Кто ходит в басссейн?
26 окт 2006, 14:34
Подскажите, пожалуйста, кто ходит в бассейн: как влияет он на здоровье детей?
Муж настаивает водить сына в бассейн, т.к. тот оч. часто болеет простудными заболеваниями.
Скажите, у кого-нибудь есть подобный положительный опыт?
Как потом в болячками прстудными дело обстояло?
Спасибо заранее.
Муж настаивает водить сына в бассейн, т.к. тот оч. часто болеет простудными заболеваниями.
Скажите, у кого-нибудь есть подобный положительный опыт?
Как потом в болячками прстудными дело обстояло?
Спасибо заранее.
26 окт 2006, 16:28
Мы ходили и бросили, т. к. как болели, так и болеем (чуть что насморк на месяц). Знаю, что помогают занятия спортом на воздухе. Моя племянница ходила на фигурное катание. Каток был на улице. Занимались при любой погоде. Как стали заниматься, так сразу перестали болеть. Но у нас рядом нет такого.
27 окт 2006, 15:50
ходили. до бассейна не болели ни разу. походили месяц и заболели очень сильно. пришлось потом еще месяц вообще дома просидеть. больше не плаваем:(
26 окт 2006, 15:58
Присоединяюсь к вопросу. И еще когда лучше начать ходить? Можно сейчас или лучше до весны отложить?
27 окт 2006, 00:48
Вот я тоже к этому выводу пришла. У нас в садике сын в бассейн ходит. После каждого раза насморок 2 недели тянется, врач настаивает дома его лечить. Хочется, чобы плавать хорошо научился, но постоянно простуженными ходить не хочется. Придётся до тёплой весны отложить.
Может это от бассейна зависит, надо чтобы вода была тёплая или сауна была - погреться?
Может это от бассейна зависит, надо чтобы вода была тёплая или сауна была - погреться?
26 окт 2006, 19:41
Мы начали ходить с сентября, малышастику было 9 месяцев. Ходим до сих пор, ни разу не болели, собираемся ходить и дальше.
27 окт 2006, 10:17
тоже хотим начать, но заболели:(
Ждем выздоровления
Ждем выздоровления
27 окт 2006, 10:59
Мы ходили в прошлом году с октября по июнь, ни разу не заболели, причем ходили даже в самые лютые морозы зимой(правда ходили громко сказано,я возила на машине, так что по улице не очень долго передвигались). Я очень и очень довольна, Нам было тогда 1,9(мы вместе плавали) и доча научилась очень здорово плавать,ч ем поражала всех на летнем отдыхе. Я бы и сейчас ходила с ней, да в сад пошли(в саду есть бассейн, но там пока ни разу не были,из болячек не вылезаем), да и сама на 34 неделе, уже тяжеловато.
27 окт 2006, 15:48
Ну вот! Ходили-ходили, а все равно болеете? :-((
27 окт 2006, 21:11
Так мы заболели только когда в сад пошли, этой осенью(всякие вирусы таскать начала, думаю, если б дома сидели, не болели бы). А я писала, что не болели, непосредственно про тот период, когда в бассейн ходили, это про прошлый год. Если бы сейчас можно было бы, скорее мне(просто я говорю, тяжело, 34 неделька уже) я бы абсолютно точно пошла с ней плавать, а как доча то в бассейн рвется, постоянно требует туде идти.
27 окт 2006, 16:01
У нас в саду есть бассейн,я сначала рада была до смерти,теперь жалею. После бассейна обязательно сопли. Отлыниваем от него, как можем,а отказаться совсем нельзя,только по справке от врача, а кто ж здоровому ребенку даст такое освобождение?
27 окт 2006, 16:27
У нас есть положительный опыт. Плаваем уже больше двух лет. Начали, когда Аленке было 2 года. Правда, мы и до бассейна не очень часто болели, но сейчас болеем еще реже. Кроме того, физически доча стала гораздо крепче, спинка у нее крепкая, осанка хорошая. Ну и, конечно, очень радует то, что на море ребенок комфортно себя чувствует в воде, не боится плавать. Так что, мы ЗА бассейн двумя руками :)
27 окт 2006, 16:30
Ходили и болели. И с бассейном, и без него. Но все равно ходим и со старшей и с младшей, потому что детям страшно нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье