Ячмень у детки
Anonymous
30 окт 2006, 22:05
Скажите, что вам выписывали при лечении? Мы сегодня были у врача, она посмотрела глаз на спец аппарате(не знаю как назвать правильно), сказала, что у ячменя уже видна головка. При этом нам выписали Мазь Вишневского, сказав прикладывать ее на 1,5-2 часа 2 дня подряд. Что-то меня эта мазь смущает(((. Разгоните тараканов, а или нам к другому врачу идти???
31 окт 2006, 02:04
Прикладывайте тепленкое яичко. Вишневского на всякие нарывы хорошо, но для самого глаза не очень, я бы тоже не стала. И попейте пивные дрожжи (таблетированные), там витамины группы B, они ОЧЕНЬ показаны в случае гнойничковых заболеваний и фурункулезов.
31 окт 2006, 14:41
Нам врач выписывал головку ячменя мазать зеленкой и тетрациклиновую мазь за веко.
01 ноя 2006, 22:01
компрессы с содой хорошо помогают (смачивать тряпочку в содовом растворе и на глаз)
02 ноя 2006, 20:34
Пивные дрожжи в таблетках, край века мазывать зеленкой, глазная мазь с антибиотиком.
Мазь Вишневского на глаз? Странно...
Раз уже были у врача, можете проверить его советы, зайдя в Google.:) Посмотрите "ячмень", посмотрите "мазь Вишневского"..
Мазь Вишневского на глаз? Странно...
Раз уже были у врача, можете проверить его советы, зайдя в Google.:) Посмотрите "ячмень", посмотрите "мазь Вишневского"..
04 ноя 2006, 23:24
и у нас ячмень :( Прописали тетрациклиновую мазь и левомитициновые капли.
04 ноя 2006, 13:19
Не знаю как лечить малышам, но у себя я убрала за 2 дня (не дала ему созреть). Вот что я делала:
1. Прикладывала 3 раза в день горячее яйцо на 10 минут. 2. Ночью делала компресс с ромашкой. 3. В промежутках, капала свое молоко в глаз (сама придумала) 4. Читала заклинание: Ячмень, ячмень, на тебе кукишь, что хочешь, то купишь. Купи себе топорок, руби себя поперек. Думаю, что все это можно применять и к малышу.
1. Прикладывала 3 раза в день горячее яйцо на 10 минут. 2. Ночью делала компресс с ромашкой. 3. В промежутках, капала свое молоко в глаз (сама придумала) 4. Читала заклинание: Ячмень, ячмень, на тебе кукишь, что хочешь, то купишь. Купи себе топорок, руби себя поперек. Думаю, что все это можно применять и к малышу.
05 ноя 2006, 13:32
У меня у отца постоянно ячмени. Самое смешное, что помогает народное средство - неожиданно плюнуть ему в глаз с ячменем. Серьезно. Поэтому как только он заболевает, начинает ходить прикрываясь:) Зато на следующий день все проходит стабильно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье