Странный насморк :-/

31 окт 2006, 14:39
У нас в четверг ночью заложило нос (ребенку год и 8). Храпит ужасно, но соплей нет, т.е. не текут и не высмаркиваются. Причем были у ЛОРа в среду (диспансеризаия), сказали все нормально. У нас правда за неделю примерно до этого на носу появились маленькие прыщички, но на что аллергия (если это она) я не знаю. Может ли наш "насморк" быть проявлением накопительной аллергии? Сейчас на ночь капаю називин, а днем проторгол. Может стоит дать еще противоаллергическое, супрастин например? Ночью (и во время дневного сна) храпим, днем лучше, но все равно дышать сложно...
спасибо заранее за ответы!
31 окт 2006, 14:56
У нас тоже появился храп неделю назад и чихание (когда лечили рецедив отита). В воскресенье дикая заложенность носа и на утро сопли. Второй день прочищаю нос и капаю сосудосуживающие, но заложенность как была сильной, так и осталась. Каждые 5-10 мин. сморкаемся. Вот сегодня поедим к лору, посмотрим что скажет. Я начинаю склонятся к аллергическому насморку, но храп меня тоже волнует:(
31 окт 2006, 15:14
у нас 3ью неделю заложен нос, храпит во сне, дышит ртом. Я подозреваю что это аденоиды... Хотя лор (смотрел нас 2 нед назад) сказал что аденоиды увеличены очень незначительно и назначил проторгол и эуфорбиум. Не помогает. :( Боюсь, а вдруг это проявление аллергии :(
31 окт 2006, 16:53
Насчет аллергии не знаю, но сами недавно лечились от похожего насморка - не текут, не высасываются, малой храпит, продыхивает более менее...

Тоже задавалась вопросом аденоидов, но к врачу не ходили. Лечили по такой схеме:

- Промывания марплюсом (в России, вроде, аквамарис) - вообсцем, морской раствор
- колдарган (ето типо протаргола) - раза 3 в день
- Днем и на ночь актифед от насморка (снимает отечность)
- Иногда виброцил (если уж сильно храпел)
- Тонзилгон (не знаю, есть ли в России - это гомеопатическое для предотвращения опускания инфекции в дыхательные пути)
- Плюс, заочно, услышав, что ребенок хрюкает, но сопли не текут, врач порекомендовала брончикум (вообще-то он он кашля, но он разжижает выделения).

Лечились две недели... Сейчас изредка легонько хрюкнет, бывает, но уже все ок.
(с транслита)
31 окт 2006, 18:04
У нас при таком хрюканье и храпе во сне был диагноз - аденоидит.
Лечили долго, недели три почти.
В нашем активе были и отривин, и проторгол, промывали нос корой дуба (зверская процедура), аквамарисом постоянно промывали, потом еще капали масло туи (капаем до сих пор), и обязательно супрастин 1-2 раза в день по 1/4. А вообще нос задышал только на сложных каплях. Но с вместе с ними не надо супрастин пить, т.к. в их состав входит димедрол.
31 окт 2006, 20:18
Спасибо большое за ответы. Делаю почти тоже самое что и все вы: проторгол, физраствор, синупрет, с сегодняшнего дня еще супростин даю. Посмотрю, что дальше будет... А гайморит как "выглядит" (тьфу-тьфу-тьфу)?
01 ноя 2006, 10:50
Ничего не понимаю:-(. Вчера вечером померяла температуру - 37 и 6 (до этого все дни не было, ходили гулять 2 раза в день по немножку). Ночью не поднималась (я не меряла, но ребенок не горячий был). Сегодня вызвала врача (они у нас только с температурой домой ходят. Только вот с утра у нас и до сих пор температуры нет опять. Может конечно к вечеру поднимется, не знаю... Блин, чего за фигня? Храпим по прежнему ночью, но нос более-менее дышит, т.е. когда сморкаемся выходит воздух без соплей...
01 ноя 2006, 14:28
Приходила врач. Написала что то типа ОРВИ, ларингит и под вопросом аденоидит. Сказала, что не сопли у нас, а аденоиды воспаленные. Короче назначила виферон1, фенистил, ингалипт, в нос Изофру, витамины, теплое питье и согревающие процедуры. Это нормальное лечение или в чем то перебор? Из своего опыта использования виферона поняла что не помогает нам совсем (на его фоне даже заболели один раз), от ингалипта рвотный рефлекс не только у ребенка, но и меня, заменила Тантум верде...
01 ноя 2006, 15:15
мы вместо Ингалипта брызгаем Гексорал, фенистил я бы подавала, т.к. он поможет снять отек, а он наверняка есть, Виферон - не знаю, особой необходимости в нем не вижу, да и не люблю я его (это лично мое мнение), в нос мы всегда капаем Деринат, насчет витамин ничего сказать не могу, но думаю они не навредят, но может быть я их подавала позже, когда в других лекарствах отпадет необходимость, ну а теплое питье и согревающие процедуры я думаю еще никому не вредили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)