сыпь в промежности у девочки
23 окт 2006, 15:55
Всем здравствуйте! дочке 1 год и 3 мес, 5 дней назад на писе и попе появилась небольшая сыпь в виде красных точечек, начала мазать Дестином, потому что решила, что это пеленочный дерматит (она у меня всё время в подгузниках), лучше не стало, только подсушило немного. И вот сегодня такая картина (извините за столь интимную фотографию):
http://www.eva.ru/albumpage/113522/1.html
За всё лето и жару ни разу не было никаких высыпаний, а теперь вот на тебе!:(
Кто сталкивался на что это похоже? больше нигде никаких высыпаний нет.
http://www.eva.ru/albumpage/113522/1.html
За всё лето и жару ни разу не было никаких высыпаний, а теперь вот на тебе!:(
Кто сталкивался на что это похоже? больше нигде никаких высыпаний нет.
23 окт 2006, 17:46
А вы подгузники не меняли? Оч похоже на аллергическую реацию
23 окт 2006, 18:22
У нас было нечто подобное. Педиатр сказала мазать сентамициновой мазью, смешанной с левомиколью. Это грибок, кажется. Еще сказала сдать на стафилококк, но мы не сдавали, прошло за пару дней
Anonymous
23 окт 2006, 18:50
подгузники не меняли, всё тот же Памперс...
а откуда этот грибок может взяться?
а откуда этот грибок может взяться?
Танчоус
23 окт 2006, 18:51
это был автор:)
24 окт 2006, 14:33
Не гадайте!отведите ребенка к врачу!
24 окт 2006, 17:33
обязательно! сегодня не успели на прием, завтра с утра пойдем
24 окт 2006, 23:34
У нас была такая фигня. сдавали анализ на аллергены, лечились от дисбактериоза,
мазались клотримазолом и другими гормональными.
Ничего не помогало. Проходило на время, а потом снова начиналось.
Потом мне посоветовали врача-травника.
Попробуйте, нам помогло.
Во-первых, мы отменили коровье молоко (сейчас пьем без проблем)
Заменили на козье.
Во-вторых, берете зубчик чеснока, нарезаете, завариваете крутым кипятком (полстакана воды), закрыть стакан крышкой. Дать настояться полчаса.
потом пить настой по чайной ложке за пятнадцать минут до каждого приема пищи. лучше делать новый настой каждый раз.
это было ненапряжно. зато было ненапряжно.
мазались клотримазолом и другими гормональными.
Ничего не помогало. Проходило на время, а потом снова начиналось.
Потом мне посоветовали врача-травника.
Попробуйте, нам помогло.
Во-первых, мы отменили коровье молоко (сейчас пьем без проблем)
Заменили на козье.
Во-вторых, берете зубчик чеснока, нарезаете, завариваете крутым кипятком (полстакана воды), закрыть стакан крышкой. Дать настояться полчаса.
потом пить настой по чайной ложке за пятнадцать минут до каждого приема пищи. лучше делать новый настой каждый раз.
это было ненапряжно. зато было ненапряжно.
26 окт 2006, 11:41
у нас было, мы ничем не мазалали,ни аллергики, протсо отказались от подгузников и все. Закупились трусами и колготами....вот и все.все тут же прошло.
27 окт 2006, 02:34
Посмотрите, здесь очень похожая ситуация.
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=6004&highlight=
Только сами опишите ребенка и дождитесь ответа, не принимайте тот же препарат, что в приведенном примере, они подбираются индивидуально :)
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=6004&highlight=
Только сами опишите ребенка и дождитесь ответа, не принимайте тот же препарат, что в приведенном примере, они подбираются индивидуально :)
23 окт 2006, 18:58
а она долго не ходила в памперсах,например обкаканной?
24 окт 2006, 17:34
мы как только какаем - тут же моемся
25 окт 2006, 13:11
мажьте облепиховым маслом,разницу увидите уже на след.день)))
24 окт 2006, 03:54
У нас было очень похожее.Обошли кучу врачей многие ставили АДхотя мы совершенно не диатезные были потои спасибо врачу из американской клинике в Питере поставила нам грибок Мазали мазью с клотримазолом 2 раза в день и любом мазью с цинком,не купать первое время мазать 2 недели улучшение стало через 5 дней
24 окт 2006, 17:35
мы тоже не диатезники, со вчерашнего дня начали мазать салицилово-цинковой мазью, пока результат нулевой:(
завтра идем к дерматологу
завтра идем к дерматологу
24 окт 2006, 14:09
У нас было что-то похожее, десятин не помогал. Врач сказал, что это грибок. Назначили крем клотримазол.
Помог, прошло все где-то за неделю.
Помог, прошло все где-то за неделю.
24 окт 2006, 17:35
спасибо за совет!
24 окт 2006, 17:38
Вчера вечером звонила педиатру, она сказала, что если ребенок стал больше кушать и пить, то возможно это повышенный сахар... у детей такой симптом, как устойчивая опрелость (так по-моему она назвала), может быть признаком повышенного сахара:(
никто ничего подобного не слышал?
завтра по любому идем к дерматологу, и заодно сдадим кровь на сахар, потому что мне кажется, что она и правда стала больше пить...
никто ничего подобного не слышал?
завтра по любому идем к дерматологу, и заодно сдадим кровь на сахар, потому что мне кажется, что она и правда стала больше пить...
25 окт 2006, 11:14
моей девочке восемь месяцев у нас сейчас что то подобное но мы недавно поменяли подгузнки с памперс на хагис.если мы опятьперейдём на памперс это всё само пройдёт или всё таки надо чем то мазать.чем?
25 окт 2006, 13:39
дисетин, облепиховое масло и убрать на время молоко там посмотрите
28 окт 2006, 00:22
а масло сливочное можно есть?
28 окт 2006, 01:06
Если оно приготовлено из натуральных сливок - нет. Если из растительных - тем более, я считаю :)
25 окт 2006, 14:02
Абсолютно тоже самое было у нас-дерматолог поставил диагноз аллергический дерматит.
25 окт 2006, 16:01
ну что, были мы у дерматолога сегодня - та сказал, что это пелёночный дерматит - однозначно!
типа, деситин, бепантен и салицилово-цинковая паста тут не помогут, а вот мазь или крем (блин! забыла как называется... бумажка у мужа, он в аптеку поехал) должны помочь! мазать 1 раз в сутки 6 дней, находится без одноразовых подгузников, как можно чаще и дольше, и поменять наш Памперс на что-нить другое, мол возможно это реакция на Памперс. А мы ими с рождения пользуемся, но может это партия какая-нибудь левая или еще чего?
вообщем, вот такие дела...
посмотрим как дальше будет, всем спасибо!
типа, деситин, бепантен и салицилово-цинковая паста тут не помогут, а вот мазь или крем (блин! забыла как называется... бумажка у мужа, он в аптеку поехал) должны помочь! мазать 1 раз в сутки 6 дней, находится без одноразовых подгузников, как можно чаще и дольше, и поменять наш Памперс на что-нить другое, мол возможно это реакция на Памперс. А мы ими с рождения пользуемся, но может это партия какая-нибудь левая или еще чего?
вообщем, вот такие дела...
посмотрим как дальше будет, всем спасибо!
25 окт 2006, 22:22
хорошее предположение насчет левой партии... У нас однажды с хаггисами любимыми была такая бяка. Честно сказать, мы такую сыпь расцениваем как диатез наш любимый. И мажем под памперс на ночь деситином, который от диатезных болявок не помогает. Если на утро ситуация улучшилась-значит пеленочный дерматит, деситинимся-проветриваемся. Если все осталось таким же ярким-епускаем в ход противодиатезную артиллерию.
26 окт 2006, 10:22
а мы с рождения в либеро,ни разу не подводили
26 окт 2006, 04:04
У моей дочки было нечто похожее и ничего не помогало, прошло как только сменила пачку подгузников, а первую быстро отнесла в мусоропровод!
28 окт 2006, 00:27
О! У нас точь-в-точь была ерунда. Никак не проходила... До тех пор, пока я не поменяла координально фирму пампов. Сразу, за сутки ситуация улучшилась.
Грешу на то, что подделка памперсная была, дала такую реакцию.
Грешу на то, что подделка памперсная была, дала такую реакцию.
26 окт 2006, 09:24
У подругиной дочи было, сказали аллергическая реакция.
27 окт 2006, 04:34
У нас было подобное, но в меньшем количестве. Врач сказала, что это грибковая опреласть Мазали клотримазолом 5 дней 2 раза в день тонюсеньким слоем, потом еще 3 дня один раз в день - все прошло. До этого 10 дней ничего не помогало.
06 ноя 2006, 18:34
эх, это опять мы со своей сыпью:(
ничего у нас до сих пор не проходит:(
Дерматолог сначала назначила крем Адвантан, мазать 6 дней - ничего не прошло; потом назначила крем Тримистин и синьку водную мазать, мазали неделю - результата ноль! послала сдать мочу - анализ плохой:(, отправила к педиатру.
Педиатра, послала пересдать мочу - анализ через неделю стал еще хуже! послала на УЗИ почек - всё ок.
Диагноз - инфекция мочевыводящих путей + пеленочный дерматит! отправила на консультацию к нефрологу, завтра с утра едем в областную больницу, у нас на месте его нету...
Вот такие пироги, млин...
ничего у нас до сих пор не проходит:(
Дерматолог сначала назначила крем Адвантан, мазать 6 дней - ничего не прошло; потом назначила крем Тримистин и синьку водную мазать, мазали неделю - результата ноль! послала сдать мочу - анализ плохой:(, отправила к педиатру.
Педиатра, послала пересдать мочу - анализ через неделю стал еще хуже! послала на УЗИ почек - всё ок.
Диагноз - инфекция мочевыводящих путей + пеленочный дерматит! отправила на консультацию к нефрологу, завтра с утра едем в областную больницу, у нас на месте его нету...
Вот такие пироги, млин...
06 ноя 2006, 18:40
попробуйте мирамистин+бепантен мазь+новые подгузники Хаггист нечерал фит.
06 ноя 2006, 19:02
ничего себе врач.
прописал сразу ГОРМОНАЛЬНУЮ мазь адвантан :((((( мрак..я охреневаю просто млин над нашими врачами
просто нет слов
одни мысли и все матом
вот лишь бы что-то прописать :(((
а головой они думать, видимо, не могут
думать-то нечем..(( блин
нет слов ..нет слов..
попробуйте мазать покраснения эпланом
сажайте в ванночки с ромашкой.
эпланом мажьте каждый раз при смене памперсов...
прописал сразу ГОРМОНАЛЬНУЮ мазь адвантан :((((( мрак..я охреневаю просто млин над нашими врачами
просто нет слов
одни мысли и все матом
вот лишь бы что-то прописать :(((
а головой они думать, видимо, не могут
думать-то нечем..(( блин
нет слов ..нет слов..
попробуйте мазать покраснения эпланом
сажайте в ванночки с ромашкой.
эпланом мажьте каждый раз при смене памперсов...
06 ноя 2006, 19:07
спасибо, но пока мазать ни чем не будем, завтра к нефрологу, а там посмотрим что скажут...
А чем чревата гормональная мазь??? Блин, а я и не знала, что это гормон! бляха муха!!!:(((((((((((((
а памперсы мы уже поменяли на хаггисы.
А чем чревата гормональная мазь??? Блин, а я и не знала, что это гормон! бляха муха!!!:(((((((((((((
а памперсы мы уже поменяли на хаггисы.
06 ноя 2006, 19:43
одно другому не мешает.
Я имею в виду поход к нефрологу и мазание промежности.
В любом случае..нефролог, если что, будет лечить внутренние причины сыпи.
А мазью Вы будете лечить внешние проявления. То есть убирать красноту и сыпь.
Естественно..одно без другого использовать бесполезно.
А адвантан и скинорен и иже с ними...это гормоальные мази.
А врачи..мать их обожает прописывать именно эти мази.сь
У нас в какой-то поликлинике даже плакатик был..
типа..Опа..покраснение у малыша? шелушение и шершавки?? вам поможет адвантан
прям зла не хватает блин..уроды...
а на счет мази можно и в инете посмортреть.
Конечно..с одного раза адвантан вреда не принесет. Не переживайте Вы так, пожалуйста.
просто у гормональных мазей есть..как и сторонники..так и противники.
Вот я лично вообще против лекарств без повода.
И если дочь болеет..то я стараюсь влезать в процесс выздоровления по минимуму. Если что - ародные средства.
И уж тем более я против антибиотов и гормоналок :(
а кто-то по любому поводу дает таблетки и лекарства.
Ну..хозяин-барин как говорится..;)))
Я имею в виду поход к нефрологу и мазание промежности.
В любом случае..нефролог, если что, будет лечить внутренние причины сыпи.
А мазью Вы будете лечить внешние проявления. То есть убирать красноту и сыпь.
Естественно..одно без другого использовать бесполезно.
А адвантан и скинорен и иже с ними...это гормоальные мази.
А врачи..мать их обожает прописывать именно эти мази.сь
У нас в какой-то поликлинике даже плакатик был..
типа..Опа..покраснение у малыша? шелушение и шершавки?? вам поможет адвантан
прям зла не хватает блин..уроды...
а на счет мази можно и в инете посмортреть.
Конечно..с одного раза адвантан вреда не принесет. Не переживайте Вы так, пожалуйста.
просто у гормональных мазей есть..как и сторонники..так и противники.
Вот я лично вообще против лекарств без повода.
И если дочь болеет..то я стараюсь влезать в процесс выздоровления по минимуму. Если что - ародные средства.
И уж тем более я против антибиотов и гормоналок :(
а кто-то по любому поводу дает таблетки и лекарства.
Ну..хозяин-барин как говорится..;)))
07 ноя 2006, 16:53
Не пугайтесь. Адвантан содержит гормон надпочечников. В тех масштабах,что его назначают - т.е покурсово - не вреден. Мы пользовались в 3 года - был сильнейший дерматит в той же области. С тех пор применяю периодически. Отличная мазь. Нам 7 лет.
08 ноя 2006, 04:21
А вы спите в памперсах? Может вам пачка плохая попалась? У нас тоже такое было, только не так сильно. Ванночки с ромашкой очень помогают и отказ от памперсов. Удачи!
08 ноя 2006, 00:11
О! Унас такая же реакция на собственные дела, особенно когда жидковато, неделю мазали деситином толстым слоем + крем под подгузник, все прошло, крапинки не осталось! Гормональную мазь может не надо
08 ноя 2006, 01:09
Нам помогла мазь Бипонтен.
08 ноя 2006, 15:34
Судя по тому,что у вас плохой анализ мочи,сыпь из-за этого.У нас бывает частенько,но до такого не довожу(у нас проблемы в нефрологии,левосторонняя пиелоэктазия,аберрантный сосуд.Сдаем мочу каждый месяц :()Что могу вас посоветовать( по рекоменд.нашего нефролога!),как только появляется покраснение,сразу мазать бепантеном или лучше пантенолом.Деситин и процее тут не помогут т.к. проблема другая.При такой острой форме,могу посоветовать во первых сейчас не мыть водой,а только марганцовкой(слабым раствором),потом прокладочку на 30 мин с синтомициновой мазью,два раза в день будет достаточно.И обязательно снимите подгузники на это время,тем более вы уже не такие малыши,как только пописала,сразу подмывайте(но не водой!).Удачи вам,пусть у все обойдется:)
10 ноя 2006, 15:22
Можно попробовать Фенистил попить или помазать, не делайте никакие травяные примочки может быть осложнение. Идите к аллергологу, дерматолог пропишит в лучшем случае цинковую мазь. Скорее всего проявление стафиллокока. Горманальные мази мажьте только если пропишет врач сами не рискуйте.
Сходите к инфекционисту. Если раньше при Памперсах ничего не было то сейчас и не может быть ничего.
Сходите к инфекционисту. Если раньше при Памперсах ничего не было то сейчас и не может быть ничего.
10 ноя 2006, 19:05
У нас было точно также, ничего не помогало, подруга посоветовала мазь ЭПЛАН и за 3 дня все прошло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье