Перегиб желчного пузыря
30 окт 2006, 13:24
Обратилась недавно к невропатологу с жалобами на сильную психозность и плохой аппетит. Сделали для начала УЗИ и обнаружили сильный перегиб желчного пзиря и перекрут несколько раз.
Гастроэнтеролог прописала пить креон, элькар и смесь Клинутрин Юниор.
Я в шоке. Кто-нибудь сталкивался с таким.
Еще у нас обнаружили увеличенные лимфоузлы. Будем анализы сдавать.
Гастроэнтеролог прописала пить креон, элькар и смесь Клинутрин Юниор.
Я в шоке. Кто-нибудь сталкивался с таким.
Еще у нас обнаружили увеличенные лимфоузлы. Будем анализы сдавать.
Anonymous
30 окт 2006, 15:35
Во время беременности на последнем узи у ребёнка обнаружили типо этого.Воеводин сказал перерастёт в определённый возвраст всё это.не страшно!Сейчас ребёнку 1,5года,плохой аппетит ужас!!!На узи не был,наверно и я поведу сделать.Самое поразительное,тут месяц назад к астрологу ,ради прикола сходила с подружкой ,ну спросил дату рож. и время- сына.И говорит про его жизнь не буду говорить,нельзя,сказал только одно,что у него перегиб жел.пузыря и не надо его пытаться насильно накормить и т.п.Всё в норму придёт,когда немножко подрастёт.Вот как!
30 окт 2006, 19:06
моему ребенку тоже 1.5 годика. Он ужасно плохо ест. Я очень переживаю. Врачи говорят, что он слишком худенький для своего возраста. И родились мы 4300.
А если я его насильно кормить не буду, то он вообще может ничего не есть целыми днями :'(((
А если я его насильно кормить не буду, то он вообще может ничего не есть целыми днями :'(((
30 окт 2006, 19:34
ответила в топе
Anonymous
31 окт 2006, 14:53
У меня самой аномалия желчного пузыря: разделен перепонкой с узким ходом. Т.е. в одной половине желчь застаивается. Боли в животе были где-то лет с 6 и к переходному возрасту я и забыла думать об этом.
Лечили желчегонными препаратами, сейчас вообще ничего не принимаю. Думаю, и у вас со временем рассосется эта проблема.
Лечили желчегонными препаратами, сейчас вообще ничего не принимаю. Думаю, и у вас со временем рассосется эта проблема.
31 окт 2006, 20:08
И у меня у самой тоже перегиб. Сына водила на УЗИ, боялась, что может передаться, но ттт ничего, все нормально. Вообще, врач-УЗИст сказала, что сейчас это очень часто встречающаяся патология, именно врожденная. Мне, кстати, очень помогло лечение в санатории в Ессентуках и Железноводске. Так что когда подрастете, можно свозить, полечить- очень хороший стойкий эффект. Ну и диета, конечно, чтобы желчь не застаивалась.
31 окт 2006, 22:24
и у меня, случайно узнала во время беременности, до этого (28 лет) жила себе ничего не зная об этом:))))
31 окт 2006, 17:12
Ну у нас это было :-) Это вообще очень частный диагноз и, действительно, похоже, возрастной. Я не раз слышала мнение, и готова с ним согласиться, что учащение этого диагноза связано с тем, что просто диагностические средства лучше стали, УЗИ появилось :-) Ну и опять же масса всякого пищевого мусора появилась - чипсы-дрипсы всякие. Перегиб желчного часто идёт в комплекте с реактивным панкреатитом. Слабые желчегонные плюс диета месяц - другой, и скорее всего всё придёт в норму. Вам про диету что-нибудь сказали?
01 ноя 2006, 13:37
Про диету я сама знаю. Но мне сказали, что пузырь уже не развернется, т.к. перекрут несколько раз :(
02 ноя 2006, 04:58
С перекрутами скорее всего нет:(. У нас без перекрутов, но тоже не израстется уже. Смотрят пузырь из разных положений : лежа на спине, на боку и на животе. Если пузырь формы не меняет и остается изогнутым, значит не израстется.
02 ноя 2006, 05:01
и ещё, это наследственное. Почти 100%, что у близжайших родственников тоже пузырь с перегибами. Я когда вторую на УЗИ вела практически не сомневалась в диагнозе. Подтвердился.
02 ноя 2006, 11:29
Вы там выше пишете как про мою дочь прямо :-) Родилась 4400, худая, если не кормить - так целый день есть и не попросит. До недавнего времени так всё и было, последние несколько месяцев более-менее начала есть. Но у нас не было перкрута, только перегиб.
Здесь вам никто ничего не скажет, только врач. Если несколько перекрутов, то, возможно хирургическим путём лечить придётся. Но вы же понимаете, что в такой ситуации от форума мало толка.
Здесь вам никто ничего не скажет, только врач. Если несколько перекрутов, то, возможно хирургическим путём лечить придётся. Но вы же понимаете, что в такой ситуации от форума мало толка.
31 окт 2006, 17:35
у нас в семье это наследственное - особо ничего не делаем... ну если только диета
31 окт 2006, 21:32
у наешл сынульки тоже такое( в 1,4 был приступ с рвотой и поносом, поставили "дискинезию желче выводящих путей"
01 ноя 2006, 08:15
у меня оба ребенка такие, с перегибом и с дискенезией, как следствие. При "детском столе" никаких ограничений и лечений, а в дальнейшем придется строго ограничивать. Едоки, конечно, из них никакие :(. У нас это наследственное.
01 ноя 2006, 17:47
И мой едок еще тот(
31 окт 2006, 21:24
было у меня такое.. 2 месяца сидела на диете=)
31 окт 2006, 22:32
Скажите, а что за диета? нам тоже сказалали про перегиб по результатам УЗИ, но ничего не назначили и о диете не говорили. Доча тоже худенькая очень, теперь вот озадачилась :(
01 ноя 2006, 08:54
Нельзя, как обычно, жирное, мучное и сладкое. Особенно жирное. Нельзя шоколад. Нельзя жареное. Нельзя всё, от чего, пардон, пучит - капусту, бобовые, яблоки, чёрный хлеб. Нельзя свежие овощи и фрукты, только на пару или варёные. Но даже при таком количестве "нельзя" всё равно можно составить ребенку вполне приемлемую диету. И еще полезно минералку попить, какую именно и как - я попозже напишу, надо свериться по бумажке.
06 ноя 2006, 11:57
Пожалуйста, напишите состав минералки, и если не трудно, подробнее о диете и блюдах, которые Вы готовили. У нас, похоже, тоже проблемы с жёлчным (почему "похоже", а не точный диагноз - отдельная история:(), хочу посмотреть, будет ли результат от диеты и желчегонных (кстати, какие Вы принимали и как?). Можно и на мейл dzhola@yahoo.com. Спасибо заранее:)
09 ноя 2006, 16:49
Напишите, пожалуйста, какие блюда даете. Я уже не знаю, что давать. Итак аллергия, еще и желчный пузырь... В общем ест ребенок одно и тоже, каждый вечер гречку... Можно здесь или на мыло: lera.kozlova@mail.ru
01 ноя 2006, 22:05
Нам на УЗИ тоже высмотрели перегиб желчного пузыря и, кроме того, расширенные желчные протоки. Правда, жалоб у нас никаких не было. Аппетит отменный, ребенок спокойный и веселый. На УЗИ мы отправились по другой причине, можно сказать, просто, для профилактики. Врач сказала, что диету соблюдать не надо, т.к. мы еще маленькие (11 мес.) и ничего недозволенного пока не едим.
06 ноя 2006, 14:26
У старшей дочери в 4 года обнаружили перегиб желчного пузыря. Держим строгую диету, периодически пролечиваемся, ходим к гастроэнтерологу.
Главное, не слушать людей, которые начинают говорить, что можно шоколад с рождения ребенку давать и поить вволю коровьим молоком. Это не про наших детей. И Макдональдсы с хот догами таким детям нельзя. Но я считаю: невелика потеря.
Главное, не слушать людей, которые начинают говорить, что можно шоколад с рождения ребенку давать и поить вволю коровьим молоком. Это не про наших детей. И Макдональдсы с хот догами таким детям нельзя. Но я считаю: невелика потеря.
07 ноя 2006, 21:22
Потеря-то невелика, но не знаю, как Вы, но меня эта диета для ребенка не радует - ни в гостях поесть, ни в кафе, а тут в садик собрались - придется что-то думать, поскольку ничего в их меню нам не подходит. Мне многие говорили, что просто нужно постоянно принимать ферменты, и тогда можно есть все, что угодно. Интересно. так ли это :( Сейчас-то ладно, а в школе что будет?
09 ноя 2006, 11:32
ну да, мы в гостях отказываемся от кока-колы, в фаст-фуды не ходим, после конфет маемся животом. Но ведь и здоровым детям все это вредно. В детском саду меню нормальное, если детский сад хороший. Мы еще дополнительно с врачом, няней и воспитателями обговаривали, что можно дочке, а что-нет (у нас еще атопический дерматит). Ферменты- да, периодически принимаем.
Сейчас началась школа, пока мы держимся. А надолго ли- не знаю, потому что нагрузка большая, поесть нормально негде и некогда.
Сейчас началась школа, пока мы держимся. А надолго ли- не знаю, потому что нагрузка большая, поесть нормально негде и некогда.
06 ноя 2006, 17:25
у нас в семье тоже наследственное - у бабушки, моей родной тети, меня, дочери. У всех дискенезия желчного. К сожалению у взрослых так все и осталось.
10 ноя 2006, 23:44
да нам тоже хирург сказал, что скорее всего это наследственное, но у меня этого нет...значит наверное у мужа или куда-то надо глубже копать в смысле родственников(
06 ноя 2006, 17:29
У моей дочери двойной перегиб желчного пузыря у мужа одиночный, ничем кроме того что муж не может леджать на етом боку не проявляется, дочке креон переодическими курсами назначали до 1.5 лет но у нас еще дисбвк был после лечения и много разных антибиотиков, я б на вашем месте кровь сдала на наличие следов от глистов,анализ кровь из вены дорогой но очень информативный
07 ноя 2006, 00:18
А какая связь между перегибом желчного пузыря и глистами? У нас тот же диагноз (перегиб), а еще у нас есть собака и в профилактических целях (по совету врача)я гоняла сыну глистов (правда, их не обнаружила).
09 ноя 2006, 13:44
никакой я по симтоматике "сильная психозность и плохой аппетит" и личному опыту писала
09 ноя 2006, 22:39
Спасибо! А то я разволновалась!
09 ноя 2006, 23:51
а что сил"ная психозност" признак глистов???
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2006, 22:41
на лямблии?
мы сдали уже кучу анализов. Ждем результаты.
мы сдали уже кучу анализов. Ждем результаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье