Удаление аденоидов. 2года 7 мес.

25 окт 2006, 12:46
Поделитесь!!! Кто удалял аденоиды в столь раннем возрасте, каков результат. И ещё какое было обезболивание - общий наркоз или местный, как малыш перенёс. СПАСИБО!!!
27 окт 2006, 11:58
Мы удаляли дочке в 4 года. Предварительно много читала об этом и советовалась с врачами. Наконец, нашла ЛОРа, которой очень благодарна. Она настоящий Профессионал. Ее мнение относительно удаление аденоидов: раньше 4 лет делать не стоит - аденоиды потом снова могут вырасти (собственно, у дочки моей подруги так и случилось, удалили в 2,5, сейчас ей 6 - уже снова 3-я степень :( ) У нас 3-я степень была лет с 3-х, по ночам храпела, постоянный насморк, отит и гейморит. Но я тянула еще год. Делали под местным наркозом. Опять привожу мнение нашего врача: местный наркоз более эффективный, ребенок при нем сидит, и аденоиды как бы "висят" - врачу так удобнее их ухватить и удалить полностью. В случае с общим наркозом, аденоиды "лежат", захватить их труднее и есть вероятность, что останется небольшой кусочек, который потом и начнет расти. Плюс сам наркоз общий для маленького ребенка - это большая нагрузка. Не такая это уж и серьезная операция, чтобы давать наркоз, кмк. Да, определенный стресс вы получите, без слез не обойтись, но... Вобщем, попыталась объяснить на бытовом уровне, надеюсь возьмете на заметку. У нас все прошло хорошо, с тех пор мы практически не болеем, ттт, забыли, что такое гейморит и отит! Желаю вашему ребеночку большого здоровья и удачи!
30 окт 2006, 09:12
Спасибо большое, за такой развёрнутый ответ!!! Да, я тоже постараюсь дотянуть до последнего:)
06 ноя 2006, 04:33
Прочтите и мой ответ ниже мы малому только что буквально удалями:я счастлива,дышим,поём,чувстуем запахи и учимся жить полноценно....(запостила Агафье так,как рассердила она меня рассказывая сказки о том, чего не знает)
Выздоравливаете!:)
ЗЫ.А вообще такие решения врач принимает.а не почта ОБС!(:)это я тоже уже ниже писала,но повторюсь,так как это самая главная мысль!)
Anonymous
30 окт 2006, 09:16
А на каком основании вам поставили этот диагноз? Насколько я знаю в раннем возрасте (до 4-5 лет) вообще аденоиды не рекомендуют удалять.
30 окт 2006, 15:08
На основании обследования с пом. эндоскопического оборудования, но мы будем оттягивать этот момент, да и после прочтения моря литературы считаю, что всё не так плохо.
07 ноя 2006, 11:35
Вам надо сменить лор-врача, а не аденоиды удалять. Аденоиды - это необходимый орган иммунологической защиты, в таком возрасте существуют методики консервативного лечения.
Щепин Николай Владимировмч, Раменки 27, п-ка 131 тел. 931-83-09. Наркоз в таком возрасте, скорее всего будет общий (это совсем ни к чему - следующий врач будет невролог), лучше, конечно, местный, но тут есть элемент психотравмы для ребенка.
25 окт 2006, 14:55
Не торопитесь мамочка удалять, прежде пройдите хотя бы 3х специалистов и убедитесь в необходимости удаления.всегда успеете сделать эту малоприятную операцию, тем более у вас такой маленький ребенок.
25 окт 2006, 15:34
соглашусь
25 окт 2006, 15:35
я бы тоже хорошо подумала, прежде чем решиться на операцию. Знаю, что многие врачи рекомендуют сейчас безоперативное лечение. Тем более ребенок такой маленький.
25 окт 2006, 15:41
И я присоединяюсь к мнению.
26 окт 2006, 10:28
Спасибо! Да, мы не будем торопиться:)
29 окт 2006, 11:19
У нас диагноз аденоидит 2-3 степени поставили в 3 года. Я год думала, в 4 года сделали таки операцию. Это было 2 июня сего года. Удаляли эндоскопическим методом, при котором по идее отрезать должны были всю аденоидную ткань. Начали ходить в сад, опять болеем. Ничего не изменилось.
30 окт 2006, 09:13
:(
26 окт 2006, 11:53
+1
30 окт 2006, 10:16
Нам 3,3, аденоиды 2-3 степени. Лечим гомеопатией, врачи говорят, удалять рано, а может и не придется вообще.
30 окт 2006, 15:10
Дай Бог, чтоб вылечили. Удачи! А какой гомеопатией лечите?
31 окт 2006, 12:04
Иов-малыш пьем, в нос Эуфорбиум чередуем с маслом туи. Через неделю пойдем к гомеопату, может, что-нибудь еще назаначит.
01 ноя 2006, 17:16
Чем раньше их удалили, тем БОЛЬШЕ вероятность рецидива.
07 ноя 2006, 11:03
Эт понятно:(
01 ноя 2006, 17:36
Про то что удалчть их однозначно рано, Вам уже писали. Повторюсь также, что такой диагноз вполне может оказаться преждеверменным. Вот на чём хотела бы остановиться. Ещё будучи студенткой я присутствовала и 2 раза делала сама эту операцию детям под местным наркозом. Я не ЛОР, поэтому всех тонкостей специфики не знаю, и помню уже не очень хорошо. Но одно для себя я поняла совершенно точно: это жуткий стресс для ребёнка. Так называемый местный наркоз действует мягко скажем, недостаточно для того, чтобы ребёнок не чувствовал боли. Эта петля захватывает ткань практически на живую, и ребнок давится собственной кровью. Я Вас ни в коем случае не пугаю, просто хочу, чтобы Вы отдавали себя отчёт, что представляет из себя эта операция. А результат сомнительный. Моему младшему брату удаляли аденоиды примерно в Вашем возрасте, эффекта - 0. Через пару лет они были снова.
06 ноя 2006, 04:28
Не рассказывали бы Вы сказки о том, чего не знаете... обоим сыновьям удалила и младшему недалее как полторы недели назад...Что вообще Вы можете знать о современном местном наркозе?На дворе двадцать первый век как ни как,а Вы тут байками из склепа мамочку запугиваете...К слову аденотомию делают с двухлетнего возраста в плановом порядке,и до двух лет по жизненным показаниям.И заново аденоидные ткани не разрастаются,возможно разрастание лимфатических тканей,но это уже другая история...А собственной кровью давились в позапрошлом веке больные чахоткой,бред говорите...ребёнок всё спокойно сплёвывет,аденотомия мало кровяная операция,а вот аденотонзилятомия.Да,с кровью,но опять же именно для этого анастезия и придумана такя,что ребёнок во-первых ничего не чувствует,а во-вторых постав часок-другой после операции и ничего не помнит:память стирается!
02 ноя 2006, 10:55
не удаляйте, это слишком рано, потом они опять могут вырасти и ребенок все время с соплями будет, просто лечитесь и не ходите в садик
05 ноя 2006, 00:24
А если ребенок дышать не может, тоже не удалять? Врачи сами рекомендуют воздержаться от раннего удаления. Но иногда, к сожалению, бывают такие случаи, что по-другому никак.
06 ноя 2006, 04:13
ППКС!100% Вы правы.И вообще такие решения врач принимает,а не почта ОБС.
06 ноя 2006, 00:54
А МЫ ВЫЛЕЧИЛИ!!! Нам 4 года ставили 2-3 степень, были отиты, Сделали сок чистотела, специально в июне заготавливали, мама както его делала, он должен перебродить, чтоб неядовитый был, сначала разбавляли 1к5 с водичкой, довели до просто сока без водички, 2 месяца курс утром и вечером по 2 капельки. Нас врач как увидала после этого сказала УУУУААААААААААААА СУПЕР, и уже год ничего нет, на контроль ходим каждые 3 месяца.
06 ноя 2006, 22:29
ещё б знать как мама это делала.............
07 ноя 2006, 11:08
Здорово, а можно у мамы уточнить способ приготовления?
07 ноя 2006, 19:09
Рецепт!!!!!! В студию, плиз
07 ноя 2006, 13:45
У сына проблемы с аденойдами с 2,5 лет. Сейчас ему 6 лет, аденойды второй степени, во время болезни иногда увеличиваются до 3-й. Сколько ЛОРов за это время обошли! ВСЕ против удаления. Были в нашей детской поликлинике у двух разных врачей, в платном мед.центре, на консультации в Филатовской несколько раз. Все врачи отговаривают от удаления, а ребенок болеет постоянно (( Не знаю, что и делать. Лекарств разных (в т.ч. гомеопатия) испробовано очень много.
08 ноя 2006, 11:48
Нам 5. Аденоиды 2-3 степ.Ну глотаем мы это лимфомеозот. Сейчас выписали тую.Будет ли эффект?
После ОРЗ прошло 5 нед,внутри такая заложенность носа гнусавит постоянно продувает нос промою походит 30 мин и сново. ЛорЫ ничего больше не назначают КАРАУЛ КУДА БЕЖАТЬ?
08 ноя 2006, 13:30
Масло туи нам тоже назначали, моему сыну не помогло (
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)