Дети-астматики. Осень 2

27 окт 2006, 11:46
Девочки, давайте сюда переберемся, а то уже тот топ совсем распух.
27 окт 2006, 12:00
Настя, можно еще вопрос. когда вы гулять начинаете после обструкции? У нас еще ни разу не было обструкции в хоодное время, поэтому не знаю как поступить.
вот у нас сейчас температуры нет уже. вроде бы можно погулять, а боюсь вдруг вдохнет хоолдный воздух и хуже будет.
27 окт 2006, 12:10
А вы кашляете? Если да, то продуктивно? На форсированном выдохе чисто?
27 окт 2006, 12:37
кашля вообще нет, как не было так и нет. Я вот думаю, може вызвать доктора чтобы послушал ее. А что такое "чисто на форсированном выдохе" я не понимаю.
27 окт 2006, 15:25
У нас бывало так, что обструкцию ухом не слышно, грудная клетка спокойная, а при сильном резком выдохе можно услышать свист. Вообще, если не кашляете и не температурите, то можно выйти для начала на полчасика, только чтоб ребенок на улице не орал и не бегал, а то моя старшАя просто не умеет спокойно гулять.
27 окт 2006, 15:51
сходили мы на улицу. взяли куклу с коляской чтобы не было желания бегать:) вроде ничего не случилось. наблюдаем и лечимся дальше. Меня вот почему то беспокоит такая странная обструкция без кашля.
27 окт 2006, 16:08
Я вообще в последнее время стала параноиком, беспокоюсь по поводу и без, но у меня нет хорошего педиатра, кучу разных приглашала, все бездарные.
27 окт 2006, 16:20
я вас понимаю, у меня уже привычка прислушиваться к Марусиному дыханию. Только раньше начинала беспокоиться когда кашляла она. Атеперь выходит обструкция может быть и без кашля и без прослушивающегося свиста. Вот и думаю, может уже фонендоскоп купить, научиться слышать хрипы, простукивать грудную клетку. И каждый день начинать с осмотра.
27 окт 2006, 16:23
Можно на ты :) Сижу ржу, до такого я еще не додумалась, а что, это мысль :think, фонендоскоп и ежедневный осмотр :)
27 окт 2006, 16:34
Девчонки, это уже клиника. Хотя сама порой с ума сходила. Не циклитесь, мысли материальны.
27 окт 2006, 16:35
Я, кстати, вообще плохо слышу. Мне точно этот фонендоскоп нужен, чтобы что-либо услышать. :)
27 окт 2006, 16:54
это хорошо что смешно :), а что с такими знаниями, Насть, как у тебя уже можно обходиться без педиатра. Это я еще неграмотная, но если бы не было такой паранойи то я вполне могла бы пропустить эту обструкцию. ну дышит тяжело, но кашля же нет, и хрипов обчных для обструкции нет. так что в нашем случае перебдеть нелишне никогда.
27 окт 2006, 17:05
Ничего, прорвемся, у меня старшая - вообще девочка-катастрофа, у нее не одно, так другое, так что я воспитываю в себе оптимизм ;)
27 окт 2006, 11:47
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22645000
27 окт 2006, 14:12
Девушки, у меня еще вопросы есть. Надеюсь на Вашу помощь.
У сына третья обструкция (в прошлом топе писала). Врач сказала купить очиститель, увлажнитель и увезти кота.
Что делать дальше с квартирой? Кот жил восемь лет. Как мыть? Чем ? Моющим пылесосом или обычного хватит? Что с игрушками (мягкими) , шерстью (одеяла и т.п.), коврами? Их куда, на балкон?
Есть смысл самим уехать пожить в другое место (к брату, например)? Но, правда, там тоже достаточно пыльно...

Голова идет кругом. :( Что делали Вы?
СПАСИБО.
27 окт 2006, 15:31
Я бы сделала генеральную уборку с отодвиганием максимального кол-ва мебели, чтобы все пыль-шерсть убрать, если есть моющий пылесос - вообще хорошо. Ковры мы увезли на дачу, все шерстяное из комнаты Сони убрали, заменили ей пуховые одеяло-подушку на синтетику. Игрушки-пылесборники мы положили в большие пакеты и убрали на антресоли, но у нас их было просто аномальное кол-во, несколько игрушек "живут" в квартире и сейчас. Вообще, это только сначала все кажется таким страшным и непреодолимым, моя, напримерп, на пыль вообще не раегирует, хотя анализ крови показал, что сенсибилизация есть, а вот животное в доме - ИМХО очень плохо для астматиков.
мышка
27 окт 2006, 15:44
А на что у вас аллергия анализ показал?И вобще он чтото одно показывает или несколько аллергенов может быть?
27 окт 2006, 16:10
Может быть несколько. У нас кошка, пыль и береза. На пыль все очень приблизительно, по словам аллерголога, потому что состав пыли везде разный, так что надо смотреть по реакции ребенка. На кошку у нас сильнейшая реакция. На березу никакой вообще, дача у нас в березовой роще стоит, так с мая по сентябрь ребенок вообще без каких-либо аллергических проявлений.
27 окт 2006, 16:42
У нас тоже береза - но это еще полбеды, а вот пыль - это честно говоря ужас. Вообще-то синтетика в подушках не спасает - они (клещи) и там прекрасно живут. Они погибают только при стирке в 60 градусов - поэтому если будете покупать одеяло и подушки обращайте на тембературный режим стирки. Мы своему купили именно такие и еще чехол на матрасс противоклещевой! Так как как бороться с клещами в матрасе мне например не ясно.
27 окт 2006, 18:21
Оля&Тема написал(а):
У Вообще-то синтетика в подушках не спасает - они (клещи) и там прекрасно живут.

Кто вам об этом сказал? Я тоже об этом читала, но не очень верю. Но знаю точно, что в шерсти не живут клещи, т.к. шерстяные волокна создают статическое напряжение, которое клещи не выносят. Так что если нет аллергии на шерсть, то я бы купила подушки из овечьей шерсти.
27 окт 2006, 20:45
Про синтетику - об этом везде писано - переписано, а если расссуждать логически - клещи живут в пыли, а пыль в подушках, почему ей там не быть, куда она девается? Гибнут эти милые животные при температуре больше 60 градусов или после обработки акарцидами. А вот про шерсть это интересно - я такого не слышала. Единственно мне не понятно что такое аллергия на шерсть- имеется ввиду, что если есть аллергия на собаку, то значит и на шерстянные изделия есть аллергия?
27 окт 2006, 21:21
Это смотря из чего подушки :) Если из овчины, то значит не должно быть аллергии на овечью шерсть, если из собачьей, то на собаку :) Лично я видела и пользовалась только подушка с наполнителем из натуральной овчины, у нас на овечью шерсть нет аллергии.

Потом про клещей ещё знаю, что при влажности 40% и ниже клещи помирают :) Поэтому сильно увлажнять воздух не нужно, и в отопительный сезон практически клещей нет бывает в доме :) А вот живут и размножаются они при высокой влажности 70-80%.

А что касается подушек, то лучше избавится от ватных или пуховых подушек и одеял - пользуйтесь синтепоновыми или сделанными из других современных материалов: в них пылевые клещи меньше задерживаются в силу того, что в синтетических волокнах, в отличие от других, проникновение воздуха максимально, а клеши не очень любят сквозняки :)
27 окт 2006, 17:42
Мы купили улажнитель-очиститель воздуха, убрали подушки-одеяла шерстяные, выселили цветы на балкон. Уборка проводится только в отсутствие Аллы дома, после уборки проветривание. Обычным пылесосом (у нас с водным фильтром) каждый день, плюс влажная уборка пыли и полы. Летом раз в 2 недели моющим. Зимой где то раз в неделю (так как воздух намного суше и сохнет быстро). Убрали шторы по максимуму. Игрушки почти все "лохматые" раздарили. Но все это постепенно, сразу слишком затратно.
27 окт 2006, 18:17
Когда я спросила про кота у пульмонолога (у нас у бабушки кошка), то он сказал, что даже если супер убраться, то ещё 15(!)лет в доме будет присутствовать кошачья шерсть :( Вам сейчас важно снизить концентрацию этой шерсти, поэтому я бы посоветовала сменить или совсем выкинуть все ковры и другие покрытия, которые нельяз помыть водой или постирать, по возможности, конечно. Очиститель также уменьшит концентрацию. Игрушки мягкие я все убрала, самые любимые оставила, но регулярно стираю. Постели заменить на синтепон и тому подобные. Пылесос тоже нужно сменить на пылесос с НЕРА-фильтром. Нсли у вас обычный, то он бесполезен, всё, что всосёт, выйдет обратно, увы. НЕ обязательно дорогой брать, у нас Скарлет с фильтрами за 100 у.е. примерно. Хотя если бы были деньги, то купила бы Кетчер :) Ну и почаще влажную уборку делать.
27 окт 2006, 20:48
Про HEPA фильтр сама хотела написать, но промолчала, так как почему-то все пишут про моющие полесосы. Пылесос без этого фильтра скорее опасен для здоровья, чем полезен. Пришлось купить такой, а моющий отдать.
27 окт 2006, 16:48
Соляные пещеры кто-нибудь пробовал? Может кому-то врачи советовали, очень много написано хорошо про них. А вот реальный опыт у кого нибудь есть? Спасибо!
27 окт 2006, 17:00
мы были в соляной пещере. Когда отдыхали в Крыму. Это супер. пошли туда уже на исходе обструкции. В остром периоде нельзя. но еще хрипели вовсю. после второго сеанса. стало совсем хорошо. Нам помогло, я даже в Москве искала где такую найти. Пока нашла только санаторий в подмосковье. Вот хочу туда поехать.
27 окт 2006, 17:18
Спасибо! У нас тоже вроде сейчас исход обструкции. Как я поняла Вы были в настоящей пещере, а не в исскуственной? В подмосковных саноториях они есть, тоже хотим поехать. А я вот тут нашла в Москве. Правда там цены какие-то непонятные. Вот собираюсь туда позвонить и записаться, если так это здорово. Только мне не понятно, если эффект хороший почему врачи об этом молчат, а лечат исключительно лекарствами?
28 окт 2006, 00:30
Оля, дайте мне тоже телефон этого центра где пещеры. Я вот искала искала и ничего:(
А молчат врачи я думаю потому что не очень понятно есть ли продолжительный эффект. Ее можно воспринимать как общеоздоровительный курс, там много показаний хороших и нервы успокаивает тоже, я на себе почвствовала:). но думаю в полном излечении соляная пещера не помощник.
Мне врач про нее сказал, что можно туда ходить курсами, чтобы бронхам было полегче.
Маня , ксати, там всегда засыпала.
28 окт 2006, 12:38
http://www.neuroclinic.ru/treatment/speleo.html Сегодня уже сходили с ребенком, посидели полчаса. Надо будет походить - надо пробывать все. Мне трудно оценить качество этой "пещеры", так как мало что про них знаю и до этого не была. Возможно если вы там будете, напишите свой комментарий, насколько это соответствует тому, что вы посещали ранее.
29 окт 2006, 22:36
Спасибо :) Завтра им позвоню. Но пойдем, когда совсем выздоровеем.
27 окт 2006, 17:35
Мы ездили в настоящие соляные шахты на Украину, в Солотвино. Плюс в том, что у Аллы после этого практически прошла пищевая аллергия. А минус в том, что улучшения по астме я не заметила особого. Но может без этого было бы еще хуже... кто его знает...Там мне сказали, что одного раза не достаточно.
27 окт 2006, 17:39
А какая примерно схема посещения? Сколько раз и по сколько минут - как Вы там их посещали? Просто мой врач слабо в это верит и говорит, что информацией не владеет. Огромное спасибо.
27 окт 2006, 17:48
Зависит от возраста ребенка. Мы были, когда Алле было 5 лет. Дети такого возраста ходят в пещеры днем. Точно уже не вспомню, помоему часа на три. Те кто постарше, ходят туда ночевать. Алла переносила хорошо и последние дней 5 мы тоже ходили туда на ночь. Путевка продолжительностью 21 день. Противопоказаниями являются сердечные проблемы и давление. У них есть свой сайт в инете. Украинская аллергологическая клиника. поселок Солотвино, закарпатье. по моему что то типа solotvino.org Попробуйте найти, если не получится я поищу, у меня где то оставалась инфа на компе.
Здоровья !!!
27 окт 2006, 17:59
Спасибо за информацию! Даже спят там дети - ничего себе! Ехать куда-то пока не собираемся а вот в Москве попробую повадить, хотя конечно это все-таки искусственная пещера. А как вы поняли, что прошла пищевая аллергия? Дело в том, что он у меня начинает кашлять и я не могу понять толком - на что реакция - то ли съел что-то, то ли дыхнул чего.
27 окт 2006, 20:50
Моей Лизке - 5 лет. С весны было 3 обструкции. Заинтересовалась соляной пещерой увидя ее в детском центре, в Жулебино. Позже оказалось, что такая есть у нас в дет. поликлиннике, только сломана.
Так вот, что там написано. Соляная пещера представляет собой искусственную сол. пещеру, в которой воссоздан микроклимат естественных соляных пещер. Механизм основывается на лечебных свойствах отрицательных ионов и ионов NaCl. Попав в дыхательные органы, они вызывают раздражение нервных окончаний в легких, стимулируя тем самым мерцательный эпителий, "выметая" из легких огромное число частиц, попадающих туда. Установлено бактерицидное действие галоаэрозоля на микрофлору дыхательных путей.
Цена: ребенок до 5-ти лет + взрослый: 100р. - 10 минут. Ребенок до 14 лет 10 мин. - 80 р.
Врач в поликлиннике сказал, что это полезно, но в частном медцентре эта "полезность" может быть сомнительна. Т.к. под ? качество, да и при разных заболеваниях имеет значение величина частиц, как в небулайзере. Крупные - недойдут до нижних дых. путей.
Да и 10 мин. - мало. В поликлиннике сеанс 30 мин. Курс должен быть не менее 10 сеансов. По словам врача, эффект, как у антибиотиков, 1-н прием - бесполезен, нужен курс.
27 окт 2006, 21:22
Подскажите, пожалуйста.
У моего сына астма на фоне простуд, и возможно, весенние аллергии.
У него несколько дней простуда. Я ему с начала простуды начала давать стероидный препарат. Вроде, приступов не было утруднёоного дыхания.
А вот вчера вечером, и сегодня утром прохладно на улице, он вышел, и у него приступы кашля сильные, не может вдохнуть воздух. РАньше такого не замечала, не было холодно. Что это может быть? Это астматическое?
(с транслита)
29 окт 2006, 16:17
Астма - это когда выдоx затруднён.
(с транслита)
30 окт 2006, 17:33
Приступы кашля в покое или после нагрузки?
мышка
28 окт 2006, 13:32
Лена,а как расшифровать ИАКИ,а где все таки лучше в Семашко или там?
28 окт 2006, 16:56
Влезу, пока Лены нет :)

http://iaci.ru/ Березин говорит, что и там и там можно сдавать.
мышка
28 окт 2006, 19:50
Спасибо за ответ! А вы сколько времени у него лечитесь,довольны как специалистом? Мы были у него 1 раз на консультации.
29 окт 2006, 10:08
Наблюдаемся у него с октября прошлого года, т.е. год, довольны очень.
28 окт 2006, 20:43
Девочки подскажите. Кто был на приеме у Березин.
С какими анализами и обследованиями лучше к нему приходить на прием, что бы было результативнее.
Может уговорю мужа и он нас отвезет на прием. Что-то у меня нет доверия к нашим аллергологам.
мышка
28 окт 2006, 20:55
мы были без анализов,если надо будет он сам скажет какие.Лечение назначил после того как послушал ребенка.
29 окт 2006, 10:09
Мы были с выпиской из больницы, где лечили ОБ. Он тут же договорился, чтобы нам сразу сделали ФВД.
30 окт 2006, 17:35
Мы только карту привезли из поликлиники, всё остальное он сам выписал и дал направления на анализы и исследование ФВД.
мышка
29 окт 2006, 10:27
А нам столько назначили,а кашель не меньше,то ли вирус такой злой,то ли не помогает лечение :( . У нас кашель до рвоты доходит,это значит хуже стал? Уже ниче не понимаю!!
29 окт 2006, 13:07
Вот у нас такой же вирус. Сама кашляю до рвоты просто-таки, откашливается очень плохо. Дети получше, но их-то я лечу по полной программе, а себя нет :(
мышка
30 окт 2006, 12:37
Купили очиститель-увлажнитель venta,А там 2 добавки в комплекте по 50мл,их надо заливать оба в води и не вредно ли ими дышать потом? Посоветуйте пожалуйста кто пользуется и можно ли масла наливать туда?
30 окт 2006, 17:39
можно заливать только их фирменные масла и добавки. Вот здесь почитайте в каталоге продукции:

http://www.venta.ru/products/catalog/aroma-airvashers/

http://www.venta.ru/products/catalog/aroma-airscenter/
мышка
30 окт 2006, 19:21
Спасибо за ответ! Значит 50 мл на 14 дней хватает? А сколько масла лить? Я вчера 2 колпачка эвкалипта налила потом дико голова болела,может я переборщила? Испугалась и слила воду вместе с добавкой,налила новую :) ! Чето совсем запуталась,за все боятся стала после наших приступов :( !
31 окт 2006, 15:52
Я ничего не заливаю :) только воду :)
мышка
31 окт 2006, 16:07
А почему тока воду,если не секрет? Думаете вредно, может мне тоже не надо было ниче лить туда :( ?!
31 окт 2006, 17:37
ну я просто изначально покупала воздух очищать, а не ароматизировать, вот и всё :)
мышка
31 окт 2006, 23:08
Я извиняюсь что надойдаю,тоже уже наверно нервы :),а то что в комплекте гигиеническую добавку venta тоже не наливали,она вроде не для запаха,а для лучшей работы аппарата?
01 ноя 2006, 16:08
эту добавляла, которая в комплекте, но больше не покупала :)
мышка
01 ноя 2006, 16:17
спасиб,чтоб я без вас делала:) !
31 окт 2006, 14:47
Девушки,в ингалятор только дестилированную воду заливают? или можно бутылочную
и еще---ребенок кашлиет-не могу понять сухой или нет кашель(порой кажется,что отходит макрота)---после приступа ребенок вообще может кашлить? мы выписались 25 и с 26 кашель начался.
31 окт 2006, 15:50
А что вы ингалируете? Те препараты, которые нужно разбавлять, мы ингалируем с физраствором или с минералкой Ессентуки-17. Если приступ был на фоне ОРВИ, то кашель вполне может сохраняться.
31 окт 2006, 16:26
лазолван, например. В больнице все лек-а капали в д/воду.
на фоне простуды был приступ.
Меня смущет то, что выписывались мы без кашля(могли конечно подхватить в больнице)

А просто когда кашель(те не приступ)--можно делать ингаляции? Если да, то чем

Я уже просто в панике. Каждый ее кашль-у меня сердце в пятки уходит, бегаю ее слушаю, t изменряю-мне кажется, меня скоро нервишки лечить положат....
Врач только завтра придет...
31 окт 2006, 16:32
Лазолван мы ингалируем по совету пульмонолога с Ессентуками (только из аптеки), про д/воду первый раз слышу. Ингаляции вне приступа делать, конечно, можно, но надо понимать, какова природа кашля, чтобы не навредить, ингалируя не тот препарат.

Очень хорошо понимаю Вас, я сама уже законченный параноик, руки чешутся померить детям темпу, если старшая даже один раз ночью кашлянет - не сплю до утра.
31 окт 2006, 16:17
а вода зачем?мы чистым физраствором делаем ингаляции
31 окт 2006, 16:30
я не знаю, поэтому и спрашиваю:) в больнице делали ингаляции с д/водой. А хочется быть как на подводной лодке-что бы все нужное лежало.
К сожалению, мы новенькие в вашем топе, поэтому такие вопросы(возможно глупые)
но увы....теперь и мы будем разбираться в этоц теме
31 окт 2006, 16:33
А что с вами приключилось? Обструкция?
31 окт 2006, 16:42
привезли с обструктивным бронхитом, со слов врача св приемном-в тяжелом состоянии. после 2 ингаляции ( те через 40 минут) ребенок дышал отлично. Утром и следа от обстукции не осталось. Врач сказала-сняли приступ,нужно обследование (10 поедем).
У нас наслед. в этом плане дурная:( и в 3 м. унас был ОБ и в 1,2 круп ложный, вобщем приплыли
31 окт 2006, 16:45
Сильно не расстраивайтесь, я вот еще год назад тут билась в истерике в похожей ситуации, девочки посоветовали хорошего пульмонолога, все наладилось. Все будет отлично!
31 окт 2006, 16:47
а можно координаты пульмонолога?
нас пока только к аллергологу направили
31 окт 2006, 16:58
Березин Валерий Николаевич, принимает в Семашко
http://www.cemashko.ru/
31 окт 2006, 17:04
пасиб:)
31 окт 2006, 16:49
а бывает повторение приступа. Те короткий срок между?
Я так боюсь повторения, мы еще и 2 с ней сейчас
31 окт 2006, 17:01
У нас только вирусозависимые приступы, т.е. на фоне ОРВИ, ни разу не повторялись, а сейчас мы научились до приступа просто не доводить. Если есть вероятность того, что приступ повторится, вам назначат базовую терапию, и сразу полегчает.
31 окт 2006, 17:07
ох..влипли, так влипли,нечего сказать, но будем бороться:)
а как выявляют астму?
говорят какой-то дыхательный тест делают, но нам 1.10-мелкая
31 окт 2006, 17:35
Да, ФВД делать рано вам. По анамнезу, данным аллергологического обследования.
01 ноя 2006, 10:38
А как Вы не допускаете обструкцию? У нас тоже на фоне ОРВИ они. На аллергию не сдавали. Врач сказала пока подождем. Убираем квартиру , кота отдаем мужу на склад, проводим терапию Кромгексалом, Кетотифеном. Мальчику два с половиной.
01 ноя 2006, 16:50
При первых признаках ОРВИ начинайте ингалировать Кромогексал, к примеру.
01 ноя 2006, 16:54
Да. А еще при первых признаках простуды мы начинаем парить ноги, нам очень помогает (только это нельзя делать при температуре).
01 ноя 2006, 18:02
Настя, Лена , Спасибо.
01 ноя 2006, 18:29
Не за что :)
31 окт 2006, 17:24
Можно и я влезу, у меня астматик -младший, а у старшего был в 1год обструктив бронхит, через год ложный круп, на том все закончилось, хотя наследственность одинаковая, тоже диатезник в детстве был, сейчас уже скоро 13, он вообще практически никогда не кашляет, ОРЗ в виде насморка, ттт.
31 окт 2006, 17:39
если кашель сухой, то я только обхожусь Боржоми или Ессентуки, а если мокрый, то добавляю что-то типа Амброгексала.
31 окт 2006, 16:36
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает о таблетках Сингуляр (Singulaire)?
У нас их начинают потихоньку предлагать как антиастматическое и противоаллергическое. Может, кто-нибудь из вас применяет?
(с транслита)
31 окт 2006, 17:43
Нам хотят предложить вместо Бодикорта. Говорят что это что-то совсем новое ,очень эффективное и не гормональное. Но мы только через месяц идем на консультацию, как узнаю - расскажу:).
(с транслита)
31 окт 2006, 18:55
У меня в сумке рецепт на него лежит - вот всё никак не решусь. Врач такой весь в сомнениях был - он его ещё никому не выписывал, а я попросила:-). Думала, может, кого опытного тут найду:-).
У нас тоже будет уже тогда вместо ингаляций пульмикопртом.
(с транслита)
02 ноя 2006, 19:51
Прочитала аннотацию, не очень понятно :-) Тоже идем на консультацию скоро, буду спрашивать.
01 ноя 2006, 21:41
Да,мы его принимали около двух лет подряд. Очень хорошее лекарство, огромный его плюс в том, что оно не гормональное, в отличие от всэ ингаляторов типа Бодикорт, Флексотаид и т.д
(с транслита)
01 ноя 2006, 22:44
(с транслита)
01 ноя 2006, 10:34
Вопрос про пылесос. Подскажите, пожалуйста. Хочу купить пылесос, что лучше выбрать - с водным накопителим пыли или просто с HEPA фильтром? (Планирую убраться дома хорошенько). СПАСИБО.
01 ноя 2006, 11:14
я не знаю что такое НЕРА фильтер:( но у нас с аквофильтром(кажется так называется)-там все в резервуар с водой уходит- мне кажется,это удобно и хорошо. Может еще какие есть плюсы, не знаю, ед. минус-он тяжелый и огромный, маленький пылисос в любом случае должен быть...
01 ноя 2006, 16:58
У нас вот такой с НЕРА:

http://www.scarlett.ru/production/cleaners/sc-1084.phtml?lang=rus
01 ноя 2006, 16:59
А вот такой лучше, он без мешка для сбора пыли:

http://www.scarlett.ru/production/cleaners/sc-280.phtml?lang=rus
01 ноя 2006, 17:36
Елена, написала Вам на электронную почту. Хорошо? :)
01 ноя 2006, 11:18
Эреспал. Пьем с 25 числа, кашель не то что бы затихает,он все сильнее:(
Раньше всегда давала доче обычную микстуру -в зеленом пакетике "Микстура от кашля детская" -кашель быстро с нами прощался.
МОЖНО ли при БА эту копеешную микстуру? Меня смушает то, что один врач говорит-да, можно, другой- не надо.
Так можно или нет?
Я этим эреспалом ее не подниму видимо
01 ноя 2006, 11:29
Писали уже неоднократно про Эреспал. Для астматиков он не очень хорош, не смотря на то, что написано в аннотации к нему. Лично я бы убрала Эреспал и давала эту самую копеешную микстуру. Нам Эреспал тоже не помогал.
01 ноя 2006, 11:39
вот засада. Я уже дала утром этот Э..л. Видимо только днем можно микстуру теперь....

ЗЫ-сорри, за повтор вопроса, но мы у Вас тут новенькие:(
01 ноя 2006, 17:01
наш пульмонолог категорически против этого Эреспала при обструктивных синдромах.
01 ноя 2006, 20:14
что-то мне подсказывает, что до такого кашля я именно им и довела:( (нам педиатр сказала его можно:( )
Начала давать микстуру от кашля
что еще можно?
01 ноя 2006, 20:18
во время просто кашля (не приступа) можно боржомом ингалировать? или только есенуками?
02 ноя 2006, 10:40
у нас Боржоми не купишь уже :) Можно и тем, и другим :)
02 ноя 2006, 10:52
у меня запасы пока Боржоми есть:)
а не подскажитее, так и должно быть-что из ингалятора облачко холодное выходит- или что-то не так?
мышка
02 ноя 2006, 11:59
Температура облачка зависит от температуры наливаемого раствора для ингаляций.
02 ноя 2006, 15:05
да я как-то не задумывалась никогда :)
01 ноя 2006, 21:47
девчонки,подскажите плиз-я астматик-с 25 лет(купили собаку и привет как говорится),раньше в детстве собака была и ничего,а в 25 развилась астма инфекционно-аллергическая.сына родила в 20-астмы нет(ТТТ),а вот сейчас родила дочку.у нас в семье я одна с астмой(даже у брата-близнеца ничего нет)-насколько вероятно,что у дочки может проявиться астма?
01 ноя 2006, 22:44
У нас в семье вообще ни асматиков, ни аллергиков нет, кроме сына. Точно никто ничего не скажет.
(с транслита)
01 ноя 2006, 22:50
вот и у меня. Всю жизнь собака, у друзей собаки. В 21 год первая беременность. Живу у мужа. Новый район, родители-друзья на другом конце Москвы. Дай ка, думаю, собачку заведу. И завела, мопса. И понеслось, каждый день сопли, крапивница на руках и, что самое важное, дышать тыжело. А я с животом. Собаку отдали. Но с тех пор не могу находится рядом ни со своей собакой (лет 10 вместе прожили), ни с собаками знакомых, ни с какими другими собаками-кошками. У ребенка в денстве атопического дерматита не было. Вот в 4 года весной дала реакцию на березу в деревне. Дышать трудно становилось ей. Береза - это по пробам. На шерсть тест аллергии не показал. Хотя ребенок берет к лицу котенка у нее тут же волдырики по этому месту появляются. Теперь к осени имеем + две обструкции, друг за другом. Через неделю идем к аллергологу-пульмонологу. Так к чему я это, уверена, из-за меня это у ребенка. Надо лечить, наблюдать. Да и собой заняться, а то за 5 лет так и не была у аллерголога. А ведь, любая уборка, особенно с пылью, контакт с собаками и засыпаю я со "свистами". Я не так что бы задыхаюсь, но дышать тяжело. Вот интересно, это может быть астма? Тут писали, про вдохи-выдохи, больше трудно вдохнуть.
01 ноя 2006, 23:09
да,это все-таки астма.мне диагноз в Крыму поставили-в Москве все говорили-хронический бронхит с обострениями.но у меня уже лет 5-ремиссия,хотя когда убираюсь дома-чихаю и сопли))
01 ноя 2006, 22:54
Это как лоторея:( наслед. тоже роль играет.
У меня пробабка, бабка астмой мучалиись...мама тоже не слава богу(хотя и не обследовалась) -вот под вопросом дочь:(
01 ноя 2006, 22:56
Паника.Доча спит, на вдохе ни сип,ни хрип (ттт), я бы сказала, мокрота булькает (шелест вобщем)- но не откашливается:(
Что делать?
может это уже признак чего-то серьезного? или я уже параноик?
02 ноя 2006, 11:15
У моих такое бывает, обычно через какое-то время откашливаются и спят дальше. Как сейчас дышит?
02 ноя 2006, 11:37
какие-то звуки есть, откашливается не всегда. Сейчас есентуками ингаляциюделали.
02 ноя 2006, 12:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, выздоравливайте!!!
мышка
02 ноя 2006, 11:56
Мы тоже 2 нед проболели,антибиотики,эуфилин,беродуал+кромогексал почти мес,3 дня пошли в школу,вечером температура,опять задыхется.Уже не знаю что делать,просто руки опускаются :( !!!
02 ноя 2006, 12:07
Очень сочувствую и очень хорошо Вас понимаю :( Вообще это стандартная ситуация, когда ребенок после курса антибиотиков сразу повторно заболевает, надо срочно воостанавливать микрофлору кишечника, мы тут тоже недавно на эти грабли наступили. Выздоравливайте!
мышка
02 ноя 2006, 12:11
Спасибо! А чем вы восстанавливали микрофлору?
02 ноя 2006, 12:18
Линекс и хилак форте, еще мы начали пить имудон и витамины, хоть я всегда и была противницей приема витаминных комплексов, решили пропить, тааак задолбали болячки :(
мышка
02 ноя 2006, 13:32
Насчет задолбали это точно :)) ! Витамины тока пропили месяц целый,кромогексал 2-ой мес дышим вместе с кетотифеном :(.Не знаю уже когда все это кончится,а теперь и младший (6л) начал кашлять:(. Желаю нам и вам всем выздоравливать поскорей!
02 ноя 2006, 15:47
Главное верить: победа будет за нами :) И вообще: ночь темнее всего перед самым рассветом ;)
мышка
02 ноя 2006, 20:21
Главное чтоб ночь не затянулась :-) !
02 ноя 2006, 12:12
Еще добавлю, что курс кромогексала 1 мес(если у васБА) это мало, чтобы ждать эффекта. Вообще при каждом ОРЗ нужно продлевать терапию кромогексалом плюс 1 мес, правда лично я 1-2 недели добавляла, смотря какое ОРЗ было.
02 ноя 2006, 20:13
Девочки всем привет! Захожу сюда не регулярно, работаю, еще и заболела, тоже кашляю, наверное, от своих заразилась. Мы потихоньку выздоравливаем, ттт. Из 2-х школьных месяцев проходили всего 4.5 недели. А зима еще впереди. Желаю всем не болеть и хорошего настроения.
02 ноя 2006, 20:50
Спасибо, и вам не болеть :)
02 ноя 2006, 21:05
Всем приветики!!!! Долго не появлялась, т.к. после своих болячек мы поехали в санаторий, где я сейчас и нахожусь :-) Профиль мне не совсем подходит, но все равно классно не готовить, не убирать, лес сосновый кругом и семья вся в сборе. Еще неделька такого счастья у меня осталась. Алка моя прибаливала, мне не нравится, что она часто кашляет по ночам, раза 4-5 в неделю. Педиатр сказал, что это типичное проявление астмы :-( Хотя на приступ не похоже, без свиста и затрудненного дыхания, просто ночной кашель. Но вот наш врач выслушивает наутро еденичные хрипы, говорит, что жесткое дыхание и мы опять на привычной схеме, три раз в день беродуал , правда мы поменяли кромогексал на тайлед, доктор говорит, что он современнее, и больше пользы в нем. Первые разы дочка плевалась от него, говорила, что очень противно. Теперь привыкла. Не знаю, пока особенной разницы не вижу...
Вот прочитала здесь про сингуляр, я записалась на консультацию к самому крутому в алтайском крае специалисту по астме, вот буду ее мучить всякими вопросами. Всем желаю выздоравливать и незаболевать! Пусть наши детки к началу зимы будут здоровенькими!!!
02 ноя 2006, 21:06
И кстати, пора заводить новый топик! :-)
02 ноя 2006, 21:17
Приветик! Здорово, что у тебя получилось отдохнуть. Будем надеяться, что тайлед Аллочке подойдет больше и вы распрощаетесь с этим гадостным ночным кашлем, такая мерзкая вещь :( Соня в прошлом году периодически кашляла по ночам, меня это жутко расстраивало, частенько после этого до утра я уже не спала. Мы вот только в понедельник вышли после болезни на подготовку школьную, до этого гриппом болели, хочется чуть-чуть уже передохнуть от болячек...
03 ноя 2006, 13:26
офф: привет :) хотела спросить, какие у вас занятия на подготовке? какие предметы, по каким книгам занятия?
03 ноя 2006, 16:27
Привет :) У нас развитие речи (Безруких, Филлипова), матем. игры (Петерсон), английский (Happy House), флейта, бисероплетение, хореография, ИЗО и логопед-психолог. Программа легкая, т.к. расчитана на 5-леток. Соня моя в диком восторге, особенно от бисера и английского :)
04 ноя 2006, 20:27
Расскажи пожалуйста про флейту. Нам в музыкалке сказали определиться с инструментом к НГ, Алка флейту выбрала :-) Я так рада, боялась что это будет пианино или скрипка :-)
04 ноя 2006, 20:30
Да нечего особо рассказывать :) У нас блок-флейта сопрано немецкой системы, очень увлеченный препод, дает им основы нотной грамоты, сольфеджио, какие-то звуки учит их пока извлекать :) Говорит, для астматиков флейта просто спасение :) Но у нас не музыкалка, флейта всего дважды в неделю по 40 минут, так что это, скорее, для общего развития. Те дети, которые увлекаются потом начинают серьезно у него заниматься.
04 ноя 2006, 20:55
Класс! Это очень важно, что бы учитель был увлеченный. У нас тоже ничего серьезного, мы пока в доинструментальном классе, инструмент будут с НГ вводить или с осени следующей. Пока тоже два раза в неделю по 2 урока: сольфеджио и ритмика.
А у вас свой инструмент?
05 ноя 2006, 09:45
Да, вообще-то и в школе могут выдать, но стоит недорого, так что мы решили сами приобрести :)
02 ноя 2006, 23:09
Здравствуйте, девушки. Я к вам за консультацией.
Ситуация такая - сыну 3,4 года, у его отца БА. За последние 1,2 года у сынули было 3 ОБ. Первый раз до меня не дошло что это обструкция, так что прошло само. Второй раз снимали Кленбутеролом, прошла довольно быстро, буквально через несколько приёмов. Сейчас уже 4 день, Кленбутерол не помогает :(
Все три раза мы пили антибиотики :( Я только сейчас у вас прочитала, что это не очень хорошо. Сразу вопрос - чем тогда лечить? После выздоровления планируем идти в соляные камеры, там же консультация пульмонога.
Вопрос собственно вот в чём - стоит ли нам покупать небулайзер, и если да- то какой?
Я так понимаю что его можно использовать не только для лечения, но и для профилактики. Как и с чем?
И ещё вопрос - если вдруг ттт приступ, чем его купировать? У мужа есть только Серевент, но я так понимаю что для детя он не подойдёт.
И ещё - очиститель и увлажнитель воздуха - нужно? Т.е. реально помогает?
Заранее спасибо :)
03 ноя 2006, 00:26
Уф. Надеюсь , что у вас все будет хорошо.
По поводу лекарств, то как я понимаю всем помогает разное. Мы снимает приступы эуффелинам и лазолваном.И если заболел, то сразу зертек даю.
Но лазолван( как выше отмечено) при сухом кашле лучше не применять. Каждому свое.
Еще нам аллерголок прописал беродуал. Нам его один раз больнице делали, но это было давно.Дома им не пользовались.Вот сходим к пульмонологу, тогда могу поделиться более точной информацией.
По поводу ингаляторов. У меня был ультрозвуковой. Поменяла на "Дельфин". Очень хороший (дешевле стоит чем мой ультрозвуковой).
Увлажнитель нужен. Зимой такая сушь в квартире. Очистителя нет. Вроде и нужды в нем нет. У сына нет аллерии на пыль и клешей.
У других информации побольше. У нас год эта бяка.
03 ноя 2006, 10:13
Здравствуйте! Если у ребенка было уже 3 обструции, небулайзер купить просто необходимо, затем надо обязательно сходить к пульмонологу или аллергологу, чтобы назначили базовую терапию, это позволит избежать обструкции при следующих ОРВИ. Мы дышим кромогексалом "для профилактики", при кашле ессентуками 17, лазолваном, при приступе - беродуалом. По поводу антибиотиков: при ОБ их назначают практически всегда, не могу посоветовать не пить антибиотики, просто не имею на это никакого права, тем более, что Ваш ребеночек так мал. Мы с дочкой научились обходиться без а/б (ттт) при лечении ОБ, но ей уже 5,5 лет и ее гораздо легче лечить, чем такого малыша. Увлажнитель и очиститель ИМХО нужны.
03 ноя 2006, 15:36
Спасибо. Направление к пульмонологу уже получили, буду звонить записываться. Только что муж с ребёнком вернулись от врача - сегодня последний приём антибиотиков, отменили Кленбутерол, будем только Проспан пить.
А если у нас несколько комнат, то что в каждой по очистителю воздуха ставить? Или носить туда-сюда?
03 ноя 2006, 16:28
Хороший вопрос :) Я думаю, будет нормально, если поставите в/о в комнате ребенка.
03 ноя 2006, 19:31
Я ношу :) На день в большую комнату, на ночь к дочке в комнату :)
мышка
03 ноя 2006, 20:35
И я так же таскаю :)!
04 ноя 2006, 20:32
И мы!
мышка
03 ноя 2006, 12:33
А у нас под утро опять приступ до рвоты,беродуал по моему не помогает уже,эуфиллин 10 дней пьем,дальше вредно уже :( ,так не хочется на гормоны садится,все тяну,выжидаю.Надо наверно в Семашко ехать к пульмонологу,а у меня страх что гормональное назначит! Все больше хочется из Москвы уехать,так как болеем только здесь,наверно климат не подходит :( !
03 ноя 2006, 13:35
:( а у вас давно БА?
Anonymous
03 ноя 2006, 20:29
Уже 2-ой год! А такое чувство что всю жизнь :(.
03 ноя 2006, 16:33
:( Бедные вы :( Березин из Семашко назначает гормоны только в крайнем случае. Ингаляционные гормоны - далеко не самое большое зло. Гораздо вреднее постоянная бронхообструкция, так что может и стоит проингалировать гормоны, пока не снимется острое состояние, а потом потихоньку слезть с них и "пересесть" на негормональную базовую. Честно говоря, сама дома я держу пульмикорт, лучше уж в тяжелой ситуации мы снимем им приступ, чем поедем в больницу, где гормонами заколют до полусмерти. На лето однозначно надо на юга нам всем :)
мышка
03 ноя 2006, 20:32
Мы кстати тоже у Березина лечимся,а пульмикорт в балончике бывает и без рецепта можно взять? Я наверно тоже возьму,чтоб дома был :( .
04 ноя 2006, 10:37
Насчет балончика не знаю, у нас в небулах, продается без рецепта.
04 ноя 2006, 04:17
Разрешите присоединиться и поинтересоваться: вы знаете куда именно на юга? В санаторий или просто на море? Может быть кто-нибудь подскажет такое место,чтобы можно было и взрослого и ребенка 3-х лет укрепить в плане аллергии и БА, а может уже кто-нибудь был в таких сказочных местах.
04 ноя 2006, 15:47
мы были в Анапе в этом году, климат подошёл идеально.
04 ноя 2006, 17:26
Про Анапу я слышала, но там море мне не нравится- грязное. Хочется чистого моря, комфорта в проживании и лечения естественно качественного. Интересно, может кому удалось где-нибудь все это совместить, а?
05 ноя 2006, 00:17
не знаю, я была впервые в этом году, мне понравилось всё и даже море :)
04 ноя 2006, 18:52
влезу, сорри
а Альбуцид можно при БА капать в нос(а то вчера назначили)
Блин, всего боюсь
тут еще подруга вычитала, что тот препарат, что я доче в нос капала нельзя при БА капать ( но на момент закапывания (утром) нам БА не ставили даже под вопросм, а вечером уехали с приступом)
теперь всего боюсь
пасиб!
04 ноя 2006, 20:27
мы капаем
04 ноя 2006, 18:58
Лечебницы для лечения органов дыхания расположены в Высоких Татрах - Штребске-Плесо, Новый Смоковец, пещера Бистра и показаны для лечения аллергических и астматических заболеваний.
Мы сами туда собираемся.
04 ноя 2006, 20:25
А это где? Словения?
04 ноя 2006, 20:37
Моей дочке назначали гормональный спрей, когда мы уезжали надолго, что бы быстро снимать приступы. Беклазон. Врач сказала, что к гормонам современным практически нет привыкания и как здесь правильно сказали, намного больше вреда от затяжной обструкции, чем от гормонов. Нам помогал моментально, но почему то мы потом долго не могли от него отказаться, хотя может быть просто был вирус такой вредный.Зато у нас в классе не пропускали школу из-за болезни всего 5 человек из 23 за эти два месяца и мы среди них! (ттт тыщу раз)
04 ноя 2006, 20:40
Какие вы умнички (ттт)! Завидую белейшей завистью вашей "стойкости", вот бы нам так!
04 ноя 2006, 20:50
Ой, Настенька, завидовать нечему. Единственное достижение, что ОРВИ не перешло в осложнения как обычно (ттт)
А так, я очень расстраиваюсь, думаю у Алки ухудшение идет по астме. Диагноз у нас уже три года и со временем становится только хуже. Антигистамины мы пьем практически постоянно. Небулайзер практически на выключается. Но вот толку маловато от всего этого. Я замечаю, что у нее уже одышка бывает вообще ни с чем не связана. Например сидит, уроки делает. Я подхожу, дышит, как будто вокруг дома пробежала, вроде без свиста, но тяжело. Няню спрашиваю, бегала? Говорит, нет, рисовала... :-(
на 13-е добилась приема к местному светилу по астме детской. Мысленно уже настроилась, что назначат нам постоянные гормоны :-((((
Переживаю - жуть....
05 ноя 2006, 09:48
Понимаю тебя :( Ничего, перерастет, я думаю, с небулайзером и антигистаминами у нас все так же :( Астма вроже получше в этом году, но это такое нестабильное дело :( У моей знакомой сын сидел на ингаляционных гормонах 3 года, слезали долго и мучительно, но слезли, сейчас вот уже около 2-х лет стойкая ремиссия, бегает-прыгает, никакой одышки, так что...будем верить, что все наладится :)
03 ноя 2006, 14:41
Успевала только читать, но сей час появилась минутка. В общем осень для нас в этом году показательная какая-то. Во вторник ездила к пульмонологу и лору. Вердикт был таков - нос не дышит из-за отека. Подозрения на гайморит сняли после рентгена носоглотки. Прописали лечения для носа. А в среду утром мы свалились со свистом. Я в шоке. В общем опять все заново. И мелкая с соплями и кашлем. Я уже незнаю когда этот замкнутый круг разомкнется. Мы полтора года не использовали беклазон и вот опять, хнык...
03 ноя 2006, 16:35
Могу только посочувствовать и пожать руку товарищу по несчастью. У нас вроде этот год с астмой полегче, но дети болеют так, как
будто им за это деньги платят :( А до лета еще таааак далеко :'(
04 ноя 2006, 20:42
Как я тебя понимаю!!!
Я уже не знаю какое время года любить. Осень, зима - Алка болеет. В августе я сама от полиноза умираю. Остается только весна, но у нас почти всю весну такая погода мерзкая...
Вот бы на море жить!!!
04 ноя 2006, 20:29
Помогите новичкам :(((
Привет, девченки. Доче 4 года, год назад начала задыхаться на морозе при физической нагрузке. побегает побегает на горке, потом сядет меня обнимет свистит, кашляет, не может выдохнуть. Минут пять посидим, она продышится, а после этого уже может бегать снова и приступ не повторяется. Чем холоднее тем заметнее спазм именно на физическую нагрузку, но приступы бывали и летом. Перебрала сотню врачей, никто ничего не может толкового сказать. Астму пока не ставят, но и ничего вразумительного не говорят. говорят только что странно, что на нагрузку и что потом (после приступа) ребенок может снова бегать... Я уже была и у кардиолога, чтобы исключить сердечный сип. Может быть у кого то было что то подобное, помогите пожалуйста!
04 ноя 2006, 20:32
Постнагрузочный бронхоспазм может быть, а может и не он. ФВД с провокацией имеет смысл сделать.
05 ноя 2006, 10:19
присоединяюсь.
06 ноя 2006, 11:43
Девочки посоветуйте! У сына начался небольшоц кашель. Наверное от меня. Кашель сухой. Лазолван на сухой кашель боюсь делать. Делаю ингаляции с боржоми. Раньше давала алтей или детскую готовую микстуру. Но там травы, а по кожным пробам нам их нельзя. Чем можно разжижить мокроту. Эреспал - ерунда какая-то. Один раз пили и ничего хорошего от него я не замечала. Вот смотрю на Бромгексин и вся в сомнениях. Наш педиатр назначает только травки, даже когда я говорю что нам нельзя - пожимает плечами. Другие врачи - Эреспал. Получается, что остается боржоми пока сашель сухой?
06 ноя 2006, 21:42
Я всегда пользуюсь сиропом Бромгексином при кашле, мне нравится :) Только немецким пользуюсь, от Берлин Хеми :) Но я жду всегда мокрого кашля, при сухом ингаляции только.
06 ноя 2006, 22:14
Правильно я вас поняла - при сухом только ингаляции боржоми делаете. А сколько раз в день?
А то сын откашлется не может, особенно по утрам.
И кашель на пустом месте. Но все равно даю зиртек.
Я всегда как только начанался кашель делала ингаляции с лазолваном и давала сиропы от кашля, а сейчас засомневалась - не много ли сразу.
А, тут видела по телевизору рекламу сиропа Лазолван для детей от кашля. Вы его не пробывали?
07 ноя 2006, 21:57
Да, при сухом только ингаляции делала по 3-4 раза в день. Именно Лазолваном не пользовалась, пользовалась Амбробене и Амброгексалом, это аналоги Лазолвана, у них одно действующее вещество и их тоже можно ингалировать.
08 ноя 2006, 00:14
Спасибо.
Вроде стал откашливаться. Наварное я его заразила. Немного подкашливала. У него температура нормальная , а вот кашель после сна и днем. Хорошо что ночью нет и не хрипит.
Но я его так забодала этими ингаляциями, что теперь приходиться ловить :-)
08 ноя 2006, 09:31
Девочки, те кто спрашивал про синголяр.
Мы таки ходили вчера к профессору. Она сказала что синголяр не гормональный, но он слабее чем бодикорт. Посему сказали вводить его по следующей схеме:
Сейчас у нас 2 спрея Бодикорта, утром и вечером. К ним добавить вечером синголяр. Подождать 2-3 недели, если не будет ухудшений - отменить утренний Бодикорт, оставить вечерний + синголяр, через 2-3 недели если без ухудшениий, то отменить и вечерний Бодикорт, оставить только синголяр. Если будут ухудшения - по той же схеме возвращаться к Бодикорту.
А еще она сказала что если ребенок будет от синголяра отказываться, то тоже не трагедия, доза в спрее настолько мала, что можно остаться и на Бодикорте (желательно толькок на вечернем).
Буду рада если кому-то поожет:).

(с транслита)
09 ноя 2006, 12:09
Девочки, посоветуйте! Дочке 2 года. Частые ОРВИ и всегда с крупом. Наш иммунолог сказала, что если крупы повторяются больше 3 раз в год, то это уже астма. Рекомендовала срочно ложиться в 12 больницу на обследование. Кто-нибудь там лежал? Хорошие там специалисты? Переживаю ужасно!
09 ноя 2006, 12:45
мы только оттуда. Нам тоже говорили, что эта больница очень хорошая в плане обсл. на предмет астмы. Но мы не облед. Нас привезли с приступом.
Сняли его , продержали 2 дня и посоветовли ехать домой, тк мы могли нахватать кучу всего. Там дети с таким кашлем и тд. В итоге выписались без кашля, насмортка, а на след. день и кашель и насморк и хрипы (ночью). В этом плане плохо, тк кладут в палаты с больными детишками:(
09 ноя 2006, 12:58
Спасибо за инфу! С больными детишками конечно стремно, не хочется лишний раз болеть :( А вы в каком отделении лежали? А обследование вам не нужно было? Или теперь амбулаторно обследоваться будете?
09 ноя 2006, 13:06
отделение-там такое название...не выговоришь ( на Л), как раз там где дети с обструкциями, пневманией и тдлежат.Туда же всех, кто с высокой t по несколько дней. Нам нужно обследование. НО мы его будем уже вне больницы делать,завтра к аллергологу ( у иммунолога мы уже давноо на учете).
09 ноя 2006, 13:10
там еще - в том, что удобства на этаже и на 3 отделения, а в 2 из 3 дети в масках ходят (выходят), но только тогда когда под присмотром, а так вылетают без маски и тусят в коридоре. С чем они лежать-не знаю, но кашель хуже лая (не с крупом точно, с крупом туда не везут, тк это более тяжелая фишка)
09 ноя 2006, 13:41
Странно. Вообще-то я всю жизнь считала, что круп (ларингоспазм) не имеет отношение к астме (бронхоспазм). При астматических приступах осложнен выдох, при л. крупе - вдох. Частые крупы у мелких детей обусловлены физиологически узкой гортанью, с возрастом это перерастается. У двух знакомых детей лет до 5 были крупы каждое ОРВИ, сначала лечили в стационаре, потом родители купили ингаляторы и снимали начинающийся круп дома. Сейчас круп у этих деток просто не возникает, переросли. У моей страдающей БА дочери никогда не было ложного крупа.
09 ноя 2006, 13:52
ППКС. "Посчастливилось" наблюдать круп у старшего ребенка в раннем детстве, это совсем не похоже на астмат приступ и наоборот у младшего-астматика не было крупа никогда.
09 ноя 2006, 17:03
а у моей был...два раза:(
09 ноя 2006, 17:35
Мы тоже начинали с крупов (впрочем еще с ними и не закончили) и атопических дерматитов. Закончили обструкциями. Вообще, причина крупа - это, вы правы, - это физиологическая узость гортани - плюс аллергическая реакция на вирус.
09 ноя 2006, 15:07
Девчонки! Сегодня решила таки спросить здесь. моей дочери полгода всего. у ее отца астма. это вообще по наследству передается?
и еще - тут на днях у нее примерно раз в день какие то жуткие хрипы при вдохе кажется, не вижу чтоб ее это беспокоило ну чтоб она вздохнуть не могла или выдохнуть. просто как то неожиданно бывает ни с того ни с сего. кашлять тоже начала но очень редко. не болела еще.
это астма или что
к врачу пойдем на днях но хотелось бы знать стоит ли настоять если доктор скажет что все ок
09 ноя 2006, 15:48
К сожалению, астма очень успешно передается по наследству, как и вообще любые аллергические заболевания. То, что Вы описываете, не похоже на астму, даже и не знаю, что бы это могло быть, может, доктор подскажет.
09 ноя 2006, 17:09
увы передается ( у меня у бабушки и у мамы) теперь доче под ? поставили
а вот ", не вижу чтоб ее это беспокоило" - как мне сказал мой врач- дети умирая играют и смеются, так что это не показатель
Моя доча, когад у нас был приступ БА(?) на момент приезда скорой во всю танцивала, хотя и хрипела и грудина ходуном ходила, а в итоге в карте-тяжелое состояние на момент госпитализации.
Точно вам врач скажет что и как, но то, что есть какие- то хрипы ИМХО само по себе не очень, я бы уже давно била во все колокола, собсвтенно как и делаю.
09 ноя 2006, 18:10
Девочки, давайте перебираться, что-то много пишем :(

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23857572
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)