Пупочная грыжа
26 окт 2006, 00:51
Собственно интересует - остается ли шрам после операции и какой.
Видимо нам от операции не отвертется.
Не могу найти информацию. Все есть, а вот про шрамы и как эту операцию делают, сколько по времени проходит информации очень мало.
Кто сталкивался, пожалуйста, успокойте меня.
Видимо нам от операции не отвертется.
Не могу найти информацию. Все есть, а вот про шрамы и как эту операцию делают, сколько по времени проходит информации очень мало.
Кто сталкивался, пожалуйста, успокойте меня.
26 окт 2006, 01:50
Шрама нет. У нас был подкожный саморассасывающийся шов. Только повязку 2 раза сменили. через 2 недели ничего не видно. Операция продолжается около получаса, в зависимости от сложности. Наркоз - минимальный. Н следующие сутки дочка уже мяч гоняля. мы в неполны 2 года оперировались, очень довольны.
26 окт 2006, 06:53
большая грыжа? спаек нет? беспокоит?
у меня муж сестры - хирург. говорит, что пупочную грыжу стараются до 6 лет не оперировать - очень часто сама проходит.
у меня муж сестры - хирург. говорит, что пупочную грыжу стараются до 6 лет не оперировать - очень часто сама проходит.
27 окт 2006, 00:47
Она больше меня беспокоит чем его. Когда орет -вылезает. И пупочек на вид - ну не внутрь. А так вроде без спаек и он на него не жалуется.
Очень боюсь наркоза мы астматики.
Вы меня успокоили, что операция пол часа и ребенок не сотрадает от разреза.
Очень боюсь наркоза мы астматики.
Вы меня успокоили, что операция пол часа и ребенок не сотрадает от разреза.
27 окт 2006, 04:07
Наркоз может быть не эндотрахеальным - по вашему желанию и возможностям лечбного заведения. Нам наркоз кололи в вену. Анестезиолог сказала, что такой легче переноситься, но подозреваю, что другого попросту не было.
27 окт 2006, 05:49
Смотря какая. Точнее, смотря какое пупочное кольцо. Грыжа сама по себе может быть небольшой, а пупочное кольцо - широким (наш случай). Про защемление и некроз кишок, наверное, уже все в курсе. Страшно :-( Так что лучше показаться нескольким хирургам - не прогадаете. Нас оч. долго убеждали, что все обойдется, но мы обошли сами :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье