инфекционная больница - срочно!
27 окт 2006, 12:48
Ребенка надо госпитализировать и побыстрей. В нашей(по месту жительства)плохие врачи и условия такие, что я туда своего ребенка не повезу. Пожалуйста, посоветуйте детскую инфекционную больницу в Москве, где есть платные услуги. В ЦКБ УД Президента мест нет, а других я не знаю. Желательно с телефончиками и отзывом. Очень жду, спасибо.
Anonymous
27 окт 2006, 13:16
Как Ваши дела? Как мальчик? Вы все же решили ехать в больницу?
27 окт 2006, 13:25
весь день вчера температура держалась на одном уровне, а к вечеру начала подниматься, я обзвонила кучу врачей, которое давали телефоны больниц, но там либо не было инфекционного отделения, либо мест. Я даже не знаю в какие конкретно больницы звонила, просто давали номера и имена. В итоге дала ребенку нош-пу и уложила спать с температурой 39. Пульс у него бешенный был 150. А ночью температура упала до 35 градусов, но так как он спал, я не могу судить о его самочувствии, просто на мой взгляд такая температура ненормальна. Утром проснулся с температурой 38, потом начала падать, но уже не до 35, слава богу. Сейчас позвонила опять в ЦКБ(узнала телефон заведующего ифекционным отделением), рассказала ему все, он согласился нас принять, сказал в 14-00 позвонить. Сейчас еду домой, чтобы как только он скажет приезжать, схватить ребенка и мчаться, очень боюсь за него, педиатр наш вчера сказал, что раз синеет лицо - это состояние близкое к коллапсу. В общем, всем спасибо за участие, надеюсь нам помогут в этой больнице.
Anonymous
27 окт 2006, 15:46
Господи!!!! Храни Вас Бог!!! Выздоравливайте!
27 окт 2006, 13:25
В 7-Тушинской есть инф. отд. Мы лежали на втором этаже. Отд. бокс, чистый, с санузлом (раковина, ванна, туалет), холодильникои и чайником. Можно сдвигать две большие кровати вместе, чтобы быть рядом с ребенком. Соответственно за деньги лежите, можно договориться (подробности на личную почту), чтобы ходить в гости к сыну и маме - он с бабушкой лежал). Соответственно проще смотрят на пронос передач, приезжала даже после закрытия больницы, открывала охрана подъезд, вызывала вниз медсестер и забирала посылку особо не проверяя. Я туда им даже телевизор передавала. Официально больница очень строгая (мы там в совокупности раза 4 уже были), но разница настолько ощутимая КАК туда попадать
27 окт 2006, 13:27
спасибо большое, если нас в ЦКБ не положат, то буду иметь ввиду Тушинскую. А телефона у вас нет?
27 окт 2006, 13:29
в ЦКБ не стремитесь. Мы там тоже лежали. Это больше похоже на санаторий, чем на больницу. Кормят на убой, отношение супер, но мы туда ехали лечиться, а там было просто наблюдение. Туда хорошо ложиться на плановые обследования.
27 окт 2006, 13:32
нас пока только принять согласились. Мне надо чтобы сейчас специалист посмотрел на нас и оценил состояние ребенка, может я преувеличиваю и так и должна протекать эта болезнь(хотя что-то мне подсказывает, что нет).
27 окт 2006, 13:34
нет, болезнь так не должна протекать!! Может не надо ребенка сейчас еще пробками мучить? Ну не специализируется ЦКБ на лечении детских болезней, это просто понтовое место. Вам врачи-практики нужны сейчас!!!
Тысячу раз простите, но ИМХО надо было еще вчера ехать в больницу. Я знаю, что Вы не любите больницы, но мучить ребенка хуже. Удачи Вам, дай Бог чтобы все обошлось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Обязательно отпишитесь потом, как у Вас дела, ладно?
Тысячу раз простите, но ИМХО надо было еще вчера ехать в больницу. Я знаю, что Вы не любите больницы, но мучить ребенка хуже. Удачи Вам, дай Бог чтобы все обошлось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Обязательно отпишитесь потом, как у Вас дела, ладно?
27 окт 2006, 13:43
нашла телефон 7-й больницы, позвоню, спасибо.
27 окт 2006, 13:46
хотите , могу сейчас позвонить в свою страховую и узнать что-то еще подобное?
27 окт 2006, 13:48
если не трудно позвоните, пожалуйста. Я сейчас еду домой, на Еву скорее всего больше не выйду.
27 окт 2006, 13:51
звоню
27 окт 2006, 13:37
+1 именно санаторий. НЕ ложитесь в ЦКБ. у меня там подругу лечили 2 мес и диагноз даже не смогли поставить. потом сказали сходите лучше в церковь. Серьезно, подумайте прежде чем там лежать.
29 окт 2006, 12:56
Ужасная больница, платные боксы были все заняты(ничего вних хорошего нет), мы отлежали там одну ночь в жутких условиях, отделяная палата, на меня ни одеяла ни подушки не пологается, спала на совей простыни. Везде прозрачные стекла, даже в туалете, ужас. Таких условий я нигде не видела:(
27 окт 2006, 13:45
Друзья, ушедшие из ЦКБ, лежали в НИИ Педиатрии. Но там единственный платный бокс, и очередь на него страшная :-(
Больше опыта нет к сожалению :-(
Держитесь, милые. Поправляйтесь! Очень переживаю за маленького
Больше опыта нет к сожалению :-(
Держитесь, милые. Поправляйтесь! Очень переживаю за маленького
27 окт 2006, 13:46
в НИИ педиатрии не берут с мононуклеозом, звонила вчера еще.
Anonymous
06 ноя 2006, 14:48
кАК МАЛЫШ?
07 ноя 2006, 11:56
Тушинская 15 отделение - ребенка чуть не угробили. Будьте бдительны. Три дня кололи препарат, который был отменен из-за аллергии, довели ребенка до того, что он с ног до головы покрылся коркой аллергических высыпаний.
27 окт 2006, 16:13
У меня есть телефоны платных отделений 38-ой, Морозовской, Филатовской и КБ УДП на Лосиноостровской. Если Вы куда-то еще не звонили, с удовольствием Вам их дам.
27 окт 2006, 16:20
В 38-й нет инфекции, с мононуклеозом не берут туда
27 окт 2006, 16:23
в Морозовской мне сказали только бесплатно и с направлением, в Филатовке нет инфекционного, в 38-й тоже нет, а на Лосиноостровскую не звонила, дайте пожалуйста, позвоню.
27 окт 2006, 16:25
167-0169, 167-2198, 167-3538, 167-4057
27 окт 2006, 16:27
спасибо, сейчас буду звонить.
27 окт 2006, 16:25
Может, позвонить в скорую и спросить, куда они возят мононуклеоз?
27 окт 2006, 16:27
Да, если надо обязательно платно еще можно позвонить в скорую "Мать и дитя", 105-2112, и спросить не могут ли они госпитализировать куда-нибудь в такой ситуации. Правда, у них дорого.
27 окт 2006, 16:37
в нашу инфекционную больницу везут в Люберцах, спрашивала и диагноз будут ставить заново, и начнут обследование не раньше понедельника. Не вижу смысла туда ехать.
27 окт 2006, 16:43
С Люберцами ессно :) Вы попросите, чтобы кто-нибудь из центра Москвы позвонил. Там на другую станцию попадет.
27 окт 2006, 16:36
лежали мы с мононуклеозом в 1 инфекции. Бесплатно. Не могу сказать, что курорт, НО анализы берут быстро, наблюдающие врачи, в основном, адекватные. Лекарства какие нужны, все есть.
Так что если считаете, что надо госпитализироваться, не тяните. Как минимум возьмут анализы и оценят состояние ребенка. А дальше, если все будет в пределах нормы для этого заболевания, можно под расписку домой.
И еще, если действительно синеет лицо, то лучше ехать хоть в какую больницу, т.к. там в экстренном случае всегда помогут быстрее, чем приедет скорая. А условия и все остальное - это вторично.
Кстати скорая не обязательно возит по месту жительства, у них всегда можно спросить, куда лучше из тех больниц, где есть свободные места.
Выздоравливайте.
Так что если считаете, что надо госпитализироваться, не тяните. Как минимум возьмут анализы и оценят состояние ребенка. А дальше, если все будет в пределах нормы для этого заболевания, можно под расписку домой.
И еще, если действительно синеет лицо, то лучше ехать хоть в какую больницу, т.к. там в экстренном случае всегда помогут быстрее, чем приедет скорая. А условия и все остальное - это вторично.
Кстати скорая не обязательно возит по месту жительства, у них всегда можно спросить, куда лучше из тех больниц, где есть свободные места.
Выздоравливайте.
27 окт 2006, 16:49
Девченки, спасибо всем за помощь, мы договорились и нас примут в Морозовской больнице, сейчас собираемся и едем туда, если не напишу завтра, значит нас госпитализировали.
27 окт 2006, 16:51
Слава Богу, удачи и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!! Ждем хороших новостей!
27 окт 2006, 17:27
ну удачи, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
27 окт 2006, 17:32
удачи
27 окт 2006, 17:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 18:05
Выздоравливайте!
27 окт 2006, 19:09
Скорейшего выздоровления!
Anonymous
29 окт 2006, 14:44
как там автор?
30 окт 2006, 00:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 окт 2006, 14:07
Вот и я. В пятницу вечером мы легли в Морозовскую больницу в инфекционное отделение. Дигноз инфекционный мононуклеоз пока под вопросом. Сегодня сдали кучу анализов(кала, мочи, крови), мазок из зева, завтра еще куча анализов и УЗИ, в общем обследуют по полной программе. Сынуле стало лучше(поделюсь секретом, я писала, что мы дозвонились заведующему инфекцион. отд. ВЦКБ, он принять нас не смог и сказал, что при мононуклеозе у него своя схема лечения, порекомендовал пить бифидумбактерин форте в больших дозах - по 20 доз 3 раза в день, в субботу у нас уже не было температуры). Правда температура теперь низкая у нас днем 36, 2 а во сне до 34,8 падает. Врач сказала, что у ребенка просто упадок сил(хотя он носится как угорелый), в общем посмотрим, что анализы покажут. Все напишу потом. Сегодня приехала бабушка и подменила меня в больнице, я сейчас повезу им кушать.
Кстати о больнице, в больнице вполне прилично, персонал очень отзывчивый, дали ключ от бокса(можно выйти на улицу прям из палаты(или зайти, вещи, еду передать), бокс у нас отдельный, скучно конечно, но зато ничего чужого не подцепим. Кормят плохо(но так везде), ну и везде стекла, пришлось завешиваться, чтобы можно было в туалет сходить или помыться. Я ожидала худшего, а оказалось все вполне приемлимо. Всем спасибо, буду держать вас в курсе.
Кстати о больнице, в больнице вполне прилично, персонал очень отзывчивый, дали ключ от бокса(можно выйти на улицу прям из палаты(или зайти, вещи, еду передать), бокс у нас отдельный, скучно конечно, но зато ничего чужого не подцепим. Кормят плохо(но так везде), ну и везде стекла, пришлось завешиваться, чтобы можно было в туалет сходить или помыться. Я ожидала худшего, а оказалось все вполне приемлимо. Всем спасибо, буду держать вас в курсе.
30 окт 2006, 16:12
ну хорошо :-) Сколько там стоят сутки пребывания?
31 окт 2006, 17:05
мы бесплатно лежим, так что не знаю :-)
30 окт 2006, 19:44
Очень рада, что у вас все налаживается. Слава Богу!
31 окт 2006, 17:07
пока еще не налаживается, у нас оказывается сальмонеллез еще. :-(
30 окт 2006, 20:16
Я слышала о таком методе ЦКБ. По отзывам - помогает во многих случаях. Поправляйтесь!
31 окт 2006, 17:06
блин, у нас еще и сальмонеллез обнаружился, я вообще в шоке. Когда ж мы вылечимся?
31 окт 2006, 17:14
Вы вылечитесь! Когда? Когда вылечитесь - тогда вылечитесь.
31 окт 2006, 17:37
Вылечитесь, куда денетесь, главное, что ясно, что лечить :)
30 окт 2006, 22:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 11:01
Субнормальная температура - это абсолютно нормально после такой болезни. Выздоравливайте :-)
01 ноя 2006, 12:21
Опять расстроилась. Сделали наконец нам УЗИ, увеличена печень, лимфоузлы на печени, поджелудочная. :-(
Anonymous
01 ноя 2006, 12:28
а какой окончательный диагноз то?
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2006, 12:37
сальмонеллез поставили. Инфекционный мононуклеоз под вопросом. Врач говорит, что мы его точно перенесли, а сейчас то ли уже вируса нет, то ли есть, неизвестно. В пятницу будет готов анализ на вирус Эпштейн-Барра, тогда будем точно знать болеем мы им еще или нет. Мы уже начали 4-й курс антибиотиков. :-(
01 ноя 2006, 12:35
Про поджелудочную: имеет право быть увеличенной, причем аж до 12 лет. Поскольку у детей имеет место быть функциональная незрелость ея. Это вариант нормы
Увеличение печени - это составляющая мононуклеоза или сальмонеллеза? Какой прогноз?
Увеличение печени - это составляющая мононуклеоза или сальмонеллеза? Какой прогноз?
01 ноя 2006, 12:45
я так поняла она и в том и другом случае увеличивается. Но лимфоузлы вроде при мононуклеозе. Посмотрим, что врач скажет, пока еще не знаю, каков прогноз. Ждем анализов в пятницу.
Anonymous
02 ноя 2006, 13:10
Как Ваши дела?
02 ноя 2006, 13:35
пока на том же уровне, вчера сделали УЗИ, я выше писала, печень увеличена, лимфоузлы на печени(вроде от мононуклеоза). Завтра поеду забирать остальные анализы, поговорю с врачем, посмотрим, что дальше. Судя по всему неделю нам еще как минимум лежать. Мальчишка мой веселый, на ушах стоит целый день, температуры нет, только вид лица нездоровый. После встречи с врачом, напишу все.
02 ноя 2006, 13:55
Когда будете в больнице, а может и сейчас даже...
Я не инфекционист. Но на случай малярии все таки обледовала бы Вашего ребенка.
Даже если Вы никуда дальше средней полосы не выезжали. Обследование не сложное, только кровь из пальчика. Но на всякий случай проверьтесь. В Москве и подмосковье нынче часто встречается Plasmodium Vivax. Не важно, что зима катит в глаза. У нас, например, три дня назад в квартире комар летал.
Я не инфекционист. Но на случай малярии все таки обледовала бы Вашего ребенка.
Даже если Вы никуда дальше средней полосы не выезжали. Обследование не сложное, только кровь из пальчика. Но на всякий случай проверьтесь. В Москве и подмосковье нынче часто встречается Plasmodium Vivax. Не важно, что зима катит в глаза. У нас, например, три дня назад в квартире комар летал.
02 ноя 2006, 14:12
когда мы приехали в больницу, нас первым делом спросили, выезжали ли мы заграницу, я сказала, что да и по приезду заболели. Нам первым делом исключили малярию.
02 ноя 2006, 14:17
Анализ делали (Мазок и толстая капля)? Или просто так исключили?
02 ноя 2006, 14:59
взяли кровь из пальчика, врач сказал, что малярии нет, что-то сказал, про высокий гемоглобин, при котором не может быть малярии. А какой мазок? Нам брали какой-то мазок из зева, но результат не озвучили.
02 ноя 2006, 15:08
Мазок крови из пальчика.(Мазок из зева - это точно не на малярию, но тоже полезно. Если не озвучили, надо полагать, что заразы никакой там не нашли, но вообще озвучивают не сразу) Обычно (клинический анализ)только его делают, а на малярию еще делают большие жирные капли на стекло.
При малярии действительно, чаще всего гемоглобин падает. Но медицина не математика, и случаи разные бывают.А у вас какой гемоглобин? Температура была только однократно?
При малярии действительно, чаще всего гемоглобин падает. Но медицина не математика, и случаи разные бывают.А у вас какой гемоглобин? Температура была только однократно?
03 ноя 2006, 14:06
гемоглобин у нас 134. А температура была 3 недели, из них первую неделю поднималась до 40, вторую до 38, а на третьей неделе с 35 до 39 и обратно, скакала туда-сюда, из-за нее-то мы и поехали в больницу. Врач в приемном нам сказал, что малярии у нас нет.
Anonymous
06 ноя 2006, 12:40
как у Вас дела?
07 ноя 2006, 10:00
в пятницу забрала анализы(на герпесы разных типов, ЦМВ и вирус Эпштейн-Барра), Эпштейн-Барр - следы, то есть перенесли мононуклеоз, а остальные отрицательно. То есть сейчас лечим сальмонеллез, сказали, если самочувствие ребенка будет нормальное, то к концу этой недели нас выпишут и назначат лечение дома. Скорее всего в садик мы пойдем не раньше декабря, а может и позже. Нужно поднимать иммунитет. Вчера у Сашки опять температура была, лимфоузлы снова набухли на шее и говорит, горло болит. Вот теперь сомневаюсь, выпишут ли нас на этой неделе. Расстроилась опять. :-(
07 ноя 2006, 12:02
Не расстраивайтесь, просто у ребенка сейчас очень ослаблен иммунитет, надо вылезти из этой ситуации, и все будет нормально. Насчет садика Вы абсолютно правы. Удачи Вам и Вашему малышу и наискорейшего выздоровления!
07 ноя 2006, 13:58
спасибо, будем лечиться. Иммунограмма у нас плохая, но сказали сначала вылечим сальмонеллез, а потом будем иммунитет поднимать.
07 ноя 2006, 23:30
А у нас вирус Эпштейн бар, чем рекомендуют лечить? спасибо.
08 ноя 2006, 15:11
значит у вас мононуклеоз, а вы у врача были?
08 ноя 2006, 10:50
От всей души желаю скорейшего выздоровления Вашему крохе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 15:13
спасибо, у нас анализы еще плохие, не хотят выписывать нас. :-(
08 ноя 2006, 15:56
Вы, главное, не волнуйтесь! Малыши это очень чувствуют. Все будет хорошо, обязательно! @@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье