Запах пота у 4-хлетки :(
30 окт 2006, 17:38
Девочки, подскажите пожалуйста.
Подруга беспокоится:"Заметила что от 4-х летней дочери резко пахнет потом, после активных игр или движения из подмышек.О чем это может свидетельствовать? и характерно ли для таких маленьких детей "
Спасибо всем, кто ответит.
Подруга беспокоится:"Заметила что от 4-х летней дочери резко пахнет потом, после активных игр или движения из подмышек.О чем это может свидетельствовать? и характерно ли для таких маленьких детей "
Спасибо всем, кто ответит.
30 окт 2006, 17:39
надо наверное на гормоны сдать анализ крови
30 окт 2006, 17:55
Нууу, мы после 5 лет стали после сна пахнуть, правда не сказала бы резкий запах или неприятный. Я как-то не беспокоюсь:)
30 окт 2006, 18:00
Моя не пахнет неприятно, ттт. Думаю, что плохой запах не есть норма.
31 окт 2006, 12:10
Это связано с гормонами. Если запах как у взрослых, то надо показать девочку эндокринологу
31 окт 2006, 12:29
Если запах пота как у взрослых, а не обычный кислый, как у маленьких детей, то срочно к эндокринологу. СРОЧНО!!! Это говорит о преждевременном половом созревании. Выяснять причину обязательно и безотлагательно.
31 окт 2006, 15:15
Это я, та самая подруга.
Были мы у эндокринолога, она смотрела, отклонений в развитии не нашла и щитовидка нормальная.
сдавали мы гормоны:
Оксипрогестерон,
Тестостерон свободный
Андростендион
ДЭГА
и Хлориды (натрий, калий, хлориды).
Все анализы - показатели в норме. Вот еще планирую ее показать детскому гинекологу через неделю-две.
А вот насчет кислый запах или нет - честно, не знаю. Противным или нездоровым не кажется.. свежий запах пота.
Были мы у эндокринолога, она смотрела, отклонений в развитии не нашла и щитовидка нормальная.
сдавали мы гормоны:
Оксипрогестерон,
Тестостерон свободный
Андростендион
ДЭГА
и Хлориды (натрий, калий, хлориды).
Все анализы - показатели в норме. Вот еще планирую ее показать детскому гинекологу через неделю-две.
А вот насчет кислый запах или нет - честно, не знаю. Противным или нездоровым не кажется.. свежий запах пота.
31 окт 2006, 15:26
Ну если проблем нет со стороны эндокринолога, то возможно не стоит заморачиваться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье