Грудничковый день в 86 детской пол-ке

26 окт 2006, 13:51
Девочки, объясните мне, пожалуйста: вчера была на первом приёме в нашей поликлинике, ребёнку 1 месяц. Несколько раз уточняла какой день недели - именно грудничковый день. Пришла - а там толпы орущих детей, родители, некоторые конкретно болеют... На парковке для колясок аншлаг, в гардеробе - то же самое((( Духота, суета, без очереди никто не пропускает - несмотря на то, что у тебя на руках грудничок, и сегодня твой грудничковый день! В итоге я оттуда ушла, чтобы не мучить ребёнка и не подвергать его опасности заразиться от кого-нибудь.
Вопрос - везде так? Это что - вариант нормы? Или нарушение охраны здоровья?
26 окт 2006, 14:04
Мы хоть и не в Москве, но все то же самое :(. Единственное существуют 2 очереди для детей до года и всех остальных, очередь идет через одного.
Anonymous
26 окт 2006, 14:23
Грудничкой день до 2 лет теперь!!!! Остальных детей НЕ принимают
26 окт 2006, 14:17
К сожалению это во многих поликлиниках, я кстати сама была прикреплена к этой поликлинике, когда была маленькая :-)
26 окт 2006, 14:24
-))) вливайтесь-))) это норма жизни-(
26 окт 2006, 14:26
Ну у Вас грудничковый ДЕНЬ, а у нас грудничковые три часа. Так вот работает участковая, пять дней в неделю по три часа. Здорово, правда? :D
Ессно, никаких ограничений по возрасту нет во все дни.
Была в поликлинике там раза три. В последний раз с нами в очереди сидел мальчик,у которого как оказалось уже 2 месяца непроходящий кашель, уже отлежал два раза в больнице - диагноз не поставлен. Вот сидел и непойми чем на всех кашлял. :(
Больше в это заведение ни ногой.
26 окт 2006, 16:47
Не знаю... из грудничков выросли уже:) Но ужасов не было. Да и в НЕгрудничковый день - грудничков всегда пропускают без вопросов. Во всяком случае нас наша участковая врач к этому "приучила", да и остальных тоже - никто никогда не скандалит по этому поводу.

На парковке для колясок - да, в этот день бывают трудности.
26 окт 2006, 16:54
В нашей пол-ке нет толпы в грудничковый день, но однажды, когда я пришла было много детишек с 2 лет и более. Но наш врач, когда вышла из кабинета, сказала, что нам без очереди, так как нам всего 2 месяца. Но кто-то из мамаш с малышом в возрасте 2 лет, правда, попытался прорваться вперед, тогда наш врач такой крик подняла, мол, что это не их день и надо приходить в другое время.
А вообще, как мне известно, грудничковый день во всех пол-х - вторник с 8.30 до 11.00
26 окт 2006, 14:47
В нашей поликлиннике грудничкм до 1 года. У каждого врача свой грудничковый день, а вообще по средам во всей поликлиннике. Вот стоишь с маленьким ребенком к врачу в его грудничковый день, а рядом стоят больные дети к другому врачу, у которого не грудничковый день. Вот так! Дурдом!
26 окт 2006, 16:52
А у вас кабинеты педиатров вперемешку с кабинетами других специалистов? У нас тоже грудничковый день - среда, у всех специалистов. Ну кто-то из них не совсем принципиальный и может принять не грудничка, но большинство - очень даже наоборот:) Хотя к кому-то наоборот проще придти в НЕгрудничковый день - народу будет меньше. Но опять же от врача зависит - может и не принять:( Ну и конечно же на какие-то процедуры дети приходят несмотря на грудничковый день, процедуры каждый день, массаж или прочее. Это неизбежно.
26 окт 2006, 16:22
Спасибо, что написали - хоть и неутешительная информация... Да - и не грудничковый ДЕНЬ, конечно, а только 3 часа. Вот бы и отдали эти три часа грудничкам, а то - от 5 лет детишки и до 16-ти. Грудничков в этой пёстрой толпе я не углядела))
Это называется совок.
27 окт 2006, 01:12
У нас небольшой поселок в МО. Детей правда много, но не настолько чтобы стоял гам, как это бывает в больших поликлиниках. Так и в среду в грудничковый день умудряются прийти. Мамаша с 5 летней дочкой у которой явно в бронхаха проблемы. На вопрос что Вы тут делаете в грудничковый день, мы за справкой...:(((( Я пошла вперед нее, хотя по очереди должна быть за ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)