Конъюктивит:(

30 окт 2006, 00:32
Вот притащили из роддома:(Там клали тетрациклиновую мазь и вроде прошло,а сейчас опять, глаз слипся, гноится... Промываю ромашкой, чаем.
Девочки,поделитесь опытом,как и что с этим делать?А то муж уже начитался в интернете,что это может быть стафилококковое, начинается паника...:((Еще и прыщи какие-то на голове с белыми верхушками((
30 окт 2006, 04:55
Возможно, это не коньюктивит, а закупорка слезного канальчика. Из-за этого слезная жидкость стоит в глазике и ней растут бактерии, следовательно воспаление.
Здесь в разделе сейчас консультирует офтальмолог, спросите у него тоже: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=712706&m=283
ППКС-ну. Непроходимость слезного канала у новорожденных - явление очень распространенное. У нас тоже такое было. Делала массаж глаза, до и после массажа промывала чаем, потом капала левомицетин. Прошло дней за 5. До этого бились 2 недели - ничего не помогало
30 окт 2006, 10:31
Нам чай, ромашка вообще не помогали. Глазки очень гноились. Я стала фуруцилином промывать-быстро всё прошло! Попробуйте.
30 окт 2006, 11:14
Спасибо,буду пробовать. А как часто промывать?
30 окт 2006, 12:40
Я по 5-6 раз на дню промывала. У нас быстро глазки склеивались, особенно после сна. Поэтому я всё это смывала раствором.
30 окт 2006, 08:41
а нам только зондирование помогло(и если вы только выписались из роддома,то это точно не конъюктивит.а именно закупорка или непроходимость канальца.а прыщички такие у нас до 4 мес были по всему носику,не трогайте их!!!!это реакция кожи малыша на другие (внеутробные) условия новой жизни..
30 окт 2006, 10:20
А почему это не может быть коньюктивит?я тут начиталась,что,не дай Бог,возможно заражение при прохождении через родовые пути (хламидии,стафилококк)
У меня,конечно,по идее не должно ничего быть (анализы сдавала же в б.),но вдруг?((((
30 окт 2006, 12:32
потому как закупорка слезного канала или его непроходимость-вещи физиологические,вызванные сменой обстановки) жизни малыша,как мне объясняли.Конъюктивит-это более возрастная болезнь,я тоже после выписки из роддома думала какая-то инфекция,ан нет,просто не у всех эти канальцы успевают раскрыться,а если ж это не закупорка,а непроходимость,то это врожденное,по наследству передающееся,так же как строение черепа,ноготков и т.д. В этом ничего страшного нет,просто чтобы канал стал проходимым,ему надо помочь) кому то массажей достаточно,нам в 6 мес. 4 зондирования делали подряд,дотянули(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)