удали аденоиды, расскажите о полож. результатах!
не хочу что б знакомые знали
26 окт 2006, 13:15
выбора у нас не было, пошло на слух!
НО хочу слышать положительные результаты, а только плохое пишут, как-будто ни кого не спасла эта процедура от глухоты и постоянных соплей?
ведь тогда бы не делали никому, если не мопогала бы!
НО хочу слышать положительные результаты, а только плохое пишут, как-будто ни кого не спасла эта процедура от глухоты и постоянных соплей?
ведь тогда бы не делали никому, если не мопогала бы!
26 окт 2006, 14:08
Очень позитивная в этом плане статья про удаление аденоидов в ноябрьском номере "Мой ребенок". Там настойчиво рекомендуют удалять аденоиды 2 и 3 степени. Почитайте, очень убедительно.
29 окт 2006, 00:14
Делюсь позитивом:)Старшему дотянули до 11 лет,всё фигнёй страдали лечили,долечили до хрон.гн.отита,диструкции височной кости,средней степени тугоухости, зрения -2,5 и сердечной астении.Удалили два с половиной года назад:с тех пор соплей даже ни разу не было и вообще "простуд",привились наконец,сделали пластику височной кости и барабанной перепонки,полгода проходили в крохотным слуховым аппаратиком(со временем слух сам востановился полностью!!!как только наладилось кровообращение в мозг и кислородный обмен),зрение лечим в П.П.,пока в очках,астенический синдром сняли:сейчас востанавливаемся по-тихоньку.Я счастлива!!!
Младшему удалили аденоиды в прошедший понедельник:сидим дома довольные жизнью:)Спим тихо-тихо как мышата,а ни как раньше "на весь дом",поём песни чистым,звонким,мультяшным голоском не срываясь на хрипатцу,удивляемся тому,что мир полон запахов,перестали просыпаться по-нескольку раз за ночь чтоб напиться и хоть чуточку облегчить дыхание.
Я счастлива!И Вам того же желаю!
Младшему удалили аденоиды в прошедший понедельник:сидим дома довольные жизнью:)Спим тихо-тихо как мышата,а ни как раньше "на весь дом",поём песни чистым,звонким,мультяшным голоском не срываясь на хрипатцу,удивляемся тому,что мир полон запахов,перестали просыпаться по-нескольку раз за ночь чтоб напиться и хоть чуточку облегчить дыхание.
Я счастлива!И Вам того же желаю!
автор
26 окт 2006, 15:10
хм,спасибо конечно,но я просила о реальных результатах в жизни деток, а не то что советуют, Я уже это всё проходила!
26 окт 2006, 17:30
Могу сказать только про себя. Мне удалили в 4 года. Мама говорила, что болеть стала в разы меньше, даже в садик стала ходить. (до этого неделю ходила - 3 болела, из сада забирали на 2 года)
28 окт 2006, 01:33
И я могу сказать о себе. В 4 года удалили, прошли насморки, больше аденоиды не вырастали, хотя маму пугали, что могут.
26 окт 2006, 21:15
Мы удалили в июле. Не жалею. Тоже на слух пошло. Дышит носом прекрасно, даже когда насморк (ттт) 2 месяца в сад ходил, такого раньше не было (недели 2-3 максимум) сейчас приболел. Но мы втроём все дружно болеем. Не храпит (ттт). Рот закрыт.
Anonymous
27 окт 2006, 17:31
ну слава Богу! :-) хоть кому-то помогло!
а то как ни читаю, такой негатив про эту операцию, а так хочется верить в хороший и положительный результат!
а то как ни читаю, такой негатив про эту операцию, а так хочется верить в хороший и положительный результат!
27 окт 2006, 18:06
старшей удалили 2 года назад.
перестал мучить бесконечный насморк:-)
перестал мучить бесконечный насморк:-)
28 окт 2006, 00:36
Мне удалили в 3,5 года, болеть перестала, так раз в год каким-нибудь вирусом. Невестке в 6 лет аденоиды и гланды, говорит, что человеком себя почувствовала. Мы ложимся в четверг в Тушинскую удалять (надеюсь), уже 2 раза срывалось. Дочке 5 лет.
28 окт 2006, 14:00
Удачи Вам , поправляйтесь быстрее!!!
28 окт 2006, 15:17
Спасибо большое.
28 окт 2006, 21:20
Мне удалили в 5 лет (до этого сколь ко себя помню, дышала ртом-нос был всегда заложен). Стала дышать нормально, не страдаю частыми насморками. Рецидива не было. Племяннику удалили в год с небольшим (хотя до 2-х не рекомендуют, но у него случай тяжелый был), сейчас самь-появились снова. Очень часто сопливит (и сопливил после удаления).
28 окт 2006, 21:37
Мне помогла - не то слово. Нос вообще не дышал, уши постоянно лечили. Как удалили проблема была снята. Причем напишу от себя, что помню операцию, хоть и маленькая была, и без наркоза делали, и привязывали - никаких отрицательных эмоций не сохранилось. Наоборот запомнилось что быстро и особой боли не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье