Гноятся глазки
30 окт 2006, 20:12
Пишу по просьбе подруги. У малышки 1,5 мес. гноится глаз. Посылают в Морозовскую прокалывать слезный канал. Это так необходимо? Не лечится? Капала альбуцид-не помогает. Чем лечат?
30 окт 2006, 21:07
Зависит от состояния глаза в данный момент. Прокалывают слезный канал, в основном, при ПОВТОРЯЮЩИХСЯ конъюнктивитах. В 1.5 месяца я бы не стала торопиться. Кроме альбуцида можно капать левомицетин 3-4 р в день, он бывает эффективнее, т.к. это антибиотик. Ну и гигиена - в течение всего дня промывать стерильным тампоном (ромашка, фурацилин, физраствор) обязательно от внешнего уголка глаза к внутреннему, каждый глаз, каждое движение - новым тампоном. Имейте в виду, дело это достаточно заразное!
05 ноя 2006, 19:06
Не всегда гноения глаз связано с инфекционным заболеванием или засорением канала. Я тоже почти месяц по советам разных врачей капала антибиотики - левомецитин и тобрекс,не помогало. потом прочитала что часто конъюктивит - реакция глаз на какой-то раздражитель (как аллергия). Стала искать источник,наблюдать за ребёнком. Выяснила что когда не гуляю с ней - не гноится, оказывается такая реакция может быть на что угодно - порошок,пыль,жару,холод(как в моём случае). я бы посоветовала сначала найти причину а потом лечить.
30 окт 2006, 22:23
у нас 2 недели гноился, врач сказала капать левомицитин 2 раза в день, и перед каждым кормлением фурацилином протирать (1 табл. на стакан воды)!
Нам помогло но появился опять гной через какое то время, я массировала глазик и видимо так намассировала что канал открылся наверно и щас все ок,ттт)
еще капала грудное моолко (но слышала что нельзя, хотя я так не считаю)
Нам помогло но появился опять гной через какое то время, я массировала глазик и видимо так намассировала что канал открылся наверно и щас все ок,ттт)
еще капала грудное моолко (но слышала что нельзя, хотя я так не считаю)
31 окт 2006, 00:05
Двоих детей выписали из р\д с коньюктевитом,лечили до полугода и в итоге всё равно поехали на зондирование.
31 окт 2006, 04:36
Сначала нужно делать массаж слезного канала в течение 7-10 дней, и уж если не помогает - зондирование. Чаще всего помогает :)
Про массаж здесь уже было много топиков. Если не найдете - пишите на почту.
Про массаж здесь уже было много топиков. Если не найдете - пишите на почту.
01 ноя 2006, 18:00
Верно. Нам массаж слезного канала помог. Все прошло за 5 дней.
05 ноя 2006, 13:25
Сколько раз в день выполнять массаж? Спасибо
05 ноя 2006, 18:40
нам назначали 4-5 раз в день.
01 ноя 2006, 12:16
у моего сыночка тоже был коньюктивит, который начался в 10-ти дневном возрасте и мы с ним справились буквально за пару дней промыванием, как советует Пороша и левомицетиновыми капельками (дозировку не помню - врач назначал). Но мне кажется, что всё равно ребеночка нужно обязательно специалисту показать для назначения лечения с учетом индивидуального течения болезни, может быть и без вскрытия слезного канала можно обойтись (гигиена, лекарства, массаж)
01 ноя 2006, 14:27
http://www.doctor-okulist.ru/- далее идете в раздел для родителей, там все подробно написано
02 ноя 2006, 14:52
У дочки было такое, это непроходимость слезного канала, капайте альбуцид и делайте массаж, если не пройдет в течении недели, то зондирование. Не волнуйтесь, все пройдет хорошо. Это быстро и чем младше ребенок тем лучше.
05 ноя 2006, 13:22
Скажите, а сколько раз на дню делать массаж глазика?
06 ноя 2006, 00:36
Мы мучались до 2,5мес,потом сделали зондирование.И всё прошло.Зондирования очень боялись,нервничали,я чуть в обморок от переживаний не упала.Но всё оказалось не так страшно.
Мы сделали,чтобы не мучаться.
Мы сделали,чтобы не мучаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье