Ангина у полуторогодовасика-как лечить?!

Зарубить на корню болезнь не удалось :(, вот теперь вопрос, как лечить? Врач сегодня приходил, сказал что у нас ангина, побыл буквально две минутки и убежал, грит ИРС_19 и афлубин капать. Девочки, по опыту какие меры наиболее действенны в борьбе с ангиной? Чем лечить малышку?! И какую профилактику проводить, впереди зима ведь.
30 окт 2006, 15:28
У нас была в полтора года фолликулярная ангина. Поэтому назначили нам антибиотик амоксиклав, тантум-верде спрей, много-много питья. Лучше всего конечно часто полоскать, но мы еще не умеем... Но все прошло быстро, дн за три, но эти 3 дня, особенно 2-ой был ужас просто, глотать то больно, поила ложкой, под мультики круглыми сутками...
30 окт 2006, 15:40
вообще-то при ангине дают антибиотики - наверное у вас все-таки не ангина. А вообще в горлышко можно какой-нибудь спрей - например Гексорал - его в вашем возрасте можно, может еще что есть - я не в курсе. Для иммунитета и при простудных заболеваниях очень хорошо анаферон детский.
30 окт 2006, 17:37
если это действительно ангина, то без антибиотиков не обойтись - иначе можно получить осложнения
я бы обязательно обратилась к другому врачу!
а ИРС использовала бы после выздоровления, как профилактику
30 окт 2006, 17:54
+1, особенно про ИРС
Мы болели фолликулярной (если не ошибаюсь, то это когда гнойнички точками на гландах), нам ещё года не было... Пришлось лечить антибиотиками. Нам назначили "Амоксиклав" (или "Макропен" можно). Плюс к этому "Линекс" (для нормализации флоры желудка) "Тантум-Верде" орошали горло (правда, иногда) и жаропонижающие. Ну и ещё я ставила своей свечки "Виферон-1" - поднимает иммунитет.
05 ноя 2006, 01:22
Если это на самом деле ангина, то без антибиотиков не обойтись. Идите к нормальному врачу, делайте бакпосев с чувствительностью и лечитесь тем, чем надо. ИМХО из антибиотиков - любой, к которому есть чувствительность, только не аугментин/амоксиклав.
06 ноя 2006, 22:08
Скажите пож-та, а почему "только не амоксиклав"? Я теперь уже ангиной заболела, мне именно этот препарат врач прописал :( или флемаксин. Я пью первое.
04 ноя 2006, 14:25
Вас инттересуют ,так сказать, народные средства?
Если ребёнок не астматик, то можно вот так(я себе ангину вылечила)- эфирное масло пихты(или сосны). Вначале делаете пробу на индивидуальную н
епереносимость. Потом-1-2капли на стопу и массаж по рефлекторным точкам 2 раза в день+тёплые носки,ещё мазать воротниковую зону спины через 6 часов. 1 каплю масла на гланды 3 раза в день(ватной палочкой мазать). Всё повторить 3-4 дня.Гадость всё это конечно, но зато помогает оч.хорошо. Я у своей тоже вылечила так горлышко. Но у нас аллергии на масло пихты нет, поэтому я посчитала что лучше уж так лечиться, чем химию ребёнку давать.
Выздоравливайте!
04 ноя 2006, 19:06
Спасибо! А скажите пож-та, может знаете, где настоящее (ну хтя бы приблизительно) пихтовое масло купить? Я буквально неделю назад Машуле в аптеке взяла, оно не то что не греет, оно даж слабо пахнет пихтой. Хотя на упаковке было честно написано состав: раст.масло, пихт.масло. Но растительного было явно раз в 10 больше :(.
05 ноя 2006, 14:43
Я в Харькове живу, у нас можно в хорошей аптеке
или торговом центре купить не подделку. Фирма "Ароматика"(Киев), "ЮСИ"(
Харьков). Как положено, в тёмном флакончике, эфирное масло. Только оно одно-без примесей(т.е. если оно пихтовое, то и есть пихтовое, без всяких растительных).
04 ноя 2006, 21:43
ИРС-19 хорошо как профилактика, а как лечение-бесполезно.
04 ноя 2006, 22:26
не ищите совета здесь, имхо, это же не насморк, а ангина.
вас должен посмотреть нормальный врач и назаначить лекарство.
07 ноя 2006, 09:37
Ангина лечится только антибиотиками!!!!Идите к другому врачу!
07 ноя 2006, 14:29
Нам вот сегодня тоже ангину поставили, назначили антибиотики, но мы уже месяц назад антибиотики пили. Опять пить? Неужели нельзя без антибиотиков обойтись?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)