Как научить откашливаться?
25 окт 2006, 14:34
Ребенку почти 2 года, кашель у нас первый раз. Пьем стоптуссин фито и амброгексал. Утром встает и откашливается, а в течение дня дышит с хрипом и бульканьем, но не кашляет. Уже показывала, как кашлять, даже пыталась раздражать корень языка - гогочет радостно, убегает и продожает хрипеть. У врача были сегодня, в легких "ничего страшного", у нее кашлял и не хрипел. А я переживаю, ведь должна отходить мокрота. Дренирующий массаж не помогает. Нужны советы бывалых...
25 окт 2006, 14:41
Мы пытались "лаять, как собачка" и "кто громче кхекнет". Помогало иногда :-) Вы побольше разжижайте макроту, сама будет отходить.
25 окт 2006, 14:53
Пьем много, на ночь мажу доктор мом на спинку, как ее еще можно разжижать? Гуляем, пока тепло. Хитрый он, обычно лягушку изображает кашлем вместо ква-ква, а это ни в какую!
25 окт 2006, 15:01
Нам хорошо помогал Лазолван или Бронхолитин. Зависит от того, что ваш деть согласится пить. Лазолван чуть "вкуснее", так сказать.
25 окт 2006, 16:29
Шикотат, назим на корен язика, после легкого постукивания по спинке, снизу вверх, попкоы кверху, голова на коленях.
(с транслита)
(с транслита)
25 окт 2006, 19:32
А я, когда чувствую, что что-то скопилось, "отстукиваю" мокроту. Беру ребенка, кладу головой вниз к себе на колено (нога на ногу) и аккуратно всей ладонью стучу от середины спины к шее минут 5. После окончания обычно ребенок откажливает то, что скопилось в горле.
25 окт 2006, 15:48
У меня ребенок начинает кашлять, когда ушки ему чищу. Когда маленький был так и прокашливались. :)
25 окт 2006, 19:22
Я даю Эреспал.Нам очень хорошо помогает.А еще для разжижения мокроты АСС предлагали в аптеке
26 окт 2006, 14:12
Всем спасибо! Щекочу ватной палочкой заднюю стенку горла, кашляет, причем с удовольствием :)
26 окт 2006, 14:32
Честно говоря даже и не могу вспомнить как он начал откашливаться. Просто спать легли, а он хрипит, я ему говорю "Откашляйся" и показала, он повторил и ему понравилось. Теперь кашляем по поводу и без. А пили мы сначала Бромгексин Берлин Хеми микстуру 5 дней, потом доктор Тайс с подорожником и мазала спинку мазью д-р Тайс, потом перешли на Лазолван, но он ему не понравился, очень уж сладкий. А ещё всё время пили чай Хипповский от кашля. Кашель тоже был в первый раз в 2 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье