Вальгусная установка стоп

28 окт 2006, 10:00
Ортопед поставил нам этот диагноз. Нам 3 месяца. Сказал надо массажировать стопу. А я так переволновалась, что дома с испугу забыла, с какой стороны надо массажировать с внешней или с внутренней. Подскажите дурехе, кто знает.
28 окт 2006, 10:30
ИМХО лучше самой этим не заниматься, можно навредить.... Лучше записатся к специалисту.
28 окт 2006, 13:01
сильный "диагноз" в 3 месяца :)
28 окт 2006, 13:25
эт точно! :)
Нам только к 3-м годам такой смогли поставить :)

А груднички по-моему все плоскостопые :)
28 окт 2006, 13:47
В этом нет ничего удивительного, видимо не все впорядке состопами, что видно в таком раннем возрасте, только в таких случаях назначают массаж у специалиста, а не мамочке..
28 окт 2006, 13:50
не в порядке со стопами - это совсем другие диагнозы;
28 окт 2006, 19:48
Видимо ортопед ставя малыша, чтоб стопы касались опоры, малыш поджимает пальчики во внутрь, поэтому и поставил такой диагноз, неплохо еще обратится к неврапатологу, причин то может быть много и где то мышцы слабые,поэтому и происходит так..
"Пождимает пальчики" не равно "вальгусная установка стоп". До 3 лет этот "диагноз" (я про то, что сказали Автору) - норма
Совсем они с ума уже сошли :-(
Скоро ребенку еще в утробе этот диагноз ставить будут и при рождении ботинки надевать начнут :-(
29 окт 2006, 02:24
Лутче внутриутробно ботинки. Шоб привыкал(с).
29 окт 2006, 10:18
Через какое место, простите, внутриутробно одевать? :oops Или имплантировать в оплодотвторенную яйцеклетку сразу?
Это сложно - размерчик неизвестен... Если только навырост...
29 окт 2006, 20:13
Я думаю, технологии скоро дойдут до вечной обуви, растущей вместе с человеком :-D
29 окт 2006, 02:31
Нам поставили в год. Я не отреагировала никак, легкая стадия вроде, думала, у многих так, в итоге - у нас ножки "иксиком" на данный момент:( Массаж делаем раз в 3 месяца, зарядку стараемся делать каждый день, соляные ванночки курсами. Что еще поделать? Хочется, чтобы у девочки были красивые ножки!:)
28 окт 2006, 14:16
Нам 7 мес., ортопеды молчат (были у 3-х), а вот неврапотолог и массажистка тоже нам "поставили" такой же диагноз. Но мас-ка ск., что это массажем, якобы, не исправишь и посоветовала: 1)носить высокие ботиночки без ступинатора (типа "прощай молодость") не на ту ногу, т.е. лево на право, право на лево; 2) водить ножками ребенка по колючему коврику; 3) бинтовать ножки на 40-120 мин. в день эластичным бинтом в тех же ботинках так, чтобы ножки были прямые (подкладывать что-то типа шины под коленочки) и стопы были закреплены как бы параллельно полу.
Но я считаю (и собираюсь это сделать), что нужно обратиться в хороший ортопедический центр и проконсультироваться там. Я так поняла, что хорошие специалисты работают именно в них, а не в районных поликлиниках.
28 окт 2006, 14:38
Что? Без супинатора??? Ну Вы тут насоветуете! На разные ноги это только при косолапости, уточнять надо.
28 окт 2006, 19:51
Соглашусь с вами про косолапость, а вот насчет супинатора нет, если обувь подобрана неправильно то супинатор в ней может навредить, лучше купить обувь без супинатора и вложить в них специальные стельки, заказываются в ортопедическом центре, специально по ножке малыша..
29 окт 2006, 00:18
ой, ну я Вам сама могу рассказать про эти стельки и про всех врачей, только долго очень, в "обсуждении товаров для детей" есть большая тема про эту обувь- что, где, почем. Есть такой центр ортопедический детский- Персей, стельки там индивидуальные стоят 4000 на ребенка, сандалики 3000, сапожки зимние 4500. Врач там опытный, дельный(?), говорит мол- "в ЦИТО сидят одни недоумки, ничего не знают о реальной жизни, стельки делать не умеют", в ЦИТО говорят- "Где Вы такую обувь купили, наши стельки самые зашибительские стельки в мире, покупайте- 1000 рублей все удовольствие, а эти туфли Вам не помогут!" . Поставил ребенка на листок бумаги, очертил ножки кривой, трясущейся рукой и отдал на изготовление данный шедевр...Как-будто их на разных планетах обучают, честное слво....
Мегги
29 окт 2006, 16:57
Если врач вглазах пациетнов так опускает своих коллег из ЦИТО, то грошь цена такому доктору. А я бы задумалась идти к нему в следующий раз или нет. Не в защиту ЦИТО будет сказано.
29 окт 2006, 19:25
Это конфликт интересов, и прежде всего финансовых, здесь не идет речи о чести мундира
:(, врачи сейчас думают только о своей выгоде. Я была в ЦИТО у двух врачей, диаметрально противоположные мнения по поводу стелек и обуви, как такое воможно? Кому верить, ведь речь идет о здоровье ребенка, очень не хочестя, чтобы он потом мучился.
29 окт 2006, 19:27
А Вы думаете варачи не опускают своих коллег за глаза, а когда это требуется- не покрывают? Лучше не будем об этом....
01 ноя 2006, 10:58
Я описала, какие рекомендации даны были нам. В орт. центре еще не были.
28 окт 2006, 20:51
Вальгус до 2 лет вариант нормы
01 ноя 2006, 11:23
Ну какая может быть постановка стопы, если ребенок еще не стоит?
01 ноя 2006, 11:27
Автор, еще вот по этой ссылке статью почитайте, очень ползеная информация :-) http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912
01 ноя 2006, 12:15
Спасибки большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)