ночные страхи
31 окт 2006, 12:19
Сыну 5 лет.вот уже недели 2 начались у ребёнка ночные концерты. Просыпается по 2-3 раза.И приходит к нам или просит к нему в комнату прити. Говорит снится сон плохой или я слышу звуки.Он ещё 2 недели назад как шёл к нам упал с лестницы, он не сильно ушибся,синяки были.
Сегодня 3 раза просыпался на 3 раз взяли к себе в постель. Я уже и говорила с ним и спрашивала и лампу включила и игрушек в кровать ему положила. Муж утром ушёл на работу злой и невыспавшийся, говорит завтра ремня дам. Но а как можно сонного ребёнка ночью ругать.
подскажите что делать.
Сегодня 3 раза просыпался на 3 раз взяли к себе в постель. Я уже и говорила с ним и спрашивала и лампу включила и игрушек в кровать ему положила. Муж утром ушёл на работу злой и невыспавшийся, говорит завтра ремня дам. Но а как можно сонного ребёнка ночью ругать.
подскажите что делать.
31 окт 2006, 16:05
Привет! А ребенка случайно никто не погулал всякими страшными сказками или просто что-нибудь неприятное про сон. Ведь бывает так, что взрослые говорят что-нибудь, вроде незначительное, а ребенок воспринимает все серьезно. А может ребенку просто не хватает Вашего внимания и он пытается так это компенсировать?! В любом случае Вам надо хорошо все проанализировать. Просто так ничего не бывает. А мужу надо тихонечко и ласково объянить, что на ребенка нельзя злиться, ведь он идет к папе и маме, чтобы найти защиту и понимание. А если он найдет вместо этого ремень или крик, или ругань- вряд ли он придет в следующий раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье