подвывих бедра
26 окт 2006, 13:24
Что такое подвывих бедра? Нам почти 4 месяца, сегодня сделали рентген. Что нас ждет? Кто-нибудь поделитесь опытом.
27 окт 2006, 00:46
Здравстуйте, прочитала ваше сообщение.
У моего сына в 4м обнаружили врожденный вывих левого бедра и подвывих правого. Лечились и до сих пор лечимся в ЦИТО.
7 м. были в гипсе и сейчас уже 4м в шине, динамика положительная , сегодня нам разрешили давать нагрузку на ноги, т.е начинать ходить
Я к чему это все Вам пишу, чтобы вы не отчаивались, и начали лечение у грамотного специалиста как можно скорее , советую обратится в Цито, там хоть и платно, но это центральный институт ортопедии и туда как раз поступают детки недолеченые или неправильно леченые из других клиник.
Если Вам нужен телефон врача то пишите
Надеюсь у Вас все будет хорошо
У моего сына в 4м обнаружили врожденный вывих левого бедра и подвывих правого. Лечились и до сих пор лечимся в ЦИТО.
7 м. были в гипсе и сейчас уже 4м в шине, динамика положительная , сегодня нам разрешили давать нагрузку на ноги, т.е начинать ходить
Я к чему это все Вам пишу, чтобы вы не отчаивались, и начали лечение у грамотного специалиста как можно скорее , советую обратится в Цито, там хоть и платно, но это центральный институт ортопедии и туда как раз поступают детки недолеченые или неправильно леченые из других клиник.
Если Вам нужен телефон врача то пишите
Надеюсь у Вас все будет хорошо
27 окт 2006, 15:00
Да, дайте, пожалуйста, тел и адрес.
29 окт 2006, 20:15
телефон детского отделения ЦИТО 1548242 спросите Кралину Светлану Эдуардовну или позвоните ей на сотовый 89055212346
Это наш лечищий врач
Это наш лечищий врач
26 окт 2006, 13:33
Не хочу Вас пугать, но предстоит долго лечиться. Главное, ничего не пропускайте. Нам было 3 месяца когда поставили такой же диагноз, надели гипсовые распорки и мы жили в них 6 месяцев. Потом массаж, физио, стимуляция, и снова по той же схеме.Главное, не отчаивайтесь, это счатье, что обнаружили сейчас и не дошло дело до операции. Удачи Вам и маленькому!!!
26 окт 2006, 15:48
А чем это грозит????
без наезда
27 окт 2006, 00:30
чем грозит Ваше бездействие и отказ от гипса ли другого назначенного врачем лечения? -инвалидностью ребенка, хромотой, болями, сустав стирается, находясь не во впадине.
Надеюсь, это не про Вас. Вы же будете адекватно лечить дитя?
Надеюсь, это не про Вас. Вы же будете адекватно лечить дитя?
26 окт 2006, 23:16
Очень Вам советую больницу Им.Зацепина.Вам должны дать направление в поликлинике.Там лучшие специалисты в москве. Звоните, записываетесь(запись почти за месяц),там все бесплатно и осмотр, и узи.Нас тоже в свое время напугали в 4 месяца, мы даже "шину" начали носить. Приехали туда сказали все нормально. Если вы побываете там , то у Вас уже будет карта и до совершеннолетия можете там наблюдаться.
У наших друзей была приблизительно такая ситуация. Телефон больницы В интернете можно найти.Не переживайте. Удачи Вам.
У наших друзей была приблизительно такая ситуация. Телефон больницы В интернете можно найти.Не переживайте. Удачи Вам.
27 окт 2006, 17:22
Мы были в больнице Им.Зацепина.Узи действительн бесплатно.Нас хорошо проконсультировали.Не спорю.
У нас была проблема недорозвитие тазобедренного бедра с угрозой подъвывиха.Нам прописали прокладку,в виде широкого пеленания.Ее ни где не купишь,так врач сама телефончик дала кто эту прокладку сам шьет на заказ.Но мы не смогли ее носить.Катюше 3 мес. было,ей было жутко неудобно с раскинутыми ногами.Мы обратились к остеопату,так нам за 4 сеанса все выпримили,и не только ножку.Остеопат смотрел все и позвоночник, и шейку ,и ручки.Один сеанс стоил 2200 рэ.Если интересует могу дать телефончик
У нас была проблема недорозвитие тазобедренного бедра с угрозой подъвывиха.Нам прописали прокладку,в виде широкого пеленания.Ее ни где не купишь,так врач сама телефончик дала кто эту прокладку сам шьет на заказ.Но мы не смогли ее носить.Катюше 3 мес. было,ей было жутко неудобно с раскинутыми ногами.Мы обратились к остеопату,так нам за 4 сеанса все выпримили,и не только ножку.Остеопат смотрел все и позвоночник, и шейку ,и ручки.Один сеанс стоил 2200 рэ.Если интересует могу дать телефончик
27 окт 2006, 20:34
Интересно, а недоразвитие сустава как он "выпрямил"? И что, потом снимки повторяли? Что ортопеды говорят, сняли диагноз? Если не сложно, что за манипуляции?
Вообще, не понимаю, проблемы недоразвития ортопеды лечат правильным положением и временем, а что при этом может сделать остеопат за один/несколько сеансов? Даже не будучи врачом, подумайте сами. Либо ничего не было, либо все осталось.
Вообще, не понимаю, проблемы недоразвития ортопеды лечат правильным положением и временем, а что при этом может сделать остеопат за один/несколько сеансов? Даже не будучи врачом, подумайте сами. Либо ничего не было, либо все осталось.
27 окт 2006, 22:18
За один сеанс это вряд ли возможно исправить! Вы когда-нибудь сталкивались в частности с мануальной терапией? Я не в курсе как она работает! Но ведь реально помогает людям!!! Врач-остеопат - это детский мануальный терапевт!
27 окт 2006, 23:40
Нет, понятно, как работает мануальная терапия! Понятно,что с ее пмощью можно, например, вправить выбитый позвонок, "размять" недоразвитые или ослабленные мышцы и т.д. Но как можно "вправить" что-то, чт НЕ РАЗВИЛОСЬ?! в данном случае сустав?! Честно говоря, я не понимаю, как можно доверять какой-то методике, не зная (как вы сами говорите) "как это работает"?! На основании чего вы решили,что проблема снята?!
29 окт 2006, 11:33
После того,как мы попали в первый раз на сеанс к врачу,мы тут же заказали эту пеленку.На ее изготовление требовалась неделя.В течении этой недели мы посетили остеопата,прошел один сеанс.
После мы поехали в больницу.Об остеопате мы не сказали ни слова.На первом сенасе врач еще порекомендовала сделать массаж cito- расслбляющий и э/фарез магния.На массаж мы записались,но мне так же и показали как это делается.Массаж ни чем не отличался от того что я раньше делала,и что мне показывала медсестра после выписки из роддома.На э/фарез мы так же записались.
Так вот.Приехали мы на второй сеанс к врачу.Она естественно спросила,что мы делали.Мы сказали ,что только записались,но так же я сказала,что массаж делаю сама.Для того,что бы показать как одевается эта прокладка,она посмотрела Катюшину ножку.Была в изумлениии даже спросила: "а вы что,профессиональный массажист?"
Сначала я думала,что она съязвила,что это мол я делаю массаж,когда это должен был делать специалист.Но она так же дала понять ,что ножка каким-то образом стала чуточку лучше.При том ,что я массаж делала 2 дня.
Пеленку мы дома ни разу не надели,провели сеанс э/фареза.Там мне скзали ,что это только расслабляет мышцы и сустав.
Сеансы массажа мы сделали где-то через два мес. после записи.В это время мы провели еще 3 сеанса у остеопата.От массажа я не отказывалась,они бесплатные в нашей поликлинике,после них Катюша просто стала более активной и начала переворачиватся со спины на живот.
После всего этого мы естественно ездили в больницу.Нам селали и узи и рентген.Врач была в шоке,она не расчитывала на быстрое выздоровление.Она на первом сеансе еще сказала,что это на полгода затянется и даже еще тогда запретила нам бассейн!!!и именно на полгода!!!
Так что остеопату я поверила и считаю что это выздоровление его заслуга.
После мы поехали в больницу.Об остеопате мы не сказали ни слова.На первом сенасе врач еще порекомендовала сделать массаж cito- расслбляющий и э/фарез магния.На массаж мы записались,но мне так же и показали как это делается.Массаж ни чем не отличался от того что я раньше делала,и что мне показывала медсестра после выписки из роддома.На э/фарез мы так же записались.
Так вот.Приехали мы на второй сеанс к врачу.Она естественно спросила,что мы делали.Мы сказали ,что только записались,но так же я сказала,что массаж делаю сама.Для того,что бы показать как одевается эта прокладка,она посмотрела Катюшину ножку.Была в изумлениии даже спросила: "а вы что,профессиональный массажист?"
Сначала я думала,что она съязвила,что это мол я делаю массаж,когда это должен был делать специалист.Но она так же дала понять ,что ножка каким-то образом стала чуточку лучше.При том ,что я массаж делала 2 дня.
Пеленку мы дома ни разу не надели,провели сеанс э/фареза.Там мне скзали ,что это только расслабляет мышцы и сустав.
Сеансы массажа мы сделали где-то через два мес. после записи.В это время мы провели еще 3 сеанса у остеопата.От массажа я не отказывалась,они бесплатные в нашей поликлинике,после них Катюша просто стала более активной и начала переворачиватся со спины на живот.
После всего этого мы естественно ездили в больницу.Нам селали и узи и рентген.Врач была в шоке,она не расчитывала на быстрое выздоровление.Она на первом сеансе еще сказала,что это на полгода затянется и даже еще тогда запретила нам бассейн!!!и именно на полгода!!!
Так что остеопату я поверила и считаю что это выздоровление его заслуга.
27 окт 2006, 23:37
Я пугать вас не хочу, просто не понимаю практически как можно "выправить" недоразвитие сустава! Вы после отеопата еще раз консультировались? Это я к тому, что нелеченный или НЕДОлеченный подвывих или дисплазия, грозят большими проблемами!
27 окт 2006, 21:57
Моей дочке поставили диагноз подвывих бедра в 3 мес, до 8 мес носили подушку фрейка, потом дочка не давала эту штуку на себя одеть, + 3 курса массажа, физио процедуры. Сейчас, ттт, бегает, все в порядке. Но нам сказал врач, что мы достаточно легко отделались.
У дочки знакомой обнаружили вывих бедра достаточно поздно, обещали хромоту на всю жизнь, либо операция. Она повезла дочку к костоправу в тульскую область, он ей все вправил, после этого сходили на рентген, врачи своим глазам не поверили, все было в порядке. Но это надо знать к кому обращаться.
У дочки знакомой обнаружили вывих бедра достаточно поздно, обещали хромоту на всю жизнь, либо операция. Она повезла дочку к костоправу в тульскую область, он ей все вправил, после этого сходили на рентген, врачи своим глазам не поверили, все было в порядке. Но это надо знать к кому обращаться.
27 окт 2006, 22:43
Мы лечились в больнице Зацепина. Очень довольны. Там хорошие специалисты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье