Манту с контактом
25 окт 2006, 16:29
Помогите разбраться. У ребенка (6,5 лет) пробы манту
2003 год 5 мм
2004 год 6 мм
2005 год 4 мм
2006 февраль отриц
2006 сентябрь - 6 мм (есть у меня ощущение, что проверяли неправильно - измерили только гиперемию линейкой)
Нас направили в тубдиспанцер с виражом. Причина второй манту в 2006 году - непродолжительный контакт в садике с девочкой в апреле-мае 2006, чей папа оказался больным туберкулезом.
Сейчас нам назначили уже третью манту в этом году и реакцию Перке. От прошлой пробы прошел 1 месяц.
Я вот о чем - оставим вопрос о правильности прочих проб - вроде так много манту подряд - будет расти реакция, да и токсично это.. Что посоветуете? Нас без этого в садик не пускают, хотя мы здоровы.
Да, еще, неделю назад были сопли и кашель - можно на фоне небольшого кашля остаточного делать пробу?
2003 год 5 мм
2004 год 6 мм
2005 год 4 мм
2006 февраль отриц
2006 сентябрь - 6 мм (есть у меня ощущение, что проверяли неправильно - измерили только гиперемию линейкой)
Нас направили в тубдиспанцер с виражом. Причина второй манту в 2006 году - непродолжительный контакт в садике с девочкой в апреле-мае 2006, чей папа оказался больным туберкулезом.
Сейчас нам назначили уже третью манту в этом году и реакцию Перке. От прошлой пробы прошел 1 месяц.
Я вот о чем - оставим вопрос о правильности прочих проб - вроде так много манту подряд - будет расти реакция, да и токсично это.. Что посоветуете? Нас без этого в садик не пускают, хотя мы здоровы.
Да, еще, неделю назад были сопли и кашель - можно на фоне небольшого кашля остаточного делать пробу?
25 окт 2006, 20:15
Сейчас третья Манту не нужна. Нужна проба Пирке - ее можно поставить и на фоне тех соплей, так как контакт и диагностика. И на основании этой пробы делать выводы.
26 окт 2006, 15:54
Спасибо огромное. Еще небольшой вопрос тогда - на основании чего (и имею ли я такое право) настаивать только на постановке Пирке, и отказываться от третьей Манту?
Нам местный фтизиатр довольно твердо сказала о третьей Манту, несмотря на мои жалкие попытки посопротивляться на тему, о которой я говорила в первом сообщении (токсичность, сопли и т.п.)
Нам местный фтизиатр довольно твердо сказала о третьей Манту, несмотря на мои жалкие попытки посопротивляться на тему, о которой я говорила в первом сообщении (токсичность, сопли и т.п.)
26 окт 2006, 18:25
А можно по-другому:
спросите у местного фтизиатра, зачем третья проба, если все равно делать пробу Пирке?
Не выдвигайте своих аргументов, попробуйте сделать так, чтобы врач сама аргументировала свое мнение.
спросите у местного фтизиатра, зачем третья проба, если все равно делать пробу Пирке?
Не выдвигайте своих аргументов, попробуйте сделать так, чтобы врач сама аргументировала свое мнение.
27 окт 2006, 10:45
Увы, я с этого начала, но на все слышу один ответ "Мамаша, так положено, Вас послали в тубдиспанцер, так не учите меня, как нужно"...( Даже когда я сказала, что последний раз, при измерении реакции, нам померяли только гиперемию (а ребенок у меня аллергик...(() непрозрачной линейкой!, и вообще не проверяли пальпацией наличие папулы (потому что на глаз ее вообще не было, да и на ощупь - я проверяла) - она мне сказала, чтоб я не лезла не в свое дело.
27 окт 2006, 19:16
Ясно :(
А заведующая там есть?
Она вменяемая?
А заведующая там есть?
Она вменяемая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье