Телевизор в 2,5 месяца - нормально?
26 окт 2006, 17:14
Мой малыш в свои 2,5 месяца может успокоится и вести себя очень тихо только, когда уставится в телек! Я понимаю, что это не выход, но я работаю и иногда просто очень хочется тишины, конечно, я не всегда это проделываю =). Но просто заметила этот момент. ТАК ВОТ ВОПРОС, МОЖНО ЛИ ТАКИМ МАЛЕНЬКИМ ДЕТКАМ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР И НА КАКОМ РАССТОЯНИИ, ЕСЛИ МОЖНО РАЗУМЕЕТСЯ?
А вообще, недавно прочла в статье, что дети очень быстро развиваются, когда смотрят по телевизору детские передачи, либо научно-познавательные... таким образом, они неосознанно, начинают охотно разговаривать или пытаться и размышлять, отвечая на вопросы из детской передачи к примеру...
А вообще, недавно прочла в статье, что дети очень быстро развиваются, когда смотрят по телевизору детские передачи, либо научно-познавательные... таким образом, они неосознанно, начинают охотно разговаривать или пытаться и размышлять, отвечая на вопросы из детской передачи к примеру...
26 окт 2006, 17:36
не хочется верить, что вы это серьёзно спрашиваете
26 окт 2006, 19:59
Вы может меня не правильно поняли, разумеется я не собираюсь ребенка оставлять возле телевизора, только, чтоб он успокоился. Просто возник вопрос в голове, можно ли так, хотя сама прекрасно понимаю, что само излучение от ТВ - это вредно! Но, я прочитала в статье, да и по самому ТВ увидела-услышала, что детишки, смотрящие детские или развивающие передачи развиваются быстрее, конечно не в 2,5 месяца, а позже.
26 окт 2006, 17:38
Ой, мой тоже вовсю пытается смотреть, но я не разрешаю, т.к. не знаю: можно ли. Хотя слышала, что после 2-х лет допустимо. Я посижу с Вами в топике, послушаю, кто чего скажет...? ;-)
26 окт 2006, 20:01
Посидите ;) Я вот тоже слышала, что малышам после 2-х можно смотреть =). Я конечно, понимаю, что сейчас будет шквал отрицательных мнений по этому поводу, но я все же с допустимого возраста, разрешала бы смотреть телевизор, но только научные программы или детские передачи и мультики отбирала бы сама, какие можно, какие нельзя =)
26 окт 2006, 23:05
А может по-другому спросить мамочек: кто в каком возрасте позволил любимому чаду смотреть в экран ТВ?
27 окт 2006, 23:17
Согласна, можно и так =)))
26 окт 2006, 17:49
нет, конечно. все маленькие дети любят смотреть тв, так там все мелькает и картинки меняются. это огромная нагрузка на нервную систему и глаза.
26 окт 2006, 20:08
Пожалуй, соглашусь с вами, про нагрузку на нервную систему. Припоминаю один метод изобретенный не помню кем. Когда маленькому ребенку - грудному, показывают карточки со словами, проговаривают их в течении секунды, затем надо поменять карточку, чтобы ребенок не переутруждался. Если он плачет, то вообще карточки показывать нельзя. Помню по телевизору говорили про этот метод, ориентированный на быстрое развитие... Ну это так, к слову =). Возможно, я не точно про этот метод описала, наверняка есть в нем свои тонкости..
26 окт 2006, 18:10
нет, нельзя
26 окт 2006, 18:49
разговаривать и размышлять в 2.5 месяца?
26 окт 2006, 20:08
нет, конечно, лет с 2-х =)
26 окт 2006, 23:25
ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос: специальные передачи детские рассчитаны на малышей лет с 2-х, а раньше - нечего там смотреть, пожалейте ребенка. мы до 2-х лет вообще ТВ не включали, когда дочка в комнате была
26 окт 2006, 20:30
Вот, нашла статейку:
"Врачи считают, что до 3 лет даже здоровым детям не стоит смотреть телевизор . А если у малыша была родовая травма, перинатальная энцефалопатия, судороги, то этого не стоит делать до пяти-шести лет. Даже если ребенок не смотрит телевизор , а просто находится в комнате, где взрослые постоянно смотрят телепередачи, это может вызвать капризы, повышенную возбудимость, агрессивность, головные боли и даже плохой сон, в некоторых случаях могут быть истерические припадки.
Если ребенок здоров, то в три-четыре года можно смотреть телевизор ежедневно не более 15 минут, в пять-шесть – не более 30 минут, младшим школьникам от одного до полутора часов, но не более 3 раз в неделю.
Не разрешайте детям смотреть телевизор лежа."
"Врачи считают, что до 3 лет даже здоровым детям не стоит смотреть телевизор . А если у малыша была родовая травма, перинатальная энцефалопатия, судороги, то этого не стоит делать до пяти-шести лет. Даже если ребенок не смотрит телевизор , а просто находится в комнате, где взрослые постоянно смотрят телепередачи, это может вызвать капризы, повышенную возбудимость, агрессивность, головные боли и даже плохой сон, в некоторых случаях могут быть истерические припадки.
Если ребенок здоров, то в три-четыре года можно смотреть телевизор ежедневно не более 15 минут, в пять-шесть – не более 30 минут, младшим школьникам от одного до полутора часов, но не более 3 раз в неделю.
Не разрешайте детям смотреть телевизор лежа."
28 окт 2006, 23:11
НЕТ!!! нельзя.
30 окт 2006, 08:38
мы ребенку до двух лет не включали тв, по рекомендации окулиста. Разумеется, он знал, что это, и после года сам научился его включать, но мы не поощряли, и сами при нем не смотрели.
26 окт 2006, 17:53
Потом не будете знать, как от этого телевизора отвязаться. Телевизор-это зло и для больших и для маленьких. Начинайте ограничиваться уже сейчас, чем позже начнете смотреть, чем лучше.
26 окт 2006, 20:09
Я ему не даю телевизор смотреть =))) Просто заметила такую тенденцию =). Маленький еще он =)
26 окт 2006, 17:55
Если родителям удобно, когда в доме постоянно включен телевизор, то и ребенок будет его смотреть. Это неизбежно!
26 окт 2006, 17:57
Есть и другие крайности - не смотреть телевизор вообще и даже не иметь его в доме. Это разве лучше? Ребенок должен адекватно воспринимать окружающий мир, в том числе и телевизор
26 окт 2006, 18:45
адекватно он его должен воспринимать не в 2 месяца.
26 окт 2006, 23:27
для адекватного восприятия окружающего мира ТВ совсем не нужен, лучше на природу ребенка вывезти
27 окт 2006, 15:29
знаете, я уже лет 5 не смотрю телевизор (оч. редко) он есть, но включаю раз в 1-2 недели, или реже, а летом мы вообще не смотрим. т.к. на даче живем. И все вполне адекватно оцениваем окружающий мир :-)
30 окт 2006, 09:40
Да, это лучше причем для всей семьи.
26 окт 2006, 18:03
категорически запрещено маленьким детям смотреть телевизор. Смотрит он телевизор только потому, что идет частая смена ярких картинок. У них еще не сформирована нервная система, а при просмотре ТВ на нее идет очень сильная нагрузка , не говоря уж о глазах.
26 окт 2006, 18:46
Не стоит все-таки смотреть телек в 2.5 месяца. Это и для зрения, и для нервной системы вредно.
26 окт 2006, 19:48
Я вот не могу, чтоб в доме у меня телевизор не работал, мне просто жизненно нужен этот фон, причём желательно новости какие-нибудь, РБК например. Поэтому я просто отключаю изображение. Где не отключается - закрываю экран какой-нибудь газетой.
26 окт 2006, 20:13
может радио?;-)
26 окт 2006, 20:19
Логично! =)
26 окт 2006, 20:18
Мне кажется, что газетка тут не поможет. Моя мама постоянно говорит об излучениях от ТВ или от сотовых телефонов, что они очень вредны... Так что, газетка тут не поможет =)
26 окт 2006, 21:05
Ага, тут лучше защитный экран, как в рентген-кабинете :))
Ну куда ж в наш век денешься от всяких там волн и излучений?
Ну куда ж в наш век денешься от всяких там волн и излучений?
26 окт 2006, 21:00
я считаю - и в год, и в 2 года телевизор не надо давать детям смотреть, а в 2 месяца - это ообще нельзя!
26 окт 2006, 22:55
В таком возрасте формируется тонус зрительных мышц, созревают оптические среды глаза. Если у ребенка будет в этом возрасте существовать постоянная зрительная нагрузка (динамическое изображение экрана ТВ вызывает постоянное сокращение зрительных, глазодвигательных и зрачковых мышц, усиливает нагрузку на WYC)? то у ребенка может рано сформироваться установка зрения на близкое расстояние (риск развития близорукости в раннем детстве). Но иногда родители ради собственного удобства пренебрегают здоровьем ребенка, пытаясь сябя оправдать капризами его и своей занятостью. Жаль. Ведь ребенок требует к себе внимания, а современные родители стараются отгородить его от себя произведениями современной промышленности. Потом мы удивляемся - почему ребенок сидит часами у ПК и ТВ, а не пообщается с родителями - мы сами его к этому приучаем.
28 окт 2006, 02:28
Петр Петрович!
Скажите, пожалуйста, а когда можно ребенку включить телевизор и на какое время и какое должно быть минимальное расстояние от экрана?
а если ребенок играет в комнате где включен телевизор и не смотрит туда, но находится не далеко от него?
Скажите, пожалуйста, а когда можно ребенку включить телевизор и на какое время и какое должно быть минимальное расстояние от экрана?
а если ребенок играет в комнате где включен телевизор и не смотрит туда, но находится не далеко от него?
27 окт 2006, 15:09
Я телевизор вообще убрала, потому как окулист запретил смотреть до двух лет, с двух мах по 15 минут. Зрение же формируется, ребенок еще успеет его посадить. Вредно для глазок, напрягаются они, вредно для нервов-много информации проскакивает. Мнение врачей.
27 окт 2006, 16:03
Ага,а еще у них быстро развиваются проблемы со зрением и нервной системой!!![-X
28 окт 2006, 14:22
нам неврапотолог запретил смотреть телевизор(однокомнатная кв.)потому что дочка смотрит в него не отрываясь:( она стала плохо спать из-за этого:( сказал оочень вредно тв в таком возрасте! нам 10 мес.
30 окт 2006, 01:42
А хорошую музыку не пробовали ставить?
30 окт 2006, 05:43
Хотите ребенка в очках - разрейшайте смотреть. Глазные мышцы еще слишком слабые, а нагрузка от ТV большая. Вообще врачи рекомендуют не смотреть телевизор лет до 2-ух. А потом очень-очень дозированно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье