Краткосрочная остановка дыхания

01 ноя 2006, 09:43
Подскажите, пожалуйста, было ли такое у кого-нибудь? Дочери сейчас 11 месяцев. Практически с рождения у нее происходит краткосрочная остановка дыхания во сне, примерно на 3-5 секунд не более. После этого она либо просто опять начинает сопеть, что реже, или следует шумный вдох , как после нехватки воздуха, и ребенок просыпается и начинает сразу пытаться встать и орет. Обычно после такого всплеска сон уже не идет, а происходит это обычно минут через 10-20 после засыпания. Что это может быть и, может быть, к какому врачу следует обратиться?
01 ноя 2006, 10:03
Думаю, к невропатологу.
01 ноя 2006, 10:52
Это апноэ, к неврологу с этим.
01 ноя 2006, 12:12
Вас надо было уже давным давно обследовать! С этим шутить нельзя!!!
(с транслита)
01 ноя 2006, 12:29
а чего ж вы, простите, ждали 11 месяцев? неврологу вашему говорили? почему вас не обследовали до сих пор?
Anonymous
01 ноя 2006, 12:36
а Вы что так долго ждали? Почему ребенка в больницу сразу не отвезли?
01 ноя 2006, 12:46
ну уж не 11 месяцев, тем более, что мы обращались к врачам, кто ж знал, что они никакие? И по-вашему нужно ребенка госпитализировать сразу же, как только у него температура поднимается?
01 ноя 2006, 12:58
кстати, хочется, раз уж речь о моем ребенке зашла, сказать вам, дорогой сердобольный аноним, что в Морозовскую больницу нас положили только потому, что у нас красный(депутатский) талон был. Врач сказал, что у ребенка интоксикации нет, ребенок активный, температура на момент поступления в больницу была 37,4, показаний для госпитализации нет, но раз мы не с улицы пришли, то нас обследуют. Это во-первых. Во-вторых, если вы помните, я искала больницу в которую нам лечь, потому что в нашу(в Люберцах) нас никто не направлял, да и врачей там нет(я имею ввиду в полном смысле этого слова). Так что если вам так хочется рассказать мне о моей безответственности, вы для начала разберитесь в ситуации. Я не врач, у меня первый ребенок и когда ко мне приходит педиатр, или тем более зав. педиатрическим отделением, я воспринимаю этого человека, как более компетентного и знающего, чем я и предполагаю, что он знает, что делать в той или иной ситуации. И только когда я вижу, что результатов от лечения нет, анализы не назначаются, я начинаю искать других врачей.
Anonymous
01 ноя 2006, 13:00
Не оправдывайтесь, Вы тянули рязину Ваш ребенок болел с 9 ОКТЯБРЯ!!!! Глаза мамы вот лучший диагност! А Вы сидели на жопе и ждали неизвестно что!
01 ноя 2006, 13:03
А че серая-то, раз такая умная?))))))))
Anonymous
01 ноя 2006, 13:08
А тебе какое дело?
01 ноя 2006, 13:11
а мне и не надо оправдываться. Я-то лучше всех знаю, что я и на дом врачей возила, и ребенка возила к врачам. К сожалению глаза мамы не заменяют анализов, а если вы такая прозорливая, могли бы прийти и поставить дианоз. Мой ребенок не в первый раз болел 3 недели(и месяц болел и больше), но всегда удавалось вылечить его амбулаторно и никто никогда не предлагал его при повышении температуры госпитализировать. Вы, видимо, считаете себя самой умной, а чего тогда анонимно?
СРОЧНО к врачу и на полное обследование!!! Когда запущено лечить сложнее!
01 ноя 2006, 10:55
И кардиологу
многодетная бешаная мамашка
01 ноя 2006, 16:12
К неврологу и к кардиологу срочно сходите! Если вам дорог ребенок! А врачи есть не только в вашей поликлинике.( МОЖЕТЕ ИЗ ПОЛИКЛ. СВОЕЙ ВЗЯТЬ НАПРАВЛЕНИЕ В ЛЮБУЮ ХОРОШУЮ БОЛЬНИЦУ И ТАМ ПОКАЗАТЬ СПЕЦИАЛИСТАМ) .
Желаю здоровья......
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)