Как избавиться от слизи в носоглотке???
31 окт 2006, 17:45
Опытные мамочки, помогите пожалуйста!!!
ОРВИ уже как неделю прошло, осталось неприятное хлюпонье в носоглотке. При этом носик дышит, а вот звуки хлюпающие остаются. Промываю в ванной носик из клизмы (вода + соль), хватает на 20 минут, потом опять хрипит в горле (даже вроде чуть ниже опускается), иногда откашливается. Девочке годик.
Спасибо.
Если тема уже где-то обсуждалась, киньте плиз адресок.
ОРВИ уже как неделю прошло, осталось неприятное хлюпонье в носоглотке. При этом носик дышит, а вот звуки хлюпающие остаются. Промываю в ванной носик из клизмы (вода + соль), хватает на 20 минут, потом опять хрипит в горле (даже вроде чуть ниже опускается), иногда откашливается. Девочке годик.
Спасибо.
Если тема уже где-то обсуждалась, киньте плиз адресок.
03 ноя 2006, 04:52
Ох,как понимаю Вас!Сами когда-то мучались.Но я барышня настырная и очень внимательная выход нашла.В домашних условиях сразу скажу не реально,пустое-чего только не пробывали в соё время.надо ехать в стационар.Идея в том,что во всех "крупозных" отделениях есть аппарат в буквальном смысле отсасывающий мокроту(полминуты-проблемы нет).Я об этом, конечно, не знала.Однажды попалась добрая тётенька врач которая работала раньше в ЛОР-инфекции,вот она и поделилась.Дала нам липовое направление "ложный круп или круп"под вопросом.Естественно,нас госпитализировали,а дальше дело техники.Как только мокроту "отсосали",я с процедурной сестрой задружилась (на будущее)и домой:)В последствии если сопли сразу "проворонили" мы туда ехали и делали;)Класс.Но шифроваться надо как Штирлицу-отделение инфекционное же.тётки скандальные работают.Контактов не бойтесь,все по боксам сидят и вход удачно расположен:)В "прямом эфире" не стану писать в какую именно больницу ездили(Ева большая,а Москва маленькая:)никого подставлять неохота)если интересно-пишите на почту:)
Здоровья Вам
Здоровья Вам
03 ноя 2006, 14:48
Уф, не страшно подхватить что-нибудь в стационаре??? Я бы побоялась...
05 ноя 2006, 03:33
не:)...мне страшнее было караулить его по ночам,чтоб не задохнулся от соплей в горле как соседская трёхнедельная девочка.А В стационаре так там все по боксам сидят никто не бродит:)да и работают же там как-то врачи и медсестры из дня в день...
и потом у нас такая была история(ещё до того как про стационар узали):начал задыхаться(сопли в глотке туда-сюда болтаются,а он-то маленький и сморкаться не умел)вызвали скорую,приехал врач и как увидел как он дышит,трубочку ему тут же в рот вставил и СВОИМ РТОМ всю эту дрянь отсосал!не побоялся же он чего-нибудь подхватить:)потом сделал укол эуфилина и сидел с ним до пяти утра в ванной с горячим содовым паром.Я говорю:"езжайте уже,я сама посижу"...а он:"мне таких как вы везти некуда,нет профиля такого,а пока я не буду уверен,что с ребёнком всё в порядке,я не уеду"
Здоровья вам!
Как сопли? Всё прошло надеюсь?
и потом у нас такая была история(ещё до того как про стационар узали):начал задыхаться(сопли в глотке туда-сюда болтаются,а он-то маленький и сморкаться не умел)вызвали скорую,приехал врач и как увидел как он дышит,трубочку ему тут же в рот вставил и СВОИМ РТОМ всю эту дрянь отсосал!не побоялся же он чего-нибудь подхватить:)потом сделал укол эуфилина и сидел с ним до пяти утра в ванной с горячим содовым паром.Я говорю:"езжайте уже,я сама посижу"...а он:"мне таких как вы везти некуда,нет профиля такого,а пока я не буду уверен,что с ребёнком всё в порядке,я не уеду"
Здоровья вам!
Как сопли? Всё прошло надеюсь?
05 ноя 2006, 10:57
Ого, вот это доктор, таких называют "от Бога". Обычно в наше время никому никакого дела нет.
У нас все прошло т-т-т, немного хрюкаем, но не сравнить с тем, что было. Спасибо большое за совет, буду иметь в виду.
Здоровья вам:)
У нас все прошло т-т-т, немного хрюкаем, но не сравнить с тем, что было. Спасибо большое за совет, буду иметь в виду.
Здоровья вам:)
06 ноя 2006, 01:47
У нас ЮЗАО только такие и попадаются и в детких и во взрослых бригадах тоже(один доктор Ежов спасший мне жизнь когда-то чего стОит).Повезло нам с подстанцией скорой помощи.
Рада,что выздорАвливаете:),а то жаль такую крохотную Марусю:)!
Удачи!
Рада,что выздорАвливаете:),а то жаль такую крохотную Марусю:)!
Удачи!
04 ноя 2006, 15:25
Мы в газоотводную трубочку вставляем стекло от пипетки и отсасываем до 4-х раз в день. Капали неделю капельки "сульфацил-натрия", 2 раза в день, эти капли глазные, но врач нам в нос прописала, т.к. они противомикробные. Ромашкой тоже хорошо промывать.
05 ноя 2006, 03:40
Молодцы,отважные!Я бы теперь тоже так делала,но уже выросли:)А без стеклянной пипетки не удобнее ли?ну и в плане безопасности?А ещё так же через рот можно,знаете? И "объём содержимого" больше получается.
Не болейте!
Масик-чудо:)Вы похоже на 11 роддоме рожали?стены знакомые:)или просто все роддома клонированые:)А тортики сами делаете?чудо!
Не болейте!
Масик-чудо:)Вы похоже на 11 роддоме рожали?стены знакомые:)или просто все роддома клонированые:)А тортики сами делаете?чудо!
31 окт 2006, 17:59
Наверное надо что-то отхаркивающее пить, чтобы эта слизь не спускалась дальше вниз, а размягчалась и отходила.
Но что именно использовать - это все-таки вопрос к врачу.
Но что именно использовать - это все-таки вопрос к врачу.
31 окт 2006, 18:45
Ага, у нас такой дивный врач, она говорит, ну, не знаю что делать. Промывайте... Вот, промываю..:)
Пьем капли стоптусина (как отхаркивающее), но у нее кашля то нет, именно слизь ходит по носоглотке????? Может как раз от этих капель?????
Пьем капли стоптусина (как отхаркивающее), но у нее кашля то нет, именно слизь ходит по носоглотке????? Может как раз от этих капель?????
31 окт 2006, 21:08
Мда, врач у вас действительно дивный, ничего не скажешь.
А слизь эта не от стоптусина, просто воспалительный процесс еще идет.
А вот сок алоэ, наверное, действительно хорошо.
Если нет алоэ, то обычно подсушивают проторголом. Надо просто узнать, как его годовасикам закапывают.
А слизь эта не от стоптусина, просто воспалительный процесс еще идет.
А вот сок алоэ, наверное, действительно хорошо.
Если нет алоэ, то обычно подсушивают проторголом. Надо просто узнать, как его годовасикам закапывают.
31 окт 2006, 21:31
Спасибо, а не подскажите, можно проторгол заменить на виброцил, просто пугает наличие серебра в проторголе, а это тяжелый металл, не хотелось бы.... в общем понимаете?
п.с. от районного врача в ауте полном, им главное, чтоб прививки во время приходили делать, сцуки!!! Она мне последний раз при вызове знаете, что сказала "ну сколько я к вам буду ходить????, вам лор нужен, а не я!!!", - пипец, подумала я и полезла в интернет....
п.с. от районного врача в ауте полном, им главное, чтоб прививки во время приходили делать, сцуки!!! Она мне последний раз при вызове знаете, что сказала "ну сколько я к вам буду ходить????, вам лор нужен, а не я!!!", - пипец, подумала я и полезла в интернет....
02 ноя 2006, 12:49
Ой, про виброцил я не знаю, мы им ни разу не пользовались. И на самом деле надо найти хорошего ЛОРа, такое лечение это его специальность, а не педиатра. Может у вас в поликлинике есть такой?
Нам повезло, у нас ЛОР в поликлинике пока нас не разочаровал, правда попасть к ней - целая история.
Выздоравливайте!
Нам повезло, у нас ЛОР в поликлинике пока нас не разочаровал, правда попасть к ней - целая история.
Выздоравливайте!
02 ноя 2006, 13:38
Спасибо большое, сегодня вроде стало гараздо лучше, помогли именно промывания (вода + соль) и сок алоэ.
02 ноя 2006, 13:48
Нет. У них совсем разное действие. Виброцил - сосудосужевающее, а проторгол подсущевуюший.
07 ноя 2006, 11:39
Ну с ЛОРом -то она в общем-то права. У нас тоже сопли недели 3 не проходили, пока к ЛОру не пошли и ее лечение не прошли, сопли лелись ручьями.
ЛОР нам назначила капать по 3 раза в день альбуцид и отвар Коры Дуба. потом можно два-три дня проторгол.
Сходите все таки к Лору, может они вам и попромывают и отсасывалка у них есть сепциальная. Как она мне объясняла у детей слизь часто задерживается из-за их (детского) несоврешенного строения, аденоидов (котрые есть у многих детей лет по 5).
Кроме того, у вас могут взять анализ на флору (посев), может это бактерии тамзасели и не дают носику поправится.
Удачи!
ЛОР нам назначила капать по 3 раза в день альбуцид и отвар Коры Дуба. потом можно два-три дня проторгол.
Сходите все таки к Лору, может они вам и попромывают и отсасывалка у них есть сепциальная. Как она мне объясняла у детей слизь часто задерживается из-за их (детского) несоврешенного строения, аденоидов (котрые есть у многих детей лет по 5).
Кроме того, у вас могут взять анализ на флору (посев), может это бактерии тамзасели и не дают носику поправится.
Удачи!
31 окт 2006, 19:06
Сок алое пополам с водой, капать в нос несколько раз в день. Подсушивает сопли. Попробуйте, вроде безобидное народное средство. Сама в народную медицину не очень верю, но это работает - проверено.
31 окт 2006, 21:32
У меня не растет алое, а есть такие капли???
02 ноя 2006, 13:37
В аптеке продается сок алоэ!Стоит где-то 50 руб. за бутылочку!
Поправляйтесь!!
Поправляйтесь!!
02 ноя 2006, 13:47
Спасибо!:) Я уже вчера к соседке сбегала, она мне отдала черенок. РЕАЛЬНО помогает. Кто бы думал:)
03 ноя 2006, 20:53
Факт. Нам тоже помогло сразу. Только вот закапали неудачно много, малышка аж срыгнула:(. но на следующий день мокроты как небывало!
31 окт 2006, 21:38
Лучше действительно к ЛОРу сходить.
01 ноя 2006, 15:47
Еще вопрос. Как можно часто промывать носик физраствором? Мою 4 раза в день, не часто?
01 ноя 2006, 16:56
нормально. Я 3-4 раза в день обычно промываю.
02 ноя 2006, 18:09
У нас такая же история после ОРВИ :( Носик дышит нормально, а в носоглотке хрюканье. Всё, что мог посоветовать наш педиатр - почаще Аквамарис закапывать. Если попадете к лору, напишите здесь, пожалуйста, что Вам сказал врач.
03 ноя 2006, 21:56
А у нас врач тоже сегодня по этому поводу была, вот что сказала - 3 раза в день солиновый р-р (или Аквамарис) в носик, потом отсосать слизь, потом "сложные " капли - по 1-2 в каждую ноздрюшку. 3-4 дня.
Сок алоэ - соблазнительно, конечно, но можно ли? - нам всего 1,5 мес..?
Сок алоэ - соблазнительно, конечно, но можно ли? - нам всего 1,5 мес..?
04 ноя 2006, 14:51
А что такое сложные капли?
04 ноя 2006, 15:47
Готовят их в апетеке из 3-х кажется составляющих:димедол,альбуцид и еще что-то.В принципе-продают без рецепта,фармацевты знают,но нам ЛОР как-то выписал рецепт из 2-х составляющих-они нам гораздо лучше помогли.Рецепт,к сожалению,поттерян:( А сейчас бы был кстати(болеем).
05 ноя 2006, 18:13
Нам прописывали сложные капли. С пиницилином они.
07 ноя 2006, 01:35
Да, их в аптеке готовят, в составе: фурацилин, стрептоцид, димедрол и р-р адреналина.
05 ноя 2006, 11:03
Мы тоже хрюкаем,правда жидких соплей и температуры не было... Вдруг захрюкал и все!
Нам 2 недели,капаю аквамарис и молоко,пытаюсь отсасывать спринцовкой,но почти не получается((
Что делать?Начиталась тут про "задохнулась соплями" и теперь каждую минуту бегаю к ребенку слушать дыхание((((страшно
Нам 2 недели,капаю аквамарис и молоко,пытаюсь отсасывать спринцовкой,но почти не получается((
Что делать?Начиталась тут про "задохнулась соплями" и теперь каждую минуту бегаю к ребенку слушать дыхание((((страшно
05 ноя 2006, 13:08
ой. у нас аналогичная ситуация, тоже ничего не высасывается и ходим так уже вторую неделю, я уж вообще сомневаюсь, а насморк ли это
05 ноя 2006, 13:14
Да вот у меня не вообще ничего нет,а очень мало отсасывается!.. Вчера-немножко белых густых сопелек,а сегодня(после аквамариса,прозрачных и пожиже)Но отсасывание это дыхание ему не облегчает и после все равно хрюкает и когда спит,как будто давится этими соплями,закашливается(((
07 ноя 2006, 11:46
Нам в таких случаях врач рекомендовала бронхикум - сироп от кашля, разжижающий слизь. Сами недавно 2 недели хрюкали. Лечились тонзилгоном, актифедом, бронхикумом, промывания и виброцил.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2006, 12:05
У нас так тоже было, хрюкали и храпели во время сна неделю, потом поднялась температура, невысокая правда, 37 и 5, вызвали врача. Она сказала что это не сопли, написала диагноз ОРВИ, ларингит (еще и горло красное было) и под вопросом аденоидит. Сказала, что из-за отека миндалин хрюканье и храп. Выписала Изофру в нос, фенистил, виферон (я не стала давать, т.к. убедилась на собст. опыте что не помогает нам), в горло Тантум Верде. Ну и теплое питье. Я еще делала щелочные ингаляции небулайзером и давала молоко с нарзаном теплое. Уже не храпим, по утрам только сухой кашель как будто в горле першит. Нам сегодня в поликлинику. посмотрим что скажут. Не болейте!
07 ноя 2006, 10:31
У нас у младшего такое уже почти 2 месяца, только ОРВИ не было :( ЛОР-врача в поликлинике нет, наверное надо к платному ехать, потому что я уже не знаю, что делать :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье