Кашель и прививка!?Можно ли?
30 окт 2006, 12:17
Сыну 2 месяца..неделю назад простыли мы все дружно.У ребенка кашель жуткий был,соплей полный нос..чихал..пошли к врачу..просила выписать хоть что нибудь(мы не в России,увы)сказал что таким крохам не нужно давать всякую химию,а вот если говорит станет хуже,то приносите!!Бред!куда уж хуже..В итоге прописал после долгих моих уговоров какой то сиропчик!Он не помогает..сопли уже не текут,но они там в носу все равно есть..кашель хуже стал..он не сухой,а там как мокрота какая то..он откашлятся не может..незнаю понятно ли объяснила..
Вопрос 1:Подскажите может народные средства какие есть!Я не могу на его кашель смотреть спокойно..жалко до слез!
Вопрос 2:Завтра он нам назначил прививку..та что гепатитная вроде..нам ее при рождении сделали,потом в месяц и сейчас вот в 2..Можно ли?Я вобще не понимаю что за 13!!! прививок нужно сделать ребенку до года..Девочки подскажите делать ее все таки с кашлем или подождать немного?!Всем большое спасибо!
Вопрос 1:Подскажите может народные средства какие есть!Я не могу на его кашель смотреть спокойно..жалко до слез!
Вопрос 2:Завтра он нам назначил прививку..та что гепатитная вроде..нам ее при рождении сделали,потом в месяц и сейчас вот в 2..Можно ли?Я вобще не понимаю что за 13!!! прививок нужно сделать ребенку до года..Девочки подскажите делать ее все таки с кашлем или подождать немного?!Всем большое спасибо!
30 окт 2006, 12:23
Прививку отложить. Нужно выждать месяц после выздоровления.
Народные средства.. Такому малышу - сложно посоветовать :-(
Народные средства.. Такому малышу - сложно посоветовать :-(
30 окт 2006, 13:08
Таким маленьким как правило лечение назначают в сложных случаях, а народных методик вообще по-моему не применяют. Больше пить, если на ГВ - чаще прикладывать к груди, вот и все лечение. По поводу кашля точно не могу сказать, тут уж врач только назначет лекарства, если они нужны.
Однозначно прививку отменить до полного выздоровления.
Однозначно прививку отменить до полного выздоровления.
30 окт 2006, 14:13
Отложите прививку. И не на немного, а на месяц после полного выздоровления. Народные средства такому маленькому не подойдут. Вы же еще ничего не пьете и не едите, кроме молочка. Выздоравливайте!
30 окт 2006, 16:10
ОБЯЗАТЕЛЬНО лечите ребенка - необходимо давать сироп который помогает выводить мокроту и смягчает кашель - раз вы не в России - то не могу порекомендовать название, но можно посмотреть в интернете у вас там на местных сайтах описание лекарств и в каком возрасте можно принимать. Из народных средств как отхаркивающее помогает солодка, мать-и-мачеха. Носик надо промывать - у нас есть такой спрей - аквамарис - это морская вода, если у вас нет, то можно чуть-чуть солоноватой водичкой из спринцовочки в носик и обратно спринцовочкой отсосать.
Обязательно чтобы ножки, грудь и шейка были в тепле. Еще редька с медом хорошо от кашля. В черной редьке деалете углубление и немного туда меда, даете настояться несколько часов и даете малышу. А вообще может другого врача вызвать, а то бред какой-то он говорит. Прививку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ во время болезни делать нельзя - могут быть тяжелые осложнения - через две недели после ПОЛНОГО выздоравления.
Для укрепления иммунитета хорошо что-нибудь подавать - у нас это например анаферон детский, свечки виферон.
Поправляйтесь !
Обязательно чтобы ножки, грудь и шейка были в тепле. Еще редька с медом хорошо от кашля. В черной редьке деалете углубление и немного туда меда, даете настояться несколько часов и даете малышу. А вообще может другого врача вызвать, а то бред какой-то он говорит. Прививку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ во время болезни делать нельзя - могут быть тяжелые осложнения - через две недели после ПОЛНОГО выздоравления.
Для укрепления иммунитета хорошо что-нибудь подавать - у нас это например анаферон детский, свечки виферон.
Поправляйтесь !
30 окт 2006, 15:39
посоветую купать в ромашке, прям сперва нагрейте ванную а потом туда залейте завареную ромашку и делайте наподобие ингаляции...и можно чуть чуть давать пить - это отдельно заваривается...одна чайная ложечка на стакан кипятка
30 окт 2006, 18:40
Девочки спасибо!
Прививку конечно отложу..мама передала с России свечи Виферон1 вроде..муж вечером привезет..их от чего применяют?При насморке помогут?
Прививку конечно отложу..мама передала с России свечи Виферон1 вроде..муж вечером привезет..их от чего применяют?При насморке помогут?
31 окт 2006, 02:38
http://www.biomedservice.ru/preparat/pr_viferon.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье