Врачи посмотрите пожалуйста

25 окт 2006, 18:34
Ето вопрос от потенциального донора крови для онкобольного ребенка

Я прочитала список противопоказаний, но все равно остались некоторые вопросы. В этом перечне указаны "заболевания крови", но не указана какие и перенесенные или хронические? 10 лет назад я лежала в том же отделении гематологии Охматдета с диагнозом "тромбоцитопения". Кроме того, есть гастрит (пластический по-моему называется, но не уверена в точном названии). Могу ли я быть донором? В принципе, на данный момент перенесенное заболевание никак не проявлялось...
25 окт 2006, 19:08
Тромбоцитопения - снижение тромбоцитов.
Если причина была выявлена и устранена и на данный момент показатели Вашей крови нормальные, а других заболеваний (противопоказаний) для донорства нет, то Вы можете сдавать кровь.

Тем более, на сколько я знаю, сданную Вами кровь все равно еще раз подвергнут исследованию и в худшем случае она просто не пройдет гемобанк.
25 окт 2006, 19:16
+1

если это было обычное снижение кол-ва тромбоцитов, а не болезнь Верльгофа (тромбоцитопеническая пурпура)например, то никаких проблем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)