Хочу закалять ребенка!
28 окт 2006, 23:28
Девушки, кто закаляет своих детей, расскажите про методы! Моей дочке 2 года 8 мес. Болеет очень редко, но годам к 4 планируем в садик походить, хочу чтобы проблема адаптации нас обошла, ну и вообще полезно это :) В инете много инфы прочитала, но способов достаточно много, от еле заметных вначале, до контрастных обливаний и хождений по снегу. Я во бщем никогда не кутала её, гуляли подолгу, то есть она не изнеженная. А, кстати, есть небольшие неполадки с сердцем - шумы из-за открытого овального отверстия (уже совсем немного), на это как-то стоит обащать внимание? Общий план вроде наметила, но хотелось бы поговорить со знающими людьми :) А может кто тоже хочет начать? Давайте начнем вместе:)
29 окт 2006, 08:53
тоже хочу заказлть - у нас проблем нет, только в сад уже пошли и периодически побаливаем, до этого совсем не болели.
29 окт 2006, 09:39
Я свою с месяца, когда в ванне плаваем, под конец холодную воду пускаю и кунаю ее рядом со струей , а потом в другом конце ванны (где ще теплая) - и так несколько раз
29 окт 2006, 18:31
Я своей дочке каждое утро умываю холодной водой лицо, ручки, ножки, животи и спинку
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2006, 19:46
А я никого не закаляла. И дети совсем не "дохленькие" :-) Нормальные дети с нормальным иммунитетом. :-)
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2006, 22:51
я читала статью (сейчас не вспомню где, в журнале каком-то для родителей), там написано что заколять детей можно только путем принятия воздушных ванн и обливанием водой не ниже 28 градусов (точно не помню, но что-то в этом роде). Главное то, что обливать холожной водой детей до подросткового возраста нельзя, тормозиться развитие мозга. Моржевать можно только после совершеннолетия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье