сок из бутылочки и зубики

27 окт 2006, 05:57
Привет девочки, тема наверное уже сто раз поднималась. Нам 3,1 годика, мальчик. От соски отказался сам в 2,5, и мы надеялись, не травмируя и не рассказывая сказок про мышку, которая забрала бутылочку деточкам (ребенок уже взрослый для этого, не поверит :), как то плавно, чтоб сын сам от бутылочки отказался. Но такого не произошло. Сегодня вот первый день, пьет только из кружки, и да, плакал, что нет бутылочки, хотя я, краснея и выдавила, что то про мышку, зная,что не поверит.. Дала очень красивую чашку для компенсации потери..

Посоветуйте, как Вы отучали от бутылочки?
А ночью, когда попросит пить полусонный? если чашку давать попить, он ведь проснется, мне его потом в 4-5 утра не уложить дальше спать..
Бутылочку с водой не пробовала, может быть и примет, хотя бутылочку мне бы не хотелось доставать вообще, после рассказа о мышке.. :(

И еще вопрос, сок из кружки, разбавленный, все равно для эмали зубов плохо или не так уж? У нас из за сока в бутылочке стерлась вся эмаль. Как мне не жалко малыша, отбирать что он любит, но тянуть дальше некуда, я боюсь потерять все передние зубики..
буду благодарна за отклики!!
27 окт 2006, 09:00
Ночью можно поить из поильника или еще сейчас продают такие поильники с резиновой трубочкой.
27 окт 2006, 09:22
Вы даже представить не можете какой у Вас маленький ребенок. Как раз в этом возрасте только сказки и слушать. На эмаль конечно же углеводы сока окажут негативное влияние. И не имеет значение из чего Вы этот сок дадите (из кружки, из бутылки). Тем более говорите, что проблемы уже есть. Попробуйте ночью водой поить. И разыграйте сказку про потерю бутылочки и мышку как нибудь поинтересней. Вы сами должны поверить, что бутылочка у мышки, собачки, кошечки. Тогда и ребенок поверит.
27 окт 2006, 10:21
сок нельзя пить из бутылочки.
28 окт 2006, 07:53
Есть стаканчики-непроливайки, у них где дырочки для питья и для воздуха вставлен резиновый клапан. Клапан можно вынимать. Но с ним жидкость нужно высасывать. Без клапана всё льётся и можно захлебнуться.
27 окт 2006, 19:05
у нас все"отучения"проходили в один день-по-другому не получалось.А уж мы пили будь здоров из бутылки-ночью иногда до 3-4 бутылок компота уходило.Сейчас днем из чашки, на ночь тоже-а утром после сна приходит одна бутылочка компота- но потом она "уходит к маленьким деткам".Нам 3 и 2-но в это она верит.;-)Сейчас хоть ночью перестала писать, а раньше был кошмар.
28 окт 2006, 07:40
Да, звучит очень похоже на нашего любителя сока из бутылочки. И про ночные писания..
Здоровья Вам!
28 окт 2006, 07:43
Девочки, большое спасибо за советы.. Я что то жду как бы бури, прореагировал на исчезновение бутылочки почти никак. Пару раз поплакал, но вообще не долго, так слегка.. Наверное давно был готов к кружке. Правда ночью не знаю еще как, может быть из бутылочки воду давать? Из поильника и особенно с рез. трубочкой он не пьет даже днем..
На зубки посмотрю передние, и набираюсь уверенности, что делаю правильно, а так еще бы дала деточке долго-долго из бутылочки пить, раз ему это так нравилось..
всем здоровья и спасибо..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)