Если ребенок проглотит батарейку?
Anonymous
29 окт 2006, 23:45
Что делать? Я не уверена, т.к. нашла 1 из двух от Геймбоя- размер 2А, покусанную, а ребенок 1,7 уже спал. Теперь думаю, вдруг вторую проглотил??? Нигде не нашла. Прошу прощения за анонимность, но самой стыдно, вроде ребенок все время на глазах был- думала, что печенье жует.
30 окт 2006, 00:00
Я Вам советую для самоуспокоения поехать в ближайшую детскую больницу и сделать рентген брюшной полости.
Наш на прошлой неделе проглотил 10 коп., причем даже не проглотил, а она как-бы упала в рот и провалилась (бегал-играл с пластиковой бутылкой, нашел где-то 10коп, подбежал ко мне, я даже сказать ничего не успела, а он бутылку взял и опрокинул как будто пьет, она и проскочила), звонили в "скорую", сказали что вцйдет, но т.к. бывают всякие случаи и анатомические особенности посоветовали ехать в Филатовку, сказали, что если в складках пищевода, то вытащат, а если в желудок упвлв, то не будут трогать.Еще звонили нашему другу-детскому хирургу - сказал что выйдет и не мучайте ребенка, на утро и правда вернулась она к нам!
Но батарейка то покрупнее и форма другая у нее, поэтому съездийте в больницу, не полинитесь, здоровье то ребятенка дороже!Удачи ВАм и пусть все обойдется!
P.S.Не пропадайте, пожалуйста, напишите, как у Вас дела.
Наш на прошлой неделе проглотил 10 коп., причем даже не проглотил, а она как-бы упала в рот и провалилась (бегал-играл с пластиковой бутылкой, нашел где-то 10коп, подбежал ко мне, я даже сказать ничего не успела, а он бутылку взял и опрокинул как будто пьет, она и проскочила), звонили в "скорую", сказали что вцйдет, но т.к. бывают всякие случаи и анатомические особенности посоветовали ехать в Филатовку, сказали, что если в складках пищевода, то вытащат, а если в желудок упвлв, то не будут трогать.Еще звонили нашему другу-детскому хирургу - сказал что выйдет и не мучайте ребенка, на утро и правда вернулась она к нам!
Но батарейка то покрупнее и форма другая у нее, поэтому съездийте в больницу, не полинитесь, здоровье то ребятенка дороже!Удачи ВАм и пусть все обойдется!
P.S.Не пропадайте, пожалуйста, напишите, как у Вас дела.
автор
30 окт 2006, 00:06
Cпасибо огромное за совет и участие.
30 окт 2006, 00:37
Лучше сделать рентген. Батарейка опасна своим содержанием. Хотя никакой метод не дает 100% гарантии. Мы в 1,9 проглотили магнитный треугольник (сторона примерно 1 см), но он был достаточно мягкий, гнущийся. Но углы очень острые. Треугольников было несколько. Одним Ксюньку стошнило. Другие искать не было времени. Рентген ничего не показал. Нам сказали, что точно ничего нет. Через 5 дней он вышел (хорошо, что я искала:)). Так что кроме рентгена, еще наблюдайте. + еда первые несколько дней пюреобразная, вязкая. Надеюсь, что у вас все обойдется и батарейку вы найдете где-нибудь на полу.
30 окт 2006, 03:05
Быстро-быстро к врачу и на рентген. Глотать батарейки опасно.
30 окт 2006, 06:41
вряд ли маленький ребенок может проглотить батарейку АА. она же огромная!!
автор
30 окт 2006, 10:33
Все обошлось:). Батарейку обнаружили утром в постели старшего ребенка, она лежала на ней как принцесса на горошине - младшая поделилась с сестрой. А я полночи ползала по полу в поисках. Когда-то вычитала, что их и просто в рот брать опасно, поэтому и была в шоке.
30 окт 2006, 14:59
блин, ну как они умудряются все это глотать?!
30 окт 2006, 15:28
у меня сташий сын,когда ему было 2 года проглотил малюсенькую батарейку из тамагочи.всё,слава богу,обошлось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье