Скрежит зубами!
30 окт 2006, 19:01
Катюше 10 мес.,Вчера вылез 5-ый зуб,сегодня начала скрежить зубами.Мама сказала на глисты,типа приметы что ли.А как вы считаете? Подскажите кто что знает.Может она зубки чешит?
|_|3|5|2|_|
|_|4|1|_|_|
|_|3|5|2|_|
|_|4|1|_|_|
30 окт 2006, 19:02
нам 9, 5, 6 зубов и месяца два уже скрипит зубами. но откуда глисты у такой крохи???
30 окт 2006, 19:18
Мы часто были на площадке в песочнице месяцев с 7-ми.Думаю вдруг где-то не уследила,взяла всетаки грязные ручки в ротик-вот и пожалуйста.
30 окт 2006, 21:17
Хорошо, что к вам зашла. Мы тоже с мужам про глисты сразу подумали. У нас 8 зубов и с неделю как начала скрипеть. Если у многих так, то наверное их свои зубки "впечатлили", теперь ими коцают. Мы еще ушки свои теребим. Я думала отит. Уже два месяца их складываем, музгаем. Наверное просто нравится. У кого еще так?
31 окт 2006, 19:05
Моя малышка тоже любит ушки теребить - просто ей нравится. :)
01 ноя 2006, 00:18
У меня уши теребит.Нам 7,5 мес и 2 зуба.Уши начал теребить месяца 3 назад и до сих пор теребит.Вот так!
31 окт 2006, 04:23
Врачи до сих пор точно не знают отчего люди скрипят зубами. Одна из предполагаемых причин - неврологическая. Глисты - полный бред. Конечно может случайно совпасть наличие глистов и скрежет зубами, но связи между ними нет никакой
31 окт 2006, 15:42
Я всю жизнь скипела зубами.Только сейчас,после родов,перестала.И подруга у меня так же.Глистов нет и ен было(мама все время в больницу таскала).
31 окт 2006, 16:00
Не знаю правильный ли я вывод сделала или нет,но по-моему это либо нервы ,либо малышки таким образом изучают свою полость,либо пытаются почесать еще невылезший зуб.А вы как думаете?Неужели глисты?
01 ноя 2006, 02:59
Нет ничего более устойчивого общенародных заблуждений :-)
Скрежет зубами не имеет никакого отношения к паразитам. Если это непроизвольный (например, во сне), то это называется бруксизмом и связан он в первую очередь с состоянием нервной системы. Если это произвольный (как в данном случае), то это и вовсе исследовательский рефлекс ребенка. С появлением новых зубов появляются новые ощущения во рту, вот ребенок это и исследует.
Так что не парьтесь! :-)
Скрежет зубами не имеет никакого отношения к паразитам. Если это непроизвольный (например, во сне), то это называется бруксизмом и связан он в первую очередь с состоянием нервной системы. Если это произвольный (как в данном случае), то это и вовсе исследовательский рефлекс ребенка. С появлением новых зубов появляются новые ощущения во рту, вот ребенок это и исследует.
Так что не парьтесь! :-)
31 окт 2006, 16:14
Привет! Если сомнения есть, сдайте анализ на глисты (кал и мазок).
Удачи!
Удачи!
31 окт 2006, 17:09
Ну не побегу же я к врачу с диагнозом "зубами скрежит"!:-) :-) :-) .Вот решила посоветоваться :-) :-)А анализы мы будем все равно сдавать в год,это нам примерно 1,5 мес. ждать :-)
31 окт 2006, 17:13
А про профилактику спрашивать не буду.:-) Тапками закидаете :-) .Был уже такой топ ,так толком ни чего и не сказали:-)
31 окт 2006, 23:43
Привет! Никто тапками не будет кидаться. Просто если есть сомненья, то я думаю их лучше развеять. Вот и все! Так сказать, чтобы не переживать. И что в этом страшного - всего лишь сдать анализ. Не понимаю.
Но Вам виднее, Ваш ребенок.
Удачи!
Но Вам виднее, Ваш ребенок.
Удачи!
31 окт 2006, 16:15
у нас скрипит периодически,мне кажется ему просто нравится это занятие,на глисты 150 раз проверялись
31 окт 2006, 17:44
Моя старшая сестра скрипела зубами с детства, сейчас ей 44, до сих пор скрипит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье