Ангина у полуторогодовасика-как лечить?!
30 окт 2006, 14:39
Зарубить на корню болезнь не удалось :(, вот теперь вопрос, как лечить? Врач сегодня приходил, сказал что у нас ангина, побыл буквально две минутки и убежал, грит ИРС_19 и афлубин капать. Девочки, по опыту какие меры наиболее действенны в борьбе с ангиной? Чем лечить малышку?! И какую профилактику проводить, впереди зима ведь.
30 окт 2006, 15:28
У нас была в полтора года фолликулярная ангина. Поэтому назначили нам антибиотик амоксиклав, тантум-верде спрей, много-много питья. Лучше всего конечно часто полоскать, но мы еще не умеем... Но все прошло быстро, дн за три, но эти 3 дня, особенно 2-ой был ужас просто, глотать то больно, поила ложкой, под мультики круглыми сутками...
30 окт 2006, 15:40
вообще-то при ангине дают антибиотики - наверное у вас все-таки не ангина. А вообще в горлышко можно какой-нибудь спрей - например Гексорал - его в вашем возрасте можно, может еще что есть - я не в курсе. Для иммунитета и при простудных заболеваниях очень хорошо анаферон детский.
30 окт 2006, 17:37
если это действительно ангина, то без антибиотиков не обойтись - иначе можно получить осложнения
я бы обязательно обратилась к другому врачу!
а ИРС использовала бы после выздоровления, как профилактику
я бы обязательно обратилась к другому врачу!
а ИРС использовала бы после выздоровления, как профилактику
30 окт 2006, 17:54
+1, особенно про ИРС
30 окт 2006, 19:18
Мы болели фолликулярной (если не ошибаюсь, то это когда гнойнички точками на гландах), нам ещё года не было... Пришлось лечить антибиотиками. Нам назначили "Амоксиклав" (или "Макропен" можно). Плюс к этому "Линекс" (для нормализации флоры желудка) "Тантум-Верде" орошали горло (правда, иногда) и жаропонижающие. Ну и ещё я ставила своей свечки "Виферон-1" - поднимает иммунитет.
05 ноя 2006, 01:22
Если это на самом деле ангина, то без антибиотиков не обойтись. Идите к нормальному врачу, делайте бакпосев с чувствительностью и лечитесь тем, чем надо. ИМХО из антибиотиков - любой, к которому есть чувствительность, только не аугментин/амоксиклав.
06 ноя 2006, 22:08
Скажите пож-та, а почему "только не амоксиклав"? Я теперь уже ангиной заболела, мне именно этот препарат врач прописал :( или флемаксин. Я пью первое.
04 ноя 2006, 14:25
Вас инттересуют ,так сказать, народные средства?
Если ребёнок не астматик, то можно вот так(я себе ангину вылечила)- эфирное масло пихты(или сосны). Вначале делаете пробу на индивидуальную н
епереносимость. Потом-1-2капли на стопу и массаж по рефлекторным точкам 2 раза в день+тёплые носки,ещё мазать воротниковую зону спины через 6 часов. 1 каплю масла на гланды 3 раза в день(ватной палочкой мазать). Всё повторить 3-4 дня.Гадость всё это конечно, но зато помогает оч.хорошо. Я у своей тоже вылечила так горлышко. Но у нас аллергии на масло пихты нет, поэтому я посчитала что лучше уж так лечиться, чем химию ребёнку давать.
Выздоравливайте!
Если ребёнок не астматик, то можно вот так(я себе ангину вылечила)- эфирное масло пихты(или сосны). Вначале делаете пробу на индивидуальную н
епереносимость. Потом-1-2капли на стопу и массаж по рефлекторным точкам 2 раза в день+тёплые носки,ещё мазать воротниковую зону спины через 6 часов. 1 каплю масла на гланды 3 раза в день(ватной палочкой мазать). Всё повторить 3-4 дня.Гадость всё это конечно, но зато помогает оч.хорошо. Я у своей тоже вылечила так горлышко. Но у нас аллергии на масло пихты нет, поэтому я посчитала что лучше уж так лечиться, чем химию ребёнку давать.
Выздоравливайте!
04 ноя 2006, 19:06
Спасибо! А скажите пож-та, может знаете, где настоящее (ну хтя бы приблизительно) пихтовое масло купить? Я буквально неделю назад Машуле в аптеке взяла, оно не то что не греет, оно даж слабо пахнет пихтой. Хотя на упаковке было честно написано состав: раст.масло, пихт.масло. Но растительного было явно раз в 10 больше :(.
05 ноя 2006, 14:43
Я в Харькове живу, у нас можно в хорошей аптеке
или торговом центре купить не подделку. Фирма "Ароматика"(Киев), "ЮСИ"(
Харьков). Как положено, в тёмном флакончике, эфирное масло. Только оно одно-без примесей(т.е. если оно пихтовое, то и есть пихтовое, без всяких растительных).
или торговом центре купить не подделку. Фирма "Ароматика"(Киев), "ЮСИ"(
Харьков). Как положено, в тёмном флакончике, эфирное масло. Только оно одно-без примесей(т.е. если оно пихтовое, то и есть пихтовое, без всяких растительных).
04 ноя 2006, 21:43
ИРС-19 хорошо как профилактика, а как лечение-бесполезно.
04 ноя 2006, 22:26
не ищите совета здесь, имхо, это же не насморк, а ангина.
вас должен посмотреть нормальный врач и назаначить лекарство.
вас должен посмотреть нормальный врач и назаначить лекарство.
07 ноя 2006, 09:37
Ангина лечится только антибиотиками!!!!Идите к другому врачу!
07 ноя 2006, 14:29
Нам вот сегодня тоже ангину поставили, назначили антибиотики, но мы уже месяц назад антибиотики пили. Опять пить? Неужели нельзя без антибиотиков обойтись?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье