Гемангиома - иссечение, лазер или криодеструкция?
26 окт 2006, 22:06
у малыша на лбу гемангиома диаметром 1 см. один врач рекомендует делать иссечение под общим наркозом, другой -криодеструкцию несколько процедур. ребенку 2 мес. я против наркоза, боюсь. а крио- очень белезненно?
26 окт 2006, 23:15
Мы делали масенькие совсем, в полтора месяца, было очень болезненно (крио).
26 окт 2006, 23:52
Нам делали деструкцию с использованием эмболизации под общим наркозом в 3,5 месяца! До этого 2 раза крио...
Наркоз перенесли достаточно легко! Под наркозом были минут 7 максимум!!!
Предстоит еще одна деструкция (может и без наркоза обойдется).
Крио - 5 минут крику и все окей! Видимо, не очень болезнено, врач говорит, что кричат не от боли, а от давления! Хотя мне не вериться! Мне самой в 6 лет кисту на шее жидким азотом прижигали - то еще "удовольствие", боль до сих пор помню.
Кстати, у нас тоже на лбу гемангиома! :(
Наркоз перенесли достаточно легко! Под наркозом были минут 7 максимум!!!
Предстоит еще одна деструкция (может и без наркоза обойдется).
Крио - 5 минут крику и все окей! Видимо, не очень болезнено, врач говорит, что кричат не от боли, а от давления! Хотя мне не вериться! Мне самой в 6 лет кисту на шее жидким азотом прижигали - то еще "удовольствие", боль до сих пор помню.
Кстати, у нас тоже на лбу гемангиома! :(
27 окт 2006, 00:30
ИМХО, смлтрите на сколько глубоко под кожу проросла гемангиома. У нас глубоко.... прижигали уже 5 раз, но пока не получилось ее удалить. Я писала уже об этом в топе "Гемангиома", не хочу повторяться....
27 окт 2006, 10:19
у нас 3 гимангиомы на голове и одна на спине, одна из них на лбу,
тоже говорила прижигать (нам был 1 мес) я отказалась, сейчас нам 10 мес. и они стали потихоньку уменьшаться, на спине почти пропала.
тоже говорила прижигать (нам был 1 мес) я отказалась, сейчас нам 10 мес. и они стали потихоньку уменьшаться, на спине почти пропала.
27 окт 2006, 15:48
Криодеструкция - не большо, быстро, все хорощо заживает. Нам делали - все ОК, ттт.
28 окт 2006, 13:25
У нас на тыльной стороне ладони была (0,5 см) - прошла сама-собой к 6 мес.
Сейчас и не заметна.
Сейчас и не заметна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье