Чем лечить молочницу ребенку?
25 окт 2006, 20:34
Девочки, подскажите, пожалуйста. Уже почти месяц ребенок просыпается с белыми губками. Это началось после поездки на море. Не могу понять откуда это взялось. Может знает как это лечить и насколько это опасно. Заранее спасибо.
26 окт 2006, 07:36
1. сдать анализ (я думаю, мазок из зева на бакпосев).
2. пойти с результатом анализа к специалисту.
2. пойти с результатом анализа к специалисту.
26 окт 2006, 10:03
А сколько ребенку? Налет только на губах? Ребнка чтото беспокоит еще? Как кушает?
26 окт 2006, 18:37
Ребенку почти 3 года. Кушает отлично (ттт), стул нормальный, ничего не беспокоит
27 окт 2006, 08:35
Чтото не похоже на молочницу по Вашим описаниям. И налет у Вас только на губах, молочница за такое время без лечения бы уже разраслась по всему рту. И ребенка ничего не беспокоит. Если бы была молочница, то ему бы бало дискомфортно кушать. Можно для профилактики попробовать пополаскать раствором воды с содой. Но лучше конечно врачу показаться.
26 окт 2006, 10:20
вовсе не обязательно,что это молочница,множество грибков на проверку имеют такое же начало,как описываете Вы.можно сдавать анализы,можно не сдавать.100% помжет дифлюкан,очень дорогое лекарсто 5 пилюль стоят около 1000р,зато действенное,мы давали,когда боялись подозрения на кандидос (бяку ребенок в рот тащит,не уследишь),нам помог очень быстро+гексоралом брызгать советовали.за 5 дей ротик чистый
27 окт 2006, 07:25
100% поможет от чего?? а если ничего и не было?
только сейчас заметил, что у вас только губы белые. а зев, язык нормальный? так может у ребенка просто губки за ночь пересыхают?
только сейчас заметил, что у вас только губы белые. а зев, язык нормальный? так может у ребенка просто губки за ночь пересыхают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье