Гемангиома

15 окт 2006, 17:39
Здравствуте. У меня вопрос. У кого-нибудь из детей была гемангиома? Надо ли ее удалять? У меня дочке 2 месяца. Нас в Филатовскую направляют, а я что-то сомневаюсь...
15 окт 2006, 17:52
У нас. Удаляли как раз в Филатовке. Криодиструкцией. Уже почти не заметно, что она была.
16 окт 2006, 06:56
простите за вопрос, где была расположена гемангиома, какой размер, в каком возрасте удаляли, реакция ребенка, сколько времени прошло после удаления. у нас тоже гемангиома, вопрос очень актуален
16 окт 2006, 10:18
Находилась на плече. Размер окло 4на 3 см. Удалили около 4 мес. Зря так долго наблюдали. Надо было сразу удалять(ИМХО) Пятно увеличилось вместе с ростом ребенка и пришлось прижигать бОльшую площадь. Сейчас 2 года с половиной. Реакция была обычная - кричать при виде врачей. Само прижигание 5 секунд, ну и крику минут на пять. Врач обещал, что через три года забудем где она была. Сама гемангиома практически исчезла, но это место хуже загорает - поэтому светловатое пятно осталось.
16 окт 2006, 13:42
удалили за один прием? у нас гораздо меньше пятно, но сказали прижигать 2-3 раза...
16 окт 2006, 14:00
за 3 раза
25 ноя 2006, 01:36
у нас была на голове,потом начала светлеть и исчезла совсем медлено,но верно,мы езъдили Филатовскую,очень милые тети сказали,наблюдать самое главное чтоб не росла,мы там таких страстей нагляделись,поэтому консультация доктора не помешает,для самоуспокоения.
15 окт 2006, 18:18
Посмотрите у меня в паспорте в "Девочка на шаре" насколько может вырасти гемангиома за пять месяцев с размера булавочной головки... Сейчас нам год и два месяца. Прижигали уже 5 раз и еще столько же как минимум придется. Каждый раз слезы, мокнущие болячки... Уж лучше маленькую прижечь и забыть, чем так как мы мучаться.
15 окт 2006, 21:29
А с другим врачом посоветоваться нельзя ? Старшей когда-то доприжигали, что она переросла в опухоль , пришлось оперировать , да ещё ждать результата , что опухоль доброкачественная . Потом , уже в Израиле , врач был в ужасе , сказал , что если 2-3 прижигания не помогают , надо искать другой способ лечения .
15 окт 2006, 22:54
Я консультировалась со всеми возможными в нашем городе врачами. Есть два пути решения нашей проблемы, первое это многократные прижигания, второе - операция под общим наркозом. Пока пытаемся обойтись без наркоза, но не факт, что получится. По поводу перерастания в опухоть - гемангиома по своей сути и есть доброкачественная сосудистая опухоль. Недолеченная гемангиома в несколько раз чаще переростает в злокачественную :( А еще недолеченная гемангиома может разрастись до прежних размеров... Бывают случае, что гемангиомы "исчезают". Правильнее сказать тромбируются. ИМХО, если гемангиома начинает расти хоть на полмиллиметра ее надо прижигать. Мы в свое время не смогли этого сделать вовремя по независящим от нас причинам, теперь расхлебываем... :(
15 окт 2006, 23:10
У дочки при рождении было три , прижигать начали две , те , что поменьше и похожие на пятна , невыпуклые , большую было невозможно , она была под кожей , там только операция . Одна прошла после двух прижиганий, вторая разрослась и пришлось оперировать , третья какое-то время увеличивалась , потом перестала , а после трёх лет исчезла вообще , не знаю , тромбировалась или нет, ощущение , что просто рассосалась бесследно . В Израиле нам сказали , что вообще не надо было трогать , если она не растёт вглубь и не угрожает жизни ребёнка .
15 окт 2006, 18:24
У нас была, к году прошла.
16 окт 2006, 07:01
она у вас была сразу при рождении или появилась и выросла?
16 окт 2006, 14:02
появилась на 7-8 день, была размером с копеечную монету, не росла и к году практически исчезла, в два сняли диагноз.
15 окт 2006, 19:35
У нас есть, не очень большая. В 2, 3 и 4 месяца постоянно твердили о прижигании, а теперь в 6 сказали "подождите пока"... Видимо стоит понаблюдать и если заметите рост - сразу жечь
16 окт 2006, 13:47
А вам уже точно поставили диагноз? У меня когда лочка родилась было красное пятно на спинке в роддоме сказали. что это гемангиома - а потом выяснилось, что это обычное родимое пятнышко!
Прижгли в Филатовской в 4 месяца жидким азотом, все отлично прошло и зажило быстро.
18 окт 2006, 15:36
Подскажите, а прижигают сразу, в день обращения? Или сначала осмотр, а потом назначают другую дату? Я записалась, а вот теперь думаю.. сразу ли все происходит?
да, все сделали в этот же день на приеме.
20 окт 2006, 16:47
извините, а какого размера была? И выпуклая или нет? Дочке прижгли, но сказали, что за 1 раз вряд ли получится, она 8мм и выпуклая.
по-моему, выпуклая..а вот про размер не помню уже было дело 4 года назад. Но все убрали за один раз.
06 ноя 2006, 05:20
Бала.На лбу.сперва как точка от укола,если б в роддоме он не был постоянно со мною,то я обязательно бы "наехала" на врачей.К месяцу, ВДРУГ,в течении недели выросла до размера булавочной головки.Поехали в филатовскую в Крио-каре и тут же за секунду нам её удалили,он даже пискнуть не успел,а вот я вскрикнула:не ожидала,вроде просто на консультацию ехали:)И усё,забыли.Но вот другая гемангиома(они разные бывают)не подлежит удалению,но она безвредная,так контролируем кровь иногда,так её вроде и не видно,но если заплакал-пятно под кожей тёмное около уха на щечке,как на тонкой коже капилярчики проствечиваются,так же и оно просвечивается. Удачи.Езжайте в Филатовскую.И выздоравливайте:)
19 ноя 2006, 01:10
нас направляли в 3 мес, гемангиома была с 1 месяца где-то.Но в Филатовской сказали, что наш тип гемангиомы таков, что исчезнет сам. Так и вышло. Так что не волнуйтесь заранее!
19 ноя 2006, 01:46
нас направляли в 3 мес, гемангиома была с 1 месяца где-то.Но в Филатовской сказали, что наш тип гемангиомы таков, что исчезнет сам. Так и вышло. Так что не волнуйтесь заранее!
24 ноя 2006, 15:51
Мы прижигали в Филатовской. Буквально 5 секунд и все. Сказали , чт о повторно не вырастет Но у нас маленькая была, примерно 3 мм диаметром.
15 окт 2006, 23:14
Спасибо. Значит надо прижигать... А это под местным наркозом делается или как? И как потом после прижигания они проходят?
15 окт 2006, 23:41
Без наркоза! У каждого по-разному проходят! Еще зависит от части тела на которой гемангиома!
16 окт 2006, 02:33
Прижигают без наркоза. Сначала когда только-только прижгли получается белый кружок, потом на этом месте пузырь водянистый, потом корочка. Проходит примерно за 2 недели если не сдирать. Обрабатывать 2 раза в день антисептиком (зеленкой, водкой, фукарцином).
16 окт 2006, 10:20
Без наркоза. Но это моментальная процедура. Буквально 1-2 секунды.
Anonymous
16 окт 2006, 14:56
Если где-то на лице, прижигайте лучше лазером, от крио остаются рубцы... Сами прижигали крио, жалею, что не стали лазером изначально...
16 окт 2006, 14:58
У нас была гемангиома на ножке, прижигали в Филатовке в 6 месяцев, но врач сказала, что было бы лучше пораньше. Без наркоза, прижгли за один раз, деть ничего не понял, потом на этом месте образовалась корочка, которая сошла за 2-3 недели.
16 окт 2006, 18:51
А у нас она на грудной клетке. Сегодня записалась в Филатовку. Поедем на осмотр.
17 окт 2006, 15:00
Удачи Вам! Думаю, что все у Вас будет хорошо, в Филатовской хорошие врачи (у нас Малышева была-просто супер!)
18 окт 2006, 17:35
ну и как съездили? нам на 9е запись туда. в Филатовку по тому же вопросу
18 окт 2006, 23:58
Пока не ездили. Нас на 3 записали. Там оказыватся очередь :(
19 окт 2006, 09:43
расскажешь потом ладно? у нас на 9ое очередь, позже обратились.
19 окт 2006, 13:42
Обязательно расскажу :)
07 ноя 2006, 14:18
Рассказываю. Были в Филатовской 3 ноября. Нас помотрел врач и сразу прижгли. Детенок заплакала только когда это штуковину от нее убрали. То ли от обиды, то ли чуть-чуть больно стало. Потом уснула. А дома проснулась и улыбалась... Так что, я думаю, не очень все это больно. А теперь зеленкой мажем. И тоже без слез. И купаемся. Так что не волнуйтесь. Удачи.
09 ноя 2006, 19:28
а нас отговорили. мы послушали там врача и не стали.
10 ноя 2006, 18:34
Врач из Филатовской отговорил? Им виднее. А мы приехали и нам сказали, что надо сразу прижигать. Теперь вот болячку уже лечим. Но придется ехать еще раз! :( У нас она была примерно 1 см на 1 см и выпуклая...
17 окт 2006, 15:48
И я тут спрошу-а где в Москве лазером прижигают?К нас на ушке, растет очень быстро и в разные стороны,уже три раза прижгли, рост замедлился,но шрамы остаются на мягкой ткани..
Anonymous
17 окт 2006, 16:05
http://www.astrlaser.ru/?id=uslugi
17 окт 2006, 21:26
Хм,только такую тему хотела завести.. У нас на личике (на щечке)с просяное зернышко,уже с месяц.в стороны вроде не растет,а больше как-то вверх.Но он у меня уже ее раз сковырнул :-( Интересно,нам то,что делать? Вообще,одлин врач говорит лазером прижигать,другой подождите,может рассосется.А прижигание дает стопроцентную гарантию,что она больше не появится?
Anonymous
17 окт 2006, 22:16
Лучше лазером! Тем более на лице, мы через это прошли, остается рубцы! Мы были уже после на консультации по поводу лазера, раньше ступили поехали в Филатовскую прижигать крио, сдуру...((( Лазером вообще ничего не остается!!!
17 окт 2006, 23:11
К сожалению, лазер, в отличае от крио, не дает 100% гарантии! И после прижигания лазером часто случаются рецидивы!!! :( Это - консультация специалиста! У нас гемангиома на лбу, причем большая! Нам делали крио!
17 окт 2006, 23:54
Завтра иду на очередную консультацию,послушаю,что скажут.Один врач настаивает ждать если расти не будет,т.к есть вероятность тромбирования.Но я боюсь панически,он у меня уже сдирал ее,два часа кровь останавить не могла :-(
18 окт 2006, 06:57
ой, унас тоже на лбу. какого размера была гемангиома? в каком возрасте прижигали? остался ли рубец? ответьте,плиз
18 окт 2006, 17:14
1см на 2см. первый раз прижигали в 1 месяц, второй в 2, в 3,5 делали склеротерапию. сейчас нам 4 месяца - все еще боремся!
20 окт 2006, 00:53
А у меня знакомая делала лазером, им говорили, что им лучше.
20 окт 2006, 11:29
Им дороже! ;) Ну, дай Бог, что б все было хорошо и лазер не подвел!
17 окт 2006, 21:41
а нам врач сказала наблюдать до трех лет, если расти будут - то прижигать, если нет, то до трех лет должна пройти сама.. нам уже 2,3 - не растет и не проходит.. .. прям не знаю что и делать..
17 окт 2006, 21:50
Прижигали в 1,5 месяца.
18 окт 2006, 12:06
прижигали в Филатовской в 1.5 месяца на животике,жидким азотом,без наркоза.Дали инструкцию как дома ухаживать.Через месяц прошло.Но остался шрам.И вот теперь нам 11 месяцев и на шраме появилась красная точечка.Педиатр говорит надо идти опять удалять и шрам корректировать.А я не хочу,если будет увеличиваться,то тогда будем решать,а пока не буду,потому что мы только начали ползать-а так что получится,что будет больно и позать не сможем.
18 окт 2006, 13:33
Можно я здесь поплачусь? Как раз по теме..... Сегодня ходили в очередной раз к хирургу, хотели 6-й раз прижечь гемангиому. Приложили шаблончик (кусочек прозрачного полиэтилена на котором нарисованы контуры гемангиомы перед предидущим прижиганием)и оказалось, что за 4 недели пока мы заращивали болячку и лечили сопли (это конечно не по плану:) ) гемангиома выросла на 0,5 см.... Врач решила, что сегодня прижигаться не будем, а еще месяц понаблюдаем за ростом и если вырастет еще то тогда под общим наркозом удалать будем, т.к. прижиганием такой рост не "забить". У-у-у-у-у... столько сил потрачено, столько боли моя кроха перенесла и все зря... Это я так просто поплакаться, извините :(
19 окт 2006, 00:41
От души желаю, чтобы все у вашей кареглащки было хорошо!
19 окт 2006, 09:46
Спасибо большое. Мы очень надеемся, что действительно все будет хорошо :)
19 окт 2006, 11:14
Конечно, обязательно будет! И простите за креглаЩку, поздно редактировать уже. КАРЕГЛАЗКА, конечно:)
19 окт 2006, 14:15
:) Я догадалась :))
19 окт 2006, 17:10
очень жалко, бедненькая малышка. Но возможно, если бы не прижигали, то она увеличилась бы еще больше, а прижигание тормозило рост, так что не зря. Здоровья вашей доченьке.
18 окт 2006, 15:38
Подскажите, прижигают гемангиому в день обращения???? И какие документы нужны (полис....)?
18 окт 2006, 17:18
У нас в мед.центре прижигают.Запишись к хирургу на консультацию и пожалуйста.Платишь где-то на 300 р. (в общей сложности 800 руб)больше.Но туда куда мы ходели только лазер.А я теперь в раздумьях:крио или лазер? Ладно придется еще раз консультироваться,сене не получилось
18 окт 2006, 17:36
вот тоже думаю. записались на 9 ноября туда в Филатовку гемангиома маленькая на запясте ручки у сына. а думаю через сколько и как записывают на операцию саму...тяжело ездить дважды..хорошо бы прижигали маленькие в день обращения там...пусть даже за деньги.
18 окт 2006, 22:23
В Филатовке,если решат прижигать,то сразу.Не беспокойтесь,мы тоже ожидали больницу,операцию,а там поликлиника и обычный кабинет, прижигание длится секунды.
19 окт 2006, 09:45
ааа...понятно...спасибо. ребёнок сильно кричал? там на кресле связывают что ли? до сих пор в памяти стоит у самой...в дестве удаляли аденоиды..так как вспомню это кресло.просто бррр
19 окт 2006, 17:39
ну насчет кресла не знаю,нас пока на пеленальник кладут,врач сама держит,иногда медсестра помогает.Кричит когда как,но мне кажется больше от обиды.Один раз орала час после прижигания,в следующий раз мы с диким страхом ехали,а она через 10 минут улыбалась ужн.
19 окт 2006, 17:08
Завтра с дочкой еду в филатовскую, у нее гемангиома на предплечье, была 4 мм, сейчас уже 8(за 3 мес. выросла).
20 окт 2006, 16:44
Сегодня прижгли. Длится все секунд 15 примерно, но кажется, что дольше. Врач сказала, что скорее всего придется повторно:( Дочка плакала очень сильно, на этом месте пузырь 2см. диаметром.
20 окт 2006, 20:02
Не переживайте, обрабатывайте зеленкой 6-8 раз в день и через недельку все пройдет. (с транслита)
19 окт 2006, 18:58
У сына гемангиома на веке. Где-то до полугода росла и стала выпуклой. Потом потихоньку стала уменьшаться. Сейчас ему 3 она еще не прошла, но уже поменьше и не выпуклая. Удаление нам не предлагали. Да я, честно сказать, и не представляю как это сделать на веке
20 окт 2006, 01:53
У моей есть гемангиома. Скажу сразу, сейчас уже почти не видно. Нас тоже направляли на консультацию к специалистам. Опасность гемангиомы в том, что она может проростать во внутрь органов.... смотря где она расположена .. .и жизненно важных органов:(. Гемангиома раньше (в 80-е) считалась наследственным заболеванием. Моих двух двоюродных сестер прооперировали в возрасте 3-4лет по поводу гемангиамы на лице:(. Результат - ужасные шрамы:(. Просто, тогда о них еще ничего не знали и, тупо, их удаляли:(. Еще у одной моей близкой подруги - приемная дочь с гемангиомой. Ей делали четыре операции с трёх до шести месяцев:(. Жуть! Удаляли гемангиому на ягодицах. Она проростала в крестец.... сложные были операции. Тяжело ребенок переносил. Теперь ей предстоит пластика. Но это другой случай.... У моей малышки гемангиома на голове. Под волосом пятно почти не видно. Но, оно стало меньше, после того, как я по совету своей бабушки стала ее ...(только не смейтесь) залИзывать. Гемангиома изначально была небольшая:1-1,5см. Бабуля мне посоветовала: кормишь грудью - лижИ, как корова, то место, где красное пятно. Я подумала: почему бы нет, в этом ничего плохого нет... Ну, в общем, делала, как бабушка моя советовала. И, о чудо!! Пятно стало реже!!! Сейчас почти не видно.
Выросла уже
20 окт 2006, 02:01
У меня гемангиома. На виске. Удалить не получалось - она глубокая. Живу с ней вот уже почти 40 лет. И ничего! Не надо ничего трогать, на мой взгляд, если пятно не очень большое и находится в незаметном месте (не лицо, не грудь)... Поверьте, меня мучили все детство! Меня таскали по врачам... Что только на мне не проовали. И мазали, и прижигали... И только где-то в 16 лет я твердо отказалась от дальнейших попыток что-то изменить в своей внешности. Дорогие мамы, проблемы не у ребенка, а у вас в головах. Оставьте детей в покое!
20 окт 2006, 02:11
Увы, это не просто пятно, это - опухоль. Доброкачественная опухоль. И она может переродится, увы... И как правильно выше сказала может прорастасть в другие ткани и органы. Я не хочу рисковать.
20 окт 2006, 11:33
Знаете, у моей дочки гемангиома на лбу. И в месяц она стала стремительно расти! И знаете, я не могу рисковать лицом девочки и ждать... авось пройдет! Лучше сейчас маленький шрами будет (потом пластику сделаем), чем потом красное пятно на пол лица (+ возможность прорастания в кость черепа, а потом в мозг). Так что, не всегда стоит оставлять это как есть! ИМХО!
Выросла
21 окт 2006, 01:25
Куда чего прорастать может? :-) Ребяты, ну вы, блин, даете!!! Знаете, дорогие мамы... Вон наверху есть сообщения от Нетки. Она в Израиле живет. Поспрашивайте ее подробнее - что там врачи говорят про гемангиому. А то в России за ваши деньги у вас и у детей каких только диагнозов не напридумают! За всю мою жизнь, при всех моих обследованиях, при онкологии в прошлом НИ ОДИН ВРАЧ, НИКОГДА даже не задавал вопросов про гемангиому!!! И здесь это никого не интересовало, и в Израиле. А сейчас ВДРУГ все стали пугать "прорастанием" в другие ткани? Да вы чего?! У меня гемангиома на виске. Вот уж граница всего чего хочешь - и глаз рядом, и мозг. :-) Еще раз повторяю: никогда это не считалось чем-то достойным наблюдения!!! Короче, если есть косметический дефект - можно попытаться убрать. Если просто так, "чтобы не проросло" - не мучайте детей.:-)
21 окт 2006, 02:41
Вы основываетесь только на своем личном примере. Если Вам ничего не говорила про вашу гемангиому, значит с ней все хорошо (врачи, особенно онкологи с первого взгляда могут понять порядок или нет). Я всей душой желаю, чтобы у моей дочки тоже все было хорошо, но.... как говорится лучше перебдеть...... ИМХО....
21 окт 2006, 11:30
Вы врач? У вас есть медицинское образование? Ваша специализация сосудистая хирургия? Нет? Тогда почему вы так категоричны? Если то, что вы говорите правда, так почему же врачи стараются убрать у детей гемангиомы? Если это не представляет опасности, что ж в Филатовской целое отделение есть, специализирующееся на гемангиомах? Зачем все это, если гемангиома - ерунда!? Мы лечимся не в Филатовской! Т.к. нас наблюдает и лечит мой родственник (дядя), он специалист в области лечения гемангиом (в свое время он работал в Филатовской, там же писал научные труды, сейчас работает в другой государственной клинике). В его профессианализме я ни минуты не сомневаюсь + это свой человек, заинтересованный в положительном результате лечения! Так если это все ерунда, то на фига он париться, делает нам доплер и спешит с удалением, что б гемангиома не проросла?!!!! К вопросу "за ваши деньги, любой диагноз" - мы не платим за лечение ни копейки! Если вы не медик, то не надо так настойчиво советовать не мучать детей!!! ИМХО!!!!!!!!!!!!
21 окт 2006, 11:33
Кстати, в сообщении Нетки говориться, что гемангиому трогать не надо, ЕСЛИ ОН НЕ ПРОРАСТАЕТ ВО ВНУТРЬ и не угрожает жизни ребенка (О! как! она еще и угрожать жизни может)!!!!!! Значит, все таки и в Израиле гемангиомы могут прорастать?!
Выросла
21 окт 2006, 12:55
Ни в коей мере не хочу ставить под сомнение профессионализм вашего родственника. НО! Задайте ему при случае вопрос: насколько часто (в процентном отношении или в каком другом) гемангиомы могут быть опасны? Как часто они действительно куда-то прорастают? Когда и почему стали уделять столько внимания именно удалению гемангиом? Поймите же: я не говорю, что это всегда на 100 % безопасные штуки и ничего с ними страшного быть не может. Но!!! Обычные родинки перерождаются тоже. И еще как перерождаются. И все это знают. И, тем не менее, это еще не повод удалить все родинки "на всякий случай". Прочувствуйте разницу: и родинки, и гемангиомы могут представлять опасность. Так почему родинки мы оставляем, а с гемангиомами носимся так, как будто это прямо сейчас угроза для жизни? Где логика-то? А про Израиль: я знаю еще как минимум 3 человек, которые живут в Израиле и у кого были и/или есть гемангиомы. Ни один из этих пациентов не вызывал никакого беспокойства у врачей. Двое удаляли гемангиомы ТОЛЬКО из-за косметических целей.
22 окт 2006, 16:24
не важно насколько часто гемангиомы прорастают! Важно, что иногда это случается! И пусть 1 раз из 1000, но этот 1 раз нужно отследить! А если следовать вашей рекомендации "не мучать детей", то можно упустить этот 1 из тысячи! и тогда, потом поздно будет рвать на себе волосы! Грамотный врач, видя характер гемангиомы может предложить и ничего не делать, и подождать! Так и нам вначале сказали: сначала смотрите растет или нет! Она начала расти и было решено удалять! Мое мнение: не надо сравнивать родинки и гемангиомы! А вообще, сначало надо уточнить какие родинки мы имеем в виду и о каких гемангиомах говорим! Некоторые родинки удаляют, а некоторые сосудистые нарушения (к которым относятся гемангиомы, не помню названия точно, а искать лень) - нет! Так что...
20 окт 2006, 21:30
Девченки подскажите телефончик Филатовской на криодиструкцию записаться, а тоя потеряла.
21 окт 2006, 14:16
258-78-73 Только там запись на месяц вперед как минимум
21 окт 2006, 14:23
Я знаю, уже два раза прижигали :)
22 окт 2006, 00:38
Девочки! подскажите! А что точно можно назвать гемангиомой? У нас( 2 мес) на веке. и пару точек со спичечьную головку на лбу. И на за тылке под волосами очень большой участок. Так вот , я не пойму, что это конкретно. Она не выпуклая, не темно красная... Врач говорит, что пройдет. Но я прям и не знаю, что и думать.Начиталась инета - плакаю :(.
22 окт 2006, 00:39
Может фотку можно взглянуть?? Очень переживаю.
22 окт 2006, 02:27
Они по разному могут выглядеть. Точно Вам только врач может сказать. Некоторые выглядят как родинки, только красного цвета, некоторые похожи на синяк, некоторые просто шишка под кожей..... Можете глянуть на нашу у меня в паспорте в "Девочка на шаре", только там не очень хорошо видно насколько она внутрь проросла..... А что касается пятен на веках, лбу и затылке, то это могут быть просто "родовые пятна". У Машки были на веке и на затылке - к году прошли.
22 окт 2006, 20:32
спасибо за ответ большое.
22 окт 2006, 20:19
кому делали криодеструкцию, скажите, пузырь у ваших деток прорывался или нет? У моей вот прорвался сегодня:(
22 окт 2006, 21:03
у нас дочка сама его сдирала! :)
22 окт 2006, 20:21
и еще- через какое время ее повторно делают?
22 окт 2006, 20:41
У нас пузыри каждый раз лопаются. Место у нам такое, берешь ребенка помышки и хоть и стараешься аккуратно, все равно ненароком задеваешь :( Не переживайте, просто прижигайти лишний раз водкой или зеленкой. А прижигать второй раз нужно сразу как только отвалилась корочка и осталась здоровая кожица. (корочек как правило бывает 2 или 3, каждая следующая тоньше предыдущей)
28 окт 2006, 14:42
Скажите а когда должен лопаться пузырь? У моей дочки прижгли гемангиому 25,10, и никакого пузыря нет.Я смазываю ее зеленкой, расскажите сколько дней примерно надо мазать?А потом врач сказал еще маслом персиковым надо будет смазывать.Гемангиома у нас 1см*1см, сказали что несколько раз надо прижигать.Я вот и думаю через сколько можно будет втрой раз пойти прижечь????
30 окт 2006, 12:16
Вообще-то желательно чтобы пузырь не лопался, считается, что так быстрее заживает. На месте пузыря образовывается корочка и как только она отваливается вся целиком (остается мягкая кожа без шершавок и шелушек) тогда и нужно пижигать второй раз. Что касается масел и кремов. Мы ими не пользовались ни разу. Потому что пузыри у нас постоянно лопаются, корки отдираются, болячки постоянно кровят, до крема просто не доходит, "выбаливает" все само собой :(
Anonymous
22 окт 2006, 20:34
у дочки гемангиома на лбу,появилась в месяц,росла до трех месяцев.Были у хирурга в РДКБ,сказал подождать,если расти не будет-скорее всего пройдет сама.Но она на лбу и ее видно,вот сижу и не знаю,что делать-удалять или ждать?
22 окт 2006, 20:45
Чтобы четко отследить рост гемангиомы возьмите кусочек полиэтилена и обрисуйте гемангиому по контуру. И время от времени прикладывайте этот шаблончик. Так вы точно будете знать, растет она или нет и если растет, то насколько. Если растет хоть чуть-чуть, ИМХО, надо удалять.....тем более лицо.....
22 окт 2006, 21:38
В таком возрасте ребенок сам растет не по дням, а по часам. Естественно она вырастет. Ребенок вес удваивает за какие-то 3-4 месяца. Думаете кожа не растет при этом?
22 окт 2006, 22:17
А вот не факт что вырастет. Тем более на лбу. Голова как извесно растет меньше всего. А тарфарет как раз и поможет понять в каком процентном соотношении растет гемангиома по сравнению с ростом окружности головы (или других частей тела).
04 ноя 2006, 18:49
у меня ребенок тоже здорово рос всегда, а гемангиома тем не менее, уменьшалась. удалять не стали (потому что уменьшалась), сама практически прошла уже, едва заметная красная точка осталась.
22 окт 2006, 21:05
У нас тоже на лбу, тоже в РДКБ. Вы у какого доктора консультировались?
Anonymous
26 окт 2006, 23:56
Мы консультировались у А.В.Кобяцкий,а вы у кого?
25 окт 2006, 11:47
А скажите мне,пожалуйста, в москве,кроме Филатовской еще где-нибудь можно удалить гемангиому? ну подозреваю,что можно,но где?
25 окт 2006, 12:25
В РДКБ. на Ленинском (номер дома не помню, сорри). А вам в Филатовской не понравилось?
25 окт 2006, 13:09
Да нет,ничего против не имею.(Я собственно туда и не ездила еще)Хочу просто выяснить почему в основном все там удаляют? Почему другие клиники не подходят?
25 окт 2006, 13:51
Потому что в Филатовской есть специализированное отделение по лечению гемангиом, а в других клиниках просто лечат в обычных хирургических отделениях. Да и спецов по гемангиомам там больше! Мы б тоже туда пошли, если б не начали лечение в РДКБ. Сейчас просто не вижу смысла менять место.
27 окт 2006, 10:22
у нас 3 гимангиомы на голове и одна на спине, тоже говорила прижигать (нам был 1 мес) я отказалась, сейчас нам 10 мес. и они стали потихоньку уменьшаться, на спине почти пропала.
30 окт 2006, 10:05
В нашей деревне многие держат коров.Года 2 назад в ЗОЖе(газета) написали,что если прикладывать послед коровы к гемангиоме,то она проходит сама.В деревне началось паломничество к хозяевам коров :-).А теперь люди приезжают и благодарят-исчезло без следа! Я тоже подружке привозила- у неё уже прижигали раза 2,а всё никак.Вообщем результат теперь такой-всё прошло,но остался рубец от прижигания.Так жалко девочку-прямо на вехней губе шрам! Конечно старые дедовские методы выглядят чУдно,но ведь болели люди и раньше.И как-то ведь лечились(не беру в пример смертельно опасные проблемы).Я вот сама пострадала-у моей голова кривая,а бабка из деревни как увидела мою девицу,так языком зацокала-раньше акушерки и повитухи если у ребенка такая голова,то при родах они её как-то ровняли-когда ещё косточки мягкие.А потом уже нельзя.А нашим врачам лишь бы галку поставить-родила и ладно :-) ИМХО прижигание-очередная мода и развод на деньги.
01 ноя 2006, 17:58
Тоже слышала только про "винные пятна" и рикладывать надо 3 раза.
31 окт 2006, 14:47
сколько врачей - столько мнений. были еще у одного онколога по поводу гемангиомы на лбу у 2-мес. малыша. так он предложил полечить методом лучевой терапии. я не хочу облучать ребенка! оптимально наверное, криодеструкция?
31 окт 2006, 16:16
У дочки на тыльной стороне ладони. Ничего не делали. Сейчас уже практически не заметна (спустя полгода).
31 окт 2006, 19:49
А мы вчера прижигали лазером.Че-то я на крио не решилась,у нас на лице,но у нас маленькая,1 мм,капиллярная,поверхностная гемангиома.Врач сказала,что это самое простое из того,что бывает.Может поэтому рекомендвали лазер.ну будем смотреть.надеюсь,не повторится.
31 окт 2006, 21:28
А капиллярная - это как? Просто у моей дочери на сбоку на носе как бы капиллярный узел просвечивается через кожу - это гемангиома? А то я все жду, что само пройдет. Она у меня вообще родилась с ярко красным носом, капилляры близко к поверхности кожи были. А сейчас вроде лучше. А еще на веках капилляры видны.
03 ноя 2006, 13:16
Ну у нас над кожей,как кровяная родинка,как будто сосудик наружу вылез
01 ноя 2006, 13:50
Девочки! мы только из Филатовской, прижгли:( пятнышко было на попе, сказали держать это место после процедуры максимально открытым. я растерялась, сразу не сообразила((((, как нам попу держать открытой?? не лето же(((( подскажите как быть. мы вот только приехали, успокоила дочу коекак, задремала сейчас. я с ужасом боюсь снимать памперс и посмотреть что там((((((((((
01 ноя 2006, 14:03
Успокойтесь. Ничего ужасного вы там не увидите, просто пузырек, как при глубоком ожоге. Что касается проветривания этого места, у нас гемангиома на груди с боку... там особо не напроветриваешь особенно если пузырек лопнул. На попе надо стараться чтобы какашки и писюки не попадали, чаще памперс менять и зеленкой лишний раз обрабатывать. Реально сложно первые 3-4 дня пока корочка не начинает образовываться, потом проще. Если вдруг пузырек лопнул и болячка присыхает к памперсу (у нас к одежде присыхала во время сна) то можно наложить повязочку с левомиколем.
01 ноя 2006, 15:06
Лена! там ужас(((( сине-черно-красное пятно и кровит достаточно сильно( врач не отвечает, а меня уже трясет( написала вам на почту. это нормально??
01 ноя 2006, 15:29
Это не ужас, просто пузырек лопнул. Обработайте перекисью, чтобы кровь остановить, а потом водкой или зеленкой прижгите(лучше водкой, так проше наблюдать за болячкой)
01 ноя 2006, 15:39
спасибо! так и сделала, да и до врача дозвонилась. спасибо!
01 ноя 2006, 15:52
Ну вот и хорошо. Относитесь к гемангиоме как к обычной болячке. Два раза в день обработать - это же ерунда, правда? То что выглядит страшненько... просто вы не были готовы к этому зрелищу, надо было у врача спросить чего там стоит ожидать. Успокойтесь, все у Вас будет хорошо. Попа это не лицо, даже если останется маленький шрамик - так это даже пикантно :) Смотрели в воскресенье "Две звезды" по первой программе? Там Лайма с Жигуновым песенку пели с такими словами: "Тонкий шрам на любимой попе - рваная рана в моей душе" :) О, как!!!
01 ноя 2006, 20:32
:) насмешили, про пикантно:):):) я спрашивала у врача, как будет, усвоила только, что практически все пройдет и еще, мне говорили, что как при обычном обморожении все будет... но я и предположить не могла, что обморожение это так.. в любом случае, спасибо вам огромное!!!
03 ноя 2006, 08:07
прижигание делают с обезбаливанием?
03 ноя 2006, 09:40
Без.
03 ноя 2006, 13:14
Мы делали лазер.Нам делали местный обезболивающий укол.
03 ноя 2006, 15:49
Прижигали в Филатовской... было 9 месяцев, сейчас нам 2,4 и осталось маленькое светлое пятнышко, и у сестры дочке тоже там прижигали на лице, и тоже осталось маленькое пятнышко
03 ноя 2006, 17:04
Я вот читаю и все прижигали по несколько раз.Может я чего не знаю,но нам в 1.5 прижгли(у нас на животе)и не сказали приходить еще или нет.Размеры 2.5 на 1 см.Остался большой рубец и посередине маленькое красное пятнышко с 1мм.Нам сейчас почти год и оно не растет.Надо ли что-то делать.А рубец только пластикой удаляется?.Нам хиррург назначил контратубекс.
03 ноя 2006, 18:30
Сходите еще раз к хирургу, вполне может быть, что у вас кусочек гемангиомы остался. Что касается рубца, нам хирург говорила, что если будет очень некрасивый рубец после окончания лечения, его можно будет тем же жидким азотом подкорректировать. Насколько это дейтсвенно не знаю. У нас на месте прижиганий рубца не осталось, но гемангиома до конца не прижглась пока :(
04 ноя 2006, 09:16
А СКОЛЬКО РАЗ прижигали?
04 ноя 2006, 12:27
5 раз прижигали. Пока остановились, ждем месяц чтобы понять растет она в промежутках между прижиганиями или нет.
04 ноя 2006, 16:14
а после прижигания нужна какая-то повязка или просто обрабатывают ранку, ничем не перевязывая?
04 ноя 2006, 21:06
Повязка не нужна. Достаточно обрабатывать 2 раза в день зеленкой или водкой. Но мы иногда приклеивали пластырем на ночь бинтик с Левомиколем, когда пузырек лопался и болячка присыхала к одежде.
у нас была и очень больших размеров на попке и она еще гнаилась и хорошо, что нам не удалили и не прижигали, а просто мазали мазями и потихоньку прошло сейчас осталось маленькое пятнышко а вам советую показатся не одному пластическому хирургу и все зависит от места и размера гемангиомы
06 ноя 2006, 00:26
Скажите,пожалуйста,а какими мазями вы мазали?
Света, я живу в Израиле и мазали нашими мазями я найду эту мазь и посмотрю ее состав, может есть аналог в России
06 ноя 2006, 16:42
Очень жду ответа
05 ноя 2006, 11:40
Спасибо.
05 ноя 2006, 18:47
подержите за нас кулачки. завтра идем на криодеструкцию
05 ноя 2006, 19:28
Не переживайте, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
06 ноя 2006, 00:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2006, 21:02
блин, сегодня не попали на прием(врач отсутствовал), теперь поедем в четверг.
06 ноя 2006, 21:46
Ну тогда кулачки будем держать до четверга @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2006, 14:35
Девочки, скажите, пожалуйста... мы 3 ездили в Филатовскую, прижигать. Сейчас на этом месте уже начинает образовываться корочка. Но мне кажется, что как-то это место припухло. Так и должно быть?
06 ноя 2006, 17:24
У нас обычно отек проходил только тогда, когда корочка уже была готова отвалиться. Но чтобы не переживать, я бы наверное еще раз к врачу сходила, не дай Бог грязь попала... ТТТ.
07 ноя 2006, 14:08
Спасибо! Сегодня посмотрела, и нет уже никакой припухлости. Видимо, такой отек был... Уже корочка начала чуть-чуть появляться. А когда надо заканчивать зеленкой мазать и начинать маслом? Мне врач сказал, что подсолнечным надо. А каким? Все равно?
07 ноя 2006, 18:51
Маслом нужно начинать мазать когда корочка станет жесткой и плотной (т.е. все обмороженные ткани засохнут и наснет нарастать новая кожица). Масло можно любое использовать, можно действительно просто растительное (прокипятить на всякий пожарный....) Писала выше, повторюсь... Мы не мазали ни разу болячки маслом, у нас корочки постоянно сдирались, нечего мазать было :( Рубцов не осталось.
08 ноя 2006, 13:10
Спасибо! :)
06 ноя 2006, 21:22
Скажите пожалуйста, моей дочке 1 год, гемангиома на спинке посередине, как родинка красная чуть выпуклая (размер 10 мм). Не поздно обращаться в Филатовку? Врачи сильно ругать будут?
06 ноя 2006, 21:23
не поздно
06 ноя 2006, 21:50
А с какой стати врачи на Вас будут ругаться? 10 мм. это маленькая гемангиомка, вполне можно ждать до года что рассосется, многие хирурги имеено так и советуют.
06 ноя 2006, 22:17
наши врачи очень любят ругаться на мамочек
07 ноя 2006, 18:04
опять засомневалась, делать ли криодеструкцию сейчас. у нас гемангиома на лбу 6 на 10 мм, ребенку почти 3 мес. были у 2 специалистов. советуют сделать сейчас. а вдруг сама пройдет? жалко ребенку и так и так...
07 ноя 2006, 18:54
А растет быстро?
08 ноя 2006, 07:35
появилась после рождения. в месяц 4 на 8 мм и плоская, в 2 мес - 6 на 10 мм и выпуклая, сейчас почти 3 мес. рост ттт затормозился. но расположена на лбу!!!
08 ноя 2006, 12:21
Значит растет :( Дело в том, что гемангиома не обязательно может увеличиваться в диаметре, она может расти "вверх". Я у одного мальчика видела гемангиому похожую на гриб на тонкой ножке. Диаметр того, что на коже мм. 7-8, а то что над кожей чуть меньше мячика для пин-понга. ИМХО, прижгите и забудьте про это бяку, не дай Бог начнет как у нас под кожу прорастать, тогда удалять трудней и дольше.
09 ноя 2006, 07:41
спасибо за ответы. сегодня идем. сказали, потребуется несколько процедур. потом напишу.
09 ноя 2006, 20:09
прижгли сегодня, образоаля пузырь. малыш его сдернл. чем прижечь? марганцем или перекисью сначала?
09 ноя 2006, 21:55
Если кровит - перекисью, потом зеленкой или водкой, если нет тогда можно сразу водкой (но не спиртом!!!)
14 ноя 2006, 13:35
А есть у кого-то подкожная гемангиома? У нас выглядит как припухлость (как-будто синяк) розово-голубоватого цвета на спинке в области плечика. Мы еще совсем маленькие - 3 недельки. Читаю сообщения, часто говорят, что надо удалять чем раньше, тем лучше. Но насколько раньше, в месяц или в 2 месяца? Понимаю, что к хирургу по-любому надо обращаться, но учитывая, что в день посещения уже могут удалить, то как-то не хочется торопить события. Думаю, может к кому-то просто на консультацию сходить. Есть какие-то рекомендации по хирургам. Заранее спасибо за советы.
16 ноя 2006, 13:36
Думаю, вам все-таки стоит записаться в Филатовскую. Там есть очень приличный врач Жаров Болислав Васильевич. Мы как раз у него были. Очень внимательный. И потом никто же не заставит вас сразу прижигать - это как вы решите. Но, если честно, то лучше, пока дитенок совсем маленький. И заживает быстрее, а главное - не успеет разростись, да и понимают они меньше. мы были в 2 месяца - она сильно у меня расстроилась... А перед нами выходили детки по 2-3 недельки - так все тихо: лежали и сопели :)
16 ноя 2006, 18:54
записались, но не думаю, что наша сопеть тихо будет - у нас на плече, а мы раздеваться-одеваться не любим ужасно.
16 ноя 2006, 21:43
достаточно будет просто гемангиому оголить, если получится, конечно, незнаю на каком она уровне у вас. У моей дочки на предплечье, просто рукав поднимала и все. Конечно, жалко очень, когда деть плачет, но я рада, что сразу прижгли, там были дети годика по 2 уже, как же они плакали и умоляли родителей уйти- сердце кровью обливалось:(
16 ноя 2006, 22:14
А при нас ребятенок заходил годиков четырех. Так ничего :) И не заплакала :) зашла спокойно и вышла улыбаясь. И я как-то сразу успокоилась. Думаю, не так, видимо, это больно...
14 ноя 2006, 14:09
читала выше про обработку корочки маслом. нам доктор об этом ничего не сказал. надо все-таки? и для чего? какой от масла будет эффект?
16 ноя 2006, 13:37
Мы мажем маслом. По-моему, корочка становится чуть помягче и, видимо, легче отходит. Мне так кажется...
16 ноя 2006, 18:44
Моей в пол-года прижигали, сказали-ничем обрабатывать не надо
16 ноя 2006, 19:50
Прочитала я это все и очень озадачилась... У нас в 2 месяца появилась на лбк рядом с волосистой частью и начала тремительно расти, доросла до размеров 5 мм на 10 приблизительно и остановилась. Педиатр сказала, что надо подождать, никогда это не перерождается и никакой опасности не представляет. А я переживала все равно - она выпуклая и вокруг ореол голубой, как будто и внутри что-то есть. Значит получается мне надо срочно отправляться в Филатовскую!?
16 ноя 2006, 20:15
Хотя бы просто на консультацию съездите!
16 ноя 2006, 21:45
ППКС!
16 ноя 2006, 22:44
Вы правы. Запишусь.
18 ноя 2006, 21:48
А мы вчера прижглись шестой раз. Как же Маня орала....... Опять пузырь лопнул, опять вся одежда промокает :( Врач сказала у нас еще раз 9-10 впереди. Поддержите, девочки, что ли.... Так доченьку жалко :(
18 ноя 2006, 23:15
Сил вам! Мы уже не прижигаем, а делаем эмболизацию под наркозом! В декабре вторая госпитализация! Ну ничего, сейчас тяжело, а через годик мы все и забудем про наши проблемы! :) ИМХО - это просто надо пережить!
19 ноя 2006, 16:45
что такое эмболизация? наркоз общий?
19 ноя 2006, 17:14
http://medic.vslovar.org.ru/7650.htmll тут лучше напмсано чем я смогу объяснить. Да, наркоз общий! :(
19 ноя 2006, 20:36
Спасибо. Должны пережить ради здоровья в будушем :) Нам тоже предлагали эмболизацию, но... без наркоза. И сказали, что это ОЧЕНЬ больно, бывали случаи, когда детки сознание от боли теряли..... Мда, вот чем отличается Москва от Пскова.....
19 ноя 2006, 20:51
Нам говорили, что за пределами Москвы делают без наркоза, даже не сообщая мамочкам, что нужен наркоз! :(
19 ноя 2006, 16:43
Очень вам сочувствую. так жалко малышей. будем держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ разве можно прижигать так много раз? у вас гемангиома глубоко сидит?
19 ноя 2006, 16:44
те туда написала.это Мама Лене
19 ноя 2006, 20:44
Спасибо за кулачки! Прижигать, в принципе, можно сколькол угодно раз, только нужно оценивать есть ли положительная динамика. Бывает так, что рост гемангиомы за время заживления болячки превышает объем удаленной части. Тогда обычно удаляют другими способами. Гемангиома наша, к сожалению, после какого-то момента начала расти очень сильно под кожей. Надкожная часть (красная) убралась за 2 раза, а вот "синяк"... его-то еще и будем 10 раз прижигать :(
20 ноя 2006, 01:43
Бедняша! очень сочувствую!!! Спасибо Вам за поддержку (выше переписка), очень тада успокоили.. а у нас сейчас мне кажется еще хуже чем первые 4 дня(((( уже 2,5 недли после криодеструкции на попе., так вот, ранка мокнушая, расползоась очень, стала больше раза в 2. корочка болтается по середине на ножке((памперс постоянно прилепает. доча мучается(((я в отчаянии(( смена подгузника - пытка(. скажите плизз, а ранка после того как корочка отходит должна быть сухая???смазываю левомеколем сегодня первый день, до этого кремом. и еще, как думаете, прижигать зеленкой или спиртом можно? просто раньше это было безболезненно, а теперь - пытка((((
20 ноя 2006, 02:21
То что болячка не засыхает это плохо. Вам надо обязательно болячку обрабатывать зеленкой или водкой после каждой смены подгузника (а лучше несколько дней без них пожить, трудно, но реально). Кремом ни в коем случае сейчас не пользоваться. Левомиколь прикладывать только когда подгузник надолго одеваете и не просто на попу намазвать, а на бинтике прикладывать. Когда корочка отходит (сама!!!) кожица должна быть сухая и здоровая. Представте, что вы разодрали комариный укус и у Вас корочка на этом месте, когда она отваливается подней новая кожа взамен порененной.... Здесь принцип тот же только корочка образуется после обморожения.....
20 ноя 2006, 09:48
:( у нас все не так, корочка отвалилась, а ранка не сухая, ужас(( попробуем жить без памперса, но пока не представляю, это попа, когда на животе лежит нормально, а как переворачивается..блин(((( на ночь приложу бинтик с левомеколем.
20 ноя 2006, 11:41
Главное обрабатывайте почаще, надо болячку подсушивать обязательно. Я понимаю, что ребенка жалко, у меня Маня орет страшно, а если видит у меня в руках ватку с водкой убегает и прячется... А еще, может стоит врачу показаться? Понятно, что под памперсом корочка хуже образуется и заживать болячка будет дольше, но все же времени с момента прижигания прошло уже не мало..... Если хотите, могу выложить в паспорт фотку нашей болячки, которой уже четвертый день...
20 ноя 2006, 16:59
не хочу вас напрягать, спасибо! у нас визуально сейчас ну как в первую неделю точно, только площадь побольше((! позвонила врачу, она говорит, что причина всему неудобное расположение, говорит делать тоже самое что и вы советуете, через 3 дня посмотрим.. если не будет затягиваться - вызуву врача...вы уже не первый раз, к сожалению, сталкиваетесь с этой темой, подскажите, правда, что в идеале за месяц заживает? и как вы купаетесь? не размокает? мы купаемся попой к верху, стараюсь не мочить(((
20 ноя 2006, 18:04
У нас обычно максимум за месяц заживают болячки. Фотки в паспорт все таки вставила (все равно сегодня полночи альбом редактировала), если интересно гляньте. Что касается купания..... купаемся раз в 3-4 дня чтобы лишний раз не размачивать болячку, потом прижигаем водкой. У нас последний месяц такой кайф был, купались каждый день пока ждали результатов замеров. Маня сейчас каждый вечер в ванну меня тянет и показывает как она купаться будет :( Эх, скорей бы уже все это закончилось......
24 ноя 2006, 17:58
:( бедные детки(((как их жалко(( посмотрела вашу геменгиомку, нашей 3 недели, вид практически такой же, только наша краснее(( чуть стала корочка по краям появляться, тоже жду недождусь когда заживет(
19 ноя 2006, 16:51
мы прижигали в прошлый четверг гемангиому. сейчас корочка отпала. но там пятно (не знаю, как понятнее объснить) какое-то красно-синее и расположено как бы под кожей - ну как синяк что ли. как я понимаю, это гемангиома, которая остлась под кожей, а убралась та, что была на поверхности? т.е. еще прижигать?(((( по краям 2 маленькие красные точки: не захватили эту область при прижигании или дальше прорастает?((( как выглядит область прижигания после того, как корочка отпадет? может подскажите? а то к врачу в конце след. недели :-(
19 ноя 2006, 17:16
так как вы описали. у нас тоже такая подкожная гематомка.
19 ноя 2006, 17:46
ее повторно прижигают? или тут поможет эмболизация? извините, завалила вопросами, но может, вы в курсе?
19 ноя 2006, 20:21
она и сама проти может! а прижигают только саму гемангиому, а не то что от нее осталось! эмболизация - совсем не обязательно! нам ее делают, т.к. у нас место сложное и гемангиома большая
19 ноя 2006, 22:27
как я понимаю, у вашего ребенка на лбу - у моего тоже :-( , потому так подробно и спрашиваю. и размер у нас 1 см в диаметре...
19 ноя 2006, 22:51
У нас нас по-больше будет! У вас какая гемангиома? У нас кавернозная, по узи - поверхностная. Гемангиома гемангиоме рознь, так что у вас еще может и все обойдется! Чего вам очень желаю! :) ЗЫ: а на фотографиях у вас не видно! Замазываете?
19 ноя 2006, 23:01
ага,замазали.... в месяц была плоская - врач сказал : давайте понаблюдаем, в плане -коагуляция лазером. к 2 месяцам подросла в диаметре, стала выпуклая - сделали криодеструкцию методом аппликации. узи у нас не делают, в первый раз об этом слышу... и не знала, что после прижигания они еще могут расти. совсем расстроилась. обещали убрать за 2 поцедуры, очень надеюсь на это.жалко малыша
19 ноя 2006, 23:11
Да, вот у нас после крио и вырос рог! :( Врач говорит так: к году - сама уйдет (должны какие-то системы созреть к этому возрасту), а сейчас мы делаем все, что б она не выросла еще больше! Мы уже и курс гормонов пропили! Кстати, очень помогли.
19 ноя 2006, 23:19
ужас! :-О как вырос рог? нас тоже это ждет? может вообще не надо было трогать?
19 ноя 2006, 23:32
Не-не! Это не значит, что у вас будет тоже самое! Это индивидуально, зависит от сосудов! А вот если б мы не трогали рос не рог, а красное пятно бы расползалось по лицу... Чем меньше площадь, тем легче убрать! Все вы сделали правильно! Подождите! Действительно, пусть у малыша все системы сформируются, тогда легче будет сказать что дальше!
19 ноя 2006, 23:41
рог - подкожная гемангиома или из чего это образование? очень симпатичная у вас малышка. от всего сердца желаю, чтобы всё у вас прошло без следа
19 ноя 2006, 23:49
Бог его знает из чего он! Я просто верю, что мы с этим справимся! Спасибо за комплимент! :) Я не растраиваюсь и вам не советую, на малышах все оооочень хорошо заживает! У меня у подруги дочь в год разбила лоб до кости! Шрам был! А сейчас еле еле заметный след! Только знающий и если приглядиться увидит! Так что все у наших малышей будет хорошо! :)
20 ноя 2006, 01:46
вновь за советом! уже 2,5 недли после криодеструкции прошло, удалили на попе., так вот, сейчас ранка мокнушая, расползоась очень, стала больше раза в 2. корочка болтается по середине на ножке((памперс постоянно прилепает. доча мучается(((я в отчаянии(( смена подгузника - пытка(. скажите плизз, а ранка после того как корочка отходит должна быть сухая???смазываю левомеколем сегодня первый день, до этого кремом. и еще, как думаете, прижигать зеленкой или спиртом можно? просто раньше это было безболезненно, а теперь - пытка(((( основное вопрос, мокнушая рана это норма или нет? это очень беспокоит(
24 ноя 2006, 21:39
У нас тоже гемангиома на попе. В Филатовке прижигать не стали, сказали, сама пройдёт, да и место неудачное - очень долго заживает из-за скопления жировой ткани. Так вот она у нас начала нагнаиваться, в той же Филатовке (у Малышевой наблюдаемся) сказали, что это таким образом она выбаливает и постепенно исчезает. С маленькой сухой точки она разрослась в мокнущую кровоточащую ранку. Обрабатывать не могли - даже вода доче боль причиняла :( Днём держали без памперса (всю квартиру застелила ненужными простынями, чтоб не закакала :)) Перед тем как одевать памперс, посыпали рану порошком Банеоцином, чтобы памперс не прилипал. Через 2 месяца ранка зажила! Гемангиома, правда, осталась, стала светлее - верхний красный слой снялся. Вообщем, я это к тому, что на попке действительно сложнее заживает:( Держите ребёнка без памперса, чтоб ранка подсыхала и купите порошок Банеоцин - засыпайте погуще ранку, она не будет так к памперсу прилипать. Выздоравливайте!
25 ноя 2006, 23:54
Спасибо! надеюсь и у нас скоро заживет!а вы второй раз будете удалять?
26 ноя 2006, 17:18
прижигать не будем - врач говорит, у нас такой тип гемангиомы, которая проходит сама. Будем наблюдаться - сказали после года показаться.
27 ноя 2006, 20:17
ну и слава богу!!!
21 ноя 2006, 11:18
Вопросик знающим: может ли обычная плоская гемангиома начать расти из-за нагревания тела? Дочке назначили носить фиксирующую прокладку из-за дисплазии, эта прокладка застегивается как лифчик на верхней части тела и эта часть прокладки приходится как раз на область гемангиом. Иногда маська потеет из-за этой прокладки (дома тепло, но не жарко), хотя из вещей на ней только бодик, подгузник и эта прокладка, когда спит накрываю тонюсеньким пледиком, чтобы ножки и грудка не мерзли. Гемангиома - одна кавернозная, вторая плоская (удалять только на 6 декабря записали). Вот обратила внимание, что после того, как стали носить прокладку гемангиомы стали значительно краснее, а плоская еще и немного выпуклая стала :( Прокладку по-другому никак не одеть. Хочу все-таки уточнить, может я зря на ношение прокладки грешу?
21 ноя 2006, 12:04
Я думаю может! Уверена что наша так и начила расти! Мы выписамись из рд с небольшим плоским еле красным пятнышком! Через неделю в Москве началась зубодробительная жара! Ребенок был постоянно мокрый! В период жары у нас гемангиома как раз и выросла и стала выпуклой! :(
21 ноя 2006, 13:47
печально :(
21 ноя 2006, 12:25
Все что выскажу - сугубо мои домыслы.... Гемангиома это сосудистая опухоль. Сосуды при повышении температуры расширяются.... если исходить из того, что сосуды в гемангеоме не здоровы, то можно предположить, что отток крови из них затруднен, следовательно и гемангиома становится больше..... Читала, что при травмах гемангиом они могут начинать расти быстрее. Не может прокладка травмировать гемангиому, натирать или давить? Проконсультируйтесь у врача, чтобы не гадать на кофейной гуще..... Удачи Вам!
21 ноя 2006, 13:46
с врачом поговорим 6 декабря, травмировать прокладка не может - она поверх бодика одета. Видимо все же, что температура плохо на гемангиому влияет :(
21 ноя 2006, 16:15
Что-то не пойму! Позвонили сегодня в Филатовку по номеру 504 15 70. Записали на четверг. Консультация 2 500. Не могу понять туда мы записались или не туда если так быстро записали. По 258 78 73 никто что-то не отвечает...
22 ноя 2006, 08:10
2543832 я тут записывалась бесплатно по направлению
22 ноя 2006, 14:16
прощло 2 недели после криодеструции гемангиомы. отпали 2 корочки . все зажило. можно уже прижигать повторно? я думала , что процесс заживления займет месяц. убрался только наружный красный слой((( теперь красно-синее пятно, размер пятна не уменьшился(( и еще мне кажется, что сразу после того, как корочка отпала пятно было поменьше и светлее. теперь оно краснеет...опять растет? :-(
23 ноя 2006, 15:08
Если отпали все корочки то надо прижигать повторно. ИМХО, чем быстрей тем лучше. Размер пятна и не должен был уменьшиться в диаметре, успокойтесь. Замораживаются верхние ткани гемангиомы и так раз за разом, слой за слоем.... она должна становиться тоньше и тоньше пока вся не отморозится :) Расти после прижигания может, увы :( Так что к врачу и быстрее. Удачи!
23 ноя 2006, 18:41
сегодня прижгли во второй раз. захватили еще большую область. пузырь просто огромный. но.... врач сказал, что если со второго раза не уберется (ттт чтобы все убралось), то прижигать больше не будет. нужно будет делать иссечение... такого ответа я никак не ожидала. ведь делают по 3-4-5 и т.д. раз... просто у нас Тюмень, а не Москва наверное.:-(
23 ноя 2006, 18:55
Я думаю это от врача зависит, а не от города... У нас в Пскове криодиструкция для детей вообще только полгода назад появилась........
23 ноя 2006, 18:58
так вот и у нас детям делают крио- только в одной клинике, а там соответственно, один врач..
23 ноя 2006, 20:17
Все как у нас, одна поликлиника, один врач...... :( Мы с Вами товарищи по несчастью :( Если вдруг не уберется за второй раз (@@@@@@@@@ чтоб все убралось) может быть стоит поговорить с врачом и узнать почему 3-й раз нельзя? Пускай у ВАс все будет хорошо и Вы забудете все это как страшный сон!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2006, 20:24
спасиб, товарищ по несчастью! пусть у наших малышей все будет отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2006, 05:44
Сегодня ходили к дерматологу, узнавали насчёт гемангиомы. Нам 7 месяцев, появилась не очень большая, на боку, где-то через неделю после родов. Врач посмотрел и сказал, что ничего убирать не надо, потому что большинство (90%) проходит само до 9 лет. Даже дал проценты. Что-то типа 30% до 2 лет, 50% до 5 лет и так далее.
23 ноя 2006, 15:14
А я про другие проценты читала.....что примерно 40% на всю жизнь остаются...... У моей мамы есть коллега, у которой гемангиома почти на половину лица, а начиналось все с маленького пятнышка :( А у моей однокласницы гемангиома на щеке прошла примерно годам в 12-13.... Лично я не хочу играть здоровьем и красотой своего ребенка в лотерею "повезет-не повезет".
24 ноя 2006, 21:13
Во-первых, надо смотреть, растут ли они или нет. У нас уже давно перестали. Во-вторых, если не пройдёт (а большинство проходит), то можно через пару лет удалить, в конце концов. Мы тоже бы удалили, если бы врач сказал, что стоит. Но она говорит, что наверняка всё пройдёт. Нам же не горит, нам всего 7 месяцев и она на боку, и небольшая.
24 ноя 2006, 22:08
С этой болячкой, да впрочем как и со всеми остальными, нужно у хорошего врача консультироваться, который в этом деле понимает...... Нам не повезло. Гемангиома выросла и глубоко проросла буквально за 3 месяца. А несколько врачей в один голос кричали "ждем до года там посмотрим...." Вот теперь о огребаем полной лопатой... Приехала в наш город новый хирург, посмотрела и сказала, что наша гемангиома не пройдет сама (как она вырозилась структурность у нее какая-то не такая, чтобы самой пройти). А ведь можно было в месяц удалить малюсенькую гемангиомку и забыть. Я не хочу бить себя пяткой в грудь и кричать, что ВСЕ ГЕМАНГИОМЫ НАДО УДАЛЯТЬ, но отслеживать ее рост нужно очень тщательно, а не говорить маме месячного ребенка "приходите после года"..... Опять все упирается в компетентность врачей.....
23 ноя 2006, 20:26
У нас было 3 гемангиомы, одна из них на бедре размером 5 см в диаметре. Все 3 гемангиомы прижигали (еще в России, правда). Тут я заметила, что ничего с ними на делают... ПС Лен, а раньше никаких пятнышек не было? (с транслита)
24 ноя 2006, 21:15
тут удаляют лазером :) они появились через неделю после родов. И выросли. Где-то 1 см длинной и 0,5 шириной.
Anonymous
01 дек 2006, 07:11
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)