SOS! Зубы чернеют у малыщв 1,5 года
29 окт 2006, 22:25
Что делать что это может быть
29 окт 2006, 22:37
Кариес?
29 окт 2006, 22:40
к стоматологу
30 окт 2006, 16:03
в любом случае визита к стоматологу вам не избежать. Может быть от еды - например от соков, от приема витаминов. Может быть грибок. Может быть кариес.
Мы с года уже лечимся - покрываем зубки фторлаком - у нас кариес и гопоплазия эмали.
Мы с года уже лечимся - покрываем зубки фторлаком - у нас кариес и гопоплазия эмали.
30 окт 2006, 21:41
а вторлак это что? посеребрение?
30 окт 2006, 21:45
Фторлак и серебрение - разные вещи. При начавшемся кариесе фторлак бесполезен. Он нужен только для профилактики кариеса.
31 окт 2006, 12:18
Глубокое фторирование препаратами эмаль-ликвид или дентин-ликвид. Действует лучше, чем серебрение - это более современный метод
29 окт 2006, 23:14
Скорее всего это грибок ( во всяком случе мне так стоматолог мой говорил, что у меня во рту есть какой то грибок, который если переселится к детке, то почернит ей зубки). Срочно надо идти к стоматологу. При хорошем и правильном уходе он сильно не повредит зубки, насколько я помню... называется по-моему "рожковый кариес". К хорошему стоматологу надо сходить - получите полный набор инструкций по уходу. Развивается оччень бысто, не тяните с походом к врачу
30 окт 2006, 08:01
У нас в год были верхние зубки темными. Сказали, что может от еды такое, а скорее всего, что я ему давала фторированную воду детскую. от избытка фтора. Сейчас 2+ и зубки беленькие (ттт). может у вас тоже пищевое что-то?
30 окт 2006, 14:18
У дочки в год начали чернеть верхние зубки. Стоматолог сказал, что зубы поменяються и все пройдет. К сожаление, уже коренные зубы начали чернеть. Хожу периодически на чистку. Какие-то микробы скапливаються на зубах, флора во рту позволяет им скапливаться. Вообщем, когда это кончиться, не знаю. Дочка 2 раза в день чистит, и все равно начинают чернеть.
30 окт 2006, 17:12
Если чернеют около десны, то может быть окраска кутикулы. Вырастут коренные - они без кутикулы - будут нормальные.
Но к стоматологу сходить, конечно, надо.
Но к стоматологу сходить, конечно, надо.
31 окт 2006, 00:31
Мы переехали на запад подмосковья, в Красногорск. Здесь вода особенно богата фтором и у всех местных деток зубки темные от этого... Что, видимо, и нас ожидает :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье