Как вернуть иммунитет?
29 окт 2006, 00:11
У нас малыш часто , очень , часто болеет простудными болезнями , 1р воспалением , орз вирусное и.т.д. , кололи антибиотики 3 раза -это за год жизни!!!Но у нас началось все с того , что у меня в молоке оказалась кишечная палочка, о которой я узнала лишь после 5 мес кормления , адского, в том смысле, что ребенок болел животиком до того, что под конец вооще зеленая слизь шла в кале, вместо какашек, мне врачи ты не то ешь , короче до того недоелась,истощилась что теперь ----зоб , варикоз , экзема, это плюс к язве , тонзилиту, ВСД, ну от зоба вообще все пошло по материнской линии в организме под конец весила 43 кг при норме для себея 50-54.Основное--я считаю, что у моего ребенка нет нормального иммунитета потому , что молоко было заражено, может я зря себя корю, но когда узнала , перевязалась,( это отдельная трагическая история)и за день кормления Семпером все дисбактериозы ушли ребенок стал нормально какать не по 10 раз в день и спать нормально, а не орать всю ночь от боли. Не навижу врачей, которые все методы лечения таблетками используют , а потом начинают все методы анализов использовать, сначало нужно добиться причины, а потом лечить но у нас все наугад.......Делали имунограму более или менее не хватает имуноглобулина М(но я не вдавалась в подробности0, только вот мы болели рино-трахеитом , после того как сходили за прививкой, вообще для нас поход в поликлинику это за новой простудой поход, теперь опять кашель сухой уже, как себя защитить ему почти год нельзя слишком сильные методы, как сделать так что б вернуть иммунитет , который я не смогла нормально передать ребенку(у меня большой запас простуд по жизни, должны были быть и антитела).может глупости говорю и все передалось просто с---ки, таблетками не глядя залечили, но тогда почему на 2 неделе насморк , а через месяц воспаление. Как это остановить , помогите хоть морально а то я уже дурею-------раз в месяц простуда(из преператов посоветовали бронхо -мунал)Спасибо
29 окт 2006, 20:10
У меня ребенок первый год тоже очень часто болел. В некоторых случаях была я сама виновата. Например, начались бесконечные болячки после того, как я поменяла смесь. Отчего-почему - можно понять только интуитивно. Сейчас, если предстоят походы в поликлинику ( а мы ходим по 2 недели подряд на физиопроцедуры по своим, непростудным делам) -завариваю в термосе шиповник, в нос- мазь Виферон, ну и гулять стараюсь почаще. Вроде срабатывает. Но все детки разные...
29 окт 2006, 21:51
Спасибо за совет,попробую, правда насчет шиповника посмотрю, а то когда маленькому недели в 2 давали была алергия ,хотя после всего выше мной сказаного...., наверное тогда на все алергия была, из -за животика, теперь есть п
роблемы,конечно , но их поменьше
роблемы,конечно , но их поменьше
29 окт 2006, 23:02
Про Вифеорон в нос присоединяюсь, особенно перед походами в поликлинику. Бывает и в свечах для укрепления иммунитета. Но вам бы хорошего иммунолога найти. Попробуйте у педиатра спросить, может в поликлинике дадут направление? И прививки делать надо по отдельному графику у иммунолога, если их вообще делаете.
29 окт 2006, 23:09
Господи:( у меня прямо муражки по коже...как помочь вам с ребенком ...не могу сказать, к хорошему иммунологу надо видимо, не знаю...
01 ноя 2006, 03:37
Вы знаете, надо бы иммунитет поднимать русскими народными. Потому что очередное прописанное иммунологм лекарство может еще больше навредить. ТОлько не сильными. Найтой шиповника, алоэ на меду, каланхоэ можно в нос покапать - мы с 3 месяцев капали, не болел до двух лет у нас вообще ни разу. Витамины давали ежедневно. Проблемы начались уже в детском садике, а до этого - ТТТ не болели...
01 ноя 2006, 17:22
Тут девочки очень хорошо перечислили все то, чем можно поднять иммунитет, присоединяьс к рекомендациям :) Не корите себя за "зараженное" молоко, думаю, причина не в нем. Единственное, что я не очень понимаю, зачем Вы делаете прививки ребенку, если сами считаете, что у него понижен иммунитет? Этим Вы только подрываете его здоровье в данный момент. Я не ярая противница прививок, но сначала надо вылезти из болезней-антибиотиков, а потом уж прививаться, если будет желание или необходимость. Все ИМХО.
31 окт 2006, 00:07
Нам помогают Анаферон в табл(детский), Виферон 1 в свечках, недавно проставили кипферон в свечках.
В общем мы настолько часто болеющие, что даже справку имеем о иммунодефиците, всвязи с чем и в 3 года в садик не пойдём. Каждый раз подбираем средство.
Кипферон помог, когда дед наш заболе, как оказалось инфекциооной пневмонией, а мы у них гостили 3 дня. Как раз проходили курс иммунопрофилактики кипфероном. даша не заболела!!!
В общем мы настолько часто болеющие, что даже справку имеем о иммунодефиците, всвязи с чем и в 3 года в садик не пойдём. Каждый раз подбираем средство.
Кипферон помог, когда дед наш заболе, как оказалось инфекциооной пневмонией, а мы у них гостили 3 дня. Как раз проходили курс иммунопрофилактики кипфероном. даша не заболела!!!
31 окт 2006, 17:47
Не поняла какой возраст ребенка.Если больше 2 лет,то хорошо давать мед с лимоном,шипоник и витаминную смесь яблоко(на терке)сок лимона и сахар или мед.И разумеется гулать гулять гулять!Можно попробывать по тихоньку закалять.Начните с обливания ножек прохладной водой каждый день.Если ничего не поможет попробуйте найтигомеопата хорошего,он вам точно поможет.Удачи! Не болейте!
31 окт 2006, 17:55
Вот я тоже присоединяюсь к совету сходить к гомеопату.
Сами болеем часто, сейчас вообще караул, но это в связи с садиком уже, но и прошлую зиму почти всю проболели. Так что я тоже над вопросом как более мягко и безболезненно укрепить иммунитет много думала. Сейчас получили назначение от ЛОРа, лечим свои аденоиды гомеопатией, но это стандартный курс. Если не сработает, то пойдем в гомеопатический центр, где будем разбираться более детально.
Сами болеем часто, сейчас вообще караул, но это в связи с садиком уже, но и прошлую зиму почти всю проболели. Так что я тоже над вопросом как более мягко и безболезненно укрепить иммунитет много думала. Сейчас получили назначение от ЛОРа, лечим свои аденоиды гомеопатией, но это стандартный курс. Если не сработает, то пойдем в гомеопатический центр, где будем разбираться более детально.
01 ноя 2006, 00:31
Идите к иммунологу. Было как у вас - 2 курса делали полиоксидоний, тимоген и ттт, хвалиться нечем АД и т.д.- но лучше чем было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье