Мамы аллергиков подскажите пожалуйста

23 окт 2006, 11:09
Прошу помощи у опытных мам деток-аллергиков. Сыну 8.5 мес. месяц назад у него стала появляться слизь к какашках, начала давать линекс, стул нормализовался, но три недели назад у него на теле появились высыпания: сначала щечки, потом спинка и грудка, попка и немножко на надплечьях. Красноватая сыпь (без головок) небольшими участками, кожа суховатая, неровная на ощупь и блестит. Ничего не могу понять, ели все тоже самое,ничего нового на тот момент не вводила (кашки , пюре + ГВ). У нас ЛН. В 1.5 месяца была 2%, в 6 мес. - 0,6%. Каши делаю на НАНе безлактозном. Сейчас даю Линекс 3 раза в день + лактофильтрум (нерегулярно, т.к. деть отказывается его пить) + мажу Мустеллой. НО то высыпания сильнее, то меньше. Что же это такое?
Педиатр сказала, ну дайте Смекту или Интегнин или Энтеросгель. Энеросгель не растворятся (такие комки), у Интегнина вообще противопоказания до 12 лет, Смекта вроде как при поносе да и ее еще тоже надо умудриться дать моему ребенку. Если , говорит , не поможет, то дадим Креон, может говорит у вас ферментативная аллергия. Я спросила, может анализы какие сдать, вдруг у нас не ферментативная , а еще какая-нибудь аллергия или еще чего-нибудь, зачем же я Креон-то просто так давать буду. Нет, сказала, анализы ничего не дадут.
Мамочки, пожалуйста образуйте меня, что это за деление на разные аллергии и как понять какая у нас, что выписывают вашим деткам, как помогает? А тот врач нам выписала в ребенкины 1,5 месяца Лактазу и Примадофилюс, так мы потом до полугода только со свечкой какали, хотя было полное ГВ. Боюсь опять назначит что-нибудь не то. Заранее благодарна.
23 окт 2006, 14:45
Аллергию может вызывать каша - у моего была аллергия на рис, гречку, кукурузную. То что в момент обострения Вы ничего нового не вводили не означает отсутствие аллергена. Он мог накопиться. Что-то Вы могли есть сами, а потом ребенку с молоком передалось. Вам врач выписал лактазу - давайте. Это фермент для переработки молочного сахара. Мой ребенок пил, ЛН прошла с взрослением. На Примодофилус у моего была аллергия (хоть и пишут, что не бывает -Бывает!) Смекта хороший абсорбент - выводит всякую гадость из организма - как и уголь, но давать ее проще: мой пил примо из бутылочки - она сладенькая. Разбавляла 1 пак. на 100 гр. и выпивал в течении дня, главное, чтобы с др. лекарствами не сочеталась.
Попробуйте вместо Линекса Нормофлорин Л и Б подавать. Говорят- это лучшие препараты (назначал врач из Инст. Габричевского, этот институт их и делает).
У моего сынули вообще аллергия была на "гипоаллергенные" продукты - яблоки, рис, цв. и др. капуста, кролик; в т.ч. и молоко.
Удачи Вам и терпения. Это с возрастом проходит.
01 ноя 2006, 02:32
Нас на примадофилус обсыпало с головы до ног :(:( И это было первое проявление аллергии :( До сих пор воюем... Больше никаких гадостей ребенку внутрь не наливаю, стараюсь по кр. мере. В каждом располезном лекарстве есть Добавки/основы/носители и т.п., потенциальные аллергены :(
27 окт 2006, 02:50
Советовала бы идти к хорошему гомеопату :)
Я вот свой 30-летний АД лечу так, заметно лучше.
Другие врачи пророчили скорую астму и выписывали на будущее (чтобы лишний раз не ходила :)) противоастматические лекарства.
31 окт 2006, 17:46
Вам нужно не к педиатру, а к хорошему аллергологу. Обычно в таких случаях они работают в паре с гастроэнтерологом. попробуйте съездить в пол-ку на Цандера. Нам там очень помогли в свое время (Шитякова кажется). а креон мы кстати пили.
01 ноя 2006, 01:27
на мой взгляд вам нужно для начала дисбактериоз сдать и еще раз на углеводы и копрологию, потом с результатамик хорошему врачу
01 ноя 2006, 09:21
Вам надо к хорошему врачу. По своему опыту, какие только я лекарства не пробовала, но лучше было когда я их вообще не давала! Ну и врачей много обегала, пока не нашла того, который помог.
Вот на Линекс нас точно сыпало, но у нас непереносимость БКМ.
А энтеросгель продается еще в виде пасты, в аптеке спросите, он в баночке, а не в картонной упаковке. Он уже сразу разведен и практически без комочков.
23 окт 2006, 15:46
Вы в Москве? Идите к хорошему аллергологу.
Ещё тут есть топик - диатезники всех стран объединяйтесь, загляните туда в первую строчку - там ссылки на предыдущие. Познавательно.
Anonymous
27 окт 2006, 19:40
Плиз, дайте ссылку на топ диатезников, очень надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)