Что вы отвечаете врачам в тех случаях, когда не...
23 окт 2006, 19:20
Что вы отвечаете врачам в тех случаях, когда не выполняете их назначения? Говорите, что всё выполняете, или честно признаётесь, что не станете пить вот это, потому что ..... ? Стоит ли вообще обсуждать с ними назначения, даже если вы на 100% уверены, что вы этого пить или делать не станете?
p.s. вариант смены врача не рассматривается, потому как их всех нужно менять и постоянно - у каждого свои недостатки
p.s. вариант смены врача не рассматривается, потому как их всех нужно менять и постоянно - у каждого свои недостатки
23 окт 2006, 19:25
Если меня не устраивает врач и я не собираюсь выполнять его рекомендации, второй раз я к нему не обращусь-не вижу смысла.
23 окт 2006, 19:27
Ничего не говорю, ну если спросит, то скорее всего скажу, что пили. Чтобы не обижать недоверием.
23 окт 2006, 21:49
Лучше скажите честно, что не пили. Не надо вводить врача в заблуждение. Я лично, когда назначениие очень важно для пациента, даже про вид и цвет принимаемых таблеток спрашиваю, что бы убедиться, что лечение идет в нужном направлении.
24 окт 2006, 08:55
мне в последнее время попадаются врачи, которые и без меня в заблуждении находятся. Поэтому если я вижу, что врач назначает то, что нам явно не нужно, я спрашиваю на хрен он нам это назначил, а потом прощаюсь, как правило насовсем. Второй встречи в таком случае не бывает, когда же приходит другой врач, я ему честно говорю, что нам выписали ерунду, а пили мы вот это и он имеет достоверную информацию. К сожалению в поликлинниках сейчас много врачей, которые не то что не лечат, а еще и навредить могут своим лечением.
24 окт 2006, 11:25
Медицина, она всегда такая несовершенная была. Просто сейчас информации больше. И для пациентов, и для врачей. Попробуй подбери лечение, если один говорит, что принимает таблетки, а сам их даже в глаза не видел. Другой принимает, но не то, что назначили, а то чем лечился сосед. А следующий просто пропадает, и больше не возращается. Врач должен накопить собственный опыт лечения, без этого никакие книжные знания и повышения квалификации не помогут. К сожалению медицина продвигается методом проб и ошибок.
24 окт 2006, 13:34
хочется много нехорошего сказать, но сдержусь. Пробы и ошибки - пожалуйста на своих детях. У меня 3 врача за эти 2 недели было(я тут писала, ребенок болеет), один из них зав. педиатрическим отделением, никто не назначил даже анализа крови ребенку, у которого 2 недели температура, сделала анализ в инвитро, вчера ездили в НИИ педиатрии оказалось у нас мононуклеоз. Лечение, которое нам назначали ничего, кроме недоумения у меня не вызывало. По-моему это элементарная халатность, которой нет оправдания. Прежде чем подбирать лечение, неплохо бы провести обследование, поставить диагноз, а не прописывать аквамарис и оццилококцинум.
24 окт 2006, 13:37
Офигеть :-(
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
24 окт 2006, 13:41
спасибо, я сама в шоке, больше с нашей поликлинникой никогда связываться не буду, заключу контракт на ребенка.
25 окт 2006, 23:41
Контракт - не панацея, у нас и с контрактом аналогичная ситуация получилась :-(
26 окт 2006, 08:26
а у вас с какой клиникой контракт?
26 окт 2006, 02:35
Ну согласитесь, что ангина гораздо чаще мононуклеоза встречается, а начинаются они одинаково :( А сейчас осень...
Кстати, грипп и гепатит тоже одинаково начинаются; думаю этот список можно продолжить :(
Я Вам в топе про мононуклеоз написала, нам тоже далеко не сразу диагноз поставили, а врач у нас отличный, у меня был повод в этом убедиться неоднократно за много лет :(:)
Кстати, грипп и гепатит тоже одинаково начинаются; думаю этот список можно продолжить :(
Я Вам в топе про мононуклеоз написала, нам тоже далеко не сразу диагноз поставили, а врач у нас отличный, у меня был повод в этом убедиться неоднократно за много лет :(:)
26 окт 2006, 08:25
думаю и вы согласитесь, что когда у ребенка 2 недели температура, пропили антибиотик и нет результата, надо бы анализ крови назначить?
26 окт 2006, 10:18
Сложный вопрос... Ребенок с температурой, Вы его в поликлинику поведете на анализ? Если в Вашей поликлинике есть услуга по забору крови на дому - один разговор. Если нет, то обычно анализ берут ПОСЛЕ ангины ( нас еще и на ЭКГ обязательно гоняют).
Я помню, что нам этот диагноз поставили после третьей ангины подряд.
Я помню, что нам этот диагноз поставили после третьей ангины подряд.
26 окт 2006, 10:33
при 37,5 я поведу ребенка сдавать кровь и повела, просто без назначения и платно. Понятно, если 2 недели температура - это воспалительный процесс и анализ крови врач просто обязан назначить. К тому же мы на 1-й прием в к заведующему сами ходили, он нас на рентген направил(тоже не на дому кстати), а про анализы и не подумал.
27 окт 2006, 12:28
Да я бы даже сказала, что настоящий профи при первом же подозрении на ангину захочет кровь на мононуклеоз проверить. Эх, век дилетантов...:(
27 окт 2006, 15:39
Кошмар просто!!!!!!!!!! Поправляйтесь!!!
24 окт 2006, 13:59
Не знаю как Вы, но я заметила что назначают очень много лишнего, просто так на всякий случай.
24 окт 2006, 15:04
а у нас наоборот(видимо названий лекарственных препаратов не знают), ничего не назначают или не то, что нужно. Вот вызвала врача у ребенка температура и понос, а она нам капли в нос выписала, я-то наивная не знала, что капли в нос лучшее средство от поноса!
27 окт 2006, 15:39
Именно.
25 окт 2006, 18:17
Ага, врач должен накопить опыт лечения, но только до того, как соваться лечить людей, тем более людей маленьких. Получение знаний будущими врачами все же не ограничивается чтением книжек, в группах всегда есть достаточно большой процент студентов, которые днюют и ночуют в больницах, несут ужин дежурным бригадам, чтобы только иметь возможность постоять за стеклом и посмотреть на операцию, идут мыть полы, чтобы поиграть с эндоскопом и т.д., накапливая этот самый опыт. ВОт из них нормальные врачи и получаются, а те, которым книжки не дают достаточного опыта, извините, не врачи.... это как раз педиатОры и неРВопалоги. К таким ни сама не пойду, ни тем более ребенка не поведу.
25 окт 2006, 22:16
Вы сами верите в то, что написали? А на ком учатся эти студенты, не на тех же самых больных? Я вообще не пойму, почему Вы решили поспорить. Опыт медицинский накапливается всю жизнь. А вот после института у всех молодых специалистов большое самомнение, особенно у тех кто где-то подрабатывал.
25 окт 2006, 22:27
Так учатся-то не на своих больных, а на чужих, за которых несет ответственность более опытный товарисч. Не знаю, может, я сама слишком давно распрощалась с институтом, может, я идеализирую своих студентов, может, в моей специальности своя специфика, все-таки наработка опыта в условиях кардиореанимации может слишком дорого стоить, но совсем птенцы к нам не залетали никогда :-) По крайней мере, в тех больницах, где я работала. Опять же сужу по себе и по своим студентам - как раз после института самомнение было напрочь истреблено, т.к. ты прекрасно понимаешь, чего ты хочешь и куда ты хочешь, и при этом так же ясно осознаешь, что, получив диплом, ты ни на шаг не приблизился к цели.
25 окт 2006, 22:53
С кардиореанимацией я не знакома, и скорее всего туда действительно приходят уже врачи со стажем. Но до этого эти врачи где-то на ком-то практиковались. И вообще больному не легче, что за манипуляции отвечает опытный врач, а лечит практикант. Но такова жизнь. И сама не раз страдала от ошибок коллег, но претензии предъявлять на ум не приходило.
25 окт 2006, 23:38
Мне тоже такое впервые пришло на ум только после того, как 1. врач не сумел посмотреть горло ребенку, 2. на второй волне температуры (40,5 двое суток) в ответ на предложение сдать бакпосев, сделать наконец рентген ОГК и возобновить прием а/б врач сказал "ну пожалейте ребенка, она же только что болела и такие антибиотики пила", 3. глядя на клинический анализ крови с L 15, СОЭ 47 и наикрасивейшим сдвигом формулы, врач сообщил, что у ребенка вирусная инфекция, и посоветовал пить афлубин и анаферон, температуру сбивать растираниями бальзамическим уксусом (чем так мил ее сердцу был именно бальзамический уксус, я даже не уточняла)... Но претензии однако не были высказаны, хоть и хотелось :-) Ограничились прощанием с тремя врачами и окончательным уходом к четвертому... Это так, крик души, а не продолжение дискуссии. Надеюсь, мои студенты такими не будут.
25 окт 2006, 23:51
Сменить врача - я это понимаю. А претензии? Если врач так себе, то претензии к администрации почему держат такого. Но хочу заметить, что от ошибок никто не застрахован. Даже супер опытный супер-врач. А недоговаривание пациентами чего-либо - одна из частых причин врачебной ошибки. Я думаю дискуссию можно закончить. Каждый остался при своем мнении.
26 окт 2006, 00:01
Об чем дискутировали-то? (смайл, пожимающий плечами) Право на ошибку имеет каждый, врачи не исключение, и собственный профессиональный опыт нарабатывается на рабочем месте, но я ж вот об чем... почему ж значительная часть коллег даже базовые знания из института не вынесла? И почему дозволено этой значительной части получать базовые знания, ставя опыты над пациентами? Вопросы риторические, канешна :-) И не для евы, пожалуй...
26 окт 2006, 19:53
Что там в институте, Вам знать лучше. Вы похоже ближе к студентам и их подготовке. И вопрос действительно риторический.
26 окт 2006, 00:33
подпишусь, однозначно.
после окончания института самомнение такое, что куда там. никакие авторитеты не признаются, кажется, что умнее и опытнее нет на всем белом свете:)
о себе скажу, что чем дальше в лес, тем больше понимаю, что ой как много не знаю и мне еще учиться и учиться:)
и, конечно, все приходит только с опытом, тот же кардиореаниматор этот самый опыт и знания каким-то образом накопил и, думается мне, не только из книг, а еще и путем каждодневных проб и ошибок.
(извините, что влезла)
после окончания института самомнение такое, что куда там. никакие авторитеты не признаются, кажется, что умнее и опытнее нет на всем белом свете:)
о себе скажу, что чем дальше в лес, тем больше понимаю, что ой как много не знаю и мне еще учиться и учиться:)
и, конечно, все приходит только с опытом, тот же кардиореаниматор этот самый опыт и знания каким-то образом накопил и, думается мне, не только из книг, а еще и путем каждодневных проб и ошибок.
(извините, что влезла)
26 окт 2006, 08:29
дело в том, что к нам приходили врачи со стажем работы. Зав. отделением - пожилой мужчина, у которого за столько лет опыт должен был по определению накопиться. Хотя бы для того, чтобы назначить анализ крови.
26 окт 2006, 19:59
Врачи, имеющие большой стаж и опыт работы, встречали в своей жизни много случаев более тяжелых, чем Ваш. И возможно с высоты своих знаний ему этот случай и не кажется такой катастрофой, как Вам. Такое бывает и у врачей стационаров(ни у всех) иногда, когда на простые болячки не обращается внимание . Это всё издержки профессии и ни в коем случае не злой умысел.
27 окт 2006, 09:06
ну да, простые болячки. Зайдите в мою тему мононуклеоз, почитайте. Сегодня надеюсь найдем больницу, в которую лечь. У ребенка температура с 39 до 35 ночью упала, сейчас опять поднимается. Лицо синее. Наверное бывают случаи посложнее, но мне почему-то кажется, что до этого можно и не доводить, если вовремя обследовать ребенка, а не думать, что раз вот я такой опытный, то могу с закрытыми глазами поставить диагноз.
27 окт 2006, 09:15
Вам могу только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления.
27 окт 2006, 09:33
спасибо, а не можете подсказать инфекционную больницу с более или менее нормальными условиями и хорошей медицинской базой, куда можно лечь платно. В ЦКБ мест нет, а других больниц я не знаю.
27 окт 2006, 12:05
К сожалению про инфекционные детские больницы сказать ничего не могу.
27 окт 2006, 12:19
жаль. :-(
27 окт 2006, 12:35
Ой, как я с этим соголасна... Очень часто сталкивалась с тем, что врачи, принимающие амбулаторно при стационаре либо переоценивают себя, либо всё им кажется ерундой. Издержки, согласна, но...
24 окт 2006, 18:43
Ну когда это серьезная болезнь и серьезное назначение, я обращаюсь к врачам, которым доверяю и следую их назначениям. Я писала выше про участкового или некоторых других поликлинических районных врачей, к которым если и иду, то за какой-нибудь справкой или с чем-то незначительным.
Глобально, например, что мы пьем антибиотик, а на самом деле не пили, я конечно, врать не буду.
Глобально, например, что мы пьем антибиотик, а на самом деле не пили, я конечно, врать не буду.
23 окт 2006, 19:47
я сразу говорю, что "посоветуйте другое лекарство, мы это не можем/не будем принимать, потому что..."
23 окт 2006, 20:17
правду:)
те, кто отнесся с пониманием, или, как вариант, смогли аргументированно и убедительно отстоять свое мнение, остались нашими докторами:)
те, кто отнесся с пониманием, или, как вариант, смогли аргументированно и убедительно отстоять свое мнение, остались нашими докторами:)
23 окт 2006, 21:00
Очень разумно, респект.
24 окт 2006, 13:08
+ 1
Anonymous
28 окт 2006, 12:40
+1
23 окт 2006, 20:35
Бесполезно спорить и что-то доказывать врачам. Я всегда выслушиваю рекомендации молча, потом уже ставлю перед фактом "пить не стали", "не давала" и т.п. Объясняю почему, если просят. Как правило говорю правду почему не лечила ребенка по их рекомендациям.
23 окт 2006, 21:21
Говорю как есть, как бы предподнести это можно по разному.
23 окт 2006, 22:56
Говорю что все выполню, но выполняю ровно на половину, если считаю, что абсолютно права.
24 окт 2006, 13:26
Наша педиатр знает, что ребенка мы лечим с помощью гомеопатии. Поэтому в случае болезни она смотрит ребенкино состояние, в карту пишет какие-то назначения... но при этом знает, что лечить мы его будем по-другому. Я раз ей это рассказала, она убедилась в действенности методы, и больше вопросов или возражений не имеет. У нас хорошая врач, понимающая, умная.
24 окт 2006, 15:54
У нас похожая ситуация. При всех наших простудах единственное, что она может порекомендовать: горчичнички, жиром грудку растереть, травы попить, ножки попарить и т.п. А сама спрашивает потом, что пили (крупиночки), что из ее рекомендаций делали и пишет это в карту. Нам с участковым повезло:).
А все, что серьезней простуд, я лечу при помощи родителей (врачи, мама гомеопат).
А все, что серьезней простуд, я лечу при помощи родителей (врачи, мама гомеопат).
24 окт 2006, 15:47
Все зависит от конкретного диагноза и тяжести заболевания. Если я принципиально не согласна с назначениями скорее так и скажу, особенно при заболеваниях, требующих длительного наблюдения и лечения, или если вызываю при этом же заболевании вторично.
К сожалению, за 6 лет я так и не нашла педиатра, которому могу полностью доверять, хотя как диагносты меня многие устраивали.
К сожалению, за 6 лет я так и не нашла педиатра, которому могу полностью доверять, хотя как диагносты меня многие устраивали.
24 окт 2006, 19:25
Так и говорю, что не буду эти назначения выполнять и объясняю почему, т.к. я не от балды отказываюсь, а если на то есть веские причины.
24 окт 2006, 22:05
обсуждать не стоит, я как врач говорю, но сама иникогда не соблюдаю то, что бредово назначают и честно об этом говорю..
24 окт 2006, 22:06
у нас очень хороший педиатр, но если я в чем то сомневаюсь, то говорю ей об этом, переспрашиваю и т.п., есси я все же с ней не согласна, то просто не делаю, но такое было вроде 1 раз, спорить не стала
Anonymous
25 окт 2006, 11:45
обсуждать не стоит
25 окт 2006, 18:34
Сразу говорю, что вот это, это, это и еще вот то :-) я своему ребенку не дам, и чужому не посоветую, объясняю свою точку зрения. Соглашается и начинает пытаться отталкиваться не от инструкции и справочника практикующего фельдшера, а от состояния ребенка - продолжаем отношения, не соглашается - прощаемся. На сегодня попрощались с тремя, найдя-таки педиатра, который совсем даже не педиатОр, а замечательный, думающий, внимательный врач.
ПыСы Для вопрошающих почему я сама не лечу своего ребенка - во-первых, дети и взрослые болеют по-разному, хотя принципы лечения и одинаковы, во-вторых, на своих детях как правило мозги отключаются, остаются инстинкты.
ПыСы Для вопрошающих почему я сама не лечу своего ребенка - во-первых, дети и взрослые болеют по-разному, хотя принципы лечения и одинаковы, во-вторых, на своих детях как правило мозги отключаются, остаются инстинкты.
26 окт 2006, 03:04
Лично я пытаюсь добиться обоснования того или иного назначения. Ведь может врач приведет железные и я реше таки дать лекарство детенышу. В остальном просто говорю, что даю.
26 окт 2006, 15:50
Раньше приходила уже потом и говорила, что не пили. Выслушивала негатив. Благо того врача сняли с работы. Сейчас выполняем назначения с обоюдного согласия обеих сторон.:-)
26 окт 2006, 21:39
Обязательно обсуждаю что назначают и пишут. Спрашиваю почему. Частенько не соглашаюсь, с местными врачами и они, странно, соглашаются.
27 окт 2006, 09:55
Смотря какие назначения - если прописывают антибиотики, а я знаю, что они не к чему (один раз так было), то прям сразу сказала, что давать пока не буду. Если что-то менее серьезное - ну там написали один антигистаминный препарат, я спокойно даю другой.
27 окт 2006, 15:38
если меня не устраивает врач - я просто его меняю. Не обсуждая и не споря о его назначениях, потому как это все равно будет выглядеть нагло - я сама не врач и не имею права лезть со своими советами или "нежеланиями". Я же не учу юриста? или пожарника? Вот и врача не буду. Но если я точно знаю, что он не прав по отношению к ребенку или если я сомневаюсь в его квалификации, я не буду давать лекарства, а просто пойду к другому врачу.
Кстати, с любителями народной медицины, которые от всех болезней преплагают пить\мыть\капать\обтираться\т.д. мочой тоже не спорю. Себе дороже :-)
Кстати, с любителями народной медицины, которые от всех болезней преплагают пить\мыть\капать\обтираться\т.д. мочой тоже не спорю. Себе дороже :-)
04 ноя 2006, 21:34
сначала просто молча угукала , типа .. выполняю ффсё ... а потом перестали ходить в поликлинику . Звонили - ругались . Ответила , что если заболеем - прийдём (ттт) пока не пришли ни разу за 2 года .
06 ноя 2006, 13:10
Сначала говорила, что все делаю, как велено. Потом, когда убедилась в ее адекватности, говорю, что определенные вещи делать не буду, потому что ... Я понимаю, что они должны что-то назначить, им дают определенные установки, а вот моя задача отфильтровать ее назначения. Зато я уверена, что если не дай бог, что серьезное, она настоит на своем назначении, объяснив зачем и почему, и чем чревато не проводить ее лечение. В остальном, она никогда не настаивает. предлагает несколько альтернатив, но выбор и решение за мной.
23 окт 2006, 20:55
Даю то что считаю нужным.
23 окт 2006, 22:09
+1
24 окт 2006, 20:47
ещё +1
23 окт 2006, 21:27
Врачу со скорой, хотевшему уколоть анальгин+димедрол для снижения темперетуры через 15 минут после того как я дала Нурофен сказала, что не надо. Покивала на советы обтирать водкой и уксусом. С участковым врачом не спорю: во-первых, бесполезно, во-вторых обидчивые они очень. Просто киваю, а делаю так, как считаю нужным. "Принимали- не принимали" она не спрашивает (видно, не сомневается:), а я не говорю.
23 окт 2006, 22:59
А зачем вы вызывалим скорую через 15 минут после приема Нурофена?!
24 окт 2006, 09:58
Может, просто скорая долго ехала, а мама не смогла выдержать повышения температуры?
24 окт 2006, 13:39
все равно непонятно зачем в таком случае скорую вызывать было. Покивать головой?
24 окт 2006, 16:13
Ребенок кашляет, сама по себе температура меня не сильно беспокоила. С ней я сама справляюсь обычно. Мне надо было, чтоб ребенка послушал врач. Три дня до прихода участковой - это много в случае "сильный кашель+температура". К тому же врачи разные приезжают. Однажды очень хороший доктор был.
24 окт 2006, 17:00
понятно, надеюсь все хорошо у вас?
24 окт 2006, 19:27
Не очень. Скорая ничего не услышала. А участковый врач, потратив на осмотр не более 2 минут (она даже не разделась, не говоря о помыть руки), сказала есть небольшие хрипы вверху и сходу выписала антибиотик супракс, аскорил от кашля и гексорал. Из всего я оставила только Гексорал. Пытаемся справиться сами.
25 окт 2006, 14:13
а температура снизилась?
25 окт 2006, 17:23
Температура два дня была нормальная. А сегодня опять выше 39. Что же это такое?!:( Кашель, правда, лучше стал. Уже и антибиотик купила. Если так будет продолжаться, придется пить.
26 окт 2006, 08:33
у нас вообще непонятно что с ребенком делается. Температура поднимается до 39 и потом сама(без жаропонижающего) падает до 36. Вчера так весь день и ночь и сегодня утром проснулся - 38,5, пока я до работы доехала(40 минут) упала до 36,4. У ребенка вокруг губ синее, вокруг глаз и лоб тоже синий, наверное буду искать куда госпитализировать. В наших славных Люберцах врачей нет.
26 окт 2006, 20:40
Жалко:(Но в стационаре, по крайней мере, обследование можно сделать полное. И наблюдение постоянное. Главное больницу выбрать хорошую. Выздоравливайте.
27 окт 2006, 09:35
вот как раз в поиске больнице. Спасибо.
26 окт 2006, 10:48
А почему Аскорил забраковали? Нам его тоже пару раз выписывали, один раз даже посоветовали им заменить Лазолван.
26 окт 2006, 11:41
Аскорил даю, просто не сразу начала.
27 окт 2006, 10:02
Мы тоже раньше часто пили Аскорил, мне он казался очень хорошим и эффективным лекарством. Пока врач -пульмонолог в стационаре мне не сказала, что он очень неблагоприятен для сердца и еще для чего то (не помню к сожалению). Есть более безопасные лекарства от кашля, Стоптуссин например - это растительный сироп, по эффективности, я бы сказала почти не уступает Аскорилу. Пользуемся им уже пару лет, менять не собираемся.
27 окт 2006, 11:28
Спасибо большое! Приму к сведению ;)
27 окт 2006, 13:22
Спасибо за информацию, будем знать.
24 окт 2006, 21:35
А дежурного у вас в поликлинике нет? Обычно в выхдные всегда ходит дежурный врач.Ну, или платного...ИМХО, скорая она на то и скорая, чтобы СКОРУЮ помощь оказывать, а не слушать кашель. Все-таки для этого есть обычные педиатры. А у врачей скорой своеобразная практика и такие же своеобразные методы из-за этого.
24 окт 2006, 21:51
В субботу есть, но до обеда, а в воскресенье нет:( Причем приходят очень неохотно, а если высокая температура, говорят вызывать скорую.
25 окт 2006, 14:12
да, у нас тоже самое. И врачи ходить не хотят и скорая не едет..
24 окт 2006, 16:19
Скорую действительно ждали почти час. Но я их сама предупердила, что ничего срочного, как врач освободится - ждем.
07 ноя 2006, 13:14
час - это очень мало, в последний раз, мы скорую 6 часов ждали, думала,что уже не приедут
23 окт 2006, 22:21
я ничего не говорю, я лечу ребенка только гомеопатией, никогда и не прошу рецептов и вызываю врача только ради больничного. Пару раз сказала это врачу, но она все равно упорно выписывает антибиотики при обычном насморке. Правда, после назначения она и не спрашивает что принимали.
А во взрослой поликлинике мой врач знает, что я сама тоже не принимаю таблетки и всегда спрашивает с улыбкой "ну что, лечить тебя или сама будешь лечиться" :-)
А во взрослой поликлинике мой врач знает, что я сама тоже не принимаю таблетки и всегда спрашивает с улыбкой "ну что, лечить тебя или сама будешь лечиться" :-)
23 окт 2006, 22:50
Стараюсь быть максимально откровенной, спрашиваю подробно про препарат и аргументирую свой отказ. Но было одно исключение. Врачу, который вел меня всю беременность и принимал роды, которому я бсконечно благодарна, бессовестно врала, что пью дексометазон. Хотела после родов признаться, но так и не решилась :-(. Каюсь.
24 окт 2006, 11:07
Если я не доверяю совету врача, то не лечу ребенка по его инструкциям. Потом обосновываю свою выбор. Например, как-то нам выписали "Биовиталь-гель". Ребенка от него рвало ( тогда дочке было чуть больше полугода!!!!! - он приторно сладкий этот витамин - нам не подошло). Наотрез отказалась от стремян, которые на нас хотели одеть прямо здесь и сейчас, из списка, состоящего из 12-ти наименований срдств против простуды, выбрала 2. Ме показалось, что остальные дублиуют действие остальных. Оказалась права....Много еще всякого было....
24 окт 2006, 12:46
Если вам врач не нравится, и его рекомендации вы никогда не выполняете,то зачем вы к нему вообще ходите? Мне,например, суть вашего вопроса непонятна. Для чего вам липовые отмазки? Моя знакомая,например,не доверяет ни одному врачу из нашей поликлиники. Она от их услуг отказалась и платит за каждый вызов тем врачам (из хороших клиник),каким доверяет и чьи рекомендации неукоснительно выполняет. Раз деть болеет, то всё равно лечить то его надо. Не самолечением же заниматься и не пускать же на самотёк всё. А вы как лечитесь, сами что ль? Или к другим врачам всё же обращаетесь после игнора неугодного врача?
24 окт 2006, 18:37
я тоже что то не понала а нфига вообше ходить к врачу если то что он говорит никто не делает?))))мы из поликлиники мед.сестру вообше в дом не пускали))а врача не знали как зовут,делали то что делают ваши знакомые,вызывали на дом(вернее привозили)врача которму доверяли(э где он сейчас)))платили ему ненормальние деньги по тем временам,НО все что он говорил делали!!!он вырастил не одно поколение и доверие к нему било полное и у нас и у всх наших друзей.
(с транслита)
(с транслита)
24 окт 2006, 19:16
Для диагноза.
24 окт 2006, 21:18
для какого диагноза :)? Если люди не верят в правильность назначенного лечения,то и в диагноз не поверят. Или так. Если врач такой хреновый,что фигню всякую назначает,то и диагноз он ставит также. Тут надо определиться,кто умнее и компетентнее. Если автор,то однозначно-просто искать хорошего врача.
24 окт 2006, 21:25
Нет, диагнозы они ставят нормально, и если очень долго т-ра держится, то конечно антибиотики тоже сами подбирают и я слушаюсь. А в обычном случае мне важно что нет хрипов в легких, что это не ангина, не грипп а простуда итд. Я не в правильность не верю, а в то что некоторые вещи давать в данном случае обязательно и необходимо, а еще если мне назначили одни капли в нос от насморка, а у меня дома другие, то я только за назначенными не пойду, тем более что назначают обычно сосудосуживающие, который сопли убирает но не лечит. Ну и конечно, водочкой, уксусом протирать. Я не спорю это бесполезно.
24 окт 2006, 21:44
"Если врач такой хреновый,что фигню всякую назначает,то и диагноз он ставит также."
Это не факт, есть очень хорошие диагносты, но назначения делают слишком современные (кучу химии в сиропе) и стандартные, без учета особенностей ребенка.
Это не факт, есть очень хорошие диагносты, но назначения делают слишком современные (кучу химии в сиропе) и стандартные, без учета особенностей ребенка.
25 окт 2006, 14:15
мне, к примеру, важно, чтобы ребенка прослушали, нет ли хрипов, бронхита. Это сделать в состоянии и не очень хороший врач.
29 окт 2006, 22:27
Аналогично. Вызываю, чтобы послушали, горло посмотрели (тут они однозначно лучше меня разберутся). К ЛОРу вожу если уши – могут быть пробки, а может быть воспаление. А с лечением, увы пока подходящего врача не выписывающего длинный список в лучшем случае бесполезного не встретила. Чаще всего киваю и ничего из назначенного не даю.
24 окт 2006, 21:22
я для больничного только обращаюсь в поликлинику...
24 окт 2006, 13:39
Я честно говорю врачу,что это мы не пили потому что...и привожу свою точку зрения.Хотя не всем врачам это нравится.И если врач нам ничем не может помочь,то параллельно ищу другого врача.
24 окт 2006, 14:01
Я лечу так как считаю нужным, потому что от врача мне требуется ребенка осмотреть, послушать, ипоставить диагноз. Иногда по назначениям, иногда нет. Как правило, потом никто не интересуется как мы лечились, потому что приходим уже выписываться.
24 окт 2006, 14:17
Зависит от конкретного врача и ситуации.
Anonymous
24 окт 2006, 15:13
Я с врачом не спорю....она у нас дура.....даю то что считаю нужным сама...пусть считает что она суперский врач.....она нужна только для оформления больничного листа.....а если уж ребенок заболел серьезно, то вызываю платного врача, которому я полностью доверяю
24 окт 2006, 16:39
Да, с глупыми врачами опасно дело иметь.
24 окт 2006, 16:42
Выслушаю все рекомендации врача. Если надо, задам вопросы, приведу свои аргументы, послушаю ответы. Если слова врача меня убедят, то сделаю по его назначению. Если же его аргументы не окажутся столь убедительны, сделаю, как сама посчитаю нужным.
24 окт 2006, 17:13
У меня был "интересный" педиатр, мало того что она со мной советовалась что нам выписать (а я математик)к еще и вместо вызова могла позвонить и сказать что я мамочька опытная, могу все сама назначить, чай не впервой.
24 окт 2006, 18:58
у меня был такой педиатр в дестве-юношестве... мама ее вызвает, она приходит - а что вы даете? мама - вот это и это... она - ну продолжайте давать :)
24 окт 2006, 20:46
В моем родном городе до сих пор так.Мы у мамы были.Вызвали к двухиесячному ребенку врача.Она нас отчитала,что без температуры ребенок,а мы вызвали ее.И сказала,что спросить какие лекарства принимать у аптекаря.
29 окт 2006, 22:28
А по-моему очень здравый подход. Речь ведь скорее всего идет о симптоматическом лечении при ОРВИ. А тут все очень индивидуально – кому-то промывание носа и капли очень даже и не плохо, а у кого-то на эти капли аллергия, а от промывания уши болеть начинают. Врач помнить каждого пациента, увы, не может, а родители знают как их ребенку лучше.
05 ноя 2006, 04:14
А у нас сейчас именно такой педиатр!
06 ноя 2006, 14:09
гнать в шею
24 окт 2006, 18:56
говорю "Не сложилось" :)
24 окт 2006, 20:35
Я сразу все обсуждаю с врачем, особенно касательно а/б.
24 окт 2006, 21:02
Ничего не говорю, просто не пьем и все.
25 окт 2006, 13:06
Если спрашивает - говорю, что пьем. Но если кокое-то серьезное лекарство - отвечаю честно, что не пьем и не хочу давать это маленькому.
Но в 1,5 мес детке прописали антибиотики (от дизбактериоза, чтоб потом бактерии попить) - я даже ничего врачам не сказала, молча кивнула и больше ни на что им не жалуюсь. А антибиотики, естественно, не давала!
Но в 1,5 мес детке прописали антибиотики (от дизбактериоза, чтоб потом бактерии попить) - я даже ничего врачам не сказала, молча кивнула и больше ни на что им не жалуюсь. А антибиотики, естественно, не давала!
25 окт 2006, 14:09
Я обращаюсь к участковому врачу только для получения справки в школу-садик.Как лечить простуду я и так знаю. Участковый даже не спрашивает,лечились или нет и так видно по состоянию ребенка,есть ли улучшение.А если что-то действительно серьезное,то тогда идем к узкому специалисту и тогда принимаем,что назначат.
25 окт 2006, 23:19
Когда как.
26 окт 2006, 07:11
Я не возвращаюсь к врачу, дающему такие назначения, с которыми я не соглашаюсь. О несогласии либо сообщаю сразу, если есть надежда на успешные переговоры, или не сообщаю вообще, поняв, что это не тот врач, с которым можно вести беседу.
26 окт 2006, 10:58
советуюсь с ней и обсуждаю ее назначания. не вру если мне назначение не нравится, объясняю почему и прошу убедительных аргументов. в конце концов - это я ее за помощью позвала, а не она напросилась - значит помощь должна получить - но не бездумно и шаблонно...
27 окт 2006, 09:21
я всегда говорю, что и как, а чего скрывать то?
03 ноя 2006, 00:25
Я всегда спрашиваю зачем и почему. Если меня не устраивает ответ - по обстоятельствам - если врач понимающий - советуюсь, если бестолковый - до свидания, больше к ниму не пойду.
03 ноя 2006, 11:55
Раньше у нас была понимающая врач и я ей сознавалась:-) А теперешней я как-то по-наивности сказала, что не пьем назначенное лекарство, так она как возмутилась:"Вы, мамочка, хотя бы нам не сознавались в этом!" Так что теперь вру, похоже вранье у нас всегда в почете:-(
03 ноя 2006, 20:54
у нас педиатрицца-дура!перестала ей сразу доверять,как она пришла в первый раз и спросила:между кормлениями 3 часа выдерживает?...мне сразу все стало ясно...если какие вопоросы и назревают-решаю их с неонатологом,которая на родах присутствовала...
Anonymous
04 ноя 2006, 18:38
вы мне напоминаете одного знакомого - жалуется на врача.У сына была высокая температура долго - врач дала препарат и температура упала ниже чем надо.Врач, по его мнению , дура и надо ее менять.
Я сама хожу к этому же врачу.
Обьяснила что врачу необходимо знать как протекает заболевание на всех стадиях, чтобы имет ьвозможность менять препарать , если один не подошел.
Эта же врач лечила моего сына от кашля.Если я его во время лечения прост3ужала ( живем возле моря и бывает что с одеждой зимой не угадаешь) - то на возобновившийся кашель всегда указывала причину моего недосмотра.
ВСЕГДА ВСЕ ГОВОРЮ ВРАЧУ.правду и только правду, она очень добрая и орать, как некоторые не будет, а будет стараться исправить ситуацию.
Вообще врач - это святое.Его надо искать .
Я сама хожу к этому же врачу.
Обьяснила что врачу необходимо знать как протекает заболевание на всех стадиях, чтобы имет ьвозможность менять препарать , если один не подошел.
Эта же врач лечила моего сына от кашля.Если я его во время лечения прост3ужала ( живем возле моря и бывает что с одеждой зимой не угадаешь) - то на возобновившийся кашель всегда указывала причину моего недосмотра.
ВСЕГДА ВСЕ ГОВОРЮ ВРАЧУ.правду и только правду, она очень добрая и орать, как некоторые не будет, а будет стараться исправить ситуацию.
Вообще врач - это святое.Его надо искать .
06 ноя 2006, 00:14
Наши врачи приезжают (из платной клиники), понавыписывают кучу всего, муж (врач) домой приходит, полсписка сразу вычёркивает, остальное я покупаю, но чаще всего забываю давать - все чудесно и быстро выздоравливают от материнской любви и ласки :) :) :)
06 ноя 2006, 12:05
Вот и я о том же :) Если ребёнок родился здоровым , в животике был здоров , зачем уж так его лечить - то после рождения ??? А прописывают , действительно оочень много ... абсолютно здоровым деткам . Просто нужен нормальный уход за ребёнком ..
06 ноя 2006, 13:57
я сразу еще во время назначения лекарства говорю, типа это лекарство мы пить не будем..
к врачу ходим исключительно больничного ради..
плюс чтобы прослушали легкие..если что
лечение назначаю сама
уже 6 лет как..
потому что во-первых..врач либо назначает такое же лечение..либо прописывает антибиоты..
а мы, слава Богу, домашними средствами лечимся.
конечно..если лечить какие-нить серьезные заболевания...ну там лямблиоз..или там..легочные хламидии..ну или что-то такое..
то тут без квалифицированного врача не обойтись.
самолечение тут нельзя..
а орви..да ангину..да простуду тут можно и самим справиться
Что я и делаю..
В лекарствах разбираюсь для этих болезней.
И обычно, кстати, говоря..мое лечение совпадает с тем..что говорит нам врач.
Если врач назначет на мой взгляд неадекватное лечение..я просто говорю мол..а можно мы будем пить то-то и то-то
обычно врач соглашается
потому что вариантов назначения лечения может быть несколько...
нет какого-то одного единственно верного лечения
к врачу ходим исключительно больничного ради..
плюс чтобы прослушали легкие..если что
лечение назначаю сама
уже 6 лет как..
потому что во-первых..врач либо назначает такое же лечение..либо прописывает антибиоты..
а мы, слава Богу, домашними средствами лечимся.
конечно..если лечить какие-нить серьезные заболевания...ну там лямблиоз..или там..легочные хламидии..ну или что-то такое..
то тут без квалифицированного врача не обойтись.
самолечение тут нельзя..
а орви..да ангину..да простуду тут можно и самим справиться
Что я и делаю..
В лекарствах разбираюсь для этих болезней.
И обычно, кстати, говоря..мое лечение совпадает с тем..что говорит нам врач.
Если врач назначет на мой взгляд неадекватное лечение..я просто говорю мол..а можно мы будем пить то-то и то-то
обычно врач соглашается
потому что вариантов назначения лечения может быть несколько...
нет какого-то одного единственно верного лечения
07 ноя 2006, 12:24
Если у меня есть основания отказаться от лекарства - то высказываю их врачу и пытаюсь найти компромисс. Если не получается - меняю врача и (или) пишу отказ от приема препарата (если таковое надо). В любом случае - повторная консультация с другим врачом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье