Как справиться с насморком? 7 мес.

26 окт 2006, 13:43
Люди, посоветуте чего-нибудь.. Сегодня 6-ой день, как Ева носом хлюпает. Промывала аквамарисом, и отсасывали слизь аспиратором, 2 раза в день капала Називин. Но эффекта пока никакого, сегодня мне кажется, даже сильнее с утра. Мы ещё, как назло, не дома, а в гостях сейчас, тут выбор препаратов не большой. Я ещё отвар ромашки пробовала капать, но не могу сказать, что помогает тоже. Что попробовать? Протаргол? Что ещё в нашем возрасте можно, нифига не помню..
26 окт 2006, 23:12
Я промывала нос соленой водой. Разводила сольв воде комнатной температуры, чтобы была слегка солоновата. Затем шприцом без иглы впрыскивала в каждую ноздрю около 2-3 мл. Потом отсасывала аспиратором. После этого капала протаргол.В день 6-8 раз. Если появлялись зеленые сопельки - то чередовала протаргол с глазными левомицетиновыми каплями. Утром и вечером капала називин. Только эта методика нам помогает. Нам сейчас год и 3 мес.
Старшего лечила также. Он часто болел, так что на нем выверено.
29 окт 2006, 10:36
Хорошая методика. Думаю, действенная. Своей теперь тоже так сопли лечу.
27 окт 2006, 10:25
Если на ГВ,то молочко покапайте, нам оч. помогает:)
29 окт 2006, 10:37
А молоко некоторые не советуют. Мол, это питательная среда для микробов.
28 окт 2006, 02:44
Если лечить насморк - пройдет за 7 дней, а не лечить - за неделю. Просто прочищайте носик и капайте Аквамарис. Називин, вроде неплохие капли. Еще можно согревать пазухи, если мазать жирным кремом, детским, например.
29 окт 2006, 10:38
Ничего подобного. Я тоже раньше так думала про насморк, пока у ребенка аденоиды не выросли. Именно из-за этой дурацкой поговорки. Нормально не лечила, думала сами пройдут. Лечите насморки своим детям, мамочки. До конца.
27 окт 2006, 23:28
Шприцом не стоит, можно легко забрызнуть в гайморовы пазухи, лучше пипеткой. Солевой раствор на самом деле лучше аквамариса, а еще лучше морская соль. Подсушивает слизистую хорошо. Можно покапать деринат 5 раз в день по 2 капли.
29 окт 2006, 11:14
Смысл состоит не в том, чтобы закапать в нос, а в том, чтобы его промыть и избавиться от накопившейся слизи. Пипеткой этого не добиться.
Но ребенок должен не лежать, а сидеть. Тогда физраствор будет попадать в нос и свободно выливаться назад вместе с сопельками.
Кстати, по поводу гайморовых пазух.
Старший, начиная с 8-ми летнего возраста промывал нос по методике йогов из чайника. При ней вода как раз промывает гайморовы пазухи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)