Сыну 2,5 мес. полтора месяца насморк по ночам ?
29 окт 2006, 13:18
Сынульке 2,5 месяца, вот уже полтора месяца как по ночам, не каждую ночь, но через день-два точно у него забивается носик, это мешает ему спать, он чихает и кашляет, пытаясь от них избавиться. Врач говорит, что это от сухого воздуха, от отопления, но у него началось раньше, чем включили батареи. Говорит, промывайте носик, вычищайте сопли. Промывала и салином и физиомером, но ничего не меняется, включаю увлажнитель - все то же самое. Как думаете, нам пора к ЛОРу наверное? Что это может быть? Анализы в норме.
29 окт 2006, 13:23
может застряло что? лучше к лору. к ХОРОШЕМУ:)
29 окт 2006, 13:32
Вот про ХОРОШЕГО это Вы замечательно сказали, теперь надо такого искать :)
29 окт 2006, 13:42
У моего сына так было первые полгода, носик каждую ночь забит. Поскольку у меня самой хронический ринит, я думала, что это наследственное и теперь навсегда, но, к счастью, ошиблась. Месяцам к шести все прошло, как не бывало. Сейчас нам почти 3, насморк (ттт) довольно редко.
Капала аквамарис, когда совсем было плохо, изредка, детский галазолин, он мгновенно нимает заложенность, но если можете терпеть, лучше им не пользоваться.
Капала аквамарис, когда совсем было плохо, изредка, детский галазолин, он мгновенно нимает заложенность, но если можете терпеть, лучше им не пользоваться.
29 окт 2006, 13:40
Почитала статью про физиологический насморк, главный вывод сделала - НЕЛЬЗЯ отсасывать слизь, а я активно отсасываю, он же дышать не может...Ой как все сложно-то...
30 окт 2006, 08:51
Нет у нас ЛОРа в поликлинике :(
30 окт 2006, 13:37
У моего малыша (ему 3 месяца)сопелек нет, а как спать кладу-иногда бывают. Так вот-это молоко ему в носик попадает-доктор сказал. И на самом деле, если спать укладываем чуть погодя после кормления, то насморка нет. Может и у Вас тоже молоко (смесь) попадает, кстати во рту может и не быть.
30 окт 2006, 20:38
У моего малыша, 2,5 мес, неделю назад появились сопельки. Причем с какой-то периодичностью. То нет, то прямо хрюкает. Врач сказала, что это начали работать слюнные железы и излишек слизи попадает в носик. Когда сильно хрюкает - мы отсасываем, выделения очень похожи на сопли. Я пока не лечу, несколько раз просто капала молоком, когда думала что простуда. Малыш ведет себя как обычно - ест, спит, улыбается хорошо, т.е. признаков болезни я не нахожу. Единственное, не купаю пока, но завтра уже начну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье