Отит - я узнала много нового.

25 окт 2006, 18:08
Сегодня был день открытий. Ко мне приходил врач педиатр-Лор. И вот что рассказал. Во-первых у нас не отит, а евстахеит, а я думала это одно и то же. Во-вторых, отипаксом вылечить отит невозможно, он лишь снимает симпотмы, и все таки нужно местное применение АБ, в ушки. Ну по крайней мере у нас. ПОтому что у нас первые два отита, которые были давно, лечились АБ, и проходили быстро и не рецедивировали. В-третьих, такое воспаление - евстахеит - случается у 80% детей, когда у них насморк, просто проходит бессимптомно. Поэтому нам назначили АБ в уши, и сказали - на будущее при первом насморке капать отипакс 5 дней. Он для профилактики хорош, а не для лечения. Вот и все, а ваше мнение? Он прав? Я сколянюсь к тому, чтобы ему верить.
мой педиатр тоже самое говорит про отипакс.
25 окт 2006, 18:34
:((((( Блин, я вот думаю, ну почему я раньше не узнала:( дура видимо набитая:(
мне она сказала после моего отита. сказала лечит отуфа но не отипакс.
26 окт 2006, 10:56
Наверное отофа? Нам назначили... аналог, не помню название, на Л.
точно. я перепутала. 2 недели лечила отит опипаксом, кошмар какой то, как выйду на улицу так сразу по новой начинается. сейчас горло болит после каждой прогулки. не миновать мне лора видимо.
26 окт 2006, 12:55
В смысле по новой?
ухи болеть начинали. а теперь и горло. дома сижу все хорошо. прогуляюсь, снова по новой. уши щас уже прошли, а вот горло болит после прогулок.
26 окт 2006, 13:23
идить:( а расскажите по порядку, если не трудно, как у вас все проходило и как лечили?
пришла домой после прогулки, чувствую ухо мое болеть начинает. вечером просто артобстрел начался, муж купил отипакс капали в ухо. так прошло около 5 дней. кста тогда же позвонила педиатр и сказала что отипаксом отит не лечат. вышли снова на улицу, ночью поднимается температура и снова ухо заболело. через три дня опять пошли гулять, вернулись и к вечеру горло болит, глотать не могу, лимфоузлы увеличены. два дня дома посидела.... короче как на улицу выхожу так горло болит. пойду наверное я к лору. в жизни такого не было как сейчас.
25 окт 2006, 18:23
Мои дети всегда при отите получали антибиотики. Боль в ушах проходила уже с первой дозы антибиотика. Иногда отит может пройти сам , но надо наблюдать за ушками ЕЖЕДНЕВНО (у врача). К сожалению , я не знаю состав вашего отипакса. У нас есть капли для ушей обезбаливающие т.е. они не лечат само возпаление , а только снимаю боль до прихода врача. При затяжном насморке , особенно когда сопли очень густые, частенько осложнение идёт именно на уши. При первых проявлениях насморка надо под матрас положить большую подушку . В таком положении тело ребёнка будет в полулежачем положении , что помогает предотвратить появление отита. С возрастом ребёнок "переростает" отит , болеет им всё реже и реже.
(с транслита)
27 окт 2006, 00:51
А Вы не подскажете названия этих каплей.....
Их врач выписывает или они без рецепта?
27 окт 2006, 17:14
Эти капли можно купить только в Yliopiston apteekki Их делает только эта аптека. Они так и называются "Professorin puuduttava korvatippa" Стоят где то 13 евро , без рецепта, срок годность открытого пузырька только 1 месяц.
(с транслита)
28 окт 2006, 00:32
спасибо:-)А я и хожу только в эту аптеку...и на русском обслуживают;-)
28 окт 2006, 18:01
Повезло! :-)
(с транслита)
25 окт 2006, 18:26
Интересная информация, приму к сведению, спасибо:). А чем евстахеит отличается от отита, она вам объяснила?
25 окт 2006, 18:28
Для нас - родителей . Это одно и тоже. Евстахеид , так скажем , менее запущенный отит.
(с транслита)
25 окт 2006, 18:30
Ничего подобного. Хотя в принципе, все заболевания уха можно назвать отитом.
25 окт 2006, 19:36
не туда:)
25 окт 2006, 18:33
Это не она, а ОН! Супер мужчина. Так вот, они объяснил, что отит, это воспаление барабанной перепонки, или области за ней. А евстахеит - это воспаление... Трубочки, которая ведет от ушной раковины. Прямо близко близко к началу. ВОт. И я сама смотреба, правда. И ВИДЕЛА! что сбоков немного красноватое ушко. И немного серы сбоку. И врач сказал, что отит, это серьезно, что он может привести к тугоухости. А евстахеит... Бывает у 80% детей, когда у них насморк. Ну как... у вас бывает раздражение горла, если по нему сопли текут. Так и тут. Ну и расположенность тоже имеет значение. Евстахеит моэжет перейти в отит. Особенно у нас, поэтому при любом!!! насморке капать отипакс. Как профилактику. Воть:)
25 окт 2006, 19:37
Спасибо еще раз. Запасусь отипаксом.
26 окт 2006, 09:09
О я спутала слегка, евстахиева труба это как раз от носоглотки идет. извне наружу. вот на воспалена. Но знаете, там все такое короткое... Маленькое, я представляла себе иначе
26 окт 2006, 10:51
ни в коем случае не путайте то и другое!!!!!! это разные заболевания одного и даже двух органов... евстахеит это воспаление соединительных "трубок" (не знаю как сказать) между носом и слуховым проходом, характеризуется болью за ушами, тяжестью в затылке, заложенностью уха, шумом досаждающим больше ночью, чувством втянутости перепонки, болезненностью не только уха, но и головы и за ухом, так что не известо что легче отит или евстахеит....
26 окт 2006, 10:58
не знаю, чем харакретизуется, ИМХО у всех детй по-разному. Просто ЛОР видит (надеюсь), где локализуется воспаление, и от места воспаления все зависит. У нас были и катаральные отиты с болью и без боли, и евстахеит без боли. Чем больше я читаю, тем больше склоняюсь к гомеопатии.
26 окт 2006, 12:45
Совсем запуталась, наверно все же заболевания уха - не место для самолечения, только ЛОР:(. Просто к сожалению не всегда он доступен сразу же (это же не педиатр, которого сразу можно вызвать).
25 окт 2006, 19:33
Как будто я написала!!!!
У нас один в один картина и назначение врача.
Я согласна с моим ЛОРом (и Вашим ;-) )

Отипакс содержит лидокаин который снимает боль, но другие компаненты не вылечивают а, действительно, лишь на время снимают остроту процесса и можно все загнать в хронь :-(

Антибиотики местно оказывают очень хорошоее и стойкой воздействие на воспалительный процесс. При этом побочные явления сведены к минимуму.

Нам назначили препараты Отофа и Полидекса
25 окт 2006, 19:39
Т.е. не надо при насмотке профилактически капать отипакс, чтобы не скрыть симптомы отита, запуталась совсем?
25 окт 2006, 20:59
Ну вот лично я бы не стала капать именно для профилактики. А вот если появились первые симптомы "ушного" беспокойства, то покапала бы, но ... все равно бы обратилась к ЛОРу.
25 окт 2006, 21:07
Спасибо.
26 окт 2006, 09:11
не знаю:) я насчет жтого перезвоню, может он имел ввиду отинум. но капать что-то надо это я точно помню. узнаю.
26 окт 2006, 03:57
Я недавно вызывала на дом ЛОРа из Семашко, приехал старый дяденька, он тоже сказал что Отипаксом только снимать боль надо, а для лечения отита назначил Левомицетиновый спиртовой раствор 3% и антибиотики.
26 окт 2006, 08:44
Так же назначили при отите дочке раствор левомецитина. А так же врач сказал камфорным маслом ЗА ушки валики накладывать, чтобы прогреть.
26 окт 2006, 09:10
НУ ВОТ!!! Блин, а я два раза им лечила,и все удивлялась дура, что отит вернулся. Аха, вернулся, он не уходил никуда

ОФФ прекрасный ник - имбирь, мое любимое
26 окт 2006, 15:34
Девочки а если ребенку 2 месяца как разпознать эту бяку?Мы не в России и к врачу часто не ходят тут:((А он как раз заболел..насморк жуткий..кашляет..чихает..незнаю как его лечить?
26 окт 2006, 16:02
не перепутаете ни с чем, заранее не настраивайте себя. у вас наверняка простое ОРВИ
26 окт 2006, 17:08
У грудничков часто приступ острого отита начинается ночью. В горизонтальном положенни в ушке создаётся давление и это вызывает боль. Если ребёнак поднять в вертикальное положение , то он даже перестанет плакать. Если слегка надавить на козелок , то ребёнок начинает плакать.
(с транслита)
26 окт 2006, 12:47
Вы не подскажите, сколько стоит подобный вызов и возможно ли в выходные? (мы привозили сами ЛОРА знакомого в воскресенье, платили 1000 рублей. Может лучше из Сеченовки).
26 окт 2006, 12:56
Семашко дорого и там не все врачи мне нра.
26 окт 2006, 13:05
А все же сколько? Больше 1000?
26 окт 2006, 13:24
Ага, по моему 1800
26 окт 2006, 13:37
Ясно. Тогда лучше будем нашего за 1000.
27 окт 2006, 03:30
Я заплатила 1445 рублей, на счет выходных не знаю, там по телефону всё говорят, если надо телефон скину.
27 окт 2006, 13:55
Спасибо. Наверно все же остановимся на знакомом лоре за 1000 рублей.
26 окт 2006, 10:44
на 100%, однозначно. евстахеит не очень приятная штука, по себе знаю... лечитесь!!!!!всё верно!!!
26 окт 2006, 10:58
Это вы мне? У вас самой было, да?
26 окт 2006, 16:12
да и не раз, очень не приятно, долго лечится если без специалистов, влияет на звукопроводимость уха. Лечитесь и всё будет ок!!!
26 окт 2006, 15:43
Вот и нам ЛОР сказала - что отипакс как обезболивающие, в ушки АБ, а внутрь - только при оч. сильных проблемах в ушках.
26 окт 2006, 16:05
Да:( Подзновато я узнала.
ОФФ У вас тоже палец во рту ребенок держит? У меня да, скоро тригода, и никак не вытаскивает.
26 окт 2006, 17:25
Да, и тоже не собирается вытаскивать. Знаете. что меня больше всего поражает? Вот во всех книгах ответ один - если ребенок сосет палец: 1недососал в детсве; 2жестокое отношение родителей; 3излишняя опека или строгость; 4неврозы и страхи у ребенка и т.д.
Ну нет НИЧЕГО из этого!!!! Хорошо ест и спит, общается с детками, мы его все очень любим и никакой излишней чего-то там не приветствуем...А палец изо рта не вынимает!!!!! На вопрос почему или зачем - он отвечает просто - люблю! Любит сосать пальчик и все тут. Раньше заматывала, мазала, клеила - сейчас плюнула и все....
26 окт 2006, 17:50
меня это просто БЕСИТ! Когда говорят об обстановке в семье. Или неврозах. Может девочка у меня и возбудимая и чувствительная, но уж не из-за моей жестокости. и я плюнула:)
28 окт 2006, 16:34
Еще как возможно вылечить отит и евстахеит Отипаксом без общих антибиотиков. Главное, долечить, чтобы рецидива не было. Конечно, принято сразу общий антибиотик назначать потому как 65% отитов бактериального характера. Не забывайте, что в Отипаксе основной компонент - спирт + противомикробный феназон.
А местный антибиотик в уши назначают при гнойном отите.
Я же сейчас при первых жалобах на уши Отипакс капаю и не доходит до антибиотиков. А если ребенок мал и не может словами сказать что уши болят, так есть масса признаков больных ушей, чтобы вовремя Отипакс или др. спиртовые капли закапать, чтобы к приему врача уже все выздоровело.
29 окт 2006, 10:59
Вот! Наверное вы правы в том, чтобы долечить. Но наш ЛОР не видела отита, говорила - выздоровели. А через три дня - снова тоже самое.
29 окт 2006, 17:33
:( Жаль что так смотрит.
Расскажу свой случай. Тогда я еще была неопытной мамой с очень слабенькой дочкой. Мы лежали в больнице. ОРВИ, отит и антибиотики. Один курс пропили 7 дней. На 7й день температура снова поднялась. Приглашают в отделение ЛОРа - все ОК, это у вас что-то другое. Проходят выходные. В пн смотрит другой лор. Тоже никаких претензий. Во вторник у меня уже истерика. Смотрит третий врач приглашенный из ЛОР-отделения. Диагноз: двусторонний гнойный отит, перфорация, 2 антибиотика. Большие разборки, конечно.
Вобщем я о том, что хороший врач уже полдела.
26 окт 2006, 09:12
и еще - на дневной сон назначил компресс масляный на ухо с турундой и борного спирта. если кому надо - расскажу как делать:)
26 окт 2006, 10:15
Абсолютно согласна! У нас недавно был отит. Приходит лор - сразу сумаммед (хоты гноя у ребенка нет), левомицитин в ухо, отипакс - вообщем-то все. Лор со стажем в 20 лет - даже не говорит о том, что надо мыть нос, а просто назначает что-то типа називина. Кошмар. Звоню педиатору - ее назначения - борный спирт в ухо и греть постоянно - камформое масло, компрессы из соли, отипакс убрать и никаких антибиотиков. Звонит лор - как дела? Я говорю - лечимся по другому, она угрожает и говорит, что лишитесь уха. Все закончилось благополучно - на таком лечении мы и вылезли. Педитор сказала, что отипакс хорошо снимает боль за счет лидокоина, но вот другая состовляющая это гормон, поэтому если в лечении использовать отипакс, то без антибиотиков трудно вылезти. Вообще кошмар - лоры перестраховываются, если каждый отит, не гнойный ,лечит сумамедом, то что будет с ребенком? Вот - наболело у меня.
26 окт 2006, 10:43
Позвольте, как вы со мной согласны, когда говорите противоположное? Где в отипаксе гормно? Врач, который вам это сказал - безграмотен, неужели трудно удосужиться почитать аннотацию? И я как раз за то, что отит без АБ вылечитьнельзя. Вы когда свой пролечили? недавно?
26 окт 2006, 12:32
Согласна относительно борного спирта и прогревания. Слово "гормон" в составе отипакса не написано. Отит был около месяца назад. У ребенка астма и нам АБ пить можно пить только в крайних случаях. А почему так категорично, что без АБ вылечить нельзя? Мой врач утверждал, что нельзя при использовании отипакса. В грамотности или безграмотности врача теперь уже сомневаюсь - попрошу назвать точно компонент отипакса и указать почему это гормон:))
26 окт 2006, 13:00
:) Такс... видимо я вас не поняла. Видмо врач перепутал или вы? с полидексом. там действительно гормоны
26 окт 2006, 11:00
Мне расскажите пожалуйста)))
26 окт 2006, 11:08
на самом деле наверное надо по назначению врача делать. нам сказали так - взять квадрат марли, в 8 слоев, промочить теплым маслом, сделать разрез внутри и надеть на ухо. поверх сплошной слой вощеной бумаги, поверх сплошной слой ваты. И надеть шапочку. А в ушко - турунду смоченную борным спиртом.
26 окт 2006, 21:05
Спасибо. Я это так. На будущее, чтобы быть во всеоружии)
26 окт 2006, 14:44
Моя хорошая знакомая ЛОР, говорит, что очень хорошо греть ушко крупой, любой нагретой на сковороде, можно сшить мешочек или взять носок. Получается аналог УВЧ.
26 окт 2006, 15:56
Девочки,а нам ставили катаральный отит и велели капать анауран.Кто-нибудь сталкивался с этим препаратом?
26 окт 2006, 16:05
Я капаю. Антибиотик.
26 окт 2006, 16:08
Спасибо,а то раньше не сталкивалась...все врачи назначали отипакс и левомицетиновый р-р.
26 окт 2006, 17:15
И мы капали. При катаральном отите прошлой осенью обошлись только им и водочными компрессами. Сейчас был гнойный отит, пришлось пить а/б внутрь (Амоксиклав):(.
26 окт 2006, 17:55
Елена,я не помню. спрашивала ли вас, а вы к гомеопату не обращались?
26 окт 2006, 18:35
Нет, не обращались пока. У меня почему-то нет к этому особого доверия, может потому, что пока не сталкивалась.
26 окт 2006, 19:10
а нам сегодня поставили суботит. У Вовы ухо закладывает,а до этого у него насморк был. В общем, промыли ребенку нос и что-то туда кололи, прям в нос, перенес это мужественно. Попутно с лечением носа назначили ещё для печени одестон, фламин. Последнее привело моих домашних в недоумение, а нам уже третий врач говорит о взаимосвязи ЛОРорганов и ЖКТ.
27 окт 2006, 17:59
Про взаимосвязь слышу впервый раз. Можете что-то подробнее об этом!?
27 окт 2006, 00:53
А при гнойном отите можно отипакс?Или его только при катаральном используют?
27 окт 2006, 03:37
Не знаю на счет Отипакса, но могу дать рецепт из собственного детства, мне никак не могли помочь, даже прокалывали и всё равно всё заново начиналось, одна старушка маме подсказала кое-что... В общем, если у ребенка нормальная моча, собираете среднюю струю и капаете в ушко, мне помогло, я серьезно. Просто до сих пор помню, хоть и было года три, как это больно! Я понимаю, что звучит не очень, но когда ребенок болен всё что хочешь сделаешь.
28 окт 2006, 00:39
Я без всякого предубеждения,но....наверное не смогу ничего давать ребёнку кроме как лекарства....
А ушная боль мне очень хорошо известна:-((( сама из отитов не вылезала в детстве.
27 окт 2006, 10:29
При гнойном нельзя. При катаральном можно.
27 окт 2006, 13:30
нет нельзя. при гнойном мне кажется ничего капать вообще нельзя
27 окт 2006, 13:58
При гнойном отите (когда барабанная перепонка уже прорвалась и гной потек) в ухо нельзя ни в коем случае ничего капать и нельзя делать компрессы. Нам назначали вставлять турунды с левомеколем (он хорошо вытигивает гной) и главное туалет уха - оно должно быть чистым. А вот когда гной вытечет и барабанная перепонка зарубцуется можно будет капать капли, но лучше Анауран (местный а/б).
27 окт 2006, 17:20
Нет , нельзя. В этом случае вам здесь(Финляндия) сразу выпишут антибиотик для внутреннего применения. Антибоитиков типа каплей здесь нет, только внутрь.
(с транслита)
28 окт 2006, 00:27
да а\б мы и пьем.....
У нас с ноября прошлого года уже 4 отита было:-( Не помню как первые три,но последний отит именно гнойный....
Теперь направляют в центральную поликлинику,предлагают какие-то трубочки вставить в уши да ещё и под общим наркозом....:-O
В тервеускескусе врач ничего толкового не рассказала об этой операции.
28 окт 2006, 18:08
Обычно ребёнок с возрастом отитами болеет всё реже и реже. Если хотите можите подождать годик. На самом деле трубочки в ушки здесь ставят очень многим. Ничего особенного в этой операции нет. Но повторю , я б на вашем месте подождала пару лет. А что ваш ребёнок часто болеет простудными заболеваниями? Почему частые отиты? Сосёт ли малыш что то из бутылки в лежачем положении(молоко, сок...) ?
(с транслита)
28 окт 2006, 21:57
Я бы не сказала,что часто,но 4 отита за почти год...:think Нас тут дежурный врач "успокоил",типа,бывает и чаще...Ой,куда уж чаще:-O
Бутылку уже 2 месяца как забросили:-)

Да,наверное всё-таки подождём с операцией,посмотрим как этой зимой будет.Может и не понадобится;-)
28 окт 2006, 23:27
При первых симптомах насморка кладите под матрас большую подушку. Так ребёнок будет находиться в полулежачем положении и иногда можно избежать отита. Бутылку забросили - молодцы. Сопли высмаркивайте хорошенько. Если не может , то в магазинах есть соплеотсос (трубка с соплесборником, например в Призме есть). я пользуюсь только трубкой ( без соплесборника) , так еффективней получается. Ещё, здесь у нас, были исследования - как влияет клюквенный сок на частоту отита. Выяснелось , что при ежедневном проёме даже 15 мл клюквенного сока сокращает заболевание в половину. Пейте! Дальше, в осенне-зимний период можно давать ребёнку молочно -кислые бактерии в виде капель RELA. Я даю своей младшей - результаты хорошие.
(с транслита)
29 окт 2006, 11:04
! А что за капли? Скажите. Умоляю... У нас за два года было два отита кажется, а за последний месяц - еще три:( То ли один недолеченный...
29 окт 2006, 17:16
Да это обычные полезные бактерии. У нас их долго исследовали, а финам можно доверять! Не знаю есть ли она в России, называются RELA( сделано в Швеции). У вас же полно всяких препаратов типа Линекса, Хилака.... Пейте на здоровье , худо от них не будет. Хотя на еве , по этому поводу , есть и противоположная инфа.
(с транслита)
30 окт 2006, 01:02
RELA я всегда использую,когда курс а/б у нас...А как их долго можно принимать?Я даю во время всего курса и ещё потом неделю.Может подольше давать?

Клюквенный сок?Или можно морс?

Соплеотсосом никогда не пользовались:oops Где-то на Еве читала,что не стОит его применять....

Люба,я Вас опять вопросами завалила....:-)
30 окт 2006, 13:59
Я своей малышке даю РЕЛА постоянно с осени до весны. :-)
Думаю , что можно и морс. Только приготовьте его правильно. ягоды не кипятите , а только залейте замороженные ягоды тёплой водой , дайте настояться в течении ночи, потом процедите , отожмите ягоды, довавьте сахар. Пейте вместо сока всей семьёй.:-)
На счёт соплеотсоса - сколько людей , столько и мнений. ИМХО сопли обязательно надо высмаркивать или отсасывать.
(с транслита)
31 окт 2006, 00:26
А соплеотсос куплю....;-)
27 окт 2006, 02:29
А нам назначил врач вставлять жгутики с софрадексом. У дочки острый отит. Что-то никто в топе и не вспомнил о Софрадексе.
Что скажете о нем?
27 окт 2006, 12:02
Софра - антибиотик.
27 окт 2006, 09:55
а кому-нибудь советовали борный спирт в ухо закапывать? Мне очень хороший лор посоветовал (правда только один день). но я испугалась. На баночке написано: кислота борная, спиртовой раствор. Стало страшно это в ухо капать
27 окт 2006, 10:17
Борный спирт я капала себе, т.к. от дочи заразилась каким-то злым вирусом, который дал осложнение в виде отита, причем и у меня тоже отит обнаружился. А ребенку капать не назначали, мне кажется для ребенка капать-это сильно, может турундочки вставлять... Хотя мы уже 4 недели лечим этот слощастный отит(причем без боли протекает), и антибиотиками, и компресами, чегой-то ничего не помогает. Тут один ЛОР сказала, что увеличены аденоиды, поэтому не проходит отит(это что-то новое). Вот сейчас пытаюсь найти инфу про эту связь.Если кто поможет, буду очень признательна.
27 окт 2006, 12:45
один и тот же? а расскажите,к ак у вас протекает? Не вылечивается? То есть вы лечите неделю, приходите к врачу, а он говорит - еще полечитесь? или второй вариант. вы лечите, приходите и врач говорит - вылечились. А через 3 дня снова отит.
Понимаете?
27 окт 2006, 21:22
Да, один и тот же. С 1 октября началось все с температуры 38,3 и грудного кашля, через пару дней сопли. Температура держалась небольшая, примерно 37,3 дня 4, врач поставил диагноз ОРВИ. Мы лечились, кашель, насморк(причем не сказать чтобы очень сильный)купировали. Но дышала она ртом, днем еще иногда его закрывала,а ночью или храп богатырский или ртом и по 2-3 раза за ночь попить водички, пересыхало все. А потом пошли вроде как к педиатру выписываться недели через полторы и решили к ЛОРу заглянуть. А она говорит прям ужас-ужас в ухе. И посадила нас на антибиотики и отипакс. Да, кстати уши не болели, не жаловалась совсем. Пропили зиннат 5 дней, приходим, а она говорит, что ничего почти не подействовало, продолжайте до 7 дней и еще впридачу второе ухо в отит ушло. Все пропили, прокапали, пробрызгали, чего только не назначала.... А вчера опять пришли, а она говорит, что чуток лучше стало, но не прошло и что я виновата, не возила дочь на физио(лазер+магнит), поэтому не прошло. Вот такой наш рассказ, что делать уже не знаю. Н другой ЛОР сказала, что скорее всего не проходит из-за аденоидов.
27 окт 2006, 10:31
Раньше было очень популярное лечение отитов. Все мое детсво мне капали и закладывали в уши ватки с борным спиртом, но до прорыва уха. После прорыва, естественно, уже нельзя.
27 окт 2006, 12:03
капать не надо:) на турунду и в ухо на ночь - мне советовалию. я выше писала про компресс
27 окт 2006, 13:04
Нам советовали, но я тоже испугалась.
27 окт 2006, 14:06
Не капать, чтобы не сжечь. Можно вставлять турундочки или делать компрессы с ним.
27 окт 2006, 12:39
а солевые грелки, которые потом кипятить нужно, можно к ушку прикладывать для согревания (конечно через толстый слой чего-то), как думаете?
27 окт 2006, 17:23
Не каждый отит можно греть!!!! Извените ,что опять влезу со своей страной проживания(Финляндия). Так вот здесь согревающий компрес на ужи НИКОГДА не делают.
(с транслита)
29 окт 2006, 11:04
Согласна. Тепло вообще... я с опаской к нему отношусь. ТЕм более голова.
29 окт 2006, 17:20
Ещё скажу , может кому пригодится. По наблюдениям: Многие при насморка стараются ребёнка прогреть в бане/сауне. Этого делать не стоит! Именно из за прогревания ,отит почти будет обеспечен :-(
(с транслита)
27 окт 2006, 13:31
У меня идиотский вопрос - а если отит - воспаление за перепонкой, то как помогут капли? Даже с АБ? Они же не проникают туда?
29 окт 2006, 12:27
Девочки, подскажите. Вчера видимо ребенку ухо надуло (сидел в машине и высовывал голову без шапки из окна,пока я в магазине была). Приехали домой, легли спать днем. Проснулся с плачем, что болит ухо. Я ему закапала отипакс. Вроде за пару часов он сказал, что так уже не болит, но зевать больно и икать. Вчера я отипакс больше не капала. Сегодня вроде как не болит, но один раз икнул, сказал, что больно в ухе. Чего делать, капать опять Отипакс? Кстати моя мама говорит, что мы могли сами спровоцировать это, промывая физраствором нос? Мне чего-то не верится: промываем с открытым ртом и наклоняясь вперед над ванной. Т.е. все вытекает. Может быть она права?
29 окт 2006, 12:44
Я думаю мама правда. У нас один отит так и был - из-за пшиканья физиомера. Лучше обратитесь к ЛОРу. Потому что отипакс (наверное как вы уже прочитали:) снимает симптомы. Но мне кажется на начальной стандии он может предупредить дальнейшее воспаление. В общем... не знаю даже, чем больше знаю, тем больше понимаю, что ничегошеньки не понимаю.
29 окт 2006, 15:56
то есть как это промывание носа спровоцировало отит? мы сопли всегда промываем (забрызгиваем и высмаркиваем) Салином или Аквамарисом - и это может спровоцировать отит?
30 окт 2006, 14:32
по идее, если я правильно поняла, отит возникает из-за попадания слизи в евстахиеву трубу. некоторые говорят что при пшикании и сморкании тоже. А так - я уже сама не знаю:( Откуда он берется, думаю у нас такая особенность просто, строение уха такое:(((
30 окт 2006, 16:14
у дочки сейчас впервые отит. отиту предшествовал насморк неделю. я как всегда перед закапыванием промывала нос. предположение о следствии отита после промывания меня ставит в тупик, а как же не промывать нос то?
30 окт 2006, 17:12
Я всем детям нос хорошо высмаркивала или отсасывала сопли, но никому никогда не промывала.Отит у большинсва вывает 1 раз в год.
(с транслита)
30 окт 2006, 17:59
получается, что взамосвязи промывания и отита нет. тем более я говорила не о каком-то глобальном промывании, а впрыскивании физраствора в нос и затем высмаркивания его.
30 окт 2006, 17:48
мне кажется, но это мое субъективное мнение, в правильность которого мне искренне хочется верить, что правильное промывание все-таки не может спровоцировать отит. Если у ребенка во время промывания носа открыт рот и голова наклонена вниз, что дает возможность вытекать всему из носа, плюс напор не сильный, вряд ли это может спровоцировать заброс жидкости и соплей в среднее ухо. А вот как раз сильное высмаркивание, особенно заложенного носа или плохо отсмаркивающихся густых соплей может создать ненужное давление в сторону ушей. У нас кстати (тттттттттт миллион раз) отит не развился. Думаю, что реально ухо просто надуло. Обошлись отипаксом 1 раз позавчера и вчера турундочкой из борного спирта. В общей сложности промываем нос уже года полтора на каждые сопли. Результат себя оправдывает - насморк уходит за 2-3 дня. Моя мама правда сказала, что после уха она боится промывать нос. С утра сын встал нос сопливый, и я таки промыла ему его. Потом звонила домой ,мама говорит нос сухой. Вот так.
30 окт 2006, 18:03
да, без промывания с насморком труднее справляться. но я к промыванию не так глобально подхожу. мы промываем нос забрызгивая физраствор и потом высмаркиваем все содержимое. обычно достаточно 1 забрызгивания, иногда 2.
30 окт 2006, 18:10
я насмотрелась как нам промывали в Мечниковским ин-те. Там специально назначают курс (реально он для аллергиков)из нескольких процедур. Реально гадость редкостная, я с ужасом примеряла на себя , пока делали ребенку. Там для этого дела есть целый прибор громыхающий. В одну ноздрю вставляется трубочка через которую вода(?) подается, а в другую трубочка, которая отсасывает все. Получается , что вода по кругу проходит через нос, вливаясь в одну ноздрю и выливаясь через другую. Процедура занимает минуты 3. Мы выдержали 1 раз, больше ребенок не захотел (что не странно). Но по факту при этом мероприятии вымывается все даже из самых дальних пазух носа.
30 окт 2006, 18:13
есть такая методика промывания у людей, практикующих йогу. там фокус в положении головы. если голову держать под определенным наклоном, то заливаемый раствор в одну ноздрю, волшебным образом вытекает из другой :).
30 окт 2006, 18:34
видимо кто-то в Мечниковском увлекается этим учением, но понимая что это не всякому дано, придумал "отсасывающее" приспособление :-)
30 окт 2006, 19:59
:) :) :)
30 окт 2006, 20:12
Права. Детям до 7 лет такие промывания противопоказаны! мы тоже раньше ими пользвались,слава богу, отитов не спровоцировали, но могли:(
30 окт 2006, 20:27
А вы слышали еще о прогревании именно носа? Горячими камушками или яйцами вареными?
30 окт 2006, 21:09
Слышала от ЛОРа,что такими прогреваниями можно спровоцировать гайморит:( Но, как я поняла, утверждение спорное и не все ЛОРы так считают.
31 окт 2006, 11:49
Мамы!! подскажите пожалуйста хорошего лора-нужна консультация,местная лор малотого чтоне очень хорошая так и болеет-просто нет ее в поликлинике.Еще дали направление в конс.центр при 9 больнице(на 1905 года-для нас оч.далеко) насколько там хорошие врачи ,если кто знает напишите,плиз!
да,ребенку 2,3.
01 ноя 2006, 17:15
Были у врача. НЕ ДОЛЕЧИЛИ, назначили АБ:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)