Диатезники всех стран-осень-продолжим!
19 окт 2006, 17:15
кончилось лето, принесшее облегчение многим атопикам, но вот началось межсезонье и начали появлятся топики о АД.
Давайте вспомним!
Ссылки на предыдущие топы там очень много информации, не пренебрегайте ими!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_3/117457.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_3/114367.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/128189.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_2/257719.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/302525.html
Давайте вспомним!
Ссылки на предыдущие топы там очень много информации, не пренебрегайте ими!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_3/117457.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_3/114367.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/128189.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_2/257719.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/302525.html
19 окт 2006, 18:13
про обострение -- точно сказано! у нас тоже
19 окт 2006, 18:31
Ира, как у вас сейчас дела?
У нас была летняя передышка и сейчас опять будем искать гомеопата и начинать лечение Таисии.
У нас была летняя передышка и сейчас опять будем искать гомеопата и начинать лечение Таисии.
20 окт 2006, 01:01
вот и у нас летом была передышка, а сейчас опять обсыпает и обсыпает...
теперь или искать другого гомеопата надо (мы же от прошлого ушли, который нас весной лечил), или пить курс антигистаминов + Элидел или Адвантан. Тяжжжжжжжко
теперь или искать другого гомеопата надо (мы же от прошлого ушли, который нас весной лечил), или пить курс антигистаминов + Элидел или Адвантан. Тяжжжжжжжко
19 окт 2006, 18:38
И у нас обострение - ужас просто! Кстати я Вас часто встречаю в постах, хотела у Вас спросить, чем Вы боретесь с АД? Ходили к аллергологу?
20 окт 2006, 01:05
ходили... :) она нам столько гадостей наговорила, что больше к ней не пойдем... А между тем, практически лучший детский аллерголог в городе. Назначила нам Супрастин + Кетотифен + Адвантан + Бепантен, сказала, что все аллергия от того, что мама -- аллергик и чтоу ребенка аллергия именно на то, на что у мамы. При этом отказалась писать в карточку "противопоказание к прививкам", хоть, не говоря о диатезе, по ее логике противостолбнячную сыворотку нам низззя категорически -- вплоть до реанимации. Толком не посмотрела ребенка, не расспросила, меню составить не помогла, вытащила кучу рекламных проспектов и оттуда нам советовала все смеси подряд. При этом написала в карточку, что у нас отставание в моторном развитии и возможные проблемы с почками. Не аллерголог, а сумасброд какой-то!
20 окт 2006, 22:23
А чем лечитесь? Глутамол с цинком случайно не пробовали?
21 окт 2006, 01:26
это название мне ни о чем не говорит :( но предполагаю, что болтушка из аптеки похожего действия. Помогает, но слабо. Чуть-чуть легче. Примерно такой же результат от травяных примочек и прочих народных средств. А самых аховых ситуациях (когда начинаем обрастать коркой или мокнутиями), скрепя сердцем, даю 1/4 таблетки антигистамина и/или мажу Элиделом/Адвантаном
21 окт 2006, 11:14
А кстати, Адвантаном можно намазать на крайний случай пару раз, или если уж начал мазать, то курсом по нескольку дней? Вы уж извините, но мне больше не с кем поговорить по поводу АД, я нахожусь только в поисках нормального аллерголога, т.к. те двое, у кот. мы были совсем никуда не годятся:(( А про глутамол, не знаю, болтушка или нет, но нам более менее помогает пока. Вот он http://e-lekar.ru/art/57413/ точно такой, только еще + цинк
21 окт 2006, 21:35
у нас таких лекарств нет :(
а по поводу Адвантана, то я или им, или Элиделом пользуюсь эпизодически. Когда было очень-очень-очень плохо, то промазала курс Элидела и пропили курс Супрастина. Стало гораздо легче, но периодически бяка вылазит. Вот когда она вылазит сильно, то однократно мажу одной из этих мазей. Насколько это правильно с медицинской точки зрения, не знаю.
а по поводу Адвантана, то я или им, или Элиделом пользуюсь эпизодически. Когда было очень-очень-очень плохо, то промазала курс Элидела и пропили курс Супрастина. Стало гораздо легче, но периодически бяка вылазит. Вот когда она вылазит сильно, то однократно мажу одной из этих мазей. Насколько это правильно с медицинской точки зрения, не знаю.
19 окт 2006, 22:56
и я к вам :-( Дочке 2и9 - пищевая аллергия, отек квинке на кедровые орехи еще и поллиноз весной был. А как хорошо стало летом, особенно после моря, эх.. может переехать куда-нибудь. Сейчас вот что-то опять на подбородке вскочило, да еще и после занятий в детской группе сильно чихает (видимо на пыль в игровой комнате, там везде маты и мягкие игрушки)
28.10 пойду на конференцию в Москве посвященную аллергиям у наших крошек. Может что нового расскажут. Кто-нибудь еще собирается?
28.10 пойду на конференцию в Москве посвященную аллергиям у наших крошек. Может что нового расскажут. Кто-нибудь еще собирается?
19 окт 2006, 23:02
а у Вас нет случайно интернет-ссылочки на эту Конференцию??? У нас сейчас обострение с гемморологической сыпью :-( Может быть тоже сходила бы...
20 окт 2006, 22:11
http://www.adair.ru/podrobnosti/uslovija_uchastija/index.khtml - пожалуйста
20 окт 2006, 23:02
спасибки:-)
09 ноя 2006, 01:14
Аллерголог нам посоветовала пропить в течение полугода курс кетотифена. Говорит очень помогает. Но препарат непростой и неоднозначный. Кто-нибудь давал это лекарство своим деткам. Какие резальтаты? Нам 1 год 5 месяцев.
19 окт 2006, 23:50
Мамочки, в курсе вот такой информации www.adair.ru?
Те, кто из Москвы, пойдете на конференцию 28 октября?
У меня две знакомых мамочки с детками с АД - никак не могу их уговорить заняться сбором информации по этому вопросу самим, а не шляться по ничего непонимающим врачам (наверное есть исключения, но им не попадались) и понять, как же им деткам жизнь облегчить.
Просто мне кажеться, что своему ребенку должна помогать прежде всего сама мама, а врачи - это нужны для узнавания у них информации и способах лечения!
Те, кто из Москвы, пойдете на конференцию 28 октября?
У меня две знакомых мамочки с детками с АД - никак не могу их уговорить заняться сбором информации по этому вопросу самим, а не шляться по ничего непонимающим врачам (наверное есть исключения, но им не попадались) и понять, как же им деткам жизнь облегчить.
Просто мне кажеться, что своему ребенку должна помогать прежде всего сама мама, а врачи - это нужны для узнавания у них информации и способах лечения!
20 окт 2006, 22:14
Я пойду
21 окт 2006, 01:45
постараюсь пойти.
20 окт 2006, 13:45
У нас тоже обострился АД. Не пойму, почему именно осенью, все лето стараемся есть витамины, имунная система должна окрепнуть, а "ОН" обостряется! Как же этого избежать!?
20 окт 2006, 22:54
Привет, друзья по несчастью. Я такая летом была счастливая, мой ребенок лопал ягоды с кустов и ничего у него не было, аллергия была только раз на лекарство - сразу отек Квинке, потом прошло. Я заменила гидролизат на обычную смесь - все хорошо. Но вот температура на улице начала снижаться и как только опустилась ниже 5 градусов - у нас опять стали алеть щеки по вечерам, и сыпь в паху, отменила несколько продуктов - не проходит, думаю вообще не в продуктах дело, а в какой-то магической силе низкой температуры. И что, всю зиму опять мучатся??? :-(((. А нам уже годик, наши ровестники трескают все подряд, а мы даже сладкого не видим, ни масла сливочного, ни яиц, оттого и худенькие наверное :-(.
20 окт 2006, 23:04
А мы тоже еще практически ничего такого не едим:((нам год и 2, так что Вы не одни такие. Летом у нас тоже было все нормально, как похолодало - сразу обострение:((
21 окт 2006, 01:28
у нас та же проблема... читаю мам ровестников и по-доброму завидую...
20 окт 2006, 23:34
Эх, как печально, что нас тоже каснулась эта проблема, но я готовилась к этому, у меня муж аллергик. Пока спасаемся то углем, то Лактофильтрум + гормональные крема.
Как хочеться, чтобы с возрастом все прошло :(
Как хочеться, чтобы с возрастом все прошло :(
21 окт 2006, 02:06
а почему гормональными, совсем все плохо, беспокоит малыша?
22 окт 2006, 19:46
когда сильное высыпание, доктор сказал мазать. Раза 3 помажу и все. Вот купила Скин-кап. Попробую его
22 окт 2006, 21:36
скин-кап хорошо помогает, но думаю, что он тоже гормональный (об этом часто пишут на еве), на мой взгляд, если высыпания не беспокоят ребенка и не такие уж прям сильные (в плане сильноты у каждого наверное свое представление :), то надо увлажнять и обходиться не гормональными средствами (вы убираете приступ, а потом по новой высыпает, так организм привыкнет к гормонам и больше ничего воспринимать не будет), считаю, что если можно без них обходиться, то надо обходиться, т.е. гормоны - это крайний случай, скин-кап по тому же принципу, мажешь - снимает приступ, потом опять, простые увлажнялки (кому что помогает) действуют не так быстро, но зато безопасно, а врач в обычной п-ке тоже сразу сказала адвантанчиком помажьте :(, надо причину искать, а не адвантаном мазать (подумала я :))
24 окт 2006, 10:45
скин-кап не гормональный! Мне иммунолог специально 2 раза повторила. И в апетке спросила, тоже самое ответили.
Им мажу, вроде все проходит.
Им мажу, вроде все проходит.
24 окт 2006, 22:13
тут девочки много инфы давали на эту тему (исследования приводили (не наши)), но я не верю, что цинк так легко все снимает, так бы и цинковая паста помогала
25 окт 2006, 15:04
моя врач не стала бы нас обманывать
21 окт 2006, 00:35
Девушки! Как не спутать острое обострение АД с крапивницей? Я так боюсь крапивницу не узреть:(
21 окт 2006, 01:28
сорри... а в чем страх-то? Что такого в крапивнице, чего нет а АД? Просветите темную
21 окт 2006, 11:16
Крапивница может дать отек Квинке, или отек гортани, что самое страшное:(
21 окт 2006, 21:36
ого :(
21 окт 2006, 01:38
крапивница похожа на ожог от крапивы, поэтому и название такое. Трудно спутать с традиционными высыпаниями.
У моей дочери при наличии поллиноза (на берёзу) и острой реакции на перекрестные продукты (яблоки, груши, все косточковые и т.д.) мелкая крапивница появлялась вокруг рта, подобное я снимала дозой имеющегося под рукой антигистаминного средства.
Однажды дочка играла с игрушками мягкими, которые я только вытащила из дивана. Они пролежали там месяц. Никаких насекомых у меня дома нет (тараканов и т.д.), однако, дочка пожаловалась, что чешется. Когда я подняла футболку, меня кондрашка чуть не хватила: по всему телу размером со сливу с неровными контурами и с возвышением над кожей на 3-5 мм появились пятна. Вызвала скорую. Крапивница (видимо, очень сильная). Снимали уколами гормонов. Такое не спутаешь тоже.
Желаю от души никогда не узнать на личном опыте.
У моей дочери при наличии поллиноза (на берёзу) и острой реакции на перекрестные продукты (яблоки, груши, все косточковые и т.д.) мелкая крапивница появлялась вокруг рта, подобное я снимала дозой имеющегося под рукой антигистаминного средства.
Однажды дочка играла с игрушками мягкими, которые я только вытащила из дивана. Они пролежали там месяц. Никаких насекомых у меня дома нет (тараканов и т.д.), однако, дочка пожаловалась, что чешется. Когда я подняла футболку, меня кондрашка чуть не хватила: по всему телу размером со сливу с неровными контурами и с возвышением над кожей на 3-5 мм появились пятна. Вызвала скорую. Крапивница (видимо, очень сильная). Снимали уколами гормонов. Такое не спутаешь тоже.
Желаю от души никогда не узнать на личном опыте.
21 окт 2006, 01:44
скорее - это экскременты пылевых клещей. снимается купанием в обычной воде, антигистаминами и любой смягчающий крем.
у меня у дочери очень тяжелая рекакция и на пыль и на диваны. или из за того, что там собиратеся внутри пыль или из за наполнителя. она покрывается волдырями и не плачет, а вижжит. до 3 лет были просто высыпания, но я думала что это из за еды. запустила, ситуация ухудшилась
у меня у дочери очень тяжелая рекакция и на пыль и на диваны. или из за того, что там собиратеся внутри пыль или из за наполнителя. она покрывается волдырями и не плачет, а вижжит. до 3 лет были просто высыпания, но я думала что это из за еды. запустила, ситуация ухудшилась
21 окт 2006, 01:47
да, я на*рен все игрушки выбросила, ковры выбросила, купила на днях пылесос Kirby.
Ё-моёёёёёё!!!! Сколько грязи и пыли этот пылесос высосал из диванов, подушек, одеял, с, казалось бы, чистых стен...не передать, ни в какое сравнение с обычными пылесосами.
Ё-моёёёёёё!!!! Сколько грязи и пыли этот пылесос высосал из диванов, подушек, одеял, с, казалось бы, чистых стен...не передать, ни в какое сравнение с обычными пылесосами.
21 окт 2006, 11:19
Вот у нас к вечеру на ножках краснющие пятна, но они еще как будто слегка шершавые, когда краснота спадает, то кожа в этих местах становится шершавой, надеюсь это не крапивница?
21 окт 2006, 12:37
надо видеть, но по Вашему описанию, скорее, НЕТ, чем ДА.
Крапивница - отечные высыпания, не свойственны шелушения. Пришлите мне на мыло (в моем паспорте) свой адрес , я пришлю фотографию своей дочки с крапивницей.
Крапивница - отечные высыпания, не свойственны шелушения. Пришлите мне на мыло (в моем паспорте) свой адрес , я пришлю фотографию своей дочки с крапивницей.
21 окт 2006, 12:49
ок, спасибо
21 окт 2006, 13:06
написала
21 окт 2006, 02:10
И у нас началось :( И именно после 5 градусов, на продукты даже не думаю, т.к. один и тот же продукт ест 1-2 дня (суп например) и такой аллергии не будет на компонент, а потом уже все ел-переел из того, что сейчас ест и все нормуль, единственное витамины могут давать, но тут так получилось, что мы давали киндер биовиталь, высыпало только нед. через 2, сейчас санасол поробовали, все было нормально, но как раз через 2 нед. где-то и похолодало, и щеки начали подавать признаки АД, так что если только они еще, пока буду тупо увлажнять вечером, перед прогулками морозко мазать, и кстати на тельце шершавки появились бесцветные, вообщем мустела нам поможет
21 окт 2006, 02:16
кстати, девочки, подскажите, как и чем защищать кожу ребенка от холодного ветра и мороза? чем можно мазать? за сколько времени это можно делать до выхода на улицу?
21 окт 2006, 02:20
по своему опыту - ничем. Нам 4г7м.
Раньше мазала и "бюбхеном", и "морозными щечками", и "солнышками" - результат: только хуже. И ведь временной интервал соблюдала перед выходом на улицу (желательно не менее чем за 40 минут).
Если не мазала ничем, то приходили домой просто с розовыми щечками с мороза, а, если что-то наносила - дело труба, щеки еще часа 3-4 были бордовыми.
Если кожа обветривается, особенно губ (я сама часто с такими губами, облизываю на ветру ;-) . наношу и себе, и ребенку мазь "Д-пантенол ратиофарм" - супер, через 10 минут никаких следов воспаления.
Раньше мазала и "бюбхеном", и "морозными щечками", и "солнышками" - результат: только хуже. И ведь временной интервал соблюдала перед выходом на улицу (желательно не менее чем за 40 минут).
Если не мазала ничем, то приходили домой просто с розовыми щечками с мороза, а, если что-то наносила - дело труба, щеки еще часа 3-4 были бордовыми.
Если кожа обветривается, особенно губ (я сама часто с такими губами, облизываю на ветру ;-) . наношу и себе, и ребенку мазь "Д-пантенол ратиофарм" - супер, через 10 минут никаких следов воспаления.
21 окт 2006, 11:55
Всё индивидуально. Бюбхен крем (специальный, от непогоды) нам хорошо подходил, но часто не мазала. Еще более серьезное что-то покупали, из серии Dr.Wolf что ли, не помню. Но жирноват слишком, не очень понравился. Надо пробовать, начиная с самых простых кремов.
21 окт 2006, 19:27
морозко мажем
22 окт 2006, 10:15
пуреланом. даже при холодовой аллергии становится полегче
21 окт 2006, 12:05
У нас явного обострения нет, сидим на строгой диете, продукты пробуем очень осторожно и правильно. Но кожа сама по себе очень нежная, легко отзывающаяся на раздражение. Чуть одежда где-то натирает, чуть где потёр подгузником или просто о неправильную ткань, сразу пятнышко маленькое. Сначала испугалась, что это контактный дерматит, но аллерголог успокоила, что это просто такая чувствительная кожа, надо беречь.
Напоминаю, кому интересно, советы нашего хорошего аллерголога: до 2-х лет никаких яиц, сырых овощей и фруктов (если только чуть-чуть погрызть в виде развлечения), кожуру овощей и фруктов не давать (даже у огурцов лучше срезать), творог тоже до 2-х лет не нужен. Если в рационе ребёнка мало кальциесодержащих продуктов, давать кальций отдельно. Сахар нам не запрещён, но не простой сухой сахар давать или добавлять куда-то, а сахарный сироп или варить фрукты с сахаром. Дыни, арбуз варить не надо, конечно, но с арбузом всегда осторожно, давать лучше августовские-сентябрьские.
Напоминаю, кому интересно, советы нашего хорошего аллерголога: до 2-х лет никаких яиц, сырых овощей и фруктов (если только чуть-чуть погрызть в виде развлечения), кожуру овощей и фруктов не давать (даже у огурцов лучше срезать), творог тоже до 2-х лет не нужен. Если в рационе ребёнка мало кальциесодержащих продуктов, давать кальций отдельно. Сахар нам не запрещён, но не простой сухой сахар давать или добавлять куда-то, а сахарный сироп или варить фрукты с сахаром. Дыни, арбуз варить не надо, конечно, но с арбузом всегда осторожно, давать лучше августовские-сентябрьские.
21 окт 2006, 21:37
надо запомнить :)
25 окт 2006, 18:06
Насчёт овощей, фруктов-это точно! Такое чувство, что все наши проблемы именно от них :(
У нас овощи даже варёные дают плохую реакцию. Уже все перепробовали вроде... Может кто знает есть в природе нейтральный овощ для таких, как мы? Не пробовали ещё баклажан, но он какой-то стрёмный, по-моему...
У нас овощи даже варёные дают плохую реакцию. Уже все перепробовали вроде... Может кто знает есть в природе нейтральный овощ для таких, как мы? Не пробовали ещё баклажан, но он какой-то стрёмный, по-моему...
25 окт 2006, 20:01
а вы сами готовите овощи? или баночные кушаете? и где берете-покупаете? может, в этом дело?
25 окт 2006, 20:51
Сами готовим, покупаем на рынке, но и от овощей с огорода был тот же эффект :(
26 окт 2006, 01:52
да, тогда тяжжжко...
что вы пробовали: картошка, кабачок, капуста (брокколи, кольраби, цветная, пекинская, белокачанная), морковь, тыква? из этого списка все пытались ввести и на все одинаково плохая реакция?
а когда вы начали прикорм? и как вводите новый продукт? может, тогда в этом дело? просто большая нагрузка на ЖКТ
что вы пробовали: картошка, кабачок, капуста (брокколи, кольраби, цветная, пекинская, белокачанная), морковь, тыква? из этого списка все пытались ввести и на все одинаково плохая реакция?
а когда вы начали прикорм? и как вводите новый продукт? может, тогда в этом дело? просто большая нагрузка на ЖКТ
26 окт 2006, 17:04
не пробовали кольраби и пекинскую(на белокачанную у нас аллергия по ан.крови)
прикорм с 6 м.
сейчас ввожу оч.аккуратно(по-немногу, потом перерыв, чтобы реакция прошла на пред.)
прикорм с 6 м.
сейчас ввожу оч.аккуратно(по-немногу, потом перерыв, чтобы реакция прошла на пред.)
25 окт 2006, 21:10
Вам ведь меньше года, кажется? Да? Тогда баклажан точно нельзя еще. Что вы уже пробовали, перечислите, пожалуйста? И вообще, овощи и фрукты, на которые была реакция, можно пробовать вводить снова через 3 месяца, реакция может пройти уже.
26 окт 2006, 17:07
нам 1.9
пробуем по очереди всё из зелёного списка(по ан.крови на аллергены), пока без успеха :(
а почему именно через 3 месяца?
пробуем по очереди всё из зелёного списка(по ан.крови на аллергены), пока без успеха :(
а почему именно через 3 месяца?
26 окт 2006, 17:10
Не знаю, почему точно. Молочное через 6 месяце, всё остальное - через 3. Но у нас было и через больше, чем 3 месяца высыпания на яблоки, например. Так что всё индивидуально в плане продуктов.
26 окт 2006, 17:12
Вас, видимо, наблюдает аллерголог? Лучше его, наверное, никто не посоветует. Баклажаны до 2-лет не стоит вводить. До 2-х лет рацион не надо сильно уж разнообразить.
21 окт 2006, 13:22
Девочки, я к вам за советом. Мы никогда не были аллергиками. Нам 3 года, неделю назад начался кашель -типа подкащливание,ночью строго в 2 часа и утром около 6.Сейчас и днем бывает. на руках обоих симметрично между кистью и локтевым сгибом появились малюсенькие красные пятнышки руппками или по одному.Это похоже на аллергию?Мы никогда с этим не сталкивались...И куда в Москве податься проверить все это?
да, у врача-педиатра были, легкие чистые, насморка нет, Т нормальная, она как-то неуверенно про диатез говорит..Назначила только мазь.
да, у врача-педиатра были, легкие чистые, насморка нет, Т нормальная, она как-то неуверенно про диатез говорит..Назначила только мазь.
21 окт 2006, 14:49
у детей младшего возраста локализация аллергии чаще всего проявляется на локтевых и подколенных сгибах, на запястьях, между пальчиками, шея, лицо.
Если у Вашего ребенка высыпания на коже рук МЕЖДУ локтем и запястьем, а не на локтях и запястье, я бы квалифицировала больше как КОНТАКТНУЮ аллергию. Порошок меняли? синтетические кофточки? цитрусовые в большом количестве? новые продукты? насыщенные соки? отвары, морсы?
ночной кашель - неприятное дело. А были ли насморк и влажный кашель в течение последнего месяца? недолеченный насморк? в комнате ночью душно? сухо? повесьте влажные полотенца на ночь на батарею.
Это первые рекомендации.
Если у Вашего ребенка высыпания на коже рук МЕЖДУ локтем и запястьем, а не на локтях и запястье, я бы квалифицировала больше как КОНТАКТНУЮ аллергию. Порошок меняли? синтетические кофточки? цитрусовые в большом количестве? новые продукты? насыщенные соки? отвары, морсы?
ночной кашель - неприятное дело. А были ли насморк и влажный кашель в течение последнего месяца? недолеченный насморк? в комнате ночью душно? сухо? повесьте влажные полотенца на ночь на батарею.
Это первые рекомендации.
21 окт 2006, 15:30
В том и дело, что ВСе остальное -чистое, да и раньше мы ели все, включая мед, ничего не было.Сейчас еще раз его осмотрела -только эта сыпушка, причем она бледнеет днем, от воды или кромов краснеет, но мелкая-мелкая такая,НЕ чешется.
Порошок и пр, не меняли - всегда одно и то же.Цитрусовые он почти не ест.Шоколада многовато для 3.5 года, но он и раньше его иногда много ел...Единственное, брызгала ему ромашку в горло, может, она в этот раз дала аллергию, хотя странно. Соки,морсы давала,НО их даю уже 2 года, одни и те же - и раньше ничего не было...
Кашель изменился -ночью почти не кашлял сегодня, зато вот днем сейчас искашлялся- чаще, когда лежит.Ночью, вроде,не душно.Да и с чего тогда дневной кашель?
я, честно говоря, в полной прострации.Когда ОРВИ и пр, тут все более-менее ясно. Но что вот это за такое?Сейчас смерила Т = 36.5, да и на вид он здоров (обычно, когда у нас орз и орви, то сразу глаза блестят, даже без температуры).
Я даже не знаю, к какому врачу пойти и куда?Наш педиатр в пятницу сказала, что горло чистое и все ок....
Порошок и пр, не меняли - всегда одно и то же.Цитрусовые он почти не ест.Шоколада многовато для 3.5 года, но он и раньше его иногда много ел...Единственное, брызгала ему ромашку в горло, может, она в этот раз дала аллергию, хотя странно. Соки,морсы давала,НО их даю уже 2 года, одни и те же - и раньше ничего не было...
Кашель изменился -ночью почти не кашлял сегодня, зато вот днем сейчас искашлялся- чаще, когда лежит.Ночью, вроде,не душно.Да и с чего тогда дневной кашель?
я, честно говоря, в полной прострации.Когда ОРВИ и пр, тут все более-менее ясно. Но что вот это за такое?Сейчас смерила Т = 36.5, да и на вид он здоров (обычно, когда у нас орз и орви, то сразу глаза блестят, даже без температуры).
Я даже не знаю, к какому врачу пойти и куда?Наш педиатр в пятницу сказала, что горло чистое и все ок....
22 окт 2006, 09:51
Подскажите пож. через сколько дней проявляется аллергия после воздействия на организм аллергена? И если устранить воздествие этого аллергена, то через сколько дней пройдут высыпания на коже?
У нас на шее появились высыпания, я грешу на витамин Д, но высыпания появились не сразу после начала принятия. Перестала давать витамин Д вот уже три дня, купаю ребенка в ромашке и череде, мажу шею кремом Мустела, стало получше, но совсем пока не проходит. Получается что это не от витамина Д?
У нас на шее появились высыпания, я грешу на витамин Д, но высыпания появились не сразу после начала принятия. Перестала давать витамин Д вот уже три дня, купаю ребенка в ромашке и череде, мажу шею кремом Мустела, стало получше, но совсем пока не проходит. Получается что это не от витамина Д?
22 окт 2006, 16:04
Реакция может наступить сразу после введения или соприкоснования с аллергеном, может через 2-7-10 дней. Может быть накопительной. Лично у нас на пищевые продукты аллергия выступала на 2-3-й день введения.
Может быть и на раствор витамина Д (не на сам витамин). Аллергенны растворы. Если так, подобрать менее аллергенный.
Может быть накопительная на смесь. Если ГВ, что-то не то Вы съели. Может быть, и на ромашку и на череду. Наши аллергологи не советуют купать в травах. Или в чистой воде или в специальных гипоаллергенных маслах.
Может, стиральный порошок виноват, синтетическая одежда. Причин может быть много. Если Вы видите, что это аллергия, запишитесь сразу к аллергологу или хорошему дерматологу.
Может быть и на раствор витамина Д (не на сам витамин). Аллергенны растворы. Если так, подобрать менее аллергенный.
Может быть накопительная на смесь. Если ГВ, что-то не то Вы съели. Может быть, и на ромашку и на череду. Наши аллергологи не советуют купать в травах. Или в чистой воде или в специальных гипоаллергенных маслах.
Может, стиральный порошок виноват, синтетическая одежда. Причин может быть много. Если Вы видите, что это аллергия, запишитесь сразу к аллергологу или хорошему дерматологу.
23 окт 2006, 01:28
Мне аллерголог сказала - аллергия - вылезает до 4-5 часов, а если позже - это как бы реакция на непорядок в животе.
25 окт 2006, 16:06
или наоборот если в животе непорядок то и вылезают аллергии, так как продукты полностью неперевариваются и в чистом виде идут в кровь
23 окт 2006, 01:30
Всем привет! Я тут плачусь (перенесли мой топик из психологии): "Дерматит и промежность (опять писюн)"
А глянула - знакомые лица, увы, пусть быстрее всех нас эти бяки оставят.
А глянула - знакомые лица, увы, пусть быстрее всех нас эти бяки оставят.
26 окт 2006, 17:31
Привет всем :) Девочки, а что скажете про Мустелу? Вроде был недавно целый топик и потеряла я его :( Нам уже несколько человек посоветовали, а я что-то боюсь... Он помогает?
27 окт 2006, 15:23
Девочки, Здравствуйте! присоединяюсь к вашему топику!
Подскажите попжалуйста! Сдавали анализы на аллерген в сентябре - показал реакцию на панель
аллергенов раннецветущих трав, позднецветущих трав(Class 2) и домашнюю пыль (Class 1). Аллерголог поставил диагноз поллиноз.
Нам 1 год и 3 мес, сейчас малышку сильно обсыпало, в основном лицо. Может ли это быть обострение от листвы? Не знаю что и думать... Подскажите, к то с этим же сталкивался.К аллергологу пойдем лишь 2 ноября! А дочке все хуже...
Подскажите попжалуйста! Сдавали анализы на аллерген в сентябре - показал реакцию на панель
аллергенов раннецветущих трав, позднецветущих трав(Class 2) и домашнюю пыль (Class 1). Аллерголог поставил диагноз поллиноз.
Нам 1 год и 3 мес, сейчас малышку сильно обсыпало, в основном лицо. Может ли это быть обострение от листвы? Не знаю что и думать... Подскажите, к то с этим же сталкивался.К аллергологу пойдем лишь 2 ноября! А дочке все хуже...
27 окт 2006, 15:55
я бы обратила внимание на перекрестные с вашим аллергеном продукты. Вот Вам ссылочка, обратите внимание http://www.allwin-ltd.com/ru/the.information.for.patients.016.html
к примеру, если раннецветущие - это злаковые (это пример, я не знаю являются ли злаковые раннецветущими), соответственно, из рациона надо исключить овес, пшегицу и т.д., а это, значит, овсяную и манную каши точно нельзя.
к примеру, если раннецветущие - это злаковые (это пример, я не знаю являются ли злаковые раннецветущими), соответственно, из рациона надо исключить овес, пшегицу и т.д., а это, значит, овсяную и манную каши точно нельзя.
27 окт 2006, 16:25
Большое спасибо! Надо обратить внимание. Яблоки и картошку мы едим регулярно.Странно, что врач про это нам ничего не сказала....
Сейчас мы пьем кетотифен (уже месяц), и такая ерунда. Наверное нужно другой препарат давать?
Сейчас мы пьем кетотифен (уже месяц), и такая ерунда. Наверное нужно другой препарат давать?
27 окт 2006, 21:34
Кетотифен? странное назначение для октября месяца.
Кетотифен блокирует что-то там, что позволяет не развиваться аллергическим реакциям, но его имеет смысл давать не менее трех месяцев непосредственно перед периодом цветения аллергена.
Мы аллергики с поллинозом на березу, готовимся кетотифеном с 1 февраля по 1 мая. Далее принимаем симптоматически зиртек. И то меня смущает правильность назначения кетотифена, не понимаю ЗАЧЕМ его давать, если все равно потом снимаем симптомы стандартным антигистаминным весь май точно.
Что хотел предупредить врач, назначая Вашему ребенку кетотифен осенью? кетотифен не действует как антигистамин, он блокиратор, он не снимет Вашему ребенку аллергию сейчас, насколько я правильно рисую себе картину "лечения" аллергий.
Завтра конференция для родителей аллергиков. Сможете пойти? думаю почерпнуть для себя много интересного.
Кетотифен блокирует что-то там, что позволяет не развиваться аллергическим реакциям, но его имеет смысл давать не менее трех месяцев непосредственно перед периодом цветения аллергена.
Мы аллергики с поллинозом на березу, готовимся кетотифеном с 1 февраля по 1 мая. Далее принимаем симптоматически зиртек. И то меня смущает правильность назначения кетотифена, не понимаю ЗАЧЕМ его давать, если все равно потом снимаем симптомы стандартным антигистаминным весь май точно.
Что хотел предупредить врач, назначая Вашему ребенку кетотифен осенью? кетотифен не действует как антигистамин, он блокиратор, он не снимет Вашему ребенку аллергию сейчас, насколько я правильно рисую себе картину "лечения" аллергий.
Завтра конференция для родителей аллергиков. Сможете пойти? думаю почерпнуть для себя много интересного.
29 окт 2006, 10:42
Подскажите пожалуйста, если вы пили кетотифен, как его отменять.Нам назначили его на 1,5 месяца (уже пора заканчивать). В инструкции написано,что нужно делать это постепенно.
К сожалению на конференцию попасть не удалось.
К сожалению на конференцию попасть не удалось.
30 окт 2006, 00:09
к сожалению, не могу Вам помочь в этом плане, потому что не помню КАК мы сокращали кетотифен, спросите у врача.
Надеюсь, что Вашему ребенку было рекомендовано лечение кетотифеном обоснованно, исходя из полученных анализов, ведь назначает врач с квалификацией, а не мама с форума. Вы доверяете своему врачу?
Мамы могут рекомендовать что-то, давать советы исходя из собственного опыта, Вы можете прислушиваться, но решать продолжать или отменять лечение препаратом должны только Вы с лечащим врачом.
А вдруг прием кетотифена - единственно правильное назначение для здоровья Вашего малыша?
Надеюсь, что Вашему ребенку было рекомендовано лечение кетотифеном обоснованно, исходя из полученных анализов, ведь назначает врач с квалификацией, а не мама с форума. Вы доверяете своему врачу?
Мамы могут рекомендовать что-то, давать советы исходя из собственного опыта, Вы можете прислушиваться, но решать продолжать или отменять лечение препаратом должны только Вы с лечащим врачом.
А вдруг прием кетотифена - единственно правильное назначение для здоровья Вашего малыша?
30 окт 2006, 14:26
Что-то не очень я доверяю нашему врачу.Странно, что она не предупредила нас о перекресной аллергии. Интересно, что она назначит в этот раз.
Теперь я понимаю, что и слепо следовать рекомендациям врача тоже не следует.
Спасибо за ваши советы!
Теперь я понимаю, что и слепо следовать рекомендациям врача тоже не следует.
Спасибо за ваши советы!
29 окт 2006, 10:57
мы 2 мес пили его. Значительно лучше было.
28 окт 2006, 00:55
Девочки,здравствуйте,у нас в паху , т.е. где памперс застегивается появились два шершавых красных пятна.они то ярко-красные,то бежевато-оранжевые.Думаю на прикорм.Нам 7 мес.Есть ли какие-то первичные,доврачебные рекомендации.Не проходит уже неделю.Бепантен не помогает.
28 окт 2006, 11:26
Если пятна не чешутся, то просто увлажняйте их. В аптеке спросите увлажняющий гипоаллергенный крем для аллегичного ребёнка. И уберите тот прикорм, на который думаете. Пятно может проходить долго, главное, чтобы перестало краснеть. Марку подгузников не меняли последнее время?
28 окт 2006, 23:34
Чешутся. снимаю памперс она ручкой чешет.Подгузники не меняли,купили новые салфетки. может быть от них..посмотрим.
31 окт 2006, 00:09
Девочки, у меня такой ворос, может быть дурацкий...
Есть игрушечный мягкий слон, большой и удобный для использования в качестве ограждения (лежит в ногах детеныша, чтобы тот не упал с нашей кровати :):)) Я задумалась: слону уже неск. лет, как его можно вычистить, чтобы он не был рассадником пыли и прочих неприятностей? (Остальных пылесборников у нас нет, даже штор на окнах :):)))
Сдать в химчистку? так ведь останутся частицы моющих средств - еще хуже... Или ничего с ним не сделаешь и лучше убрать в пакет и с глаз долой? :( Так люблю этого слона :), муж дарил еще до рождения детеныша. Да и Мишка с ним любит играть...
Есть игрушечный мягкий слон, большой и удобный для использования в качестве ограждения (лежит в ногах детеныша, чтобы тот не упал с нашей кровати :):)) Я задумалась: слону уже неск. лет, как его можно вычистить, чтобы он не был рассадником пыли и прочих неприятностей? (Остальных пылесборников у нас нет, даже штор на окнах :):)))
Сдать в химчистку? так ведь останутся частицы моющих средств - еще хуже... Или ничего с ним не сделаешь и лучше убрать в пакет и с глаз долой? :( Так люблю этого слона :), муж дарил еще до рождения детеныша. Да и Мишка с ним любит играть...
31 окт 2006, 00:58
пригласите к себе представителей фирмы Кирби. Они предлагают пылесосы, которые стоят больше 100 тысяч рублей, но никто не заставляет Вас его покупать. Во время показа они почистят Вам ковры, мебель, игрушки, стены, технику - всё бесплатно, но в конце показа в благодарность Вы должны им дать пару-тройку телефонов своих знакомых, которым они позвонят и также приедут демонстрировать этот чудо-пылесос. А то, что этот пылесос - чудо - не сомневайтесь. Вы будете под впечатлением однозначно. Я так впечатлилась и купила, потому что ребенок-аллергик.
Иначе, Вашему слону придется отправиться в пакет и подальше с глаз. Поверьте, у меня с новой большой мягкой игрушки грязи высосали, будто с ковровой дорожки в подъезде.
У меня есть телефон менеджера по продажам, да Вы можете позвонить в их офис и попросить демонстрацию для себя. Телефон нужен?
Иначе, Вашему слону придется отправиться в пакет и подальше с глаз. Поверьте, у меня с новой большой мягкой игрушки грязи высосали, будто с ковровой дорожки в подъезде.
У меня есть телефон менеджера по продажам, да Вы можете позвонить в их офис и попросить демонстрацию для себя. Телефон нужен?
01 ноя 2006, 01:39
А что особенного в этом пылесосе? У него больше мощность или еще какие-н. хитрости? Телефон хочу :) А на демонстрации можно им именно слона подсунуть? Этак можно квартиру на халяву генералить... :):):)
02 ноя 2006, 14:24
пылесос очень мощный, высасывает пыль из матрасов, диванов на глубину 20 см точно (хотя заявлено, что 50 см, не проверяла, но поверю) совершенно без усилия. + имеется нера-фильтр (произносится хепа-фильтр), который не дает всему разлетаться обратно.
Можете подсовывать что угодно, хоть слона, хоть шторы + они делают химчистку ковра, чистят технику. Прогенералить точно можно :-)
Демонстрация проходит часа 2, но смотрится очень легко, шокирует каждый показ фильтра после каждого пропылесосенного предмета. Даю телефон менеджера, который продал пылесос нам. Вменяемый сильный менеджер, а не мямля, что приятно, видно, что уже ни один пылесос продал.
Менеджера зовут Мурад телефон 89037888851, скажите, что звоните от Аллы с Армавирской улицы. Предпочтительно, чтобы кто-то с Вами был еще при демонстрации.
Я дала телефоны подруг, сестры. Сестра, скептически настроенная сначала, была тоже в шоке, а она драит свою квартиру ежедневно. Если вызовите, не пожалеете, уверяю.
Я не рекламирую этот пылесос, никаких денег и бонусов с этого не имею, просто говорю о том, что сама вижу, пропылесосив все поверхности. Мешок для сбора пыли уже почти полный, и это с видимо-чистых поверхностей. Просто, если это поможет нашим деткам легче дышать, будет меньше проявлений аллергии, представляю счастье каждого родителя за своё дитя, чего всем и желаю.
Мне порекомендовали этот пылесос еще 7-8 лет назад, да я балда, чего-то испугавшись, не позвала к себе, а зря, надо было раньше всё это делать :-)
Можете подсовывать что угодно, хоть слона, хоть шторы + они делают химчистку ковра, чистят технику. Прогенералить точно можно :-)
Демонстрация проходит часа 2, но смотрится очень легко, шокирует каждый показ фильтра после каждого пропылесосенного предмета. Даю телефон менеджера, который продал пылесос нам. Вменяемый сильный менеджер, а не мямля, что приятно, видно, что уже ни один пылесос продал.
Менеджера зовут Мурад телефон 89037888851, скажите, что звоните от Аллы с Армавирской улицы. Предпочтительно, чтобы кто-то с Вами был еще при демонстрации.
Я дала телефоны подруг, сестры. Сестра, скептически настроенная сначала, была тоже в шоке, а она драит свою квартиру ежедневно. Если вызовите, не пожалеете, уверяю.
Я не рекламирую этот пылесос, никаких денег и бонусов с этого не имею, просто говорю о том, что сама вижу, пропылесосив все поверхности. Мешок для сбора пыли уже почти полный, и это с видимо-чистых поверхностей. Просто, если это поможет нашим деткам легче дышать, будет меньше проявлений аллергии, представляю счастье каждого родителя за своё дитя, чего всем и желаю.
Мне порекомендовали этот пылесос еще 7-8 лет назад, да я балда, чего-то испугавшись, не позвала к себе, а зря, надо было раньше всё это делать :-)
02 ноя 2006, 16:01
был у нас представитель Кирби :( 2 часа выносил всем мозг, потом почистил 1 кв. м. дивана и все :(
31 окт 2006, 14:55
Выкидывать слона конечно же не надо, раз настолько любимая игрушка. А вот чистить его от аллергенов надо обязательно. Для начала сдайте его в химчистку, чтобы просто почистили от пыли и грязи. А от аллергенов обработайте его акарицидом, указано что действует он на 6 мес., но по своему опыту обрабатываю где-то через 4-5 мес. У моего ребенка аллергия на пыль,поэтому так хорошо знаю про эту штуку. Мы пользуемся Allergoff.
01 ноя 2006, 01:41
А где Вы берете этот Аллегофф? В аптеках или еще гда? И не может ли он сам быть аллергеном?
01 ноя 2006, 09:08
Он продается в специализированных магазинах для аллегиков. В интернете это "Доктор Аль" и "Аллергик.Ру". В "Доктор Але" более подробно про него написано, состав посмотрите. Там и вопрос можно задать. А в аптеках я его не встречала. И по поводу аллергии на него, все наверное возможно. Но в нашем случае он стал просто спасением. Если дочка обнимется с мягкой игрушкой чужой, то сразу же начинает краснеть и чесаться. А со своими, постиранными и обработанными, спит спокойно и обнимается.
Да, и еще, если не хотите слона в химчистку отдавать, отдайте в прачечную, чтобы его просто прополоскали.
Да, и еще, если не хотите слона в химчистку отдавать, отдайте в прачечную, чтобы его просто прополоскали.
01 ноя 2006, 13:53
Спасибо большое! Я про эти сайты и не знала, да и про такие средства тоже.
31 окт 2006, 01:35
Что-то я опять расклеилась :( Женька становится все краснее и краснее. Едим все то же, что и летом, когда были совсем чистые. А сейчас -- и корка, и мокнутиия :( Сегодня даже Адвантаном пришлось намазать щеки, чтобы хоть как-то успокоить кожу.
01 ноя 2006, 00:21
Привет! И у нас адвантан пошёл и зиртек и эспумизан и калгель(((( - промежность во сне травмирует очень сильно и не поймёшь чего до кучи.((((.
Вот к аллергологу собрались.
Бедные детки.
Вот к аллергологу собрались.
Бедные детки.
01 ноя 2006, 00:58
офф........................................
а у нас с вами детки в один день родились :) только мы на год младше
а у нас с вами детки в один день родились :) только мы на год младше
01 ноя 2006, 01:50
Нас на сами Калгели и эспумизаны сыпало, думаю, что на отдушки-добавки в них :(((
31 окт 2006, 02:43
У меня ребенок совсем большой,но и проблемы не маленькие-весной нам пытались даже диагноз псориаз поставить и упечь в стационар.К счастью,это экзема.После лета и моря вообще не было даже следов.Осенью началось по новой.На ногах.Где-то вычитала,что можно добавить в крем простой масло чайного дерева.Я добавила в Бепантен пару капель,размешала и смазывала-значительное улучшение,сразу корки сошли и покраснение уменьшилось,а были размером с ладонь пятна.От мокнутия мы цинковую пасту размешанную с несколькими каплями зеленки применяли,потом облепиховое масло.Все пробуем,что не опасно.
31 окт 2006, 14:21
Омега 3-6-9 вот ваши лучшие друзья. В пищу рекомендуют добавлять и на кожу льняное масло, масло огуречника. Изучите этот вопрос!
31 окт 2006, 14:29
Рассказываю. Были мы в суботу у Зайцева в Невро-меде (для тех кто не в курсе это ОДИН из популярных и на мой взгляд неплохих невропатологов Москвы)
посмотрел он Ташика и сказал, что к невропатологии у него пертензий нет, но вот смотреть на нас спокойно невозможно, и хоть это не его стезя, но т.к. кожа тесно завязана с невропатологией зуд-нервы, нервы-зуд и так до бесконечности. Он расписал курсик из успокоительных+хелевских комплексонов гомеопатических+очищающие. Мы его не начинали, мы к Мартенсу на след. неделе записаны, но для интересующихся, ищущих разные пути лечения мне не жалко его привести.
А было рекомендовано
Нотта+псоринохель+хепель+галиум хель+лимфомиозот+вобензим.
посмотрел он Ташика и сказал, что к невропатологии у него пертензий нет, но вот смотреть на нас спокойно невозможно, и хоть это не его стезя, но т.к. кожа тесно завязана с невропатологией зуд-нервы, нервы-зуд и так до бесконечности. Он расписал курсик из успокоительных+хелевских комплексонов гомеопатических+очищающие. Мы его не начинали, мы к Мартенсу на след. неделе записаны, но для интересующихся, ищущих разные пути лечения мне не жалко его привести.
А было рекомендовано
Нотта+псоринохель+хепель+галиум хель+лимфомиозот+вобензим.
31 окт 2006, 18:17
Девушки! Вчера у моей девочки было обострение, сильней чем обычно:(. Когда она уснула, я как обычно начала ножки, где краснота, смазывать Глутамолом. Пятна просто на глазах еще сильнее покраснели, видимо от увлажнения, и ножки мурашками покрылись. Дочка проснулась , начала плакать, но ноги прям без конца мурашками покрывались. Что это? У кого так было?? Посоветуйте аллерголога, пожалуйста, вообще не знаю куда обратиться:(. Нужен нормальный грамотный врач:'(
31 окт 2006, 23:59
опять же когда были в невро-меде Зайцев все охал-зихал и очень рекомендовал нам обратится к педиатру, которая у них есть Наталия Валерьевна, типа сказал она таких детей очень хорошо вытягивает "это ее хлеб". Мы к ней еще не обращались, самой интересно будет что-то узнать.
01 ноя 2006, 10:47
"таких" - это он имел ввиду атопичных?
01 ноя 2006, 11:33
да атопиков
01 ноя 2006, 12:27
Спасибо за инфу, можно будет попробовать:)
01 ноя 2006, 12:27
А Вы до этого еще были у каких-нибудь аллергологов?
01 ноя 2006, 13:13
у Снеговой в Институте иммунологии ну как водится (дисбак, узи, аллерготест и прочие анализы) совет...диета+диета+адвантан+элидел+нормофлорины+зиртек.
от Элидела началась крапивница сразу.
от Элидела началась крапивница сразу.
01 ноя 2006, 14:23
Да уж...:((((
31 окт 2006, 22:41
Здравствуйте, я к вам за советом. Никто не пользовался кремом "Элоком". Нам сегодня врач прописал, хотела бы поподробнее узнать о нем на практике. И еще нам прописали "Эриус". Все это по поводу сильной сыпи (прыщи на ногах, спине,попе, которые дочь рассчесывает до крови). Также нас отправили на анализ на дисбак, но результатф будет пока не скоро.
01 ноя 2006, 00:11
эриус - антигистамин; элоком - сильный гормональный крем
01 ноя 2006, 10:26
подскажите пожалуйста, а чем так плохи гормональные кремы? все время слышу, что плохо, у самой соответсвующее отношение выработалось, а почему - так и не знаю. Если он помогает, то почему бы не мазать дней 10, чтобы убрать высыпание? Какие от него побочные эффекты?
01 ноя 2006, 14:30
Гормональными лучше не злоупотреблять, т.к. они вызывают привыкание, частично всасываются в кровь, их нельзя наносить на чувствительные участки кожи (лицо, шея, паховые складочки), могут вызвать истончение кожи.
01 ноя 2006, 15:57
02 ноя 2006, 14:30
Почитайте.
"В детском возрасте подавление функции коры надпочечников может развиться быстрее. Кроме того, может наблюдаться снижение экскреции гормона роста. При применении препарата в течении длительного времени необходимо наблюдать за весом, ростом, уровнем кортизола плазмы" Из аннотации к Локоиду - по Видалю (Локоид - мазь на основе гидрокортизона) http://alchemist.hamovniki.net/pharm/kz/www.pharmnews.kz/opisanie/7669.htmll
Или из аннотации к Гидрокортизону: Побочные действия: Атрофия кожи, гипертрихоз, вторичная инфекция, отечность, зуд, гиперемия, аллергические реакции. При длительном использовании больших доз — побочные эффекты, характерные для системного использования глюкокортикоидов http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=6702
По Элокому: Побочные действия: Крем. В контролируемых клинических исследованиях на 319 пациентах частота возникновения нежелательных явлений, связанных с применением крема Элоком, составляла 1,6%. Отмечались жжение, зуд, атрофия кожи; имелись сообщения о появлении розовых угрей. В контролируемых клинических исследованиях на детях в возрасте от 2 до 12 лет (n=74) частота нежелательных явлений (жжение, зуд, фурункулез), связанных с применением крема, составляла примерно 7%.
Мазь. В контролируемых клинических исследованиях на 812 пациентах частота возникновения нежелательных явлений, связанных с применением мази Элоком, составляла 4,8%. Отмечались жжение, покалывания, зуд, атрофия кожи, фурункулез; имелись сообщения о появлении розовых угрей. В контролируемых клинических исследованиях на детях в возрасте от 2 до 12 лет (n=74) частота нежелательных явлений (жжение, зуд, фурункулез), связанных с применением мази, составляла примерно 7%.
Лосьон. В клинических исследованиях на 209 пациентах были отмечены следующие нежелательные явления: жжение (4 случая), угревидная сыпь (2 случая), зуд (1 случай). В исследовании повышенной/болезненной чувствительности на 156 здоровых добровольцах отмечалось возникновение фолликулита (4 случая).
При местном применении глюкокортикостероидных препаратов редко могут возникать следующие нежелательные явления в порядке убывания частоты появления — раздражение и сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, угревидная сыпь, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, стрии и потница. Вероятность возникновения перечисленных нежелательных явлений увеличивается при применении окклюзионных повязок. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=5687
По действующему веществу Элокома - Мометазону: зуд, чувство покалывания и пощипывания, парестезии, фолликулит, угревидные высыпания, атрофия кожи, гипертрихоз, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, стрии, потница.
Интраназальный аэрозоль: чувство жжения в носу, раздражение слизистой оболочки носа, носовые кровотечения, фарингит. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=2319
Мазь Тридерм: Побочные действия: Местные реакции: чувство жжения, эритема, экссудация, нарушение пигментации, зуд.
Побочные реакции, обусловленные бетаметазоном: чувство жжения, зуд, раздражение и сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, угревидные высыпания, гипопигментация, периоральный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, атрофия кожи, стрии, потница. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1683
Фторокорт: Побочные действия: Местные реакции: эритема, гипертрихоз, атрофия кожи, присоединение бактериальной и грибковой инфекции; системные глюкокортикоидные эффекты (при длительном применении и нанесении на обширные поверхности). http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=4933
Действующее вещество Фторокорта - Триамцинолон: Побочные действия: Бессонница, беспокойство, синдром отмены (надпочечниковая недостаточность), вторичный иммунодефицит (обострение хронических инфекционных заболеваний, генерализация инфекционного процесса, развитие оппортунистических инфекций), замедление репаративных процессов, стероидный сахарный диабет, синдром Иценко — Кушинга, артериальная гипертензия, дистрофия миокарда, сердечные аритмии, отеки, мышечная слабость, атрофия мышц, остеопороз, множественный кариес, спонтанные переломы, задержка роста у детей, стероидные язвы желудка, атония кишечника, склонность к тромбообразованию, атрофия кожи на месте аппликации, гипертрихоз, стрии, фолликулит, мацерация или сухость кожных покровов, аллергические реакции. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=231
Глюкокортикоиды - вообще: Длительное введение в организм глюкокортикоидов (кортизона и его аналогов) может привести к угнетению и атрофии коры надпочечников, а также к угнетению образования не только АКТГ, но и гонадотропных и тиреотропного гормонов гипофиза. Практическое применение в качестве лекарственных средств помимо кортизона и гидрокортизона нашел целый ряд их синтетических заменителей: преднизон, преднизолон, метилпреднизолон, дексаметазон, триамцинолон, флуметазон, бетаметазон и др. Эти соединения, как правило, более активны, чем природные глюкокортикоиды, действуют в меньших дозах; некоторые из них более токсичны, так как вызывают местные (атрофия кожи) и системные (угнетение коры надпочечников) побочные эффекты.
... Необходимо, однако, учитывать, что они могут вызывать ряд побочных эффектов, в том числе симптомокомплекс Иценко — Кушинга (задержка натрия и воды в организме с возможным появлением отеков, потеря калия, повышение АД), гипергликемию вплоть до сахарного диабета (стероидный диабет), усиленное выделение кальция и остеопороз, замедление процессов регенерации тканей, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, изъязвления пищеварительного тракта, прободение нераспознанной язвы, геморрагический панкреатит, понижение сопротивляемости к инфекциям, гиперкоагуляцию с риском тромбоза, появление угрей, лунообразного лица, ожирения, нарушения менструального цикла и др. Возможны также нервные и психические расстройства: бессонница, возбуждение (с развитием в некоторых случаях психозов), эпилептиформные судороги, эйфория.
При длительном применении глюкокортикоидов следует учитывать вероятное угнетение функции коры надпочечников (не исключена атрофия) с подавлением биосинтеза гормонов. Введение кортикотропина одновременно с глюкокортикоидами предотвращает атрофию надпочечников.
Резкая отмена глюкокортикоидов может вызвать обострение процесса. Лечение должно заканчиваться постепенным уменьшением дозы. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/FGDescr.php?fgid=287
И еще. Гормональные мази "замазывают" проявления аллергии (АД), загоняют ее внутрь. Позже она может вылезти в виде поллинозов, бронхитов, астмы . АД надо лечить "изнутри", по возможности облегчая внешние проявления негормональными средствами.
Из аннотации к Флуцинару:
"Противопоказания:
Гиперчувствительность, кожные проявления сифилиса, туберкулез кожи, пеленочная сыпь, розовые угри, обширные псориатические бляшки, аногенитальный зуд; инфекции кожи, вызванные бактериями, вирусами, грибами - пиодермия, ветряная оспа, герпес, актиномикоз, бластомикоз, споротрихоз, трофические язвы голени, связанные с варикозным расширением вен, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, раны на участках аппликаций, рак кожи, невус, атерома, меланома, гемангиома, ксантома, саркома, беременность, период лактации, детский возраст (до 2 лет).C осторожностью. У девушек в период полового созревания."
"Побочные действия:
Жжение, кожный зуд, стероидные угри, стрии, сухость кожи, фолликулиты. При длительном применении - атрофия кожи, местный гирсутизм, гипертрихоз, телеангиэктазии, пурпура, нарушения пигментации кожных покровов, алопеция, особенно у женщин, вторичный иммунодефицит (обострение хронических инфекционных заболеваний, генерализация инфекционного процесса, развитие оппортунистических инфекций); при нанесении на большие поверхности возможны системные проявления (гастрит, "стероидная" язва желудка, надпочечниковая недостаточность, синдром Иценко-Кушинга, "стероидный" сахарный диабет, замедление репаративных процессов).Передозировка. Симптомы: зуд и жжение кожи в месте нанесения препарата, гипергликемия, глюкозурия, синдром Иценко-Кушинга. Лечение: симптоматическое на фоне постепенной отмены препарата."
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7051.htmll
"Особые указания
Следует избегать длительного применения препарата. При продолжительном применении кортикостероидов на обширных участках кожи повышается частота развития побочных эффектов (отеки, артериальная гипертензия, гипергликемия, иммунодепрессивное действие).
При развитии вторичной инфекции в месте нанесения Флуцинара следует провести антибактериальную или противогрибковую терапию.
С особой осторожностью следует наносить Флуцинар на кожу век или в области век у пациентов с глаукомой и катарактой в связи с возможным усилением симптомов болезни.
С особой осторожностью применять Флуцинар на коже лица, поскольку абсорбция активных веществ с поверхности кожи в этой области повышена, что увеличивает риск развития побочных эффектов (телеангиэктазии, атрофия кожи, периоральный дерматит) даже после кратковременного применения.
С осторожностью применять у лиц с существующими атрофическими изменениями кожи, особенно у лиц пожилого возраста.
Использование в педиатрии
У детей старше 2 лет препарат следует применять с осторожностью, коротким курсом на небольших участках кожи."
http://www.vidal.ru/vidal/info/spec/ds_5040.html
"В детском возрасте подавление функции коры надпочечников может развиться быстрее. Кроме того, может наблюдаться снижение экскреции гормона роста. При применении препарата в течении длительного времени необходимо наблюдать за весом, ростом, уровнем кортизола плазмы" Из аннотации к Локоиду - по Видалю (Локоид - мазь на основе гидрокортизона) http://alchemist.hamovniki.net/pharm/kz/www.pharmnews.kz/opisanie/7669.htmll
Или из аннотации к Гидрокортизону: Побочные действия: Атрофия кожи, гипертрихоз, вторичная инфекция, отечность, зуд, гиперемия, аллергические реакции. При длительном использовании больших доз — побочные эффекты, характерные для системного использования глюкокортикоидов http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=6702
По Элокому: Побочные действия: Крем. В контролируемых клинических исследованиях на 319 пациентах частота возникновения нежелательных явлений, связанных с применением крема Элоком, составляла 1,6%. Отмечались жжение, зуд, атрофия кожи; имелись сообщения о появлении розовых угрей. В контролируемых клинических исследованиях на детях в возрасте от 2 до 12 лет (n=74) частота нежелательных явлений (жжение, зуд, фурункулез), связанных с применением крема, составляла примерно 7%.
Мазь. В контролируемых клинических исследованиях на 812 пациентах частота возникновения нежелательных явлений, связанных с применением мази Элоком, составляла 4,8%. Отмечались жжение, покалывания, зуд, атрофия кожи, фурункулез; имелись сообщения о появлении розовых угрей. В контролируемых клинических исследованиях на детях в возрасте от 2 до 12 лет (n=74) частота нежелательных явлений (жжение, зуд, фурункулез), связанных с применением мази, составляла примерно 7%.
Лосьон. В клинических исследованиях на 209 пациентах были отмечены следующие нежелательные явления: жжение (4 случая), угревидная сыпь (2 случая), зуд (1 случай). В исследовании повышенной/болезненной чувствительности на 156 здоровых добровольцах отмечалось возникновение фолликулита (4 случая).
При местном применении глюкокортикостероидных препаратов редко могут возникать следующие нежелательные явления в порядке убывания частоты появления — раздражение и сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, угревидная сыпь, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, стрии и потница. Вероятность возникновения перечисленных нежелательных явлений увеличивается при применении окклюзионных повязок. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=5687
По действующему веществу Элокома - Мометазону: зуд, чувство покалывания и пощипывания, парестезии, фолликулит, угревидные высыпания, атрофия кожи, гипертрихоз, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, стрии, потница.
Интраназальный аэрозоль: чувство жжения в носу, раздражение слизистой оболочки носа, носовые кровотечения, фарингит. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=2319
Мазь Тридерм: Побочные действия: Местные реакции: чувство жжения, эритема, экссудация, нарушение пигментации, зуд.
Побочные реакции, обусловленные бетаметазоном: чувство жжения, зуд, раздражение и сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, угревидные высыпания, гипопигментация, периоральный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, атрофия кожи, стрии, потница. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1683
Фторокорт: Побочные действия: Местные реакции: эритема, гипертрихоз, атрофия кожи, присоединение бактериальной и грибковой инфекции; системные глюкокортикоидные эффекты (при длительном применении и нанесении на обширные поверхности). http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=4933
Действующее вещество Фторокорта - Триамцинолон: Побочные действия: Бессонница, беспокойство, синдром отмены (надпочечниковая недостаточность), вторичный иммунодефицит (обострение хронических инфекционных заболеваний, генерализация инфекционного процесса, развитие оппортунистических инфекций), замедление репаративных процессов, стероидный сахарный диабет, синдром Иценко — Кушинга, артериальная гипертензия, дистрофия миокарда, сердечные аритмии, отеки, мышечная слабость, атрофия мышц, остеопороз, множественный кариес, спонтанные переломы, задержка роста у детей, стероидные язвы желудка, атония кишечника, склонность к тромбообразованию, атрофия кожи на месте аппликации, гипертрихоз, стрии, фолликулит, мацерация или сухость кожных покровов, аллергические реакции. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=231
Глюкокортикоиды - вообще: Длительное введение в организм глюкокортикоидов (кортизона и его аналогов) может привести к угнетению и атрофии коры надпочечников, а также к угнетению образования не только АКТГ, но и гонадотропных и тиреотропного гормонов гипофиза. Практическое применение в качестве лекарственных средств помимо кортизона и гидрокортизона нашел целый ряд их синтетических заменителей: преднизон, преднизолон, метилпреднизолон, дексаметазон, триамцинолон, флуметазон, бетаметазон и др. Эти соединения, как правило, более активны, чем природные глюкокортикоиды, действуют в меньших дозах; некоторые из них более токсичны, так как вызывают местные (атрофия кожи) и системные (угнетение коры надпочечников) побочные эффекты.
... Необходимо, однако, учитывать, что они могут вызывать ряд побочных эффектов, в том числе симптомокомплекс Иценко — Кушинга (задержка натрия и воды в организме с возможным появлением отеков, потеря калия, повышение АД), гипергликемию вплоть до сахарного диабета (стероидный диабет), усиленное выделение кальция и остеопороз, замедление процессов регенерации тканей, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, изъязвления пищеварительного тракта, прободение нераспознанной язвы, геморрагический панкреатит, понижение сопротивляемости к инфекциям, гиперкоагуляцию с риском тромбоза, появление угрей, лунообразного лица, ожирения, нарушения менструального цикла и др. Возможны также нервные и психические расстройства: бессонница, возбуждение (с развитием в некоторых случаях психозов), эпилептиформные судороги, эйфория.
При длительном применении глюкокортикоидов следует учитывать вероятное угнетение функции коры надпочечников (не исключена атрофия) с подавлением биосинтеза гормонов. Введение кортикотропина одновременно с глюкокортикоидами предотвращает атрофию надпочечников.
Резкая отмена глюкокортикоидов может вызвать обострение процесса. Лечение должно заканчиваться постепенным уменьшением дозы. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/FGDescr.php?fgid=287
И еще. Гормональные мази "замазывают" проявления аллергии (АД), загоняют ее внутрь. Позже она может вылезти в виде поллинозов, бронхитов, астмы . АД надо лечить "изнутри", по возможности облегчая внешние проявления негормональными средствами.
Из аннотации к Флуцинару:
"Противопоказания:
Гиперчувствительность, кожные проявления сифилиса, туберкулез кожи, пеленочная сыпь, розовые угри, обширные псориатические бляшки, аногенитальный зуд; инфекции кожи, вызванные бактериями, вирусами, грибами - пиодермия, ветряная оспа, герпес, актиномикоз, бластомикоз, споротрихоз, трофические язвы голени, связанные с варикозным расширением вен, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, раны на участках аппликаций, рак кожи, невус, атерома, меланома, гемангиома, ксантома, саркома, беременность, период лактации, детский возраст (до 2 лет).C осторожностью. У девушек в период полового созревания."
"Побочные действия:
Жжение, кожный зуд, стероидные угри, стрии, сухость кожи, фолликулиты. При длительном применении - атрофия кожи, местный гирсутизм, гипертрихоз, телеангиэктазии, пурпура, нарушения пигментации кожных покровов, алопеция, особенно у женщин, вторичный иммунодефицит (обострение хронических инфекционных заболеваний, генерализация инфекционного процесса, развитие оппортунистических инфекций); при нанесении на большие поверхности возможны системные проявления (гастрит, "стероидная" язва желудка, надпочечниковая недостаточность, синдром Иценко-Кушинга, "стероидный" сахарный диабет, замедление репаративных процессов).Передозировка. Симптомы: зуд и жжение кожи в месте нанесения препарата, гипергликемия, глюкозурия, синдром Иценко-Кушинга. Лечение: симптоматическое на фоне постепенной отмены препарата."
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7051.htmll
"Особые указания
Следует избегать длительного применения препарата. При продолжительном применении кортикостероидов на обширных участках кожи повышается частота развития побочных эффектов (отеки, артериальная гипертензия, гипергликемия, иммунодепрессивное действие).
При развитии вторичной инфекции в месте нанесения Флуцинара следует провести антибактериальную или противогрибковую терапию.
С особой осторожностью следует наносить Флуцинар на кожу век или в области век у пациентов с глаукомой и катарактой в связи с возможным усилением симптомов болезни.
С особой осторожностью применять Флуцинар на коже лица, поскольку абсорбция активных веществ с поверхности кожи в этой области повышена, что увеличивает риск развития побочных эффектов (телеангиэктазии, атрофия кожи, периоральный дерматит) даже после кратковременного применения.
С осторожностью применять у лиц с существующими атрофическими изменениями кожи, особенно у лиц пожилого возраста.
Использование в педиатрии
У детей старше 2 лет препарат следует применять с осторожностью, коротким курсом на небольших участках кожи."
http://www.vidal.ru/vidal/info/spec/ds_5040.html
02 ноя 2006, 16:04
спасибо за такое количество информаци:) еще вопрос: а если лечиьт "изнутри", то как? мы сейчас пьем Эриус (врач выписал), + диета, а что еще можно?
02 ноя 2006, 20:08
это у меня было сохранено, не моё :-)
сама знала бы ЧТО делать, не сидела бы тут. Тоже сидим на диете и пьем эриус.
Ольга в отдельном топике написала результаты посещения конференции для родителей аллергиков, обладаю той же информацией, тоже была на конференции той. Ну, не поднимается рука у меня мазать ребенка гормонами, пользуем увлажняющие и моемся с шампунем фридерм цинк, диета, в сильных случаях реакции антигистамин.
сама знала бы ЧТО делать, не сидела бы тут. Тоже сидим на диете и пьем эриус.
Ольга в отдельном топике написала результаты посещения конференции для родителей аллергиков, обладаю той же информацией, тоже была на конференции той. Ну, не поднимается рука у меня мазать ребенка гормонами, пользуем увлажняющие и моемся с шампунем фридерм цинк, диета, в сильных случаях реакции антигистамин.
01 ноя 2006, 00:23
Мамам мальчиков - наша педиатр говорит что частое покраснение крайней плоти - продолжение дерматита.
У кого так было и что говорят?
У кого так было и что говорят?
01 ноя 2006, 01:19
у девочек при обострении атопического дерматита в энном месте тоже иногда краснеет, почему ж у мальчиков не может быть так же? думаю, что врач может быть права.
01 ноя 2006, 14:20
Когда у моего сына было покраснение - нам сказали делать ванночки с марганцовкой. Тогда в анализе мочи лейкоцитов было 4-6 (чуть больше нормы), педиатр сказал, что это ерунда - простудил немного (сквозняк). А вот если лейкоцитов более 20, то крайняя плоть краснеет - не помню что это означает, но точно знаю, что это уже плохо (( Может и дерматит...
01 ноя 2006, 01:49
Девочки, позволите такой мини-опрос? Ваши детки по весу и росту средние/ниже среднего/выше среднего?
Мой сынишка ну не то чтобы очень отстает, но на нижних границах норм роста. Вес тоже чуть низковат, но для нашего роста нормален.
Где-то читала, что аллергики обычно чуть отстают в росте от более благополучных ровесников, поскольку силы организма уходят на борьбу с самим собой (ну это я своими словами немного коряво излагаю)
Вот задумалась, правда это или ерунда...
Я даже замечала, что в те недели, когда у нас обострение, мы вес практически не набираем... (весы под рукой, поэтому взвешиваемся часто :))
Мой сынишка ну не то чтобы очень отстает, но на нижних границах норм роста. Вес тоже чуть низковат, но для нашего роста нормален.
Где-то читала, что аллергики обычно чуть отстают в росте от более благополучных ровесников, поскольку силы организма уходят на борьбу с самим собой (ну это я своими словами немного коряво излагаю)
Вот задумалась, правда это или ерунда...
Я даже замечала, что в те недели, когда у нас обострение, мы вес практически не набираем... (весы под рукой, поэтому взвешиваемся часто :))
01 ноя 2006, 08:53
обе мои дЕвицы выбиваются из этой статистики. Обе крупные и рослые.
01 ноя 2006, 09:12
По нашему примеру, это ерунда.
01 ноя 2006, 10:33
у меня оба ребенка маленькие и толстые. при этом один аллергик, а другой - нет.
01 ноя 2006, 12:17
мы ниже среднего... И мне кажется, что небольшое отставание в физическом развитии, которое нам пытались ставить (и пытаются) связано с АД
01 ноя 2006, 14:24
Мой сын по всем этим показателям был ближе к верхней границе, а иногда и выше. Нам почти 2,5 годика - рост 97, вес - прилично за 15 кг. Думаю ерунда:-)
01 ноя 2006, 14:31
Немного отставали одно время. Но благодаря моему настойчивому кормлению добрали норму. Нам говорили, что у слабых ЖКТ часть еды не усваивается, поэтому возможно некоторое отставание в наборе веса.
07 ноя 2006, 17:35
обе высокие.
младшая еще пухлая.
старшая уже тощая
младшая еще пухлая.
старшая уже тощая
01 ноя 2006, 14:49
У нас аллергический дерматит. Чем он отличается от атопического?
02 ноя 2006, 13:06
Я впервые сталкнулась с диатезом.
В семье нет аллергиков.
Диатез, как с ним бороться?
Подозреваю что на коровье молоко и прочие производные.
Пили фенистил, почти исчезли пятна, но потом добрая мамочка налопалась сыру и молока и всё по новой.
В больнице заодно сдали кровь на имуноглобулин, он за аллергию в ответе. По результатм крови аллергии у нас нет. А пятна то на теле есть и не мало......
Вопрос. Что делать???
Где найти толкового аллерголога?
В семье нет аллергиков.
Диатез, как с ним бороться?
Подозреваю что на коровье молоко и прочие производные.
Пили фенистил, почти исчезли пятна, но потом добрая мамочка налопалась сыру и молока и всё по новой.
В больнице заодно сдали кровь на имуноглобулин, он за аллергию в ответе. По результатм крови аллергии у нас нет. А пятна то на теле есть и не мало......
Вопрос. Что делать???
Где найти толкового аллерголога?
07 ноя 2006, 17:28
Кал на микропейзаж не сдавали?
Нам аллерголог сказала (г. Воронеж) что у нас дерматит - от непорядков в животе. Вот и лечим уже 2-й год.
Нам аллерголог сказала (г. Воронеж) что у нас дерматит - от непорядков в животе. Вот и лечим уже 2-й год.
02 ноя 2006, 13:43
здесь можно задать любой интересующий вас вопрос аллергологу или иммунологу (это сайт Ассоциации Детских Аллергологов и Иммунологов России) http://www.adair.ru/forum/index.khtml
07 ноя 2006, 22:52
хнык :( мы опять обсыпаны по самое "не могу". лицо в корке :(( думала, сойдет, ан нет... дала Супрастин. Неужели снова придется целыми курсами пить супрастин и мазаться элиделом или адвантаном?! хнык :( не хочу
09 ноя 2006, 00:40
Сочувствую. Ириш, а у вас уже холодно? Ты на улицу мордочку Женечке мажешь? Я хочу Мишке мазать, но не знаю чем. Как похолодало, все щечки шершавые стали, явно обветриваются и дерматит тут как тут :(
09 ноя 2006, 10:47
да, у нас уже минусовая темпа на улице (в плюс редко выходит).
Женьку не мажу. Признаться, не знаю, чем. Боюсь хуже сделать. Обычными кремами/маслами дома -- да, но непосредственно перед улицей -- нет
Женьку не мажу. Признаться, не знаю, чем. Боюсь хуже сделать. Обычными кремами/маслами дома -- да, но непосредственно перед улицей -- нет
09 ноя 2006, 11:02
Я купила крем Морозко (типа зимний крем для детей), пока на себе испытываю. У меня самой какая-то ерунда с кожей творится :(, все лицо воспаленное и шелушится, а до Б кожа всегда была жирная...
10 ноя 2006, 12:38
Я мажу пока Бюбхен от непогоды. Но больше -2 С у нас пока не было. В прошлом году аллерголог советовала Линола жирный крем, но для меня он слишком жирный. Срок годности прошёл уже, так что если Бюбхена будет не хватать для сильного мороза, куплю Линола опять.
08 ноя 2006, 05:39
Девочки здравствуйте!Подскажите кто знает,атопический дерматит может проявляться высыпаниями под носом и около губ у ребенка?
10 ноя 2006, 12:35
да, у нас были проявления АД и вокруг рта и под носом.
08 ноя 2006, 13:13
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Сыночку 7 месяцев, мы на ИВ. С 5 мес. стали кушать овощное пюре, с 6 - гречневую кашку. Примерно в то же время стала давать яблочное пюре и яблоко-банан. Ошибка была в том, что постепенно объем фруктового пюре был доведен до 100 гр. в сутки, видимо многовато (как сказала врач), и в результате нас обсыпало. Я сначала думала, что на банан, но врач сказала, что скорее всего на витамин С, которым обогащены эти пюре. В результате фрукты исключили совсем, на всякий случай из овощей убрали морковь. Не прошло, стали пить супрастин, сегодня 3-ий день уже его пьем по 1/4 табл. 2 раза в день. Вчера дала новую безмолочную гречку по совету врача (начинали с молочной), а сегодня все стало еще хуже. Мажу пятнышки Бепантеном, но наверняка есть какие-то спец. средства, о которых я не знаю. Может кашу пока совсем исключить? Вся в раздумьях, помогите советом, пожалуйста!!!
09 ноя 2006, 00:38
Я бы убрала весь прикорм и начала вводить заново постепенно. И кашки-пюрешки готовила сама без добавок всяких, витаминов-микроэлементов. Сыпать может на что угодно :( Да и очищаться кожа может не сразу, не за несколько дней, а довольно долго :(
09 ноя 2006, 16:15
Убирайте прикорм, не торопитесь никуда. Чем постепеннее, тем лучше. Врач ваша может и права. У нас такой случай, мы не можем есть одни и те же продукты самодельные и из банок. То есть банки вообще никакие у моего ребенка не прошли. Но вы пробуйте и так, и так. Все поймете сама. В итоге я плюнула на банки и готовила все сама. ДО сих пор. В итоге у нас прикорм пошел только тогда, когда я готовила свое и когда я перестала торопиться с вводом продукта. ОДин продукт вводила очень постепенно (у меня даже есть своя схема, здесь на еве когда-то посоветовали), долго, но зато верно. Удачи!
09 ноя 2006, 01:14
Аллерголог нам посоветовала пропить в течение полугода курс кетотифена. Говорит очень помогает. Но препарат непростой и неоднозначный. Кто-нибудь давал это лекарство своим деткам. Какие резальтаты? Нам 1 год 5 месяцев.
09 ноя 2006, 14:56
Нам аллерголог назначала. Пили 1,5 месяца. На фоне приема было ухудшение. Так что, к сожалению нам не подошел препарат. Сейчас пьем Зиртек, но все равно цветем, хотя сидим на диете...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье