Аттопический дерматит

30 окт 2006, 01:08
У моего малыша с месяца стали появляться небольшие признаки АД, - начали пользоваться маслом для ванны фирмы Мустела и покраснения исчезли, но не до конца... Дня два назад это масло закончилось (найти его в продаже, именно в аптеках не так то просто - то оно есть, то его нет нигде). Вообщем, тут же, фактически на сл. день, то есть на утро, как мы искупали малыша в обычной воде с марганцовкой, он покрылся весь пупырышками, а щечки в некоторых местах еще и покраснели. Масло, я конечно куплю, но ведь, как я понимаю, основная причина проблеммы лежит в питании (мы на ИВ). Пока смазываю Глутомолом - что-то тоже не особо помогает =(. Педиатр сказала, что если поменять смесь, то все поменяется - ни фига, с Нутрилона Комфорта перешли на Семпер, ситуация не особо изменилась... Также она объяснила, что когда малыш перейдет на обычное питание, то все пройдет, но при этом добавила, что мол с этим надо что-то делать, ведь все же АД - это зудящий дискомфорт и назначила злощастный Элидел, по понятным причинам - я отказалась от его использования, да и не помог он нам особо.

И все же, с чего все таки начать? Лечить проблемму или следствие? И очень бы хотелось услышать народные средства, а то после негативной статьи об Элиделе, вообще страшно любыми препаратами пользоваться...
Спасибо за внимание.
30 окт 2006, 01:35
А зачем вы купаете в МАРГАНЦОВКЕ??? Она же кожу сушит.
Отмените ее и посмотрите, может, кожа начнет очищаться.
ЗЫ По фоткам АД у вас гораздо раньше месяца начался. А ребенка-то беспокоит? Чешет, плачет?
30 окт 2006, 01:54
Не, с месяца появился =), по крайней мере так врач определила, да даже позже месяца, где-то ближе к 2-м... Ну это не важно. И опять же врач сама сказала купать малыша лучше всего в слабом, еле розовом растворе, чтобы подсушить места высыпания... Хотя не совсем логику улавливаю в моем случае, ибо перед этим она бросилась фразой, что мол у нас кожица сухая...
30 окт 2006, 03:16
Марганцовку не используйте, в ней купают младенцев с незажившим пупочком. Вам она еще больше разъедает кожу :( Педиатра - в сад.
Я бы предположила еще 2 причины: прививки и питание. Первое обычно провоцирует АД, причем последствия проявляются не сразу, а в течении месяца. Насчет питания я не спец (мы грудь кушали). Но существуют всякие "без-" смеси (безлактозные, безглютеновые). Может, кто здесь опытом на эту тему поделится.
На мой взгляд, если ребенка не беспокоит зуд, мазать ничем не надо, потому что состояние кожи - это показатель происходящего внутри. Замажете - получите проблемы более глубокого характера. Ищите причину.
Также, если стираете порошком, стоит полоскать дополнительно (чтобы контактный дерматит исключить), квартиру убирать с мин. моющих ср-в(знаю случаи, когда люди полы постоянно порошком мыли и не протирали их потом :crazy )
Еще можно посоветоваться с гомеопатами здесь, только через неск. дней, когда "починят" сайт.
http://www.homeoint.org/kotok/forum/
30 окт 2006, 13:18
Большое спасибо, я учту! =)
30 окт 2006, 02:03
Если у ребенка непереносимость белка коровьего молока, и на Комфорте (где белок частично расщиплен) появились высыпания, то смесь Семпер не подходит и может только ухудшить ситуацию. Узнать аллерген можно сдав кровь на аллергены, например, в институте питания на Каширке. Или обсудить с аллергологом вопрос о введении полностью гидролизной смеси.
Еще не помешает показаться дерматологу, чтобы посмотрел характер сыпи.
И еще не даете ли вы чаи какие-нибудь ребенку, например, Хипп, может Беби калм или АкваДетрим. Или еще что-то. нужно тогда отменить. В общем нужно искать аллерген, уберете аллерген - и проблемы не будет. Если он регулярно поступает в организм, то мажте-не мажте, диатез никуда не денется.
И действительно, не сушите кожу, при АД ее нужно смягчать.
30 окт 2006, 13:16
Понятно, спасибо большое за информацию! Скажите, а какие смеси, их названия, относятся к гидролизным? И еще, я прочитала в интернете информацию, что в смеси «Симилак Формула Плюс», фирма «Аббот Лабораториз», Испания/США, «Фрисолак с нуклеотидами» и «Фрисомел с нуклеотидами», «Фрисовом с нуклеотидами», «Фрисопре с нуклеотидами», фирма «Фризленд Ньютришн», Голландия, «Мамекс Плюс», фирма «Интернешнл Нутришн Ко», Дания, «Энфамил», фирма «Мид Джонсон», США) ввели нуклеотиды – биологически активные вещества, присутствующие в женском молоке и способствующие созреванию тканей младенца и формированию его иммунной системы. Вот интересно, может мне на них стоит перейти или это не решение проблеммы? Дело в том, что педиатр советовала заменять смеси и никаких более действий не применять, хотя, на мой взгляд, ваш совет куда правильней, чем совет нашего врача...
30 окт 2006, 15:33
Нуклеотиды входят в состав грудного молока, это очень важные вещества как для иммунитета, так и для ЖКТ. Не все смеси ими обогащены. Поэтому конечно лучше выбирать смеси, отвечающие современным требованиям.
Но у вас аллергическая реакция. Причем, когда она началась на Комфорте, можно было бы подумать, что это просто на какой-то компонент именно этой смеси. Но на Семпере ведь лучше не стало. Поэтому можно предположить, что это реакция на БКМ. Если так, и с учетом того, что смесь с частичным гидролизом белка ребенку не подошла, имеет смысл попробовать либо лечебно-профилактические смеси как Хумана ГА или Хипп ГА, либо полный гидролизат как Фрисопеп, Алфаре, Нутрилон Пепти-Юниор, Прегистимил или Нутрамиген. Возможно на этих смесях станет легче. Улучшение нужно ожидать не раньше чем через 3-4 недели. Эти смеси еще хороши усвоением.
И не принебрегайте визитом к дерматологу и аллергологу. Удачи!
30 окт 2006, 18:58
Спасибо огромное! Буду знать! =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)