Эпиактивность. Что это?

28 окт 2006, 18:20
Девочки, сыну подруги поставили такой диагноз после электроэнцефалограммы. Она в шоке, в ужасе. Их направили на обследование. А подруга попросила меня разузнать, что это за диагноз и чем эта эпиактивность грозит. Помогите пожалуйста!
29 окт 2006, 11:12
Неужели никто с этим не сталкивался?
29 окт 2006, 11:14
моему ребенку тоже ставили, я тоже была в шоке, но мне несколько (!) невропатологов потом пояснили, что если взять 100 людей с улицы и сделать им это исследование у каждого 2-го будет такой же результат. Само по себе это, как я поняла, ничего не значит. Просто активность в определенном участке мозга была на момент исследования. Нужно повторное исследование через некоторое время, ну и наблюдение в целом за дитем. Пусть позвонят какому-нибудь невропатологу, он им объяснит. В нашем случае это была полная фигня. Но я не врач, не могу квалифицированно ответить...
29 окт 2006, 11:54
Спасибо большое за ответ. Немного успокоили!:-)
Anonymous
29 окт 2006, 11:22
Повышенная судорожная активность. Нужно наблюдаться у хорошего невролога.
29 окт 2006, 12:14
ко всему вышесказанному добавлю, что нельзя допускать подъема температуры выше 38. Могут начаться судороги
Это не диагноз, такой болезни нет. Это слово, выдернутое из расшифровки ЭЭГ. Типа как эозинофилы 20 из анализа крови. Само по себе ни о чем не говорит. Им кстати, по какому поводу назначили такое обследование? его всем подряд не назначают. И что сказал врач, направивший на обследование? от чего впадать в состояние шока?
29 окт 2006, 16:37
Они впали в шоковое состояние от самого слова - эпиактивность. Сразу в голову лезут мысли, что это связано с эпилепсией. А невропатолог направил на полное обследование именно после того, как увидел результаты ЭЭГ. Чисто внешне ребенок не выглядит больным. Единственное, сильно укачивает в транспорте и бывают истерические припадки с бросанием на пол.
Anonymous
29 окт 2006, 22:48
Укачивание встречается очень часто у детей и истерические припадки с бросанием на пол тоже не редкость. Второе может свидетельствовать о том, что ребенок просто избалован и тем самым добивается какого-то результата от взрослых. А это совсем другая история и невролог не поможет - это уже по части психолога.
А эпилепсии без судорожных приступов не бывает.
Бывает, к сожалению. Эпилептические припадки могут быть внешне совершенно незаметны незнающим об этой болезни людям. Эпилепсия - это не всегда судороги с пеной изо рта, если вы об этом.
Anonymous
31 окт 2006, 14:47
К сожалению, я отношусь к знающим об эпилепсии людям. Сформулирую по-другому. Должно быть какое-то неестественное движение (дергается глаз, рука и т.п.) или потеря сознания, чтобы заподозрить эпилепсию. Причем это не должно быть спровоцированно психологическим фактором (переутомление, желание чего-нибудь). Встречается очень редко вид эпи когда приступ провоцируется мерцанием или мельканием.
После этого нужно пройти основательные обследования под руководством эпилептолога(!), потому что причин для них может быть масса и вовсе не неврологического характера.
А ЭЭГ "плохим" с повышенной судорожной готовностью или эпиактивностью (кто как назовет) может быть у человека всю жизнь и он знать об этой проблеме не будет. Уже выше писали как часто такое встречается.
Эпиактивность - это эпилептическая активность, с эпилепсией, естественно, связано. НО само по себе это не означает, что у мальчик боле эпилепсией. Вы когда нибудь видели людей с эпилепсией? Не видели, потому что просто не знаете о том, что они больны. Внешне это ни как не проявляется. Пусть ваши знакомые, если они живут в Москве, берут направление к эпилептологу, который ответит на все их вопросы и развеет сомнения. Главное, не начинать сразу же принимать все препараты, назначенные неврологом из районной поликлиники.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)