Осторожно - Элидел!
23 окт 2006, 20:48
http://www.fda.gov/cder/drug/InfoSheets/HCP/elidelHCP.html Вышло предупреждение US Food and Drug Administration о том, что крем Элидел, использующийся для облегчения проявлений атопического дерматита потенциально может вызвать рак у пациентов. Это подозрение основано на исследованиях в животных, сообщениях от нескольких пациентов, и понимания как этот препарат и препараты подобные Элиделу работают. Подтверждение данной гипотезы может придти только из исследований на людях, но они займут 10 лет или более. В настоящий момент, степень риска неясна, и FDA рекомендует использовать препарат только по назначению и только если другие способы лечения оказались неэффективными, не рекомендуя его к использованию детьми МЛАДШЕ 2-Х ЛЕТ. У нас же педиаторы его рекомендуют всем подряд, даже детям младше 3-х месяцев.
23 окт 2006, 20:53
Ага. И активно предлагают "бесплатно поучавствовать в тестировании". Помню как народ радовался тут неоднократно такой халяве.
23 окт 2006, 21:03
Мы сами использовали с годика ((((((((((((((((((((((((
23 окт 2006, 22:54
А нам с 2,5 месяцев назначали.Был очень сильный дерматит с мокнущими участками. Элидел реально помог.
24 окт 2006, 02:20
да он всем реально помогает - убрать последствия с кожи, а причину изнутри - никогда, это уже не раз тут было обсуждено. Речь-то не об этом.
24 окт 2006, 14:40
да понятно, что не об этом речь, чего тут обсуждать.
24 окт 2006, 12:30
ПедиатОры не создавали этого препарата, поэтому с них спроса никакого. Минздрав рекомендовал - врачи назначают. Ругать надо производителей! Но вы ведь сами написали - это гипотеза... А вообще, спасибо за предупреждение.
24 окт 2006, 17:05
педиатОры заполонили все топы, прям эпидемия :-)
25 окт 2006, 17:39
Педиатры не создавали его, ето факт. НО у нас его зарегистрировал с разрешением к использованию у детей от 3 месяцев тоже не педиатр. А вот педиатОры которые назначают, не читают ничего кроме аннотаций - вкладышей к препарату и слушают распостранителей так что они вполне тоже несут ответственность наровне с органом регистрации препаратов. ИМХО а предупреждение ето уже порядка 2 лет старое..кажется. (с транслита)
24 окт 2006, 12:34
Дааа..:((( Элидел он такой!(((
26 окт 2006, 15:41
Прально, что снова подняли вопрос. Как раз волна обострений сейчас идет.
26 окт 2006, 16:59
Ох-ть! =((( А я своему малышу с 1,5 стала мазать по назначению педиатра... Правда совсем немного использовала, так как постоянно забывала. Ну просто, пи-ц. Извиняюсь за мат, просто никогда себе не прощу, если что... не дай Бог, конечно =(((
26 окт 2006, 22:52
ВОТ ПЕРЕВОД СТАТЕЙКИ! В этой статье сказанно о потенциальном риске рака от использования крема Элидел. Эта тревога основана на информации от исследований на животных, сообщений о случае в небольшом количестве пациентов, и знаний того, как лекарства работают в этом классе. На человеческие иследования может потребоватся лет 10 или дольше, чтобы определить, связано ли использование Элидел с раком. Тем временем, этот риск сомнителен, и ФДА сообщает, что Элидел должен использоваться только как помечено, для пациентов после того, как другие лечения не помогают или нельзя использовать. Эта информация отражает предварительный анализ ФДА данных относительно этого препарата. ФДА рассматривает, но не сделал заключительного вывода об этой информации. ФДА намеревается обновить этот лист-статью, когда дополнительная информация или исследования станут доступными. Чтобы сообщить о любых неожиданных неблагоприятных или серьезных событиях, связанных с использованием Элидел, пожалуйста свяжитесь с ФДА Медвач программа в 1-800-FDA-1088 или http://www.fda.gov/medwatch/report/hcp.html РЕКОМЕНДАЦИИ: Врачи с пациентами, использующие Элидел, или кто рассматривает употребление препарата, должны учитывать следующее: Используйте Элидел только как агента второй линии (то есть, если больше ничего не помогает) для краткосрочной и неустойчивой обработки атопического дерматита, формы экземы, и пациентами, безразличных или нетерпимых к другим формам лечения. Избегайте использование Элидела на детях моложе 2-х лет!!! Эффект Элидел на развивающейся иммунной системе у младенцев и у детях не известен. В клинических исследованиях, младенцы и дети, моложе 2 лет использовавшие Элидел, имели более высокую норму верхних дыхательных инфекций чем те, которые использовали крем для успокоения. Используйте Элидел только для коротких промежутков времени, не непрерывно. Долгосрочная безопасность Элидела неизвестна. Дети и взрослые с ослабленной или поставленной под угрозу иммунной системой не должны использовать Элидел. Использование минимального количества Элидела, должно только снижать признаки неприятного зуда. У животных, увеличение дозы привело к более высоким нормам рака. РЕЗЮМЕ ДАННЫХ: Хотя пимекролимус (Элидел) не генотоксичный и не взаимодействует непосредственно с ДНК, это может иметь потенциал, чтобы вредить местному иммунологическому (иммуному) надзору. Повтор исследования применения Элидела по жизнетрепещущей просьбе на мышах, демонстрировало лечение и обусловленное развитие лимфомы. Исследования канцерогенности, проводимые с устной администрацией пимекролимуса на мышах, демонстрировали развитие зависимости лечения лимфомы и мягкого тимома. Исследования канцерогенности, проводимые с актуальной администрацией пимекролимуса на крысах, демонстрировали развитие фолликулярной аденомы ячейки(клетки) щитовидной железы. Данные от недавно проводимого устной администрацией девятимесячного исследования обезьяны, показали лечение связанное с увеличением вирусной лимфомы, после употребления пимекролимуса. На декабрь 2004, ФДА получил 10 случаев сообщенных постмаркетингом, связанных с употреблением Элидела о неблагоприятных событиях - появлением рака. Четыре случая произошли у детей, 3-е из них младше 6 лет. Другие 6 случаев произошли у взрослых. Из 10 постмаркетинговых случаев сообщения о раке: 6 случаев - описание кожных опухолей, 1 случай - описание опухоли узла лимфы/кожных заболеваний связанных с опухолью, 3 случая - неизвестны, 4 случая - описали лимфомы; 5 случаев - описали разнообразие опухолей, включая карциному нижней клетки и скуамоус карциному ячейки(клетки), и 1 случай описал граналоматоус лимфаденитис. Срединное время до диагноза после инициирования лечения Элиделом равнялось 90 дням, с диапазоном между 1 неделей и 300 дней. Два случая также сообщили об увеличении лимфатических узлов. Двое пациента путали 1 с присутствием руд до диагноза карциномы нижней клетки; и другой с существующим ранним состоянием, связанным с увеличенным риском для злостного преобразования. Элидел иногда поглощается через кожу, хотя обычно в очень маленьких количествах. Иногда дети, которыми использовался Элидел, имели измеримые уровни в крови препарата. Потенциал для системы иммунодепрессии неизвестен, и роль Элидела в развитии связанных с раком событий в индивидуальных постмаркетинговых случаях также сомнителен. ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ: ХОТЬ ПОКА ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ЭЛИДЕЛА ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕН, ВПРЕДЬ ПОСТАРАЙТЕСЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЧТО-ТО КУПИТЬ, ОСОБЕННО МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, НАХОДИТЬ ИНФУ В GOOGLE - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОКА СПОСОБ НАХОЖДЕНИЯ ЗАГРАНИЧНЫХ ТЕМ. ХОТЯ, КОНЕЧНО, НЕ ВСЕ ВСЕГДА НАЙДЕШЬ... ТАК ЧТО ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА СОВЕТАМИ В ФОРУМ, МОЖЕТ КТО ЧЕГО И ЗНАЕТ... ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ОСОБЕННО, ТЕМ КТО ПРИМЕНЯЛ ЭТОТ ПРЕПАРАТ... =(((
28 окт 2006, 01:15
Согласна с вами, сама много читала и российские статьи и зарубежные. Только не могу доказать ничего своей подруге, которая замазывает своего ребенка с 5 месяцев (((( ОДин ответ:"ПОмогает!" (((((
24 окт 2006, 12:12
Спасибо за предупреждение!
24 окт 2006, 16:38
А, чем тогда пользоваться, какая альтернатива?
24 окт 2006, 16:47
В случае воспалённых мокнущих пятен - гормональными кремами, разрешёнными детям. У нас - Сибикорт. В других случаях (просто шершавая кожа, старые пятна, не успевшие зажить) - поддерживающая терапия в виде увлажняющих жирных кремов.
24 окт 2006, 17:11
Та же фигня со скинкапом, всем чуть ли не с рождения, так как причину искать долго и хлопотно, а внешние признаки убирает быстро, только проблема не исчезает от етого.
25 окт 2006, 17:06
Ух расстроили как меня, мы с 2-х месяцев пользовались:-(((
26 окт 2006, 10:53
И мы с 2,5мес.:( Одумалась я месяцам к 10-11, перестала мазать, как раз боль-менее ремиссия настала. Ребенку скоро 3, до сих пор с атопией не расстались, хотя лечимся давно уже нетрадиционно. Очень надеюсь, что никаких серьезных последствий применения этой дряни не будет.
26 окт 2006, 13:56
Есть интернет - неужели нельзя поинтересоваться??? По-моему, об этом всезде пишут...
26 окт 2006, 17:03
Я лично постоянно, по любому вопросу, в котором не разбираюсь, да и вообще, для интересу, лезу в первую очередь в интернет, но про элидел ничего, НИЧЕГО!!! не нашла такого ужасного =((((... в тот момент... =(((
26 окт 2006, 18:04
И я на тот момент ничего плохого про него не находила, а постоянно мониторить по каждому препарату, увы, у меня на интернет и вообще личного времени от силы 1 час в день:-(((
26 окт 2006, 20:11
И не сразу ведь найдщешь! =(
26 окт 2006, 13:36
Мы пользовались элиделом, хорошо помогает при атопическом дерматите, не гормональный и использовать можно с 3-х месяцев. Конечно, не дешовый препарат, но после него достаточно длительная ремиссия.
26 окт 2006, 13:57
ну да, а потом онкология...
26 окт 2006, 15:08
...у мышей
26 окт 2006, 16:07
надейтесь, что только у мышей...
26 окт 2006, 14:44
Я не Элиделом,не Элокомом десятилетнему ребенку ничего не стала мазать,хотя нам их врач выписала.От мокнущей экземы облепиховым маслом спасались,цинковой пастой мазали,вообще всякими простейшими кремами эксперементировали.От кожных болезней не умирают.Поэтому не вижу смысла сразу хвататься за всякие сильнодействующие средства.Нам вообще врачи советовали только стационар,я не согласилась и лечила дома.
26 окт 2006, 15:16
УЖОСТЬ!!! Спасибо за инфо, положу с глаз долой подальше!!!
26 окт 2006, 20:47
хм..нам в месяц выписали,но я не стала покупать...прям чуяла одним местом:)да и не дешевый он...
26 окт 2006, 20:53
плевала я на это, я щаз на укроп найду, что он вызывает удушье, пользовалась и буду пользоваться, и подруге купила, только им и вылечила она сыпь, которая месяц не сходила при всех усилиях разных врачей.
27 окт 2006, 02:07
Внешняя сыпь - это проявление внутренних проблем. Меня вот так в детстве мазали флуцинаром, ничего больше не помогало, родители радовались... потом все хуже, а к 30 годам непрекращающаяся экзема и начинающаяся астма :( Вам, конечно, виднее, как лечить СВОЕГО ребенка...
27 окт 2006, 11:57
Еще перестанем кормить детей, а то все продукты кругом модифицированные, вдруг к 30 годвм рога и копыта вырастут:) у каждого лекарства есть куча побочных проявлений, я могу взять какую-нибудь мазь и написать типа: от приема лекарства Х начинается судороги,потливость рвота, не употребояйте его и все заохают. ну ниче не доказано, что теперь шарахаться от всего и выращивать самим морковку? внешние проблемы не всегда проявление внутр. сыпь на коже была от крема под подгузник(к примеру), можно конечно и это назвать внутр.проблемой, ведь через кожу все всосалось внутрь, но всеже........ параноя какая-то(я не про элидел, а вобще, слишком сильно цепляются за все)
27 окт 2006, 14:42
Не надо передергивать. Я отвечала на Ваш конкректный пример. Если МЕСЯЦ сыпь не исчезает при ВСЕХ усилиях, это явно внутренние проблемы. Да мне-то что, кормите, мажьте :) Мое дело предупредить, а уж открывать уши никому я не собираюсь.
27 окт 2006, 19:06
ну естественно надо еще и внутреннюю проблемму искать, но почему бы не убрать и внешние проявления (ребенок ведь чешется, зудит енто дело), вот только вопрос что серьезнее сыпь или рак...
28 окт 2006, 01:42
Просто надо использовать проверенные и относительн безопасные средства, а не то что неизвестно. Тогда вопрос будет стоять иначе. (с транслита)
30 окт 2006, 19:06
А нам педиатр назначил элидел, когда маське 1месяц был, причём сказал мазать не менее 2-х месяцев после недельного мазанья адвантаном. Какой ужас!!!!!!!!!!!!!! Хорошо хоть я забывала или ленилась мазать так как он рекомендовал. Честно я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
04 ноя 2006, 01:26
а мы-таки долбали им месяцев 7:( Пока здесь не прочла те вопросы, которые поднимают по этому поводу - с тех пор и затяжные "АД, тяжелая форма"(см.паспорт) - только кремами увлажняющими (с кожи) убираем. Помогают отлично, если ещё и мозги приложить, чтобы причину устранить:)
01 ноя 2006, 21:16
дык, и Элидел давно используется и нет никаких побочек у людей, потому и предлагают его к применению. гормональными мазями много не напользуешься, если разумно мыслить...нет никакой золотой середины и нет проверенных стопроцентовпомогающих средств, у кого-нибудь и будет побочка, ИМХО!!! вот Вы, например, какие средства считаете проверенными и надежными?
01 ноя 2006, 22:25
Рекомендации по лечению АД применяемые в США и Европе. Author: Caroline Spagnola, MD, Consulting Staff, Department of Pediatrics, Kaiser Permanente South Bay Coauthor(s): James D Korb, MD, Program Director, Department of Pediatrics, Children's Hospital of Orange County Caroline Spagnola, MD, is a member of the following medical societies: Alpha Omega Alpha, and American Academy of Pediatrics ELIDEL- Потенциальное усиление существующей инфекции на поврежденном участке; может вызвать зжение и раздражение; предостережение при условиях, которые подавляют иммунную систему (например СПИД, рак); потенциальный риск увеличения лимфоузлов или рака кожи, в студиях на животных и небольшом количестве пациентов; может увеличить риск вирусных инфекций; другие неблагоприятные эффекты включают: головную боль, ангину, подобные гриппу признаки, лихорадку, и кашель, ФДА в 2004 году сделал заявление, что в силу малых исследований на животных и людях и в силу знаний того как наркотики в этого класса работают; может требоваться человеческие исследования десяти и дольше лет, что бы определить связано ли использование Елидел с раком; На настоящий момент етот риск неуверенный Поетому Елидел должен использоваться для пациентов только как помечено, после того, как другие обработки предписания были не в состоянии помочь или их невозможно использовать. Рекомендовано использовать только для краткосрочного использования или дла переменного с использованием других средстцв. Для детей только краткосрочное использование, дети старше ДВУХ лет. -------------------------------------- Самым основным для атопика в настоящее время считается УВЛАХНЕНИЕ кожи уход за кожей, если есть кокретный аллерген его исключение, в случае важных проблем кортикостероиды, антимикробные препараты. И вот если кортикостероиды не в состоянии помоч вообще, тогда рассматривается например и елидел на очень короткий промежуток времени. (с транслита)
02 ноя 2006, 21:25
я ППКС вам, впрочем, как и всегда ( кроме поста об оксолиновой мази;))
02 ноя 2006, 19:56
Согласна. Была статья о том, что самые страшные убийцы человечества – это свежие огурцы. Почему? 1. Все, кто ел свежие огурцы в 18 веке, уже умерли. 2. 90% людей, умерших от проказы, при жизни употребляли в пищу огурцы. 3. Огурцы пробовали почти все люди, которые попали под машину… Это, конечно, утрирование. ИМХО, не надо паники. Если есть показания – элидел. Если нет, замечательно. Безопасных лекарств НЕТ. Просто не нужно при малейшем покраснении вымазывать ребенка. Это касается не только элидела.
02 ноя 2006, 20:30
:) а еще аспирином пользовались не одно десятилетие, пока в начале этого века не обнаружили, что он тоже вызывает проблемы со здоровьем и в некоторых случаях рак т.ч. правда уж не надо паники, все что полезно сегодня, завтра выяснится, что вредно.
06 ноя 2006, 01:02
и не только аспирин, но и анальгин, и стрептоцид, и сульфаниламиды... типа добрую половину классики. ну и что с того что нашли? где-то может и правильно нашли. а где-то происки конкурентов, чтобы продать альтернативный препарат подороже. я к чему. знать об этом надо. но не падать в ужас. а проверять.
04 ноя 2006, 01:30
правильно. И если есть возможность (а при АД она есть) - использовать намного более облегченные и известные средства, типа увлажняющих кремов, ванночек, температурных режимов и проч.
06 ноя 2006, 00:56
гы...ржунимагу=)
04 ноя 2006, 01:24
месяц?! Да рази ж это срок... От некоторых аллергенов по два-три месяца последствия уходят:( А раз не сходила при всех усилиях, то надо было причину искать, а не последствия с глаз убирать, чтоб не портили "картинку"...
04 ноя 2006, 01:45
Нашли причину и удалили ее с глаз Элиделом.
30 окт 2006, 22:33
на конференции по поводу детской аллергии в субботу проведенной врачами из Ассоциации Аллергологов и Дерматологов России врачи заявили, что Элидел НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ. Рак был выявлен у некоторых мышей на которых тестировали крем, за 2 года использования этого крема у людей ни одного случая заболевания рака у не было. Заявления о том, что этот крем содержит гормоны ложно, это антиреклама конкуренков. Так заявили врачи.
30 окт 2006, 22:58
Он не гормональный.Как я поняла он подавляет местный иммунитет кожи,что не есть хорошо.
02 ноя 2006, 23:04
а про Скин-кап говорили что-нидь?
07 ноя 2006, 16:09
что-то не помню, может и говорили а я и не запомнила, т.к. не сталкивалась с этим лекарством и ничего про него не знаю
08 ноя 2006, 12:34
там есть следы кортикостероедов при длительном применении есть привыкание(опыт применения 5 лет ), пока мажеш есть ефект, перестаеш через неделю пятно или бляшка на месте
13 ноя 2006, 22:54
Та же самая организация, ссылку на сайт которой дали выше, запретила продажу этого лекарства на территории США.
01 ноя 2006, 00:35
А у нас появилось как-то диатезное пятнышко на лбу, педиатр сразу элидел выписала. Я намазала, а у ребенка такая жуткая аллергия началась, весь покраснел, прям погровый стал. Я перепугалась не на шутку. А педиетр говорит, что такого не может быть, мы с ним 5 лят работаем и ни у кого не было аллергии. Сказала дать супрастин и дальше мазать. Я естественно перестала им пользоваться.
02 ноя 2006, 21:51
мы пользовались((((
03 ноя 2006, 19:13
Когда я принесла заведеющей в поликлинике в апреле распечатки про Элидел она скалаза СПАСИБО почитаю, но грит главный аллерголог города СПб всем его рекомендует.Еще яприглашала платную супур пупер врачиху, которая тоже заикнулась об элиделе ( у нас АД был).В общем она ответила еслиб лекарство вредное было, то врачиб первые узнали..в общем я её больше не приглашала.
Anonymous
03 ноя 2006, 23:27
А еще говорят, что памперсы вредные
Anonymous
05 ноя 2006, 23:59
Да, вредные, если их полсуток не менять. И в России покупать (см. жалобы мамочек в соседних топиках)
07 ноя 2006, 16:06
что-то я про Россию не поняла? из наших знакомых никто не жалуется (друзья в СПб и Москве), важно найти именно те подгузники которые не будут вызывать раздражения.
Мама
08 ноя 2006, 12:07
У меня сестра работает в этой фирме.Она рассказала что все это конкуренты производители гормонов для лечения ад.Счас проводятся испытания в Америке для разрешения крема у детей с 3 месяцев и где-то через полгода он будет разрешен в Америке с 3 месяцевЭто очень серьезная компания Интернет это всемирная помойка ,как можно не верить врачам(да, всех купили ).попросите своего врача послать запрос в новартис и они могут только врачу выслать документы подтверждающие это.Поверьте моей сестре НИКАКОЙвыгода от этой информации нет
Тоже мама
12 ноя 2006, 22:58
"Поверьте моей сестре"... Подразумевается, что "и мне, конечно". Удивляюсь нежеланию человека думать :(
13 ноя 2006, 22:53
Да-да! Предложение поверить какому-то анониму со слов родственницы-сотрудницы Новартиса в противовес информации с официального сайта государственной организации США просто восхитительно по своей наивности:)
16 ноя 2006, 16:13
Хм. Даже не знаю. мы пользовались Элиделом как последним средством и думаю если случится так что ничего не будет помогать снова будем пользовать. Я, например, жутко боюсь гормонов, после того, как у моей двоюродной сестры началась менструация в 7 лет и все закончилось псориазом.
21 ноя 2006, 05:08
А Элидела Вы начнете бояться только тогда, когда на собственном примере убедитесь, что он небезобидный? Мда...
21 ноя 2006, 02:48
:-((, мы пользовались
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье