Серные пробки...

27 окт 2006, 15:12
Сын (2г. 4 мес) очень плохо говорит. Я уже начала нервничать по этому поводу и решила пройтись по врачам. Начали с ЛОРа. Оказалось, что у сынки такие мощные и уже затвердевшие серные пробки, что врач даже барабанную перепонку не увидела. Сказала неделю капать вазелиновое масло в ушки, если ничего не выйдет - на промывание. Пока ничего не вышло:(.
Кто в курсе - скажите пожалуйста:
1) Могут ли серные пробки быть причиной серьезного снижения слуха и, как следствие, проблемы с речью?
2) Как это промывание происходит? Это больно? Нужно папу вызывать, чтобы держать сынку?
Спасибо!
27 окт 2006, 15:32
Маш, промывание вообще-то совершенно не больно, но ребенку будет страшно наверняка.
По процедуре - к уху приставляют лоточек и огромным шприцом без иглы под напором льют в ухо воду.
27 окт 2006, 16:33
1) Да.
2) Не больно, но попридержать ребенка придется немного.

Мой совет, пересмотрите Ваш способ ухода за ушками, а именно, не нужно лазить ничем вовнутрь (особенно ватными палочками), ушную раковину снаружи протирать после купания и все.
27 окт 2006, 17:00
Я ВООБЩЕ НИКОГДА ему в ушко ничем не залезала! С рождения! Только протирала снаружи ушную раковину и все!
Вот и не понимаю - как они образовались, если я их ничем не "утромбовывала"...
27 окт 2006, 17:06
Я своим двоим промывала сама дома. У нас капли продают специальные для этого дела. Капала, чарез пол часа промывала струёй воду комнатной тем-ры из большого шприца(без иглы). Пробки сразу вышли.
(с транслита)
27 окт 2006, 17:22
А слышать ребята после этого лучше стали?
28 окт 2006, 20:02
Да , лучше.
(с транслита)
28 окт 2006, 21:07
Сейчас у нас тоже такие капли появились, называются Ремо-вакс, финские, кстати. Но самой не стоит промывать,если не пробовали никогда. А слух может сильно снижаться, если пробки есть.
28 окт 2006, 21:08
Это я автору.
27 окт 2006, 19:33
Маш, нам серную пробку педиатр на осмотре буквально позавчера вытащила малюсенькой лопаточкой. а когда мы пришли на осмотр первый раз она удивилась, как вообще Варька что-то слышит с таким количеством серы в ушах (у нее даже я могла на свету разглядеть забитый слух. проход с маленьким отверстием)

да, мы с мужем вдовоем Варьку держали, она сопротивлялась как могла, извивалась и брыкалась:-), но зато вытащили все, а там было немало этой бяки:-)
27 окт 2006, 20:56
А ты можешь оценить - лучше Варюшка слышать начала или как прежде все осталось?
27 окт 2006, 22:08
знаешь, я и раньше не замечала, что она плохо слышит.
а если Колюне шопотом какую-нибудь вкусняшку предложить, думаешь, не отреагирует?
27 окт 2006, 23:13
нам в год вымывали из одного ушка, предварительно неделю вазел маслицем капали, не больно и вообще очень все просто, вымывают струей водички, просто у нас еще Саша очень прется когда ему ушки чистят и у нас вообще все прошло гладко
27 окт 2006, 16:31
Промывать не больно. Сильный напор воды в ушко и пробочка вылетает. НО, нам сказали, что перед процедуруй тоже нужно капать масло, чтобы она легче вышла.
У нас в поликлинике требуется двое взрослых. И это при наличии врача и медсестры. В нашем случае врач ушел покурить, а медсестра нам пробку убрала. Для этого, видимо, второй взрослый и нужен, чтобы врачу время на перекур было:)
Насчет слуха не знаю, это тоже у ЛОРа выяснить можно.
27 окт 2006, 22:24
Промывать не больно. Испытано на себе:) Моя дочка хихикала при этом:) Но по рассказам врача и медсестры - детки бывают всякие:) Рассказывали про мальчика, который искусал и исцарапал их обОих, и родители не помогли.

Предварительно тоже капали масло. Но, говорят, лучше перекись водорода (тут читала и мне "взрослая" ЛОР тоже рекомендовала перекись).
28 окт 2006, 01:00
Не больно. Дочке ушки промывали. Сначала вроде как пыталась заплакать, но второе ухо уже сидела спокойно. У нас в поликлиике специальный аппарат есть для промывания ушей. Под напором теплпя водичка идет. Капали 3 дня перекисью.
28 окт 2006, 11:54
Вот прочитала все здесь написанное и занервничала.
Я со Стасом у ЛОРа была последний раз полтора года назад. 16 октября он у меня упал с качелей и разбил нос, в травмпункте делали рентген - перелома нет. И врач нам дал направление в поликлинику к ЛОРу, но мы еще не ходили (сама только из больницы выписалась). А теперь пойду еще и про уши обязательно спрошу. Спасибо, что затронули эту тему. Вот только не знаю в поликлинику (№ 36) идти или своего ЛОРа вызвать, которую я видела 1 раз?
28 окт 2006, 12:26
Я себе промывала сама дома.В ванной муж лил в ухо воду со шприца,резким движением.Предварительно закапывала камфорным маслом.Слышать стала намного лучше.Вымылось таким образом много грязи.
28 окт 2006, 21:00
Закапайте перекисью водорода и заткните ватой, на 2-3 минуты, потом положите ребенка на бочек, чтоб перекись вытекла, повтоите процедуру. И так пока малыш не увидите, что в ушке что-то шипит. Перекись серу растворяет. Старый проверенный способ.
28 окт 2006, 21:01
слово малыш было лишним:-)
29 окт 2006, 02:28
Внизу под сообщением есть кнопочка "редактировать" :-) Вы можете отредактировать свое сообщение в течение нескольких часов после написания.
29 окт 2006, 13:13
Эх, это анриал:(
Бедный ребенок так брыкается и ругается после закапывания, что еще и уложить - просто невозможно:(
29 окт 2006, 22:15
Попробуйте не ложить, эффект все равно будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)