препараты кальция

28 окт 2006, 15:13
Подскажите пожалуйста хорошие препараты кальция! Нам сказали пить кальций с витамином Д3, а вот препарат сказали кальций Д3 никомед, но он с 12 лет, а нам только 2. Врач сказал, с 12 это если для профилактики, а если лечение, то можно и с двух.
28 окт 2006, 15:32
Нам врач назначала кальция глицерофосфат и Аквадетрим.
28 окт 2006, 17:25
а почему вам его назначили? вы делали анализ?
28 окт 2006, 17:45
Нам назначил ортопед, у нас ножки Х и плоскостопие, вот нам сказали помимо всех назначений и кальций пить.
28 окт 2006, 18:36
прежде чем начать пить кальций, я вам очень советую сдать биохимический анализ крови - иначе одно лечим, а другое калечим;

p.s. в 100гр сыра содержится практически дневная норма кальция для ВЗРОСЛОГО человека
29 окт 2006, 02:05
имхо, сыр и творог - достаточно:)
28 окт 2006, 20:48
Мы цвели на кальций Д3, нам его то же советовали, так как сын на все препараты кальция давал аллергию.
Сейчас, из всего перепробованного, остановились на яйичной скорлупе и лимоне. На нем и ноги выпрямились и зубы лезут.
02 ноя 2006, 21:05
Напишите, пож-та, подробнее насчет яичной скорлупы и лимона. Каким образом Вы это давали ребенку ?? и в какой дозировке скорлупу ?
В целом у нас та же проблема.
03 ноя 2006, 00:52
Белое яйца (желателько деревенское). Моете с мылом. Окуратненько вытаскиваете содержимое. Промываете скорлупку и варите( немного). Пока не высохло отделяете скорлупку от пленки. Даете высохнуть.Мелко перемаловаете. Я даю на порцию два кончика ножа, т.к. мы ничего молочного не един вообще. Даю раз в день. Гашу капелькаю лимона. Как не странно от этого мы не цветем.
Я заикнулась об этом участковому педиатру. Было сказано, что он может желудок испортить, есть препараты. Я говорю, что он на них сыпит - отмалчивается. А в больницах( успели мы належаться). Врачи, когда я говорю что мы не едим творог, а едим скорлупу, одобрительно качают головой.
Но ноги, у сына рахит 2 ст., уже выпрямились и зубы последние долезают.
03 ноя 2006, 15:57
Спасибо за рецепт. Только я немного не поняла: Вы сначала вытаскиваете содержимое яйца , а потом его варите ? А как это ? Вы варите отдельно скорлупку , а яйцо куда-то сливаете ?
И еще , деревенские яйца -это из вашей дачи-деревни ? а если такого нет, то магазинные пойдут ? У меня вариантов нет, только магазинные. Сегодня утром сварила , очистила но они с пленкой чистятся , ужасно неудобно. :(
29 окт 2006, 02:05
кальций Д3 никомед взрослым-то принимать не рекомендуют, а вы про деток говорите:(
30 окт 2006, 09:18
В реальности никомедовский кальций и до года назначают. И не "безграмотные педиатры", а профессора на своих консультациях. Нормальный препарат, просто дозу надо подбирать индивидуально. Жаль, что он до сих пор лицензирован только для взрослых.
30 окт 2006, 15:11
ага, только помимо кальция и Д3, там еще в каждой таблетке 1 мг!!! аспартама. А теперь введите в поисковике аспартам и у вас волосы начнут шевелиться!!! в америке этот продукт к обяательной маркировке! его вообще пить нельзя ни беременным ни детям
03 ноя 2006, 02:16
Сразу скажу,что я не врач,а мама больного малыша с серьёзной костной патологией.Пить лекарства,и в том числе кальций наш удел.Когда мы его подбирали,то не задумываясь выбрали рекомедованный нам нашими врачами.Я им доверяю,это признаные светила науки и детскай ортопедии в часности,информацию о них можно легко почерпнуть и в и-нете(Немсадце,Крестьяшин,Рошаль,Королёв),ну и сходить на консультацию тоже.Так вот о кальции,по их мнению(и опыту,полагаю)Кальций-Сандоз единственная форма которую можно давать детям и то с трёх лет(нам было два+крайняя мера),ВСЕ остальные формы допускаются ТОЛЬКО взрослым или с 12 лет.Остальное туфта(неусавиваются и откладываются в тканях и органах, в том числе в почках)и происки производителей стремящихся к продажам.Кстати,в период приёма кальция+Д3(ес-но)нам гематологи ещё и курантил добавляют(кальций поднимает уровень тромбоцитов в крови,а это....).То,что я пишу,это не значит надо бежать в аптеку за "Сандозом",я "намекаю" на то,что неплохо бы сходить к толковому врачу и подобрать лекарство там,если в нём вообще есть необходимость...список врачей,если что, есть выше.Хорошие врачи,поверьте.
ЗЫ.Ещё добавлю,что лично мне в детстве "пихали" яичную скорлупу.Тоже наверное вариант,но на своих детях что-то не испытывала:когда была такая идея меня врачи осмеяли,говорят мол средневековье...ну я и усомнилась...фиг его знает...
А старшему в младенчестве творог кальцеированный сама делала(тоже по рецепту врача,кстати,93год,лекарств днём с огнём нет,яичную скорлупу к тому времени уже "поносить начали" вот тогда этот творог и назначали.)Делается так,заказываешь в рецепторном отделе аптеки сделать раствор кальция(они знают там),покупаешь "живое" молоко,кипятишь и на поллитра ст.ложку этого кальция наливаешь,всё это дело тут же в творог сворачивается(очень вкусный и нежный,кстати).В марлю процедила и завернула.Класс.
Во,блин, хорошо,что сейчас сама об этом вспомнила,вообще из памяти этот творог вылетел,даже что-то и не вспоминала о нём все эти годы и сейчас бы наверное не вспомнила,случайно вышло:).Сделаю сегодня,наверное,заказ в аптеке.Может был в нём смысл какой...
Хлористый кальций. Мне мама так делала... 35 лет назад :-) Тоже хвалит этот рецепт - говорит, вкусно
03 ноя 2006, 13:29
:)сколько времени прошло-то,а всё одно и тоже:)можно наверняка и с хлористым,но вот я именно заказывала "водный раствор глюконата кальция"не помню сколькИ процентный,но они в аптеке сами знают.И то что вкусненько точно:)Хотя на усваивание и пользу врядли кто его проверял,так же как и скорлупу яичную:Кому она было надо,болезней-то половины не существовало не то,что 35 лет назад,но даже и 13 лет назад когда я Тима своего рожала:)
03 ноя 2006, 13:29
OFF Свет, я к Вам в аську стучалась.... недостучалась.
05 ноя 2006, 03:55
офф.....Тимур её атакует:) у него любофффффф;)я только по ночам теперь в и-нете:меня выселили, вот потому, видимо, и не встречаемся:)Отправила Вам сообщение,а аську в автозагрузку перебросила на своё имя.Так что до встречи:)Как Никитка?У врача были?Мы в прошлый понедельник Герке миндалины удалили:)довольнаяяяяя:)ну поболтаем:)не будем флудить в чужой теме,а то выгонят:):)
Автор темы,простите нас:)
09 ноя 2006, 21:00
Светлана а в какой дозировке вы давали кальций сандоз сыну? Там в анотации написана только взрослая дозировка.
09 ноя 2006, 22:26
Мы-то болеем:(,у нас свои дозировки:лечебная с четвертинки до целой и обратно на стакан воды(как раз минералка получается)Профилактическая четвертинка.А Вам надо у врача спросить,хотя в три года я бы всё равно больше четвертинки и не дала.Моему старшему сыну 13 делает он себе стакан из полтаблетки.Раз в неделю.(По рекомендации врача)
30 окт 2006, 00:37
Кальций фосфорикум, кальций карбоникум, ликоподиум. Мы пьем. Гомеопатия. Жалоб нет.
Не забудьте добавить, что все это должен назначать только гомеопат - поскольку гомеопрепараты очень индивидуальны. Мой препарат - калькарея фосфорика (кальциум фосфорикум) - для меня назначен отнюдь не для преодоления недостатка кальция
01 ноя 2006, 01:27
Да, нам назначал врач. Ориентировался, ссылаясь на астеническую конституцию дочки.
Дык я вас не имею в виду :-) Вам-то назначаили... я для других участников маленькую ремарку вставила :-)
03 ноя 2006, 01:46
Что-то гомеопатия не особо популярна. Интересуются вроде бы многие, но применяют в жизни далеко не все.
30 окт 2006, 16:06
Но без назначения врача, причем гомеопата, их принимать нельзя.
01 ноя 2006, 01:30
Так мы послушные - врача послушали и принимаем. Врач (сосед) маме своей гомеопатией вылечил кисту матки!
30 окт 2006, 17:00
Как уже написали, скорлупа от белых вареных яиц (лучше домашних), высушить, очистить от пленки, накопить много, промолоть в кофемолке. В зависимости от возраста ребенка на кончике или пол чайной ложки, но сбрызнуть соком лимона, сразу будет реакция (шипит) и съесть и запить водой, если маленький ребенок я давала на ложке с творожком.
31 окт 2006, 16:18
Спасибо! Решила давать доче не таблетки, а скорлупу.
А лимоном чуть-чуть сбрызнуть или чтобы в кашицу превратилось?
01 ноя 2006, 04:11
чтоб зашипело:)
как альтернатива, говорят, что морской кальций хорошо усваивается
http://badomen.ru/php/content.php?id=106119
http://www.ekomir.ru/catalog/?id=4
и скорлупки есть в упаковке)
http://www.biofit.ru/CCinit.php?id=catalog_calcium_2
01 ноя 2006, 12:33
А большим деткам какая дозировка? (Я имею ввиду скорлупу). Нам кальций Д3 прописал стоматолог, поскольку у нас плохие зубы, каждые полгода новая пломба. Но я побоялась и не стала давать. Творог и сыр терпеть не может, до рвоты. Спасаемся только йогуртами и растишками всякими, но видимо все равно мало.
Есть немало продуктов, содержащих кальций в большем количестве, чем молоко, кефир, сыр... Капуста брокколи, например. Рыба. Кунжут. Поищите в инете - где-то список есть (у меня сейчас под рукой его нет)
01 ноя 2006, 13:08
Да в этом то все и дело, что продукты эти мы едим, а толку никакого. Зубы как портились, так и продолжают. Что мы только уже не делали: и пасты меняли и чистим по инструкциям, все равно новые дырки каждый раз.
01 ноя 2006, 13:14
А почему решили, что проблема в кальции?
(с транслита)
Но это может быть не от недостатка кальция... а, например, от его плохого усвоения. А может быть причина вообще в другом
01 ноя 2006, 14:07
Стоматолог так сказал и прописал кальций Д3. Только я не стала давать вот и думаю, чем заменить. А неусваиваемость как проверить ?.
Анализ крови на ионизированный кальций и анализ мочи (точно не помню какой... по Сулковичу, что ли?)
01 ноя 2006, 14:48
Спасибо, попробуем сдать такой анализ
05 ноя 2006, 07:43
про действительно безопасные дозировки и препараты кальция надо у нефролога спрашивать.
а то налечите блин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)