Срочно подскажите!

27 окт 2006, 23:20
Девочки подскажите плииз моей доче 2 года и 10 мес. Сегодня как обычно пришли из сада, перед сном папа подошел поцеловать а у нее темпа. Темпа 38 градусов, больше никаких симптомов нет. Что это? Как мне дальше действовать? Я в панике (((
27 окт 2006, 23:27
жаропонижающее дают деткам при разной температуре в зависимости от общего состояния здоровья и самообладания мамы. Моё самообладание заканчивается на 38,4. Если эта отметка пройдена, даю парацетомол в сиропе.
27 окт 2006, 23:45
Вы знаете она себя прекрасно чуствует, вечером после сада как обычно играла и баловалась. Сейчас спит, как определить что ей не комфортно?
27 окт 2006, 23:33
Не паникуйте. Последите за температурой - если повышаться будет, то дайте жаропонижающее. "Что это?" - ну ОРВИ наверное. Завтра врача вызовите. Если температура не будет сбиваться, тогда скорую, но думаю, что вам это не понадобится. Мы вот сегодня тоже заболели, правда мы в садике пока до обеда, и затемпературили после дневного сна и врач уже у нас побывал.
27 окт 2006, 23:44
Сейчас опять померила 37 и 8, просто у нас никогда не было простуды без соплей или кашля.Спасибо завтра вызовем врача.
27 окт 2006, 23:41
Нам доктор сказал, что жаропонижающее на ночь можно давать при t 38, лучше будет спать и ночью не поднимется. Самое лучшее жаропонижающее на сейчас - НИМУЛИД, или НАЙЗ ( одно и то же средство, просто разные производители). Вызывайте неотложку или просто туда позвоните и посоветуйтесь, они могут по телефону подсказать. Если не знаете номер неотложки, позвоните 09, скажите адрес и попросите номер неотложки детской. Районная неотложка - это не скорая, просто ночной доктор. Скорая, если им лечить неохота может сразу в больницу забрать. Не паникуйте, но ночь вам теперь не спать, вставать - температуру мерять. Если к 39 поднимется, тогда точно скорую. Много пить. Если нет аллергии давайте (даже ночью во сне) отвар цветов липы - очень мягкое натуральное жаропонижающее, можно давать с любыми другими препаратами. Выздоравливайте!
27 окт 2006, 23:48
Спасибо. В неотложку я первым делом звоню всегда =) Там сказали что у нас скорее всего ОРВИ началось. Темпу еще смерила чуть ниже стала. Ребенок итак спит хорошо без жаропонижающего. Решила не давать пока 38,5 или 39 вдруг не станет.
27 окт 2006, 23:51
С чего Вы решили, что Найз - самое лучшее жаропонижающее???
27 окт 2006, 23:54
Скорее всего, словили какой-то вирус...
Организм боротся начал еще до проявления признаком болезни.
Организм молодец! Не мешайте ему!
Если станет ясно, что ребенок плохо переносит Т, значит парацетомол.
Следующий препарат, если парацетомол не помогает, а Т растет выше, ребенок ПЛОХО ее переносит - Нурофен.
Третий - Найз.
А вообще с утра вызывайте доктора. Ну и анализы, наверное...
Выздоравливайте!
27 окт 2006, 23:47
Еще можно позвонить 03 и попросить соеденить с дежурным педиатором! (есть такая служба) и они по тел. могут Вас проконсультировать!
27 окт 2006, 23:50
Это неотложка называется, я туда уже позвонила спасибо )
28 окт 2006, 00:58
Горло посмотрите! Дочка недавно так переболела, внезапная т-ра и никаких видимых симптомов. На горло не жаловалась, а как врач глянула-очень красное.
28 окт 2006, 02:34
У нас тоже самое было неделю назад. Жаропонижающее и как можно больше пить. Инфекция сейчас такая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)