Что делать с вросшим ногтем?
29 окт 2006, 19:46
у малявки пальчик покраснел большой, похоже на вросший ноготь, что можно сделать? Боюсь стричь, вдруг ей больно будет
29 окт 2006, 20:25
Я сама этим страдаю вот уже 22 года. Меркая штука. но надо стричь, не ждит..может нагноиться.
Срижете и уголок выдергиваете. Я так делаю. Больно, а как подругому не знаю.
Не тяните..а то придетя ноготь снимать. держитесь!
Срижете и уголок выдергиваете. Я так делаю. Больно, а как подругому не знаю.
Не тяните..а то придетя ноготь снимать. держитесь!
29 окт 2006, 21:04
Попробуйте после купания, когда пальчик распарен, аккуратно поддеть этот уголок ногтя зубочисткой (можно кончик немного затупить). Я так делала малышу, ноготок выскочил наружу и потом щипчиками откусила. Больше не повторялось, Т-Т-Т!
29 окт 2006, 22:57
Подстригайте после купания, когда и кожа и ноготок мягче. Очень коротко не стригите и старайтесь не овалом стричь, а ближе к ровной линии, чтобы ноготь меньше вростал в будущем. После подстригания можно обработать р-ом марганцовки, фурациллина или йодом, спиртом, вобщем чем-то противомикробным.
30 окт 2006, 11:17
Коллега! У нас тоже периодически такое бывает. Какм здесь советовали, пару раз прикладываю ватку со спиртом, потом вырезаю уголок. А по-другому - никак!
29 окт 2006, 21:59
Я делала компресс дочке, ей тогда месяц был как ноготок стал вростать, прикладывала ватку смоченную в спирте, и закрывала пленкой, затем бинтиком заматывала. Пару раз и все прошло.
30 окт 2006, 15:40
Страдали этим до года,хирург запугивал вырывать ноготь.Пользовались выше перечисленным и мазала настойкой календулы или чистотела.Педиатор говорила,что такая проблема у многих,проходит после года,так и оказалось.
30 окт 2006, 22:40
в книге о педикюре прочитала, что если врастает ноготь можно на ночь под ноготь подкладывать ватку, чтобы изменить немного направление роста. Сама не пробовала, т.к. ттт ни разу не врастал ноготь
31 окт 2006, 04:41
У малявок - вросший ноготок свосем не то же самое, что у взрослых. Уголок ногтя повреждает кожицу и возникает воспаление. У нас было несколько раз и на руках и ногах. Я решила проблему следующим образом: стригу ногти "взрослыми" кусачками, предварительно обработав их и пальчики спиртом. После стрижки ногтей - опять спирт.
Ну а воспаление лечили так: пару раз был гнойничок,я его аккуратно протыкала иголкой (инсулиновый шприц) обрабатывала перекисью и зеленкой. Деть не реагировала вообще! Просто покраснение тоже мазала зеленкой, спиртиком.
Ну а воспаление лечили так: пару раз был гнойничок,я его аккуратно протыкала иголкой (инсулиновый шприц) обрабатывала перекисью и зеленкой. Деть не реагировала вообще! Просто покраснение тоже мазала зеленкой, спиртиком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье