Вентолин, срочно

Anonymous
25 окт 2006, 14:06
Девочки, кому-нибудь назначали по 2 пшика вентолина каждые 3 часа? Нам пульманолог назначил, а участковая говорит что нельзя ни в коем случае и мы ему сделает гипервентиляцию. Помогите! Я никакой ингы чего-то найти внятной не могу на тему.
(с транслита)
25 окт 2006, 14:23
Девушка, можно ли считать дозировку, не зная веся и состояния человечка????
Никогда так больше не делайте. Чем перерывать интернет, найдите способ связаться с вашим пульмонологом.
Anonymous
25 окт 2006, 14:28
:). Он и говорит что можно, а участковая - что нельзя. Вес - 14кг, в приступе, постоянный кашель. Интересно просто были ли кому-нибудь такие назначения, т.к. участковая говорит что такого в принципе не бывает.
(с транслита)
25 окт 2006, 14:33
Нам тоже при приступах назначали по 2 вдоха каждые 3 часа, до полного купирования приступа. Только мы постарше вас чуть-чуть были.
Anonymous
25 окт 2006, 14:35
Нам 2.1. Вы имеете в виду до прекращения кашля? Меня просто с ума сводят - у каждого врача свое мнение, а кто прав не поймешь. Причем мнения эти расходятся.
(с транслита)
25 окт 2006, 14:40
У нас были приступы с удушьем, сипами и хрипами, не просто кашель. Вот чтобы снять такое состояние, делали по 2 вдоха. Ну где-то после 2 приема становилось легче. Но нам было уже 4. Постепенно сами себе подобрали оптимальную дозу. У вас астма давно?
Anonymous
25 окт 2006, 14:44
год, но сейчас состояние резко ухудшилось, мы месяц вылезти не можем. Недавно был очень сыльный приступ и сейчас опять ухудшение. А один вдох нас не спасает, он как кашлял так и кашляет:(. А вы через АероЧамбер делаете ингаляции?
(с транслита)
25 окт 2006, 15:05
У нас был ингалятор Спейсер, сыну не нравилось, стали просто брызгать из болончика.
25 окт 2006, 14:44
Я думаю, надо ориентироваться по тому из них, кто больше и глубже работает с этим препаратом.
25 окт 2006, 15:36
Как ваши дела, сходили к аллергологу?
25 окт 2006, 19:48
Скорее хорошо :) К Веховской не попали, правда, у нее только бесплатно по очереди. Пошли к Шоеву. Поставил астму сразу же: атопическая форма, легкое течение. Начали СИТ по пыли, колемся почти полгода. Говорит, прогноз хороший, заключение в карту не вклеивать :)
26 окт 2006, 10:01
Были один раз у Шоева тоже, рекомендовал СИТ, но стационарно, мы так и не собрались. А вы как колетесь?
26 окт 2006, 20:43
Нам он предложил "короткую" схему на 3 месяца, я сказала, что мы длинную будем делать. Он тогда расписал первые 3 месяца и дал флакончики с аллергеном. Потом мы пришли через пару месяцев, он расписал как колоть дальше и дал еще два флакончика и назначил по промозглой осени начинать кромогексал и интал. Теперь пойдем в ноябре.
Поналалу кололи каждый день, постепенно увеличивая дозу аллергена, потом на самой высокой концентрации стали увеличивать интервалы. Теперь раз в две недели. Колем инсулиновым шприцом подкожно в области над локтем, это несложно, главное подробно прояснить тонкости и распространенные ошибки при инъекциях.
25 окт 2006, 20:07
ну блин я сама на вентолине,но только по необходимости ,хотя если астма сильная то мозет надо по часам,вообше вентолин не лечит ето как би екстренная мера от задихания так сказать((((посмотрите сами или надо так часто,вобшем зависит как ребенок себа чуствует.а для профилактики и лечения ето совсем другие средства.
(с транслита)
25 окт 2006, 15:38
Нам назначали в 5-ти летнем возрасте по 1 дозе с интервалом минимум 4 часа, но не более 4-х ингаляций в сутки, если приступ не снимается, скорую. Как объясняла аллерголог при передозировке обратный эффект. Но ведь вся инфа есть в аннотации к лекарству!
25 окт 2006, 16:53
Верно, не более 4 ингаляций в сутки! Я это упустила. Но у нас, обычно, после 2 уже приступ снимался.
25 окт 2006, 23:59
И то каждые 6 часов только при тяжёлых ситуациях. Нам хватало 1-2 ингаляций. Обычно при угрозе стеноза обходимся 2 раза в сутки (утром и пред сном). Правда, я делаю Вентолин 1/2небулы + Пульмикорт 1/2небулы + 2мл физраствора. В промежутках при ларингитах делаю содовые ингаляции с эвкалиптом.
25 окт 2006, 17:40
ППКС.
Anonymous
26 окт 2006, 11:59
Всем спасибо!!
Сходили еще к одному врачу, нам подтвердили что это совершенно нормальная доза при приступе, мы делаетм Аэро Чамбером ингаляцию (это трубочка в которую брызгаешь лекарство, а потом через нее дышишь), там очень мало вещества в организм попадает.
(с транслита)
26 окт 2006, 14:43
А как малыш себя чувствует? Удачи вам, будьте здоровы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)