Положительная реакция Манту
26 окт 2006, 13:37
означает, что ребенок болен?
Anonymous
26 окт 2006, 13:43
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.htmll в этой книжке в 4 разделе есть глава под названием Реакция Манту - ложноположительная диагностика. хорошо бы Вам ее прочитать. жаль, что она не активна по этой ссылке. Но если очень нужно, то книгу можно купить.
26 окт 2006, 14:56
Не переживайте, это вовсе не значит, что Ваш малыш болен. Мы когда оформлялись в сад, было тоже самое, нас направили к фтизиатру, т.к. ребенок не ходил еще в сад, то врач потребовала флюорографию родителей и по их результатам поставила диагноз, все было хорошо.
26 окт 2006, 15:17
На Ваш вопрос нельзя дать однозначного ответа.
26 окт 2006, 18:08
Если, кроме этого нет никаких признаков болезни, то скорей всего - нет. Это значит, что ваш ребенок уже встречался с этой инфекцией, и у него на данный мамент есть антитела. еЩЕ ОНА БЫВАЕТ, ЕСЛИ ВЫ НЕДАВНО ДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА. Но показаться фтизиатру стоит
26 окт 2006, 22:20
Могу вам рассказать историю.У нас в семье у всех всегда реакция положительная: у старшей сестры, её дочки и меня( то есть это все начилось 30 лет назад и закончилось 5 лет назад) . Каждый раз очередную жертву гнали в тубдиспансер и выясняли что она не больна, потом всё повторялась..
5 лет назад, когда племяшка опять "болела" этим делом, мы выяснили что у нас в семье аллергия на какую то там составляющую в прививке! А мы с сестрой столько маялись!!!
Говорят у многих реакция положительная..
(с транслита)
5 лет назад, когда племяшка опять "болела" этим делом, мы выяснили что у нас в семье аллергия на какую то там составляющую в прививке! А мы с сестрой столько маялись!!!
Говорят у многих реакция положительная..
(с транслита)
26 окт 2006, 23:10
У нас тоже самое, и у меня и у мужа и у дочки.
26 окт 2006, 18:25
У нас (у ребенка) тоже положительная реакция, дали направление в тубдиспансер. Понимаю, что сходить и провериться надо, но чё-то мне так страшно туда идти, все кажется, что там мы реально пересечемся с больными, можем заразиться и т.п. Интересно, существуют детские диспансеры (мы в Москве, СВАО)?
26 окт 2006, 23:10
М ы СВАО, посылали в общий, там даже не было отдельного входа с улицы в детское отделение :(
27 окт 2006, 13:20
Ой, а подскажите, пожалуйста, где находится диспансер? Как туда добираться?
26 окт 2006, 18:27
Конечно, нет. Как и отрицательная не обозначает, что ребенок не болен, если есть соответствующая клиника.
Подробнее - ссылка у меня в подписи.
Подробнее - ссылка у меня в подписи.
Anonymous
26 окт 2006, 23:35
если это так, зачем нужна Манту? занять себя походами в тубдиспансер и подцепить там туберкулез не дай бог?
27 окт 2006, 00:23
если вы спрашиваете, значит ли это что вы интересуетесь?
27 окт 2006, 10:18
я очень интересуюсь. расскажите мне. у меня возникают такие же вопросы как у автора поста. у нас полно детей на площадке, которых направляют в тубдиспансер, потом оказывается, что все ок. у соседки реакция манту непонятная - большое красное пятно, смотреть страшно было - сказали что и так бывает, даже не измеряли. врачи сами говорят, что куча факторов влияет, может быть просто аллергия на составляющую пробы, что не показательна. просто альтернативы нет. и что получается, мы для галочки делаем Манту?
Еще интересно. Были ли такие случаи, что родители не делали детям Манту и пропустили туберкулез?
Еще интересно. Были ли такие случаи, что родители не делали детям Манту и пропустили туберкулез?
28 окт 2006, 19:40
Случаев сколько угодно, если интересно.
Я не знаю, какие это были врачи, которые Вам сказали о неинформативности пробы. Она не идеальна, да, да, есть много факторов, влияющих на ее результат, но если бы она была совершенно неинформативной, у нас детского туберкулза было бы больше, чем взрослого, так как дети более подвержены заболеванию.
Я не знаю, какие это были врачи, которые Вам сказали о неинформативности пробы. Она не идеальна, да, да, есть много факторов, влияющих на ее результат, но если бы она была совершенно неинформативной, у нас детского туберкулза было бы больше, чем взрослого, так как дети более подвержены заболеванию.
28 окт 2006, 18:22
ответьте пожалуйста на мой пост
27 окт 2006, 03:01
Ссылка у меня в подписи. Можно писать неанонимно. А то создается впечатление, что Вы в своем мнении не уверены.
27 окт 2006, 11:36
Бред.нам докторша сказал.что они у всех детей до 3 лет положительные,типа по ее опыту)
28 окт 2006, 02:16
не у всех вообще, а у большинства привитых. потому что привиты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье