подвывих бедра

26 окт 2006, 13:24
Что такое подвывих бедра? Нам почти 4 месяца, сегодня сделали рентген. Что нас ждет? Кто-нибудь поделитесь опытом.
27 окт 2006, 00:46
Здравстуйте, прочитала ваше сообщение.
У моего сына в 4м обнаружили врожденный вывих левого бедра и подвывих правого. Лечились и до сих пор лечимся в ЦИТО.
7 м. были в гипсе и сейчас уже 4м в шине, динамика положительная , сегодня нам разрешили давать нагрузку на ноги, т.е начинать ходить
Я к чему это все Вам пишу, чтобы вы не отчаивались, и начали лечение у грамотного специалиста как можно скорее , советую обратится в Цито, там хоть и платно, но это центральный институт ортопедии и туда как раз поступают детки недолеченые или неправильно леченые из других клиник.
Если Вам нужен телефон врача то пишите

Надеюсь у Вас все будет хорошо
27 окт 2006, 15:00
Да, дайте, пожалуйста, тел и адрес.
29 окт 2006, 20:15
телефон детского отделения ЦИТО 1548242 спросите Кралину Светлану Эдуардовну или позвоните ей на сотовый 89055212346
Это наш лечищий врач
26 окт 2006, 13:33
Не хочу Вас пугать, но предстоит долго лечиться. Главное, ничего не пропускайте. Нам было 3 месяца когда поставили такой же диагноз, надели гипсовые распорки и мы жили в них 6 месяцев. Потом массаж, физио, стимуляция, и снова по той же схеме.Главное, не отчаивайтесь, это счатье, что обнаружили сейчас и не дошло дело до операции. Удачи Вам и маленькому!!!
26 окт 2006, 15:48
А чем это грозит????
без наезда
27 окт 2006, 00:30
чем грозит Ваше бездействие и отказ от гипса ли другого назначенного врачем лечения? -инвалидностью ребенка, хромотой, болями, сустав стирается, находясь не во впадине.
Надеюсь, это не про Вас. Вы же будете адекватно лечить дитя?
26 окт 2006, 23:16
Очень Вам советую больницу Им.Зацепина.Вам должны дать направление в поликлинике.Там лучшие специалисты в москве. Звоните, записываетесь(запись почти за месяц),там все бесплатно и осмотр, и узи.Нас тоже в свое время напугали в 4 месяца, мы даже "шину" начали носить. Приехали туда сказали все нормально. Если вы побываете там , то у Вас уже будет карта и до совершеннолетия можете там наблюдаться.
У наших друзей была приблизительно такая ситуация. Телефон больницы В интернете можно найти.Не переживайте. Удачи Вам.
27 окт 2006, 17:22
Мы были в больнице Им.Зацепина.Узи действительн бесплатно.Нас хорошо проконсультировали.Не спорю.
У нас была проблема недорозвитие тазобедренного бедра с угрозой подъвывиха.Нам прописали прокладку,в виде широкого пеленания.Ее ни где не купишь,так врач сама телефончик дала кто эту прокладку сам шьет на заказ.Но мы не смогли ее носить.Катюше 3 мес. было,ей было жутко неудобно с раскинутыми ногами.Мы обратились к остеопату,так нам за 4 сеанса все выпримили,и не только ножку.Остеопат смотрел все и позвоночник, и шейку ,и ручки.Один сеанс стоил 2200 рэ.Если интересует могу дать телефончик
27 окт 2006, 20:34
Интересно, а недоразвитие сустава как он "выпрямил"? И что, потом снимки повторяли? Что ортопеды говорят, сняли диагноз? Если не сложно, что за манипуляции?
Вообще, не понимаю, проблемы недоразвития ортопеды лечат правильным положением и временем, а что при этом может сделать остеопат за один/несколько сеансов? Даже не будучи врачом, подумайте сами. Либо ничего не было, либо все осталось.
27 окт 2006, 22:18
За один сеанс это вряд ли возможно исправить! Вы когда-нибудь сталкивались в частности с мануальной терапией? Я не в курсе как она работает! Но ведь реально помогает людям!!! Врач-остеопат - это детский мануальный терапевт!
27 окт 2006, 23:40
Нет, понятно, как работает мануальная терапия! Понятно,что с ее пмощью можно, например, вправить выбитый позвонок, "размять" недоразвитые или ослабленные мышцы и т.д. Но как можно "вправить" что-то, чт НЕ РАЗВИЛОСЬ?! в данном случае сустав?! Честно говоря, я не понимаю, как можно доверять какой-то методике, не зная (как вы сами говорите) "как это работает"?! На основании чего вы решили,что проблема снята?!
29 окт 2006, 11:33
После того,как мы попали в первый раз на сеанс к врачу,мы тут же заказали эту пеленку.На ее изготовление требовалась неделя.В течении этой недели мы посетили остеопата,прошел один сеанс.
После мы поехали в больницу.Об остеопате мы не сказали ни слова.На первом сенасе врач еще порекомендовала сделать массаж cito- расслбляющий и э/фарез магния.На массаж мы записались,но мне так же и показали как это делается.Массаж ни чем не отличался от того что я раньше делала,и что мне показывала медсестра после выписки из роддома.На э/фарез мы так же записались.
Так вот.Приехали мы на второй сеанс к врачу.Она естественно спросила,что мы делали.Мы сказали ,что только записались,но так же я сказала,что массаж делаю сама.Для того,что бы показать как одевается эта прокладка,она посмотрела Катюшину ножку.Была в изумлениии даже спросила: "а вы что,профессиональный массажист?"
Сначала я думала,что она съязвила,что это мол я делаю массаж,когда это должен был делать специалист.Но она так же дала понять ,что ножка каким-то образом стала чуточку лучше.При том ,что я массаж делала 2 дня.
Пеленку мы дома ни разу не надели,провели сеанс э/фареза.Там мне скзали ,что это только расслабляет мышцы и сустав.
Сеансы массажа мы сделали где-то через два мес. после записи.В это время мы провели еще 3 сеанса у остеопата.От массажа я не отказывалась,они бесплатные в нашей поликлинике,после них Катюша просто стала более активной и начала переворачиватся со спины на живот.
После всего этого мы естественно ездили в больницу.Нам селали и узи и рентген.Врач была в шоке,она не расчитывала на быстрое выздоровление.Она на первом сеансе еще сказала,что это на полгода затянется и даже еще тогда запретила нам бассейн!!!и именно на полгода!!!
Так что остеопату я поверила и считаю что это выздоровление его заслуга.
27 окт 2006, 23:37
Я пугать вас не хочу, просто не понимаю практически как можно "выправить" недоразвитие сустава! Вы после отеопата еще раз консультировались? Это я к тому, что нелеченный или НЕДОлеченный подвывих или дисплазия, грозят большими проблемами!
27 окт 2006, 21:57
Моей дочке поставили диагноз подвывих бедра в 3 мес, до 8 мес носили подушку фрейка, потом дочка не давала эту штуку на себя одеть, + 3 курса массажа, физио процедуры. Сейчас, ттт, бегает, все в порядке. Но нам сказал врач, что мы достаточно легко отделались.
У дочки знакомой обнаружили вывих бедра достаточно поздно, обещали хромоту на всю жизнь, либо операция. Она повезла дочку к костоправу в тульскую область, он ей все вправил, после этого сходили на рентген, врачи своим глазам не поверили, все было в порядке. Но это надо знать к кому обращаться.
27 окт 2006, 22:43
Мы лечились в больнице Зацепина. Очень довольны. Там хорошие специалисты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)