Холодовая крапивница

31 окт 2006, 20:11
Именно такой диагноз сегодня поставил дочке аллерголог. Дело обстоит так: дома все ок, пока доходим до сада, покрывается волдырями как после укуса комара или крапивы. Жуть. Через какое-то время все бесследно исчезает. Особенно стардают пальцы рук, ног и лицо. Врач сказала, что вот бывает такая вот крапивница. Лечит нас хилак форте, креон, лактофильтрум. А все это началось с того, что по-моему мы переборщили с актимель и иммунеле, плюс в саду появился кислородный коктейль. А так,она у меня настолько мало ест и избирательна в еде, что не знаю, на что еще можно подумать. Кто-то сталкивался с такой напастью? И не заразна ли это?
Не заразно. Это аллергическая реакция на холод. Вполне вероятно, что из-за сбоя в иммунной системе
31 окт 2006, 20:28
А лечение нам правильно назначили? Просто я испугана, в инете написано, что может дойти до отека Винке. как же теперь быть с холодм?
31 окт 2006, 20:42
нет, я бы такое "лечение" не стала применять при подобной аллергии.. все ето к ней не имеет никакого отношения.. особенно интересно как должны помочь сорбенты.. прямо ужасть как интересно.. "токсины холода" выводить собирается врач...да и креон тоже занимательно очень.. и хилак тоже
(с транслита)
31 окт 2006, 21:12
ну она ссылалась, что скорее всего у нас что-то с поджелудочной, поэтому хилак и креон. а в анотации к хилаку написано, что применяется при крапивнице....
31 окт 2006, 21:17
ето не диагноз "что то с поджелудочной" и опять же к подобой реакции не имеет никакого отношения:(
Ну в аннотации к холаку много чего написано, однако в лечении аллергий он не имеет никакого отношения.. Вот если бы у вас запор или там понос был тогда еще можно было понять его назначения, а так..Креон тоже должен назначаться всетаки гастроентерологом, желательно на основании более серьезных фактов чем "кажется"..
(с транслита)
31 окт 2006, 21:59
действительно, етсь над чем задуматься....спасибо!
Я не врач. Я только мама аллергика и сама аллергик. ИМХО не очень адекватное, мягко говоря :-(
Я бы еще к какому аллергологу сходила
31 окт 2006, 20:58
В общем то странно. Обычно холодовая аллергия появляется на открытых участках кожи. Значит только на лице. Или я не права? Вроде на руках в варежках и ногах в сапогах её не должно быть. Лечение Ваше никак с аллергией на холод не связана. И актимель тут не причём .
У меня была подобная проблема у сына в весеннее время года. Сначала подумала на пыльцовую аллргию , а оказался ПАРВОВИРУС. Симптомы точь в точь как Ваши. пришлось 2 месяца принимать Зиртек , а то гулять совсем не могли. Позже всё прошло само.
(с транслита)
31 окт 2006, 21:07
у меня такая реакция.. мучаюсь ( сыпь проявляется не только на открытых участках тела, но и под брюками..
вначале чешется кожа,потом покраснения ввиде пятен и затем становятся волдыри на месте пятен :(( в теплом помещении все проходит.
стараюсь на холоде долго не задерживаться,иначе затем начинаю задыхаться..
забегаю в магазины отогреться слегка,в кафе кофе/чай попить для сугреву. реакция начинается у меня уже от +15..для меня это уже холодно.
31 окт 2006, 21:13
да, у нее тоже на ногах выступает до попы, а потом пропадает. вы считаете, что у вас крапивница?
31 окт 2006, 21:15
считаю что да.. + у меня иммунитет понижен..а как повышать уже незнаю..пила разные препараты для повышения и бесполезно.
31 окт 2006, 21:10
вот это да....
31 окт 2006, 21:13
я не одна такая.. на местном форуме встретила 45-летнюю женщину с такой же холодовой аллергией-не могут излечить ей никак...то есть я поняла что мне такое счастье светит до старости...
31 окт 2006, 21:16
и надувается у вас именно так, как я описала? как будто ожоги крапивы и комаров? давно у вас это началось? кошмар, конечно....
да.. как будто ожоги выглядят.. впервые когда столкнулась- я аж испугалась..началось такое со мной в 2001 году
А какие анализы можно сдать в таком случае, чтобы точнее поставить диагноз?
31 окт 2006, 21:22
я в данный момент прохожу полное обследование своего организма..сама напросилась к знакомому врачу, чтоб "прогнал" по всем спецам и анализы всевозможные посдавать+ обследования аппаратные сделать.
но Вам нужно найти другого аллерголога, вменяемого..
31 окт 2006, 21:38
большое спасибо!!!
31 окт 2006, 22:40
Рекомендуется сделать анализы крови на крио аглютин и криоглобулин.
(с транслита)
01 ноя 2006, 10:11
Всю жизнь сама этим мучаюсь. Вот только небольшое похолодание наступило, а у меня уже сыпь на руках выступает, хоть и перчатки давно одела. Еще на щеках выступают красные пятна. Ничего не поделаешь, все перепробовала, эффект незначительный и нестойкий. Весной, как начинает теплеть - все проходит само. Единственное, с тех пор, как стали летом выезжать на море, стало значительно лучше. Обязательно проконсультируйтесь с врачом на счет ежегодных поездок на юг - море и солнце - лучшие лекарства при холодовой крапивнице! Удачи вам!
01 ноя 2006, 14:26
У моей однокурсницы была очень сильная холодовая аллергия. При обследовании выявили язву двеннадцатиперстной кишки. Пролечили, после чего прошла и холодовая аллергия.
Так что ищите причину внутри.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)